Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI 661FM3-V Не могу Windows установить!!! (BIOS Setup)  (Прочитано 5112 раз)

lcf

• Гость

Windows setup не может найти жесткий диск SATA! Облазил все настройки биос, но при POST компьютер видит только CD. После уже выдает другую заставку и при нажатии Ctrl+S запускается некий RAID setup. В нем уже видно, что HDD в конфигурации есть. При нажатии R (enter RAID setup) тоже ничего не происходит, windows по прежнему не видит HDD. Так в чем здесь проблема то?! У меня два ящика с такой конфигурацией, и с обеими такая история! Где в биосе настройки такие искать?! Меня начальник убьет...  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от lcf »

lcf

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 21 Июль 06, 19:39:56 »

Уже сам разобрался. Из интернета скачал дрова RAID на эту мать и при установке ХР нажимаешь F6 вставляешь дискету с дровами... Ну и дальше как обычно. При копировании файлов с дистрибутива также копируются драйвера с дискеты. Все, тема закрыта.

dimjan

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 05 Август 06, 16:14:11 »

Как с дискеты установить драйвера RAID, если пакет драйверов весит 5,3 МВ? Где достать дрова? Да и вообще, если материнка поддерживает SATA, то какого хрена надо ставить RAID-драйвера, если RAID-массив мне нафиг не нужен. Наверняка существует какой-либо другой способ. У тебя таких гробов 50 ШТУК, винду мне на них ставить не надо, но клиент получив их не сможет винду поставить. Чё делать-то? Объяснять, что при установке винды каждый раз надо дискету с какими-то там драйверами пихать. ДА ОН НЕ КОМПЕТЕНТЕН В ЭТОМ ВОПРОСЕ! А машины продавать надо. Может там какой-нить jumper надо переставить? Или ещё что-то? ЛЮДИИИИ ПАМАГИТЕЕЕ!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от dimjan »

R....

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 05 Август 06, 23:27:43 »

Если SATA организован через RAID, дрова придется ставить, даже если RAID-массив "нафиг не нужен" (можешь его не организовывать). И если клиент "НЕ КОМПЕТЕНТЕН В ЭТОМ ВОПРОСЕ!", нечего ему самому винду ставить. Предложи свои услуги.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от R.... »

lcf

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 08 Август 06, 14:07:18 »

dimjan дрова бери  вот тут  После распаковки архива на дискету копируется не все распакованное  содержимое, а одна папка c собственно дровами (floppy image), которая как раз на нее умещается. В этой папке лежат дрова для XP, 2003 и т.п. соответственно винда при установке спросит, какой драйвер грузить из найденных. Другого варианта установки винды нет, только с этими дровами.

NickyMM

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 06, 15:00:48 »

Продолжаем тему.
Устанавливаем на чистый SATA диск(производителя, наверное, смысла указывать нет) Windows XP Pro SP2(corporate edition).
Начинаем установку. В начале жмем F6, затем подсовываем дискетку и выбираем в меню WindowsXP -> опа... диск увидел, радуемся и продолжаем установку в обычном режиме. В начале копирования файлов операционки естественно начинается копирование файлов для RAIDа, идет обращение к дискете, но выводится сообщение - типа не могу скопировать файл SisRaid.sys.
Чего только не делали: создавали новую дискету, копировали файлы с компашки, скачивали их же с сайта(последнююверсию), все это множилось на несколько дискет, менялся дисковод - результат один -> не могу скопировать файл SisRaid.sys и все тут.
Ну и где, уважаемые форумчане, собака порылась? Чего я делаю не так? А то комп без системы стоит, а человеку почему-то именно Windows XP Pro SP2(corporate edition) нужен, а никак не получается.
Пните в нужном направлении или киньте умной ссылкой, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от NickyMM »

uzer

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • uzer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 06, 22:17:06 »
  • Best Answer

• « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от uzer »
    K8n Neo2 54g Platinum  A64 3000 +  1.5Gb PC3200 GF6800LE Aver305 Studio Creative Audigy4 Seag160+Sams200Gb+SATAMaxt300  Hiper 4M480 Nec 4571A
    Сeleron D 326  915 256DDR400 Intel 900