Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GX60 3be BIOS Unlock поправочный гайд.  (Прочитано 34418 раз)

ceramicool

• Лорд
  • Reputation Power: 4905
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GX60 3be BIOS Unlock поправочный гайд.
« Ответ #40 : 27 Март 15, 16:34:20 »

В общем дорога мне в СЦ.

в процессе или уже после прошивки?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #41 : 27 Март 15, 22:18:56 »

в процессе или уже после прошивки?
В процессе прошивки, я так понял до конца процесс не завершился.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

ceramicool

• Лорд
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 29 Март 15, 07:10:32 »

как же это вышло если было основное питание?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 29 Март 15, 13:39:38 »

как же это вышло если было основное питание?
Не знаю, обновление пошло, и в конце обновления ноут сам вырубился, после чего уже не смог включиться в нормальном режиме.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

NearoXiroLarp

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • NearoXiroLarp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Куда ткнуть чтобы полетело?
« Ответ #44 : 29 Март 15, 14:47:35 »

Не знаю, обновление пошло, и в конце обновления ноут сам вырубился, после чего уже не смог включиться в нормальном режиме.

на час от сети бук отключить (и высунуть батарею) , потом попробовать включить. Не поможет. В СЦ шить через программатор биос. Лучше всего шить офф с сайта, либо ваш первичный бэкап если был.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #45 : 29 Март 15, 14:50:49 »

Банальный вопрос, а зачем шил? :) Жене стал необходим анлок-биос? ;D

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 29 Март 15, 15:27:15 »

Банальный вопрос, а зачем шил? :) Жене стал необходим анлок-биос? ;D
У жены сейчас GT70, ей для работы его отдал, а сам на GX60 перебрался. Собственно шил для того, что бы поставить версию биоса от другого поколения GX60, поскольку версия биоса от нового поколения GX60 ставиться не за хотела, решил попробовать прошить Unlock c TechInferno, поскольку говорили, что после Unlock можно прошить новую версию.Собственно за чём мне всё это было нужно. Я поставил клавиатуру с подсветкой в ноутбук, клавиатура через утилиту работает, но мне хотелось, что бы ещё можно было управлять аппаратно регулировкой яркости и включением и выключением с сенсорной панели. Поскольку прошивки для клавиатуры с полсветкой от моего ноутбука  на сайте нету, я опять же решил взять прошивку от нового поколения GX60, он не получилось ею прошиться, так как прошивка требует наличия нового биоса. Собственно поэтому и решил сделать Unlock и обновить биос обновлённой версией, но увы всё закончилось на Unlock.
Надо было шить всё-таки свой Unlock, который я сделал по инструкции размещенную в 2-х темах, а не с Techinferno, такой проблемы бы у меня сейчас не было.

ceramicool

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 29 Март 15, 15:29:33 »

было такое
все из-за того, что там версия анлок для райд-массива

кароч отруби все питание, и вытащи батарейку под клавой минут на 20
затем попробуй - должно помочь

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 29 Март 15, 15:31:46 »

было такое
все из-за того, что там версия анлок для райд-массива

кароч отруби все питание, и вытащи батарейку под клавой минут на 20
затем попробуй - должно помочь
Да я клавиатуру снял, а до батарейки так и не до лез, или там всю материнку снимать надо?

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 29 Март 15, 18:04:42 »

Да я клавиатуру снял, а до батарейки так и не до лез, или там всю материнку снимать надо?
  А это не батарейка?

[вложение удалено администратором]

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #50 : 29 Март 15, 18:05:52 »

Батарейка ;D

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #51 : 29 Март 15, 18:08:20 »

А это не батарейка?

Он самый :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 29 Март 15, 18:13:01 »

Это как сказал Виктор Степаныч: хотели как лучше, а вышло как всегда...

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 29 Март 15, 19:43:02 »

Это как сказал Виктор Степаныч: хотели как лучше, а вышло как всегда...
Именно так. Только на GX60 что бы добраться до батарейки пришлось весь ноут разобрать. Но только отсоединение батарейки не помогло. Тор, спасибо за мануал, помог очень!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #54 : 29 Март 15, 19:55:43 »

Именно так. Только на GX60 что бы добраться до батарейки пришлось весь ноут разобрать. Но только отсоединение батарейки не помогло. Тор, спасибо за мануал, помог очень!

Теперь неси в СЦ чинить.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 29 Март 15, 20:27:41 »

Теперь неси в СЦ чинить.
Это я уже понял.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 29 Март 15, 21:08:57 »

Это я уже понял.
Тут год назад примерно один пользователь шил биос семёрочный на восьмёрочный, или наоборот.
И тоже ноут не включался у него после прошивки, помог ему метод восстановления, забыл какой :D

P.S. Ага, вот сама тема по GX60...
     https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77867.msg260187#msg260187

А это инструкция была... но там ссылочки есть, на ixbt вроде она.
  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40679.msg95456#msg95456

P.P.S. Там ноут стартовал, а у тебя не стартует. Наверное точно в СЦ.
« Последнее редактирование: 29 Март 15, 21:31:34 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 29 Март 15, 22:24:04 »

Тут год назад примерно один пользователь шил биос семёрочный на восьмёрочный, или наоборот.
И тоже ноут не включался у него после прошивки, помог ему метод восстановления, забыл какой :D

P.S. Ага, вот сама тема по GX60...
     https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77867.msg260187#msg260187

А это инструкция была... но там ссылочки есть, на ixbt вроде она.
  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40679.msg95456#msg95456

P.P.S. Там ноут стартовал, а у тебя не стартует. Наверное точно в СЦ.
Восстановил, спасибо огромное! Всё стартануло! :dance: Теперь буду знать, как надо!Всем спасибо за помощь мужики! :biggthumbsup:

NearoXiroLarp

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 02 Апрель 15, 19:12:27 »

Автор сообщения говорит что в его случае ошибок 6% и 18 не бывает.
Всем для пользования: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85630.msg334213#msg334213 .
кто протестит сообщите пожалуйста как шьется

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 02 Апрель 15, 21:44:14 »

Вот список команд AFUDOS, возможно кому-то пригодиться!
Display ROM file's ROM ID
Code:
afudos mybios.rom /U
Save current system BIOS ROM into disk
Code:
afudos mybios.rom /O
AFUDOS Help
Code:
afudos /h
Update Boot Block only
Code:
afudos mybios.rom /B
Update main BIOS image only
Code:
afudos mybios.rom /P
Update NVRAM only
Code:
afudos mybios.rom /N
Update Embedded Controller Block only
Code:
afudos mybios.rom /E
Update Embedded Controller Block if newer version is detected
Code:
afudos mybios.rom /ECUF
Update 2nd non-critical block only
Code:
afudos mybios.rom /K2
Update main BIOS image, Boot Block and NVRAM at once
Code:
afudos mybios.rom /P /B /N
Update whole BIOS ROM
Code:
afudos mybios.rom /P /B /N /C /E /K
Update whole BIOS ROM and load current CMOS optimal settings
Code:
afudos mybios.rom /P /B /N /C /E /K /L0
Update whole BIOS without checking ROM ID <-Don't use unless your sure
Code:
afudos mybios.rom /P /B /N /C /E /K /X
Update whole BIOS with quiet execution
Code:
afudos mybios.rom /P /B /N /C /E /K /Q
Update whole BIOS in quiet mode and REBOOT quietly
Code:
afudos mybios.rom /P /B /N /C /E /K /Q /REBOOT
Update BootBlock MAC address<-Used for changing MAC if your mobo has onboard Ethenet that supports the option to boot from network
Code:
c:\>afudos /M "MAC_ADDRESS"
Update whole BIOS and BootBlock MAC address<-Used for changing MAC if your mobo has onboard Ethenet that supports the option to boot from network
Code:
afudos mybios.rom /P /B /N /C /E /K /M "MAC_ADDRESS"
Update whole BIOS except existing SMBIOS structures<-this prevents overwriting current DMI and CIM data in the bios
Code:
afudos mybios.rom /P /B /N /C /E /K /R
Update whole BIOS but preserve SMBIOS type 0 and 11<-this prevents overwriting current DMI and CIM data at specific locations in the bios
Code:
afudos mybios.rom /P /B /N /C /E /K /R0 /R11

Материал взят от сюда:https://www.bios-mods.com/forum/Thread-AMI-Bios-flash-tool-AFUDOS-EXE

nik21cheb

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • nik21cheb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Николай
« Ответ #60 : 09 Апрель 15, 10:59:20 »

Всем привет.Только что "разобрал" биос и прошился все удачно,были проблеммы с загрузкой флеш-решение в главном гайде.
MSI GX60-1ac 4600m 7970m 8Gb SSD128+500Hdd

gribb

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • gribb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 06 Июнь 15, 17:50:03 »

Может кто объяснить какие пустые? Где ничего не написано или где права пустые? Может кто скинуть скрины где и что редактировать?

NearoXiroLarp

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 07 Июнь 15, 15:12:46 »

Может кто объяснить какие пустые? Где ничего не написано или где права пустые? Может кто скинуть скрины где и что редактировать?
И те и другие пустые не трогаем. Только смысловые строчки с выставленными правами.

gribb

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • gribb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 07 Июнь 15, 15:33:13 »

И те и другие пустые не трогаем. Только смысловые строчки с выставленными правами.
Спс. И можно ещё несколько вопросов?

То что красным обведено надо менять? (вроде осмысленно написано, но походу это предупреждение) И отключения встроенной видеокарты с последними драйверами работает сейчас же?

barmousson

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • barmousson пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 08 Июнь 15, 01:26:30 »

отключения встроенной видеокарты с последними драйверами работает сейчас же?
Неа, у меня только заводится на 14.4, на омега уже не катит

NearoXiroLarp

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 08 Июнь 15, 18:38:28 »

Спс. И можно ещё несколько вопросов?

То что красным обведено надо менять? (вроде осмысленно написано, но походу это предупреждение) И отключения встроенной видеокарты с последними драйверами работает сейчас же?
нет , это менять не надо.
Неа, у меня только заводится на 14.4, на омега уже не катит
тут на самом то деле в 14.4 еще вопрос что творится. Да показывается как основной, но выводом изображения судя по информации ,которую я нарыл в сети и тут, занимается у нас встроенная в проц видеокарта.

У самого стоят дрова омежка последняя бетка, 15.5 если не ошибаюсь, и включен инвалидный режим для интегрированной. Расширен обьем памяти для интегрированной до 2-ух гигабайт. Их у меня 16, приложения которые жрут более 8 гб у меня не стоят, так что не жалко.

Все размышляю над настроикой в биосе, сколько тактов разрешать занимать шину по пси-е интерфеису, там настроика от 32 до 254...
« Последнее редактирование: 08 Июнь 15, 18:44:21 от NearoXiroLarp »

onside182

• Апгрейд может затянуть и потратить ваши нервы и деньги=))
  • Майор
  • Reputation Power: 611
  • onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все что сильно хочешь - исполнимо!
« Ответ #66 : 01 Ноябрь 15, 21:22:47 »

Продублирую сообщение, чтоб ответил создатель темы
Цитата: BULLET от 22 Июль 15, 02:22:16
Парни, у меня такая проблема:
Биос ноутбука MSI GT60 OND: American Megatrends.Ins
Сначала стоял биос E16F3SZ3.10S, т.е. традиционный биос, не UEFI.
Затем, пришлось прошить биос E16F3IMS.51X (UEFI).
Есть мнение, прошить раннее стоящий биос E16F3SZ3.10S.
Приготовил флешку два гига, в корень скинул что полагается.
Однако на последнем этапе, при команде С:\>flash чтоб началась прошивка, вышло сообщение:

Error: Problem getting flash information 

Прошивка не проходит.
Кто сталкивался и знает, какие команды надо вводить?
Таже проблема, сейчас тока прошил на 51х. как я понял шиь ноут с вин7 оч не советавали на это дела, но прочитал я этот несовет только сейчас и уже прошил. прошил с биоса .30м на .51х и чудо случилось, прошилось, но вырубилась регулировка яркости, что бесит!!! ноут в средней яркости пашет и не риагирует на доп функции Fn и настройку яркости в винде, только яркость, все остальное вроде пашет...
Суть в чем хотел сразу перепрошиться по порядку вначале 30u потом уже 50х и 51х разлоченный. но выдает точно такуюже ошибку как у человека чей пост я цитировал выше. Типа получается что прога не может считать инфу с флэшки, бред какой-о и как его решить не допру... ПОМОГИТЕ!
П.С. кстати бэк ап я не далал прошивки 51х а сразу прошил ту что мне скинул тор методом разлочки описанном в это посте, хотел разлоченный прошить, но прошил обычный 51х походу или он не разлочился, сейчас вообе уже не пойму, но все закрыто в биосе.
Был : GT70 0ND i7 3610qm Ivy Bridge, Super RAID 1, 2ssd(Memoring) 2x128gb + HDD WD blue 1tb 5400prm, 16gb(4х4gb) DDR3 1600MHz, GTX675m 4gb.
Медленно, но верно, поэтапно апгрейдился до:
GT70 2QD i7 4810mq Haswell, Super RAID 2, RAID0-2x128gb (for Games) + 1ssd Samsung 850evo 120gb (for System)  + HDD 1000 1tb 7200prm (for other) + HDD 1tb 5400prm(вместо DVD) , 16gb(2x8gb) DDR3L 1866MHz, , GTX 970m 6gb(stock)_продана, куплена взамен GTX 980м, которая тоже продана и на данный момент установлена GTX 1060.
Ноут продан) остались запчасти...
Теперь:
Clevo p870km-g1, 6600к(разгон до 4.4ghz, проц временно) GTX 1080 с двойной системой охлаждения, возможен SLI. Ddr4 4x4gb 2133mhz(разгон 2400mhz) SSD PCI-E M.2 Intel 600p 128mb 1500mb/s,
SSD sata 3 512gb 500-550mb/s, HDD 1tb 7200prm. IPS monitor 75hz.

gilmytdinov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • gilmytdinov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 09 Февраль 16, 11:20:51 »

problem opening file for reading

Вот такая ошибка,подскажите куда копать