Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Видеодрейвер перестал отвечать и был успешно восстановлен  (Прочитано 12249 раз)

JaRED

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • JaRED пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые. Я счастливый владелец видеокарты MSI GeForce GXT 760. Практически сразу же после покупки и сборки всех комплектующих, у меня начались проблемы с видеодрайвером, он вылетает преимущественно после тяжелых в плане графики игр, т.е. я поиграю, выхожу из игры и имею счастье наблюдать сообщение Видеодрейвер перестал отвечать и был успешно восстановлен, после нескольких секунд зависания картинки, не всегда конечно, ошибка имеет плавающий характер. Видеокарта может две недели работать стабильно, а потом отыграться за эти две недели. А иногда это получается просто при серфинге в интернете. Спустя месяц использования я ее отволок в сервис-центр, так как при очередном зависании, пришлось перезагрузить комп, а когда он загрузился видяха отрубилась, в диспетчере устройств я видел следующее - это устройство было остановлено, так как сообщило о неполадках. В сервис-центре мне сказали что с ней все хорошо, она исправна. Перерыл кучу форумов, пробовал многое, ничего не помогает, уже не знаю что делать. Значит что я пробовал:
1. Разные версии драйверов, от родных (что шли на диске), до самых свежих. При установке также пробовал Чистую установку
2. Удалял драйвер полностью из системы, вместе со всеми dll и ставил их заново
3. Переустанавливал операционную систему (у меня windows 7), использовал разные сборки
4. Изменял параметры сглаживания, в настройках все включал
5. Обновлял биос мат. платы до последней версии
6. Купил УПС, так как думал что дело может быть в скачках напряжения
7. Ставил как советовали режим питания видеокарты с Адаптивного на Максимальная производительность
8. Ставил в управлении питании в ОС Высокая производительность
9. Ставил в MSI Afterburner форсировать постоянное напряжение. Это решило проблему с Watch Dogs, до этого было что если запустишь эту игру, то она обязательна зависнет и видеодрайвер вылетит
10. Правил реестр
11. Скачивал nvidia inspector и ставил SET_POWER_THROTTLE_FOR_PCIe_COMPLIANCE_ ON в пункте power throttle
12. Тестировал самостоятельно видеокарту с помощью разных программ: SiSoft Sandra (она тоже пожаловалась на видеодрайвер), FurMark
13. Относил полностью системник в сервис-центр. Эти недомастера вернули системник сказав, что проблема в видеодрайвере (но тогда установка более новых драйверов или переустановка системы должны были помочь)
14. Отключал Aero
15. Скачивал Fix с сайта Microsoft
16. Убирал лишние программы из автозагрузки (по совету того же сайта)
Чего я не пробовал:
1. Повышать напряжение на GPU
2. Уменьшать частоты, ибо не для того я брал мощную видеокарту, чтобы потом ухудшить ее частоты
3. Обновить биос видеокарты, потому что не могу найти его
Комплектующие покупал по отдельности, собирал сам, вот они:
ОС:         Windows 7 Максимальная 64-bit SP1
Процессор:   Intel Core i5 4440 @ 3.10GHz
ОЗУ:         8,00ГБ DDR3  1600 МГц
Мат. плата:   MSI Z87M-G43 (MS-7823)
Видеокарта:   2047 МБ NVIDIA GeForce GTX 760 (MSI)
Блок питания:   HuntKey 600ВТ
Помогите, пожалуйста советом, ибо я уже не знаю что с этим делать

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Трудно назвать "счастливым владельцем", если только с сарказмом :) Можно еще попробовать проверить с другим блоком питания.

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Трудно назвать "счастливым владельцем", если только с сарказмом :) Можно еще попробовать проверить с другим блоком питания.
Хорошо. Попробую дать видеокарту коллеге, для тестировании в другой системе, с другим блоком питания

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте, может быть на другой системе поведёт себя иначе.

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Отдал я для тестирования свою видеокарту и после двух недель мне ее вернули. В другой системе она работала отлично, блок питания там был на 500 вт, но все равно все было стабильно. Что он только с ней не делал и запускал несколько игр, и сворачивал и смотрел видео, в общем все то, что по моему мнению могло вызвать эту ошибку, даже играл в Watch Dogs)) Единственное что я сделал у себя, это в биосе увеличил частоту ОЗУ и напряжение соответственно, до максимально возможного. У него стоит такая же оператива как и у меня, только он увеличил частоту сразу же как поставил ее, мы и подумали, а не в этом ли дело?! У меня пока все стабильно, хотя это может запросто оказаться периодом стабильной работы видеокарты, бывает у нее такое, но потом может отыграться
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 14, 14:52:42 от JaRED »

zDay

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • zDay пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня было две видюшки, у которых тоже доайвер слетал. У одной со временем начал, а у другой (кстати msi) сразу при покупке проявилось - брак. Диагноз - битая видеопамять.

Не факт, конечно, что в вашей ситуации проблема именно в этом, но я советую прогнать карточку утилиткой Video Memory Stress Test.

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня было две видюшки, у которых тоже доайвер слетал. У одной со временем начал, а у другой (кстати msi) сразу при покупке проявилось - брак. Диагноз - битая видеопамять.

Не факт, конечно, что в вашей ситуации проблема именно в этом, но я советую прогнать карточку утилиткой Video Memory Stress Test.
да, тестировал в том числе и этой утилитой, никаких ошибок

GrV

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • GrV пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у моего другу была подобная ситуация, ему помогло настройки работы кулера в MSI afterburner

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

у моего другу была подобная ситуация, ему помогло настройки работы кулера в MSI afterburner
Настраивал тоже, не помогло. С тех пор как я поставил в биосе максимальную частоту оперативки, все тихо, пока никаких сбоев, надеюсь так будет и дальше

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

как насчет - продать другу?  :smile:

ever87

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • ever87 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Точно такая проблема на gtx 750ti, только у меня она выкидывает из игры в Crysis 3 в одном и томже месте. Уже все перепробовал что нашел в интернете, нечего не помогло :( Понижал частоту и повышал напряжение GPU, почему то в том месте где выскакивает ошибка драйвера все настройки сбрасываются на дефолтные. Еще заметил что если играть в оконном режиме, то место проходится без проблем, но стоит включить полный экран и вернуться туда снова выкидывает. В других играх кроме Battlefield 4 и Crysis 3 видюху пока не проверял, но  в Battlefield4 все в порядке не одной ошибки не выскочило. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этом случае или сразу нести по гарантии? Заранее спасибо!

vetter

• Майор
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Точно такая проблема на gtx 750ti, только у меня она выкидывает из игры в Crysis 3 в одном и томже месте. Уже все перепробовал что нашел в интернете, нечего не помогло :( Понижал частоту и повышал напряжение GPU, почему то в том месте где выскакивает ошибка драйвера все настройки сбрасываются на дефолтные. Еще заметил что если играть в оконном режиме, то место проходится без проблем, но стоит включить полный экран и вернуться туда снова выкидывает. В других играх кроме Battlefield 4 и Crysis 3 видюху пока не проверял, но  в Battlefield4 все в порядке не одной ошибки не выскочило. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этом случае или сразу нести по гарантии? Заранее спасибо!
у вас не было варианта, что проблема не с железом, а с игрой? скачайте с торрента такую же и попробуйте с ней. лучше даже несколько наиболее популярный раздач, от разных релизеров.

ever87

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • ever87 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у вас не было варианта, что проблема не с железом, а с игрой? скачайте с торрента такую же и попробуйте с ней. лучше даже несколько наиболее популярный раздач, от разных релизеров.
Спасибо! Попробую скачать несколько игр

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ошибка вернулась(((( :wall:
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 14, 08:23:51 от JaRED »

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Ошибка вернулась(((( :wall:

блок питания какой мощности?

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

700 вт

но если судить чисто логически, проблема не с видеокартой. как насчет проверить материнскую плату?

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

но если судить чисто логически, проблема не с видеокартой. как насчет проверить материнскую плату?
надо бы

baralgin67

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • baralgin67 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А может стоит выкинуть сборки win7 и поставить RTM версию? И так же выкинуть все "улучшалки", бустеры и т.п...

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

А может стоит выкинуть сборки win7 и поставить RTM версию? И так же выкинуть все "улучшалки", бустеры и т.п...

улучшалки и бустеры разные бывает. у меня например ashampoo winoptimizer 10, шикарная прога.

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

когда собирал комп ставил именно такую

baralgin67

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • baralgin67 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Возьмите, как вариант, БП у кого нибудь погонять.

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

улучшалки и бустеры разные бывает. у меня например ashampoo winoptimizer 10, шикарная прога.
"улучшалками" не пользовался

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Возьмите, как вариант, БП у кого нибудь погонять.
да, собираюсь попробовать, спасибо

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера пробовал снова тестировать видеокарту утилитой Video Memory Stress Test. Если не ставить галочку Использовать экранный буфер, то тест проходит без ошибок, но если поставить, то выдается очень много ошибок:

Ошибка в [3FE9608E]: должно быть FFFF, однако найдено F79E (биты: 0000100001100001)
Ошибка в [3FE96090]: должно быть FFFF, однако найдено F79E (биты: 0000100001100001)
Ошибка в [3FE96092]: должно быть FFFF, однако найдено F79E (биты: 0000100001100001)
Ошибка в [3FE96094]: должно быть FFFF, однако найдено F79E (биты: 0000100001100001)
Ошибка в [3FE96096]: должно быть FFFF, однако найдено F79E (биты: 0000100001100001)
Ошибка в [3FE96098]: должно быть FFFF, однако найдено F79E (биты: 0000100001100001)
Ошибка в [3FE9609A]: должно быть FFFF, однако найдено F79E (биты: 0000100001100001)
Ошибка в [3FE9609C]: должно быть FFFF, однако найдено F79E (биты: 0000100001100001)
Ошибка в [3FE9609E]: должно быть FFFF, однако найдено F79E (биты: 0000100001100001)
Ошибка в [3FE960A0]: должно быть FFFF, однако найдено F79E (биты: 0000100001100001)
Ошибка в [3FE960A2]: должно быть FFFF, однако найдено F79E (биты: 0000100001100001)
Ошибка в [3FE960A4]: должно быть FFFF, однако найдено F79E (биты: 0000100001100001)

Это только часть. В связи с этим, это очень страшно? Достаточно ли этого чтобы отдать видеокарту по гарантии? Это причина моих бед?
Ради интереса взял эту программу с собой на работу, протестировал рабочий комп, при первом запуске не выдало ошибок, когда запустил второй раз уже были ошибки. Но здесь с видеодрайвером проблем нет
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 14, 06:41:20 от JaRED »

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Попробовал я поставить другой блок питания - без результатов, та же ошибка. На своем блоке питания я мог как минимум 20-30 минут поиграть, прежде чем зависнет видеодрайвер, на новом всего 10 минут. Когда решил попробовать второй раз то играл целый час и так и не смог дождаться вылета драйвера, вышел из игры. Третья попытка была такая же, но после выхода драйвер отыгрался за прошлую стабильную работу вылетев 3 раза за пять минут

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера переустановил операционную систему, поставил минимум программ, запустил стресс тест в MSI Kombustor и через пару минут картинка зависла, при этом в разных местах экрана были маленькие разноцветные точки, ну а после я увидел всеми горячо любимое сообщение, что видеодрайвер перестал отвечать и все наглухо зависло, пришлось насильно перезагружаться

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера переустановил операционную систему, поставил минимум программ, запустил стресс тест в MSI Kombustor и через пару минут картинка зависла, при этом в разных местах экрана были маленькие разноцветные точки, ну а после я увидел всеми горячо любимое сообщение, что видеодрайвер перестал отвечать и все наглухо зависло, пришлось насильно перезагружаться
прям физическая несовместимость  :-\

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня снова понесу железо в сервис центр, посмотрим что скажут на этот раз

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, я написал письмо с описанием проблемы в техническую поддержку MSI и мне ответили что нужно отдать карту в сервис центр для диагностики, потому что очень часто данная ошибка драйвера говорит о неисправности VGA.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Самый просто способ, это взять карту и поставить в системный блок товарища/знакомого.

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Самый просто способ, это взять карту и поставить в системный блок товарища/знакомого.
Уже делали, в другой система на протяжении двух недель все было стабильно, в моей системе тоже так может быть. Кстати, в технических характеристиках указано что память карты может работать на частоте 6000 мгц, но сколько я бы за ней не наблюдал в MSI Afterburner я не видел чтобы частота памяти поднималась выше 3005 мгц

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

вот такое ощущение, что в вашей системе ей что-то не нравится.

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вот такое ощущение, что в вашей системе ей что-то не нравится.
да, есть такое, надеюсь сервис центр это выявит

JaRED

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спустя две недели после отправки моей видеокарты в другой город, стало известно, что видеокарту мне поменяли на новую. Совсем недавно мне ее отдали и гарантию обновили. Карту поставил и пока все нормально, никаких ошибок. Спрашивал у них в чем же было дело, ничего не смогли сказать. Всем спасибо, что откликнулись и пытались помочь
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 14, 11:40:29 от JaRED »