Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ноутбук GE70 2PL APACHE. Проблема с "заикающимся" звуком.  (Прочитано 27831 раз)

rj.karter

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • rj.karter пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, господа.

У меня где-то чуть меньше месяца назад возникла проблема со звуком - звук начал "заикаться" с периодичностью раз в 1-3 секунды, при обычно работающем ноутбуке без кабелей, лишней нагрузки в каком-либо виде и т.п.

Пример "заикания":
в формате ogg https://www.dropbox.com/s/rddgfw4i4hn5o16/sound.ogg?dl=0
в формате wma https://www.dropbox.com/s/08arref18s2powz/sound.wma?dl=0

Звук "заикаться" начинает иногда при воспроизведении потокового видео, иногда при просмотре фильма в плеере (воспроизведение с жёсткого диска), иногда при прослушивании песенок из вконтакта. :)
Причём при подключении наушников "заикание" магическим образом пропадает.

"Заикание" звука усиливается при выполнении множественных операций (например: запуска онлайн игры, требовательной к ресурсам графики + открытые 10 вкладок в браузере + запуск онлайн видео) и опять же, моментально пропадает при подключении наушников.

Нагрузка на процессор никогда не превышала 40%. Ноутбук относительно новый и я ещё не ставил на него слишкомресурсоёмких игр. :)

Я пробовал:
- переустанавливать драйверы звуковые и видео
- пытался удалить драйверы реалтек, оставив взамен родные майкрософтовские
- переустанавливать и обновлять все драйверы
- удалять поочерёдно все программы, начиная с ресурсоёмких антивирусных программ и заканчивая предустановленным "мусором" вроде Battery Calibration.
- скидывать состояние ноутбука в ноль - к заводскому состоянию
- обновлять с msi.com/support прошивку и биос до последних версий
- искать общие решения подобных проблем в сети, например: http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-hardware/заикаетс/4d5c5d92-18ad-457a-8f16-cd9f2b2098e7
- установить другую версию Win 8.1 (Pro)

Все эти шаманства мне не помогли, к сожалению.

На ноутбуке установлена "Win 8.1 (х64) для одного языка".

Помогите решить проблему, пожалуйста! Уж очень не хочется его вести в сервисный центр.
Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 14, 13:15:51 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всё что хотел посоветовать уже сделали :D, могу предложить такие варианты :):

Проверить в диспетчере задач на сколько загружен проц, память и HDD.

Попробовать отключить интернет ( вынуть кабель инета если он по кабелю ).

Попробовать переустановить драйвера на встроенную и дискретную графику, лучше под чистую их удалить и поставить новые. Драйвер на дискретную графику ставить по такому принципу - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rj.karter

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • rj.karter пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Большое спасибо за попытку помочь, но к сожалению и она не помогла. :(
3 октября сдал ноут в гарантийный ремонт. Посмотрим, что они скажут. Обязательно напишу здесь вердикт сервис-центра, вдруг кому-нибудь поможет.  :smile:

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Большое спасибо за попытку помочь, но к сожалению и она не помогла. :(
3 октября сдал ноут в гарантийный ремонт. Посмотрим, что они скажут. Обязательно напишу здесь вердикт сервис-центра, вдруг кому-нибудь поможет.  :smile:

Будем только рады если напишите в чём была проблема :), чтобы тоже знали как можно лечить.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

k-37262

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • k-37262 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

такой же ноутбук столкнулся и я с такой причиной не знаю что делать.. весь интернет перерыл не кто не как помочь не может!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

такой же ноутбук столкнулся и я с такой причиной не знаю что делать.. весь интернет перерыл не кто не как помочь не может!

Если такая же проблема как у автора темы и уже пробовали то что выше написал, то тогда единственный вариант остаётся сервис.
Ваши идеи для форума

sima26ru

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • sima26ru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Такая же фигня, вот только я свой вскрывал и менял термопасту, гарантии как я понимаю больше нет. Во сколько такой ремонт обойдется?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Такая же фигня, вот только я свой вскрывал и менял термопасту, гарантии как я понимаю больше нет. Во сколько такой ремонт обойдется?

Думаю если при замене пасты ничего лишнего не было сделано/повреждено то проблем по идее не должно быть. Лучше сдать по гарантии, сами точно скажут по гарантии сделают или нет :) (если конечно будут придираться из за пасты).
Ваши идеи для форума

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Я как сейчас помню, сдавал свой телефон соньку, была прошивка кастомная(где то было раньше в правилах, мол за кастом лишается гарантии), так сдал с ней, так еще и вернули поставив родную, но не заблокировав загрузчик(из за этого лишали), так еще написали что экран поменяли по гарантии, а по факту там все работало, ибо проблема была в шнуре зарядки)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я как сейчас помню, сдавал свой телефон соньку, была прошивка кастомная(где то было раньше в правилах, мол за кастом лишается гарантии), так сдал с ней, так еще и вернули поставив родную, но не заблокировав загрузчик(из за этого лишали), так еще написали что экран поменяли по гарантии, а по факту там все работало, ибо проблема была в шнуре зарядки)))

Не плохо так починили, в хорошем смысле :doublefun:.
Ваши идеи для форума

ljusikinz

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • ljusikinz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Будем только рады если напишите в чём была проблема :), чтобы тоже знали как можно лечить.
Ну вот( Парень сдал ноут аж 3 октября 2014 и до сих пор не отписался( Новый купил,наверное,а этот выбросил( А я как раз ищу решение проблемы такой же с тем же списком попыток что-то сделать самостоятельно.Ах,печалька((

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну вот( Парень сдал ноут аж 3 октября 2014 и до сих пор не отписался( Новый купил,наверное,а этот выбросил( А я как раз ищу решение проблемы такой же с тем же списком попыток что-то сделать самостоятельно.Ах,печалька((

Возможно починили и он просто забыл отписаться (такое тоже бывало), возможно поменял ноут и снова забыл отписаться :).
Ваши идеи для форума

sima26ru

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

блиииин, там же по гарантии мурыжить будут месяц наверное, мне бук щас нужен капец, ладно попробую сдать , а там что будет

GP1978

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • GP1978 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

такая же проблема с ноутом GE70 2PL Apache, переустановка дров на звук проблему не решила, может быть роблема в обновленном БИОС?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

такая же проблема с ноутом GE70 2PL Apache, переустановка дров на звук проблему не решила, может быть роблема в обновленном БИОС?

Полное восстановление системы как при покупке было пробовали?
Ваши идеи для форума

GP1978

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, до полного восстановления не дошел, проблема имеет так сказать спорадический характер, т.е. звук заикается не постоянно и не во всех приложениях, обновил Sound Blaster, но версию почему то так и показывает 1.00.04...

k-37262

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, до полного восстановления не дошел, проблема имеет так сказать спорадический характер, т.е. звук заикается не постоянно и не во всех приложениях, обновил Sound Blaster, но версию почему то так и показывает 1.00.04...
С начало тоже не во всех приложениях заикался звук но потом начал даже при запуске винды глючить! я все таки наверно предполагаю что это из-за обнов винды! ты обновляешь ее? 

GP1978

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, обновляю винду регулярно, так же как и БИОС, после переустановки Соунд Бластер, на протяжении вот уже несклоько дней пока нормально, дальше будем посмотреть... :)

k-37262

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, обновляю винду регулярно, так же как и БИОС, после переустановки Соунд Бластер, на протяжении вот уже несклоько дней пока нормально, дальше будем посмотреть... :)
то есть после обновы биоса и Бластера синема и обновы винды проблема решилась у тебя?

GP1978

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

не могу сказать, что точно решена пока что и после каких именно изменений, но последнее, что я установил это был Бластер...

k-37262

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

не могу сказать, что точно решена пока что и после каких именно изменений, но последнее, что я установил это был Бластер...
на сайте http://ru.msi.com/support/nb/GE70-2PL-Apache.html#down-utility&Win8.1 64 версия 1.00.05 у меня 1.00.04 при установки горит все равно 1.00.04 ты обновлялся где то в другом источнике?

GP1978

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

обновлял на оф сайте и у меня точно так же показывает версию 04 :bonk:

k-37262

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

обновлял на оф сайте и у меня точно так же показывает версию 04 :bonk:
мне( проблема у меня не решена все по прежниму

sima26ru

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

народ, а проблема со звуком никак не может быть связана с перегревом какого либо элемента???? я просто менял термопасту, меня смутил элемент в районе видеопроцессора, там пластинка от охлаждения покрывает какие то квадратные чипы, не могут ли эти чипы перегреваться и такой косяк со звуком?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

народ, а проблема со звуком никак не может быть связана с перегревом какого либо элемента???? я просто менял термопасту, меня смутил элемент в районе видеопроцессора, там пластинка от охлаждения покрывает какие то квадратные чипы, не могут ли эти чипы перегреваться и такой косяк со звуком?

В данном случае перегрев чего угодно на плате может приводить к таким проблемам. Судя по симптомам, могу предположить, что проблема кроется где-то в тракте между переключателем джека\колонок (надо смотреть как это реализовано, как подключены колонки на плате, сколько ватт, какие усилители и так далее.) Возможно причина в каком-то бракованном\некачественном элементе (скорее даже всей партии), что распаян на плате.

Разбирать, брать осциллограф, искать - я бы так делал (если нет гарантии конечно, так - пускай сервис наслаждается).
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

GP1978

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так же заметил, что проблема появляется при увеличении системной громкости в максимум, после чего помогает перезагрузка ноута, да и то не надолго

sima26ru

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Народ!!!! Проблему решил!!!! Отнес в сервисный центр, но не по гарантии (чет в лом мне с ними спорить и доказывать что не моя вина, а я его весь перебрал уже по несколько раз). Короче косячит усилитель, его поменяли и все зачетно, теперь боюсь как бы динамики не порвать. за ремонт отдал 800 рублей

dudachnyj

• Ефрейтор
  • **
  • dudachnyj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Была точно такая же проблема, но в другом ноутбуке, звук также заикался, 2 секунды работает 1 заикается. Через гнездо наушников все работало прекрасно. Звук был от Conexant Audio. Ни свежие драйвера, ни драйвера из паков типа SamDrivers или Genius Drivers, ни биос, ни переустановка системы не решали проблему. Но решение нашлось. Поставил драйвер от апреля 2010 года. И вуаля. Звук прекрасен и все работает.

k-37262

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Была точно такая же проблема, но в другом ноутбуке, звук также заикался, 2 секунды работает 1 заикается. Через гнездо наушников все работало прекрасно. Звук был от Conexant Audio. Ни свежие драйвера, ни драйвера из паков типа SamDrivers или Genius Drivers, ни биос, ни переустановка системы не решали проблему. Но решение нашлось. Поставил драйвер от апреля 2010 года. И вуаля. Звук прекрасен и все работает.
откуда качал? поделись ссылкой.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

k-37262

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

chesko75

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • chesko75 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Такая же проблема со звуком во всём воспроизведении, только на MSI GP60 2PE Leopard

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Такая же проблема со звуком во всём воспроизведении, только на MSI GP60 2PE Leopard

К сожалению, если откат системы и переустановка драйверов не помогает - придется обратиться в сервис.

RedScorpio

• Младший сержант
  • RedScorpio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже на GE70 2PL Apache "заикается". Причем происходит это только на динамики, если слушать в наушниках - звук "ровный".
Из темы неясно, проблема все-таки в "железе" или есть программное решение?

UgarAnatoliy

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • UgarAnatoliy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж... Плоховастенько все, думал только у меня такое, придется опять после замены материнки(гарантия) нести в СЦ, только в Тюмени нет специализированного вроде :o :o GE70-2PL-032RU

Singulyaris

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • Singulyaris пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Такая же проблема братья по оружию. 3 раза сдавал в обычный сц по гарантии, ничего толком не сделали. А в 3тий раз просто откатили мне систему с 10ки до 8 (тут я в обморок чуть не упал). В итоге пришлось вызывать курьера и отправлять в офис MSI.

oleg.beltyukov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • oleg.beltyukov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! У меня проблема с зависанием звука и картинки видео на 1-2 сек при переходе на Виндовс 10. Все перепробовал, ничего не помогает решить проблему.  Ноутбук GE70 2PE APACHE PRO. Написал в  техподдержку MSI. Жду ответа.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день! У меня проблема с зависанием звука и картинки видео на 1-2 сек при переходе на Виндовс 10. Все перепробовал, ничего не помогает решить проблему.  Ноутбук GE70 2PE APACHE PRO. Написал в  техподдержку MSI. Жду ответа.

На старые модели (по мнению MSI) официально драйверов и софта для win10 не будет, по этому от старой винды будут работать криво у некоторых. Нужно искать совместимые версии драйверов для win10, проблема скорее всего в них (драйвер звука, графики, может и кодеки).
Переход был какой, обновление с win8 на 10 или чистая установка? При обновлении проблемы не редко бывают, решение - переустановка драйверов. Часть утилит можно скачать отсюда - http://ru.msi.com/pic/faq/10016371@2015-0924-0428-401298@faq_0000000001801_en.pdf, драйвера придётся искать самому.
Обсуждение десятки в этой теме - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.msg347253#msg347253
Ваши идеи для форума

oleg.beltyukov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • oleg.beltyukov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Из 5 переходов на Виндовс 10 три раза обновлял и два раза делал чистую установку. Сейчас стоит последний выпуск 10.0.10586.11.  Кроме проблем со звуком/видео всё остальное работает. Sound blaster cinema работает. На проблему не влияет, так как она возникает даже без нее и драйвера от realtek. Microstar мог бы и признать официально, что определенные модели относительно новых ноутбуков 2014 г.(сети типа Mvideo и тд. до сих пор их продают) не на 100% совместимы с новой операционной системой и переходить на нее не рекомендуется. 

mmaximc

• Ефрейтор
  • **
  • mmaximc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

3 раза сдавал ноут с этой проблемой, три раза меняли материнскую плату, и вот опять спустя 3 месяца начало заедать! Скоро гарантия кончится, а проблема так и не решена. Очень жаль(