Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Клавиатура MSI GS70  (Прочитано 29247 раз)

-HAWK-

• Старший сержант
  • Reputation Power: 43
  • -HAWK- пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Клавиатура MSI GS70
« : 12 Август 14, 17:02:03 »

Здравствуйте.

Город - Москва

Ноутбук - MSI GS70

Перестали отзываться несколько кнопок на клавиатуре. Проблема не единична - идентичные кнопки перестают работать у других пользователей (встречал проблему на амер форумах).

Аппарат на гарантии , но не доверяю совершенно сервис центрам (если есть проверенный в Москве, где можно совершить гарантийный ремонт - подскажите).

Готов купить клавиатуру и поменять самостоятельно , но не могу найти.
Прошу помощи.

Заранее спасибо.

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Клавиатура MSI GS70
« Ответ #1 : 16 Август 14, 17:29:19 »

Здравствуйте.

Город - Москва

Ноутбук - MSI GS70

Перестали отзываться несколько кнопок на клавиатуре. Проблема не единична - идентичные кнопки перестают работать у других пользователей (встречал проблему на амер форумах).

Аппарат на гарантии , но не доверяю совершенно сервис центрам (если есть проверенный в Москве, где можно совершить гарантийный ремонт - подскажите).

Готов купить клавиатуру и поменять самостоятельно , но не могу найти.
Прошу помощи.

Заранее спасибо.

Какие кнопки? Прошивка Firmware помогает?

-HAWK-

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Август 14, 03:37:58 »

Какие кнопки? Прошивка Firmware помогает?

Пробовал.
Не помогло. Не исключаю, что мог что-то сделать не так.
Кнопки , может , не все назову - s,6,7,z,пробел.

Keysee

• Майор
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Август 14, 20:20:11 »

У меня такая проблема была на GT70, когда я оперативку "недовставил". Попробуйте вытащить и заново вставить. Еще возможно механически как то воздействовали на нее. Она не вздулась/взгорбилась!?

-HAWK-

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Август 14, 03:25:14 »

У меня такая проблема была на GT70, когда я оперативку "недовставил". Попробуйте вытащить и заново вставить. Еще возможно механически как то воздействовали на нее. Она не вздулась/взгорбилась!?

GS70 ноутбук тонкий относительно , поэтому , чтобы поставить планку оперативки (я ставил - было 8 - поставил еще 8) нужно разобрать ноут довольно глубоко. Чтобы проверить - соответственно тоже. Попробую посмотреть и переткнуть еще раз.

Отпишусь.

P.s. Снял кнопку пробела - как правильно обратно поставить не знаю :\ Сам себе проблему создал... Есть инструкции? Спасибо.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 24 Август 14, 17:17:19 »

GS70 ноутбук тонкий относительно , поэтому , чтобы поставить планку оперативки (я ставил - было 8 - поставил еще 8) нужно разобрать ноут довольно глубоко. Чтобы проверить - соответственно тоже. Попробую посмотреть и переткнуть еще раз.

Отпишусь.

P.s. Снял кнопку пробела - как правильно обратно поставить не знаю :\ Сам себе проблему создал... Есть инструкции? Спасибо.

Покажите фото как всё выглядит, постараюсь на фото показать что куда вставить и как поставить :), там не сложно если понять как сделать.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

-HAWK-

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Август 14, 21:33:10 »

Покажите фото как всё выглядит, постараюсь на фото показать что куда вставить и как поставить :), там не сложно если понять как сделать.

Ноут разберу , посмотрю на оперативку , переткну. Если изменится что-то в лучшую сторону - закину фото проблемного пробела. Нет - надо будет клавиатуру искать.

-HAWK-

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Август 14, 16:40:14 »

Ждем

Дошли руки разобрать ноутбук. Добрался до оперативной памяти.
Состояние идеальное. Вынул , продул. Собрал. Ничего не изменилось....

Попутно посмотрел как снять клавиатуру. Не разобрался... Ни одного винта. Сидит очень плотно.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 29 Август 14, 16:53:15 »

Дошли руки разобрать ноутбук. Добрался до оперативной памяти.
Состояние идеальное. Вынул , продул. Собрал. Ничего не изменилось....

Попутно посмотрел как снять клавиатуру. Не разобрался... Ни одного винта. Сидит очень плотно.

Клава не на винтах крепится, она как и в большенистве современных ноутах крепится на пластмассовые заклёпки.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

-HAWK-

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Август 14, 17:47:47 »

Клава не на винтах крепится, она как и в большенистве современных ноутах крепится на пластмассовые заклёпки.

И как быть? Применять больше сил к заклёпкам этим?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 29 Август 14, 17:51:19 »

И как быть? Применять больше сил к заклёпкам этим?

Если клаву снять то ты к сожалению его обратно не сможешь поставить, не будет держатся, такая работа только в сервисе смогут сделать, самому уже кустарно получится, если получится.
Ваши идеи для форума

-HAWK-

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 30 Август 14, 00:30:59 »

Если клаву снять то ты к сожалению его обратно не сможешь поставить, не будет держатся, такая работа только в сервисе смогут сделать, самому уже кустарно получится, если получится.

Любой сервис или только MSI авторизованный?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 30 Август 14, 00:32:22 »

Любой сервис или только MSI авторизованный?

Желательно MSI чтобы не потерять гарантию.
Ваши идеи для форума

-HAWK-

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 30 Август 14, 00:52:03 »

Желательно MSI чтобы не потерять гарантию.

Я пока писал вообще понял , что это гарантийный случай и ноут у меня на гарантии.

Осталось только понять где я могу найти нормальный сервис , где мне не сломают ноутбук , а проведут быстро диагностику, отдадут мне ноутбук пока клавиатуру не привезли , а потом поменяют мне ее ничего не сломав. Даже звучит не реалистично ))

-HAWK-

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 30 Август 14, 00:56:07 »

Ах да.

Если не сложно. Как (пошагово) прошивку залить , что за клавиатуру отвечает?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Ваши идеи для форума

-HAWK-

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 12 Сентябрь 14, 21:44:29 »

Адреса Гарантийных сервис-центров  MSI можно посмотреть здесь - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

За клавиатуру и работу всего остального отвечает Firmware

инструкции по прошивке
Обновление Firmware для Win8 с помощью WinFlash (Руководство по началу работы)
Windows 8 UEFI BIOS Update (Руководство по началу работы)
Windows 8 UEFI BIOS Update (Руководство по началу работы, способ №2)
Windows 8 UEFI BIOS Update (Руководство по началу работы, способ №3)

Решил отписать, что сделал еще раз по инструкции.
Ничего не поменяялось...

Сдавать в СЦ по прежнему - практически выкинуть из окна и потом идти собирать...через месяц.

-HAWK-

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 09 Октябрь 14, 16:47:48 »

Наткнулся на тему зарубежную.

Описывают абсолютно идентичные проблемы.

http://xoticpcforums.com/showthread.php?17089-MSI-GS70-Keyboard-keys-not-working-!

sergey.olshin

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • sergey.olshin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 14 Декабрь 14, 06:23:25 »

Я в шоке! Ноутбук стоит бешеных денег, и у него отказывают клавиши...
Жаль, что я не Бог, наказал бы всех производителей, кто получает деньги за такое фуфло.
Я уже думал, что куплю этот ноутбук, тем более скоро дефолт возможен, деньги обесцениваются
из-за повышения курса доллара...
Привлекает разноцветная подсветка клавиш...
Но если они откажут, то только и останется, что на них любоваться...

Автор, но насчёт сервис-центра Вы зря всё-таки. Если они Вам не помогут, есть же всякие организации типа Роспотребнадзор и т.д. Припугните их заранее, что обратитесь туда, или скажите, что знакомые там работают.
Думаю, что сейчас, в период кризиса, мало кто хочет быть уволенным.

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 16 Декабрь 14, 11:57:35 »

Я в шоке! Ноутбук стоит бешеных денег, и у него отказывают клавиши...
Жаль, что я не Бог, наказал бы всех производителей, кто получает деньги за такое фуфло.
Я уже думал, что куплю этот ноутбук, тем более скоро дефолт возможен, деньги обесцениваются
из-за повышения курса доллара...
Привлекает разноцветная подсветка клавиш...
Но если они откажут, то только и останется, что на них любоваться...

Автор, но насчёт сервис-центра Вы зря всё-таки. Если они Вам не помогут, есть же всякие организации типа Роспотребнадзор и т.д. Припугните их заранее, что обратитесь туда, или скажите, что знакомые там работают.
Думаю, что сейчас, в период кризиса, мало кто хочет быть уволенным.

Не разводите панику про дефолты, качество продукции и прочее.
От брака никто не застрахован, тем более что причина до конца не ясна, а она может заключаться как в заводском браке (что маловероятно, так как StellSeries оч качественный продукт к хорошим контролем продукции на выходе), так и в софтвенной составляющей. Один Windows 8/8.1 чего стоит. Я не знаю людей, не испытывающих проблем с этим Windows. Как IT специалист могу сказать, что массовый переход на эту систему просто фатален для рядовых пользователей.
В сервисе долго думать не будут и ломать уж вам тем более - времена идиотов ушли.
Просто заменят клавиатуру (если проблема в ней) и какой нибудь контроллер. Не прокатит - еще что нибудь заменят.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #22 : 16 Декабрь 14, 12:23:53 »

Не разводите панику про дефолты, качество продукции и прочее.
От брака никто не застрахован, тем более что причина до конца не ясна, а она может заключаться как в заводском браке (что маловероятно, так как StellSeries оч качественный продукт к хорошим контролем продукции на выходе), так и в софтвенной составляющей. Один Windows 8/8.1 чего стоит. Я не знаю людей, не испытывающих проблем с этим Windows. Как IT специалист могу сказать, что массовый переход на эту систему просто фатален для рядовых пользователей.
В сервисе долго думать не будут и ломать уж вам тем более - времена идиотов ушли.
Просто заменят клавиатуру (если проблема в ней) и какой нибудь контроллер. Не прокатит - еще что нибудь заменят.

;D Кейси, ну причём тут StellSeries то? ;D От них только расположение кнопок на клавиатуре, а точнее, кнопки Windows ;D
 Я лично сомневаюсь, что ОТК StellSeries сидит в каком-нибудь Шань-Жене на заводе MSI и контролирует якобы "свои" клавиатуры ;D
  Странно, я например ни с Вин8, ни с Вин8.1 проблем не испытываю (тебе повезло, узнал хоть одного ;D) Как "обычный пользователь", могу сказать что, фатального ничего в нём нет, а если исходить из то что, "рядовой пользователь" в массе своей, прежде чем что то узнать о ОС, начинает сразу "тыкать" по кнопкам, полагаясь на свой "технический гений", и в итоге получая фигу, то ничего странного в проблемах нет (умолчим о производителе и его сборки Винды) :)
 Потому как читать лень вообще что-либо, а склонность к обучаемости отсутствует от слова "абсолютно", не говорю уже о том, что не могут найти как выключить компьютер в Вин8, выключая его кнопкой питания ;D Лично для меня-загадка, почему "рядовой пользователь" настолько фатально туп, что может зайти куда-либо и написать что это ОС д..рьмо, но не может забить в поисковой строке Яндекса или Гугла вопрос "Как выключить компьютер на Виндовс8?" ;D ;D ;D
 Ну а брак да, бывает у всех и всегда, разница только в его количестве и как это впоследствии исправляют :)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 14, 12:35:25 от LoGAMG »

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 16 Декабрь 14, 13:06:45 »

;D Кейси, ну причём тут StellSeries то? ;D От них только расположение кнопок на клавиатуре, а точнее, кнопки Windows ;D
 Я лично сомневаюсь, что ОТК StellSeries сидит в каком-нибудь Шань-Жене на заводе MSI и контролирует якобы "свои" клавиатуры ;D
  Странно, я например ни с Вин8, ни с Вин8.1 проблем не испытываю (тебе повезло, узнал хоть одного ;D) Как "обычный пользователь", могу сказать что, фатального ничего в нём нет, а если исходить из то что, "рядовой пользователь" в массе своей, прежде чем что то узнать о ОС, начинает сразу "тыкать" по кнопкам, полагаясь на свой "технический гений", и в итоге получая фигу, то ничего странного в проблемах нет (умолчим о производителе и его сборки Винды) :)
 Потому как читать лень вообще что-либо, а склонность к обучаемости отсутствует от слова "абсолютно", не говорю уже о том, что не могут найти как выключить компьютер в Вин8, выключая его кнопкой питания ;D Лично для меня-загадка, почему "рядовой пользователь" настолько фатально туп, что может зайти куда-либо и написать что это ОС д..рьмо, но не может забить в поисковой строке Яндекса или Гугла вопрос "Как выключить компьютер на Виндовс8?" ;D ;D ;D
 Ну а брак да, бывает у всех и всегда, разница только в его количестве и как это впоследствии исправляют :)

Твои личные сомнения про отдел ОТК, думаю, так и останутся личными. Позиционируя себя на рынке, как геймерский бренд, Sleel Series должно отдавать себе отчет, что геймеры - народ привередливый. И, зачастую, отзывы о той или иной продукции являются ключевым фактором в выборе. Недаром MSI, в том числе, ведет политику, с упором на обзоры, блоги и форумы, вместо бесполезной в геймерском рынке рекламы в СМИ и т.п. Так что, опираясь на чистую логику и информацию из достоверных источников - ОТК у Steel Series работает. И намного лучше, чем, к примеру, в A4Tech.

С Windows 8/8.1 все понятно было сразу. Эта система довольно стабильна и производительна - дебатов кучи были на эту тему - очередные разводить смысла нет. Не могу с тобой не согласиться по поводу недальновидности рядового пользователя, но этого следовало ожидать. Майкрософт не удалось создать единую экосистему ПК-Планшет-Смартфон (как это планировалось). Причин так же много. В первую очередь - отказ от многих стандартов API, да и софтвенного составляющего и переход на новые совершенно стандарты. Здесь много чего нового, даже само ядро системы. Отсюда и проблемы с софтом и железом. Все, без исключения, вендоры тестируют новые разработки сейчас в первую очередь на Windows 8. Поэтому, чем свежей железка - тем лучше будет поддержка Windows 8. Я советовал и буду советовать всем переходить на 8/8.1. И смотреть в перспективу...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #24 : 16 Декабрь 14, 13:14:46 »

Твои личные сомнения про отдел ОТК, думаю, так и останутся личными. Позиционируя себя на рынке, как геймерский бренд, Sleel Series должно отдавать себе отчет, что геймеры - народ привередливый. И, зачастую, отзывы о той или иной продукции являются ключевым фактором в выборе. Недаром MSI, в том числе, ведет политику, с упором на обзоры, блоги и форумы, вместо бесполезной в геймерском рынке рекламы в СМИ и т.п. Так что, опираясь на чистую логику и информацию из достоверных источников - ОТК у Steel Series работает. И намного лучше, чем, к примеру, в A4Tech.

С Windows 8/8.1 все понятно было сразу. Эта система довольно стабильна и производительна - дебатов кучи были на эту тему - очередные разводить смысла нет. Не могу с тобой не согласиться по поводу недальновидности рядового пользователя, но этого следовало ожидать. Майкрософт не удалось создать единую экосистему ПК-Планшет-Смартфон (как это планировалось). Причин так же много. В первую очередь - отказ от многих стандартов API, да и софтвенного составляющего и переход на новые совершенно стандарты. Здесь много чего нового, даже само ядро системы. Отсюда и проблемы с софтом и железом. Все, без исключения, вендоры тестируют новые разработки сейчас в первую очередь на Windows 8. Поэтому, чем свежей железка - тем лучше будет поддержка Windows 8. Я советовал и буду советовать всем переходить на 8/8.1. И смотреть в перспективу...

Причём тут как  Steel Series себя позиционирует? ;D ОТК  Steel Series отслеживает качество клавиатур в ноутбуках MSI на их заводах или MSI заключила контракт и Steel Series поставляет ей клавиатуры собственного производства? :) Вся разница в обычной клавиатуре и клавиатуре от  Steel Series, это расположение кнопки Windows ;D Политика ведётся тупо таким образом, которым дешевле :)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 14, 13:19:02 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #25 : 16 Декабрь 14, 13:23:27 »

Для начала нужно было указать о каких моделях GS70 идёт речь, поскольку в новых моделях с 870М и 970М за работу клавы отвечает SteelSeries ENGINE. Не исключено что касяк из за него тоже.
Попробовали бы хотя бы откатить систему как было при покупке
Переустановить на крайняк ( при проблеме с виндой 8 или 8.1 и в биосе может быть так с клавой )

Перед тем как кого то обвинять надо сначала узнать, а не я ли накасячил.
Ваши идеи для форума

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 16 Декабрь 14, 13:47:26 »

Для начала нужно было указать о каких моделях GS70 идёт речь, поскольку в новых моделях с 870М и 970М за работу клавы отвечает SteelSeries ENGINE. Не исключено что касяк из за него тоже.
Попробовали бы хотя бы откатить систему как было при покупке
Переустановить на крайняк ( при проблеме с виндой 8 или 8.1 и в биосе может быть так с клавой )

Перед тем как кого то обвинять надо сначала узнать, а не я ли накасячил.

Золотые слова!!!!

hawkbest

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • hawkbest пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 17 Май 15, 15:18:58 »

Подниму тему.
Проблема не решена.

Видео - 765М.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #28 : 17 Май 15, 15:34:44 »

Подниму тему.
Проблема не решена.

Видео - 765М.

А по подробнее? Хотелось бы узнать всю информацию, какая проблема именно, с чего вдруг появился, после чего, что было до этого сделано?
Ваши идеи для форума

zorx

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • zorx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 18 Июнь 15, 12:11:53 »

Если у MSI GS70 не работают кнопки.
То скорее всего проблема в шлейфе клавиатуры, он бракованный.
Если справа от тачпада чуть помять корпус, то контакт восстанавливается и проблема уходит. Но не надолго. В сервис нести страшно, но выхода нет. У буржуев те же проблемы.

mixa.omen

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • mixa.omen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 02 Ноябрь 15, 20:43:12 »

у меня точно такая же ситуация, перестали работать кнопки, сначала a d x ` и f6 и еще какие-то, а затем пробел z s 6 7 numlock capslock и видимо какие-то еще, видео карта 765
хотелось бы понять в чем проблема или какую купить новую клавиатуру или что вообще?

ivan.potapov210393

• Ефрейтор
  • **
  • ivan.potapov210393 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 05 Декабрь 15, 05:31:09 »

И у меня такая же проблема. Переодически не работают кнопки пробел, ы, я. Модель ноутбука MSI GS70 2OD.

hawkbest

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • hawkbest пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 30 Январь 16, 15:03:30 »

Как видите проблема очевидна. И не со стороны пользователей.

Как решать?

obelikc17

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • obelikc17 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 09 Июнь 16, 22:39:06 »

Проблема заключается в том, что под на материнке есть неиспользуемый разъем, который давит все время на шлейф клавиатуры:

Проблема заключается, соответственно, в шлейфе клавы. У меня у самоо такая же проблема, но я слишком поздно решил туда посмотреть - один из контактов уже был "убит". Между шлейфом клавы и этим разъемом можно положить любой непроводник, например изоленту, и все должно быть супер. В идеале, конечно, это сделать с заменой шлейфа.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 09 Июнь 16, 23:12:30 »

Проблема заключается в том, что под на материнке есть неиспользуемый разъем, который давит все время на шлейф клавиатуры:

Проблема заключается, соответственно, в шлейфе клавы.
Хм. Это типа передавливает что ли. Посмотрю у себя потом при замене термопасты как там дела.
На gs70 2q  чуть по другому уже, WiFI точно в другом месте (под левым кулером - процессора)
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 09 Июнь 16, 23:37:02 »

Во, старое фото есть. В принципе белый разъём так же, это диагностический наверное. Остальные три под SSD mSATA. WiFi там слева где то (вернее в таком ракурсе справа уже), разъёма не видно,видать на обратной стороне.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 09 Июнь 16, 23:40:16 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

obelikc17

• Ефрейтор
  • **
  • obelikc17 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 11 Июнь 16, 16:42:47 »

Хм. Это типа передавливает что ли. Посмотрю у себя потом при замене термопасты как там дела.
На gs70 2q  чуть по другому уже, WiFI точно в другом месте (под левым кулером - процессора)
Именно передавливает. У меня в итоге просто контакт вообще пропал, хотя увидеть где именно стерлась дорожка было ну нереально сложно. В итоге, сняв изоляцию у этой дорожки, было видно, что там участок меньше 0.1мм был просто стерт. При помощи токопроводящего клея восстановил контакт, обмотал со всех сторон "проблемное" место изолентой (чтобы еще раз такой херни не было) и все стало супер. :smile:

17nikolaj17

• Ефрейтор
  • **
  • 17nikolaj17 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 13 Июнь 16, 17:33:51 »

Не работают кнопки 2, 8, г, и точка. Подозрения были на 10-ю винду и шлейф. Загрузил бук с загрузочной флешки на 8-й винде, проблема осталась, значит с дровами всё ок. Значит проблема в шлейфе, я его немного укоротил и всё равно кнопки не работают. (Больше укорачивать нечего, шлейф и так короткий). Внешняя клавиатура нормально работает, но это не вариант. С цифровой клавиатурой тоже очень не удобно. В первый раз столкнулся с этим. Мой бук - MSi-1772-GS70- 2PE-240RU.

kimedikfel

• Ефрейтор
  • **
  • kimedikfel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 10 Сентябрь 16, 23:18:50 »

Доброго времени суток!
Такая же беда приключилась не работают кнопки 2 8 Г комп GS70 2PC-247RU как победить болячку?
Опытные мастеровые есть? А то на двойке ещё и знак собаки не включить, ещё в русской расскладке запятая не ставится, и точка. Бесит просто!

smolyar_sergei

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • smolyar_sergei пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GS70 2PC-247RU Stealth, 9S7-177214-247
« Ответ #39 : 24 Сентябрь 16, 21:23:29 »

Обладаю версией с 860М. Проблемы почти за два года использования не встретил (тьфу-тьфу), но периодически встречаю жалобы на это, в частности встретил такую проблему у "голого" в плане ПО ноутбука (весь набор ПО - с завода). Поэтому програмная проблема отпадает.
MSI GS70 2PC-247RU Stealth, 9S7-177214-247