Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Зелёные пиксели или серый экран  (Прочитано 6500 раз)

MpaK

• Старший сержант
  • Reputation Power: 74
  • MpaK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Зелёные пиксели или серый экран
« : 07 Сентябрь 14, 06:14:16 »

2 года верно служил MSI GT70 0nc , но вот как раз на годовщину своего существования - чё-то приболел. А я как назло в длительной командировке на Аляске и сервисов поблизости нету.

В общем такая проблема - во время игры несколько раз выпадали зелёные пиксели на экран. Если экран покачать лаптоп - иногда проходит, иногда нет. А сейчас вообще серый экран. Пока радует, что проходит, если не играть какое-то время.

Лаптоп открывал, чистил, пыли за 2 года особо нету, тока на кулере немного... Видеокарта тоже горелой Нн выглядит... Что это может быть?.. транзисторы монитора? Видеокарта? Или контакты отходят?.. Не знаю что делать, а домой не скоро ещё...

[вложение удалено администратором]
MSi GT70 0nc
Intel Core i7-3610qm
Geforce GTX 670m / 3gb GDDR5
RAM: DDR3  12gb
HDD: 128gb SSD + 500gb 7200 rpm

Гиперион

• Лорд
  • Reputation Power: 314
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зелёные пиксели или серый экран
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 14, 07:53:11 »

Есть предположение что шлейф на экран накрылся. Попробуй внешний моник подключить.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 14, 16:47:47 »

Скорее всего шлейф в углу где левая петля дисплея повреждён, раз при *качении* дисплея лечился.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Tauproxy

• Лорд
  • Reputation Power: 528
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 14, 18:17:18 »

А у меня такую картину выдавал настольный GTX470. Грешил на плохой контакт СО с врм. Истину не узнал, так как удалось продать.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 14, 18:51:32 »

А у меня такую картину выдавал настольный GTX470. Грешил на плохой контакт СО с врм. Истину не узнал, так как удалось продать.

GTX470 горячая карта была, возможно проблема в памяти была
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 14, 19:57:04 »

У меня такое было на старом Asus, когда шлейф отошел. Правда пиксели становились не зелеными, а бирюзовыми. Так что надо его смотреть.

MpaK

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 14, 00:57:17 »

А есть у кого инструкция как лаптоп разобрать , конкретно мой?.. и как шлейфы заменить? А то я за всё время пользования - тока крышку открывал и кулер чистил.
MSi GT70 0nc
Intel Core i7-3610qm

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 14, 01:47:26 »

А есть у кого инструкция как лаптоп разобрать , конкретно мой?.. и как шлейфы заменить? А то я за всё время пользования - тока крышку открывал и кулер чистил.

По идее, оно.

https://forum-en.msi.com/faq/uploads/156/MS-1762_Disassembly_guide.pdf

P.S. Дело скорее всего в шлейфе.
Вариант два: Попробуйте поиграть на встроенной графике, или прогрейте ее любым бенчмарком. Посмотрите результат. Далее прогрейте дискретную карту, посмотрите результат. Крышку не двигайте. О результатах расскажите. Если ноут мутит только на дискретной карте - пробуйте снять ее и поставить заново.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 14, 01:50:57 от 3loy4eL »
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

MpaK

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 14, 13:49:44 »

Взял у друга  HDMI кабель, подсоединил монитор - через 10 минут изображение на лаптопе начало делать и картинка исчезла, на внешнем всё хорошо. Значит это матрица, верно?.. потому что на одном сайте (не знаю как ссылку скопировать) было показано, что такая проблема именно с матрицей.
Так что делать?.. менять матрицу или шлейф?
И кто знает, какая модель матрицы и шлейфа на моём лаптопе?

Помогите пожалуйста, а то у меня очень мало времени - потом портов не будет и я 2 месяца без лаптопа на корабле буду. (

[вложение удалено администратором]
MSi GT70 0nc
Intel Core i7-3610qm

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 14, 13:56:04 »

Взял у друга  HDMI кабель, подсоединил монитор - через 10 минут изображение на лаптопе начало делать и картинка исчезла, на внешнем всё хорошо. Значит это матрица, верно?.. потому что на одном сайте (не знаю как ссылку скопировать) было показано, что такая проблема именно с матрицей.
Так что делать?.. менять матрицу или шлейф?
И кто знает, какая модель матрицы и шлейфа на моём лаптопе?

Помогите пожалуйста, а то у меня очень мало времени - потом портов не будет и я 2 месяца без лаптопа на корабле буду. (

Вот сам дисплей

http://www.ebay.com/itm/NEW-17-3-inch-LCD-Screen-LED-FULL-HD-1920x1080-for-MSI-GT70-0NE-804US-Laptop-/130871437543?pt=US_Laptop_Screens_LCD_Panels&hash=item1e788ba8e7
http://www.ebay.com/itm/LAPTOP-LCD-SCREEN-FOR-CHI-MEI-CMO1720-17-3-Full-HD-N173HGE-L11-FOR-MSI-GT70-/171282277202?pt=US_Laptop_Screens_LCD_Panels&hash=item27e1382352

Это шлейф

http://www.ebay.com/itm/K19-3031005-H39-GENUINE-ORIGINAL-MSI-LCD-DISPLAY-CABLE-GT70-MS-1763-SERIES-/291198456701?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43ccc7d37d
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XK19-3031005-h39&_nkw=K19-3031005-h39&_sacat=0
Ваши идеи для форума

MpaK

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 14, 01:42:53 »

А матрица?
MSi GT70 0nc
Intel Core i7-3610qm

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 14, 01:47:25 »

А матрица?

Матрица (экран/дисплей) в данном случае можно сказать одно и тоже, ну в смысле менять надо сам дисплей, его не чинят насколько знаю, то есть можно купить дисплей любой из ссылок что скинул, или у вас в магазинах ( интернет ) купить совместимый дисплей.
Ваши идеи для форума

MpaK

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 14, 02:00:17 »

Понятно, спасибо.

Ну и последний вопрос - это матрица всё таки или шлейф?.. Или всё поменять, чтоб не париться?
MSi GT70 0nc
Intel Core i7-3610qm

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 14, 02:03:58 »

Понятно, спасибо.

Ну и последний вопрос - это матрица всё таки или шлейф?.. Или всё поменять, чтоб не париться?

К сожалению сложно сказать но я склоняюсь к тому что проблема всё таки в шлейфе, можно даже пошевелить его для проверки, сняв рамку дисплея и сенсорную панель открыв но не отключить, точнее не отсоеденить, чтобы потом включить и проверить шлейф пошевелив его там где сгибается.
Ваши идеи для форума

MpaK

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Сентябрь 14, 06:48:22 »

Большое спасибо всем , кто помогал и ещё спасибо тому человеку , кто здесь на форуме подробно описал как аккуратно открыть сенсорную панель (кредитной карточкой). Вскрыв панель, подёргал шлейф - изображение начало меняться, потом просто понял , что шлейф чуть-чуть отошёл от разъёма со стороны монитора (вероятно во время переноски).

Сэкономил время и деньги. :)
MSi GT70 0nc
Intel Core i7-3610qm

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 25 Сентябрь 14, 14:34:20 »

Большое спасибо всем , кто помогал и ещё спасибо тому человеку , кто здесь на форуме подробно описал как аккуратно открыть сенсорную панель (кредитной карточкой). Вскрыв панель, подёргал шлейф - изображение начало меняться, потом просто понял , что шлейф чуть-чуть отошёл от разъёма со стороны монитора (вероятно во время переноски).

Сэкономил время и деньги. :)

Там не вариант чтобы во время переноски он из разъёма вышел даже чуток, скорее плохо был вставлен :). Хорошо что проблема оказалось в плохом контакте :).
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 14, 15:27:45 от THOR »
Ваши идеи для форума