Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI H55MA-E43 драйвера от производителя с вирусом.  (Прочитано 2413 раз)

pavelz79

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 18
  • pavelz79 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На диске с драйверами к материнской плате MSI H55MA-E43 Avast нашел вирус Win32 :Dropper-gen. Диск лежал в коробке с материнской платой, G71-MID1019-J24 - написано на диске. Как решить проблему, один раз выкачивал драйвера чипсета с сайта MSI, драйвера не установились (возможно, нужно попробовать еще раз).

Как решить эту проблему?

Вирус поражает SATA порты, скорость жесткого диска падает с 206 до 35 Мб/сек.
Пытаюсь установить On-Board PIDE/SATA Drivers с сайта МSI, драйвер не ставится под Вин7 64. Может ему нужна определенная версия net framework? У меня установлен net.framework_4.5.

« Последнее редактирование: 24 Август 14, 09:47:37 от pavelz79 »

positive

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 237
  • positive имеет некоторый авторитет.positive имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Можете подтвердить это? Я думаю, что аваст надо на помойку выкинуть. И сразу исчезнет куча проблем.

pavelz79

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 18
  • pavelz79 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Можете подтвердить это? Я думаю, что аваст надо на помойку выкинуть. И сразу исчезнет куча проблем.

Только фото, которое я загрузил на форум, Аваст находит еще в Panda internet security Mailware вирус.

Почитал в интернете, думаю, что проблема в настройках БИОСа.
Нужно ли отключать в БИОСе SATA3 MARVEL контроллер, если ST3000DM001 подключен к SATA2 Intel H55 контроллеру.
На материнке есть IDE разъем, нужно ли вынуть IDE DVD привод перед установкой Windows7 64. Если нет, то IDE BUS master разрешит или запретить.
SATA2 должен быть разрешен?
SATA2 RAID MODE (варианты: AHCI, IDE, отключен)
Я удалил все разделы на ST3000DM001 и стер всю информацию при помощи утилиты Segate seatools.
У кого при чтении видео файла объемом более 5 гб скорость ниже 206, значит, если 186 - ST3000DM001 подключен к SATA3, если у этого HDD скорость еще ниже, значит неправильные настройки БИОС материнки IDE mode / AHCI mode. Лаборатория IXBT всегда получала на этом HDD скорость чтения файла 32 ГБ 206 МБ/с.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если порыться в инете, то аваст много где находит этот вирус, хоть там его и нет (то в библиотеках ОС, то даже explorer). Так что вряд ли стоит ему доверять.