Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не могу найти несовместимость MSI B85-G43  (Прочитано 2278 раз)

ivldenis

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • ivldenis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Не загружается система (черный экран)с такой конфигурацией:
Материнская плата MSI B85-G43
Процессор i7-4770
ОЗУ Corsair CML16GX3M2A1600C10
Если память заменить на Corsair <TW3X4G1333C9DHX>, то система загружается без проблем.
Память Corsair CML16GX3M2A1600C10 испытывал на другом компе с процом i3-4130и материнкой asrock h81m, все ок. Т.е. озу рабочие. В чем может быть причина?

Биос обновил. Результат тот же.
« Последнее редактирование: 18 Август 14, 10:50:14 от ivldenis »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: Не могу найти несовместимость MSI B85-G43
« Ответ #1 : 18 Август 14, 10:28:58 »

Несовместимость. Как вариант обновить BIOS с ME
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ivldenis

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Август 14, 10:39:36 »

Так я уже понял, что не совместимость. Но в чем? В описаниях проца, материнке, все ок. Биос вчера обновил (прошивка 3.9), при обновлении выбрал только BIOS без (me). Не к чему не привело.
« Последнее редактирование: 18 Август 14, 10:58:20 от ivldenis »

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Август 14, 11:50:32 »

Так я уже понял, что не совместимость. Но в чем? В описаниях проца, материнке, все ок. Биос вчера обновил (прошивка 3.9), при обновлении выбрал только BIOS без (me). Не к чему не привело.
при несовместимости обновление биоса без обновления МЕ обычно ни к чему и приводит

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 18 Август 14, 11:50:46 »

Ну во первых обновлять с ME обязательно. Во вторых выставлять ручками основные параметры для памяти.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ivldenis

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Август 14, 16:00:45 »

Спасибо. Вечером попробую.

Плашку еще на одном компе проверил. Материнка H81M-P33 загрузилась с данной памятью без проблем. А она вроде как помладше.
« Последнее редактирование: 18 Август 14, 16:12:00 от ivldenis »

ivldenis

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Август 14, 18:43:48 »

Перепрошил. Загружается только с одной плашкой. Без разницы в какой слот вставить и какую плашку именно. При установке второй, черный экран. В биосе выставил таиминги 10-10-10-27, частоту 1600. Без результата.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 18 Август 14, 18:54:58 »

Так это нормально. Компот в памяти никак полезным быть не может.

ivldenis

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Август 14, 19:17:19 »

Какой компот? Плашки одинаковы. Можно поподробнее что не так??

CML16GX3M2A1600C10 это две плашки по 8 Гиг. При подключении двух плашек не запускается система. При одной плашки все ок.
« Последнее редактирование: 18 Август 14, 20:13:44 от ivldenis »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Август 14, 21:27:15 »

А с другой памятью 2 плашками тестировали или с 1? Если с 1, то попробовать с 2 и проверить ноги сокета на наличие погнутостей.