Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Скорость вентелятора. Возможно ли регулировать?  (Прочитано 5858 раз)

Poision

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • Poision пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Очень инетересует, можно ли регулировать скорость вентелятора у ноутбука MSI? Просто бывает игры запускаю, без вентялотора карта нагревается и начинает дико лагать, а с ним ноутбук становится очень громким, но при этом, конечно, не лагает.
Модель MSI GT60 20C
Спасибо)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

GT70 Fan Control: программа для управления оборотами вентилятора ноутбука (и не только)

Если греется то лучше Cooler Boost включить, программа делает тоже самое :).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Poision

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • Poision пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! А в чем отличие Cooler Boots от Gt70... ?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо! А в чем отличие Cooler Boots от Gt70... ?

Cooler Boost сразу включает вентилятор на максимум, а GT70 Fan Control просто по чуть чуть вручную повышает обороты, но всё равно 80% в проге это как максимум оборотов без Cooler Boot, а Turbo это уже как Cooler Boost, нету середины между Cooler Boost и максимальными оборотами без Cooler Boost, 90% у меня ничего не даёт, что 80% что 90%, обороты одинаковые, и на 80% и на 90%.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kiticonbit

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 83
  • kiticonbit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А есть что нибудь для регулировки на gs60 ? speedfan пробовал, при запуске проги ноут в bsod вылетает, gt70... не повышает скорость... что-нибудь можете посоветовать?
MSI GS60 2PC-289RU i7 4710HQ GTX860 8Gb SSD128+1Tb

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А есть что нибудь для регулировки на gs60 ? speedfan пробовал, при запуске проги ноут в bsod вылетает, gt70... не повышает скорость... что-нибудь можете посоветовать?

Не надо speedfan ;D, у меня на GT60 система слетела из за него :D. Для GS серии нету прог по регулировке оборотов. А то что есть для GT серии это настолько кривые проги что даже не советую, единственный вариант это редактирование Firmware и выставление нужных оборотов для кулеров, но для этого в хорошем смысле "мозги" нужны :)
Ваши идеи для форума

kiticonbit

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не надо speedfan ;D, у меня на GT60 система слетела из за него :D. Для GS серии нету прог по регулировке оборотов. А то что есть для GT серии это настолько кривые проги что даже не советую, единственный вариант это редактирование Firmware и выставление нужных оборотов для кулеров, но для этого в хорошем смысле "мозги" нужны :)

Печально, ну редактировать пока рано)) я рассматривал такой вариант) вот наиграюсь тогда можно и рисковать)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Печально, ну редактировать пока рано)) я рассматривал такой вариант) вот наиграюсь тогда можно и рисковать)

Я вот тоже горю желанием в простое понизить обороты так чтобы вообще слышно не было, а то не греется но впустую крутит )))), если понизить у себя с 1700 до 1200 то точно слышно не будет, при снижении с 1700 до 1500 заметно тише работает, почти бесшумно. У нас в форуме товарищ Klem умеет редактировать прошивки как захочешь :)
Ваши идеи для форума

kiticonbit

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот тоже горю желанием в простое понизить обороты так чтобы вообще слышно не было, а то не греется но впустую крутит )))), если понизить у себя с 1700 до 1200 то точно слышно не будет, при снижении с 1700 до 1500 заметно тише работает, почти бесшумно. У нас в форуме товарищ Klem умеет редактировать прошивки как захочешь :)
Спасибо, но я предпочитаю сам, голова + гугл все могут))) айтишник все таки)) и программирование знаю) а у меня в простое 3300 и практически не слышу... я задумался поиграть с вращением, кулера то два стоит, но второй на дискретке стоит и врубается только когда она нагревается... а хочется чтобы он тоже крутился постоянно... единственное, что пока удалось это при помощи msi after... уменьчить температуру при которой кулер врубается с 70 до 56 градусов) не много помогло)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо, но я предпочитаю сам, голова + гугл все могут))) айтишник все таки)) и программирование знаю) а у меня в простое 3300 и практически не слышу... я задумался поиграть с вращением, кулера то два стоит, но второй на дискретке стоит и врубается только когда она нагревается... а хочется чтобы он тоже крутился постоянно... единственное, что пока удалось это при помощи msi after... уменьчить температуру при которой кулер врубается с 70 до 56 градусов) не много помогло)

Чем реже будет включатся кулер тем дольше проживёт :), а 70-80 для карты это нормальная температура, при таких температурах ноут проработает очень долго, скорее морально постареет чем полетит карта или проц из за высокой температуры :). А вот износ кулера через года 2 вполне возможно.
Ваши идеи для форума

kiticonbit

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чем реже будет включатся кулер тем дольше проживёт :), а 70-80 для карты это нормальная температура, при таких температурах ноут проработает очень долго, скорее морально постареет чем полетит карта или проц из за высокой температуры :). А вот износ кулера через года 2 вполне возможно.

прогнал стрес тестом в аиде, пол часа гонял проц максимум 82 видео 81)) но все равно, кулер легче поменять)) видео то распаянное)

vitaliylysikov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 202
  • vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет! У кого нибудь осталась эта утилита(GT70 Fan Control)?
или где можно скачать?
GT70 2QE: i7 4930mx, GTX 980M 8Gb MS-1W0H1, 32GB SAMSUNG M471B5273DH0-YK0, SSD 714GB RAID0 3x KINGSTON SKC600MS/256G.

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

на ge70 cтаричке почти 7милетнем. куллер как часы работает. притом что ноут каждый день часов 5-6 работает при игровом режиме) мне кажется скорей корпус сгниет чем куллер сдохнет)))
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

всем привет! У кого нибудь осталась эта утилита(GT70 Fan Control)?
или где можно скачать?

https://forum-pl.msi.com/index.php?topic=10538.msg40315#msg40315

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

vitaliylysikov

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 202
  • vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.vitaliylysikov имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
GT70 2QE: i7 4930mx, GTX 980M 8Gb MS-1W0H1, 32GB SAMSUNG M471B5273DH0-YK0, SSD 714GB RAID0 3x KINGSTON SKC600MS/256G.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

спасибо!
версия 1.6.3 самяя последняя я понимаю?

Да, утилита давно не поддерживается.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса