Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд видеокарты на GT783  (Прочитано 16708 раз)

chubakoff

• Старший сержант
  • Reputation Power: 55
  • chubakoff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд видеокарты на GT783
« Ответ #40 : 03 Сентябрь 14, 12:23:12 »

По порядку:
Огромное спасибо THOR'у за грамотные консультации и удаленную прошивку/настройку карты!!
Карта поселилась и живёт в GT783 ))
Теперь к охлаждению:
Мне категорически не нравится, как ножки радиатора прилегают к видюхе. Есть несколько несовпадений, некоторые из них с частичным перекрытием, некоторые - совсем без него.
Имеем вот такой радиатор:
http://www.ebay.com/itm/MSI-Heat-Sink-nVidia-GTX570-GTX580-GTX670-GTX675-E31-0405765-Y31-/271580615721?pt=US_CPU_Fans_Heatsinks&hash=item3f3b775429
Также в продаже есть вот такой оригинальный радиатор для GTX770M:
http://www.ebay.com/itm/New-Original-MSI-Heat-Sink-nVidia-GTX780-GTX770-E31-0406580-Y31-/271582251850?pt=US_CPU_Fans_Heatsinks&hash=item3f3b904b4a

Вопрос: такое можно уместить в моём буке? Смущает две вещи:
одинаковая ли длина трубки, ведущей к вентилятору
и куда девать второй конец трубки)
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 14, 12:26:01 от chubakoff »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #41 : 03 Сентябрь 14, 12:35:06 »

По порядку:
Огромное спасибо THOR'у за грамотные консультации и удаленную прошивку/настройку карты!!
Карта поселилась и живёт в GT783 ))
Теперь к охлаждению:
Мне категорически не нравится, как ножки радиатора прилегают к видюхе. Есть несколько несовпадений, некоторые из них с частичным перекрытием, некоторые - совсем без него.
Имеем вот такой радиатор:
http://www.ebay.com/itm/MSI-Heat-Sink-nVidia-GTX570-GTX580-GTX670-GTX675-E31-0405765-Y31-/271580615721?pt=US_CPU_Fans_Heatsinks&hash=item3f3b775429
Также в продаже есть вот такой оригинальный радиатор для GTX770M:
http://www.ebay.com/itm/New-Original-MSI-Heat-Sink-nVidia-GTX780-GTX770-E31-0406580-Y31-/271582251850?pt=US_CPU_Fans_Heatsinks&hash=item3f3b904b4a

Вопрос: такое можно уместить в моём буке? Смущает две вещи:
одинаковая ли длина трубки, ведущей к вентилятору
и куда девать второй конец трубки)

:beerchug:

На счёт радиатора, я бы взял этот - радиатор NVIDIA GTX780М GTX770М, сам бы поставил с радостью :), охлаждение у GT780 серии и GT70 серии одинаковые по конструкции, то есть с установкой вообще проблем не будет :), можно смело брать именно этот :).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

chubakoff

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 03 Сентябрь 14, 12:42:18 »

:beerchug:

На счёт радиатора, я бы взял этот - радиатор NVIDIA GTX780М GTX770М, сам бы поставил с радостью :), охлаждение у GT780 серии и GT70 серии одинаковые по конструкции, то есть с установкой вообще проблем не будет :), можно смело брать именно этот :).

Ок, так и сделаю)

chubakoff

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 23 Сентябрь 14, 13:57:52 »

Из новостей: пришел радиатор под мою карту, был успешно установлен.
Температура на карте немного подросла, за счет того, что к этому радиатору идет дополнительный теплосъемник с проца.
И всё бы ничего, но:
вчера комп стал сильно шуметь вентилятором в состоянии покоя, т.е. на нем ничего не запущено, он просто стоит и работает.
Глняул на темпу проца и ужаснулся - в пиках до 100 градусов, постоянная текущая температура  58..65 градусов. Не могу понять, что за беда - процессов сторонних не обнаружено, позавчера всё было нормально.
Причем перегрев по первому и второму ядру, третье и четвертое отстают значительно по температуре.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 14, 14:00:51 от chubakoff »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #44 : 23 Сентябрь 14, 17:41:59 »

Из новостей: пришел радиатор под мою карту, был успешно установлен.
Температура на карте немного подросла, за счет того, что к этому радиатору идет дополнительный теплосъемник с проца.
И всё бы ничего, но:
вчера комп стал сильно шуметь вентилятором в состоянии покоя, т.е. на нем ничего не запущено, он просто стоит и работает.
Глняул на темпу проца и ужаснулся - в пиках до 100 градусов, постоянная текущая температура  58..65 градусов. Не могу понять, что за беда - процессов сторонних не обнаружено, позавчера всё было нормально.
Причем перегрев по первому и второму ядру, третье и четвертое отстают значительно по температуре.

Есть несколько предположений:

1. Плохая термопаста или плохо намазана. Прикрепил фото как правильно мазать :).
2. Плохо установлен радиатор, или не ровная медная площадка основания радиатора процессора.

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

chubakoff

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 24 Сентябрь 14, 16:18:43 »

Есть несколько предположений:

1. Плохая термопаста или плохо намазана. Прикрепил фото как правильно мазать :).
2. Плохо установлен радиатор, или не ровная медная площадка основания радиатора процессора.

Понаблюдал за температурой - ощущение, что это просто датчик показания привирает
Загрузил холодный комп, включил прогу, которую ты мне поставил (open hardware monitor) - смотрю: за пару секунд температуру проца показывает в диапазоне 50..100 градусов, то есть скачет от, к примеру, 55ти до 95ти - за две секунды, потом назад. Так быть может вообще?
Просто я к процу в процессе установки радиатора на графич.плату не притрагивался, и паста там за три дня не могла испортиться.

Гиперион

• Лорд
  • Reputation Power: 314
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 24 Сентябрь 14, 16:54:03 »

Понаблюдал за температурой - ощущение, что это просто датчик показания привирает
Загрузил холодный комп, включил прогу, которую ты мне поставил (open hardware monitor) - смотрю: за пару секунд температуру проца показывает в диапазоне 50..100 градусов, то есть скачет от, к примеру, 55ти до 95ти - за две секунды, потом назад. Так быть может вообще?
Просто я к процу в процессе установки радиатора на графич.плату не притрагивался, и паста там за три дня не могла испортиться.

Установи прогу aida и посмотри через нее температуру, open hardware monitor частенько врет.

Sappy086

• Майор
  • Reputation Power: 707
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 24 Сентябрь 14, 22:44:01 »

У меня тоже скачет температура, причем я не понимаю почему, но не до 100 градусов) в простое примерно 40-45 , потом почему то скачет то 50 то 60,в обычном браузере. но максимально в играх проц прогревается до 80. Вроде  мониторил, ничего не заметил что могло бы грузить проц, но отсюда бесит то что куллер постоянно срабатывает. до 60 он не крутится у меня, но из за этих скачков он раскручивается секунд на 7 и опять останавлвается. А еще я заметил что если ноутбук поднять на 90 градусов то радиатор как будто теряет контакт с процом частично и температура растет а воздух дует прохладный
MSI GT780DX-838ru - Хорош был зверек
MSI GT780DX-846ru(GTX 770m) - Был еще лучше
ALIENWARE m17 r2 - Продан
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70