Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT72 2PC/2PE/2QD/2QE ( Dominator и Dominator Pro )  (Прочитано 210355 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за помощь. А эта кнопка и биос сбрасывает на заводские или только Firmware?

Честно говоря точно не помню :D, обычно он просто отключает аккумулятор (подключение блока питания снова его включает), проверить не могу пока, но помню что не сбрасывал.

Ещё на моём MSI GT72 2QE стоит WIFI модуль N7260 от intel одно диапазонный (работает на 2,4 Mhz). Бывает глючит иногда - интернет не работает, то скорость уменьшает. Почитал отзывы по нему - проблема довольная частая на этом модуле. Если панацея от этого - может какие драйвера ранние на него ставить надо, или настройки какие то особенные? Если нет - то на какой тогда его лучше поменять - рекомендуют на 7260АС - но его нет в наличии по магазинам у нас, если только с алишки заказывать, но тут можно и на туфту напороться. Есть 7265АС и 8265АС на М2 интерфейсе. Какой лучше взять, посоветуйте.
У меня такой же модуль и такие же касяки были, скорость падала до 0 почти, либо пропадал интернет. Давно подключён по кабелю, проблем нет. Пару раз подключался по wifi, работала нормально, может версия win10 виновата была (хотя так и было, фиксы какие то были в инете про это), плюс драйвера кривые были. 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sergeo33

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • sergeo33 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня дома два стационарных подключено по кабелю, ещё один тянуть нехотца. Вот тут про эти модули и их проблемы общаются http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59499. Думаю там поспрашиваю тогда, может что толкового посоветуют, а то достал нестабильный интернет на ноуте.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

У меня дома два стационарных подключено по кабелю, ещё один тянуть нехотца. Вот тут про эти модули и их проблемы общаются http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59499. Думаю там поспрашиваю тогда, может что толкового посоветуют, а то достал нестабильный интернет на ноуте.

Возможно проблема в дровах, попробуйте переустановить драйвер Killer LAN скачав отсюда - http://www.killernetworking.com/driver-downloads/item/killer-control-center-x64, потом Intel Wireless LAN - https://downloadcenter.intel.com/download/27309/Wireless-Intel-PROSet-Wireless-Software-and-Drivers-for-Windows-10?product=75440, только предыдущие версии удалите через Программы и компоненты. В настройках сетевого адаптера (Панель управления\Все элементы панели управления\Сетевые подключения\Беспроводная сеть) в свойствах перейти на вкладку Управление электропитанием и снять галочку с пункта Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

sergeo33

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • sergeo33 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо попробую. Сдал его по гарантии - затрещал вентилятор на охлаждении видеокарты. Как приедет буду пробовать.

bushvk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • bushvk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, такой вопрос, у меня GT72 2QE Dominator Pro, на этом сайте в характеристиках ноутбука написано максимальный объем ссд м2 - 1тб,
то есть получается в один слот можно вставить максимум 256гб? что будет если я поставлю в один слот м2 - 1тб?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте, такой вопрос, у меня GT72 2QE Dominator Pro, на этом сайте в характеристиках ноутбука написано максимальный объем ссд м2 - 1тб,
то есть получается в один слот можно вставить максимум 256гб? что будет если я поставлю в один слот м2 - 1тб?
Ограничений по объёму дисков нету, на сайте пишут сколько максимум производитель ставит в ноутбук, самому можно столько сколько сам чипсет поддерживает.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

bushvk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ограничений по объёму дисков нету, на сайте пишут сколько максимум производитель ставит в ноутбук, самому можно столько сколько сам чипсет поддерживает.
спасибо за ответ, значит если поставлю одну планку на терабайт, все будет ок?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

спасибо за ответ, значит если поставлю одну планку на терабайт, все будет ок?
да, всё отлично будет, какого объёма диски значения не имеет.
Ваши идеи для форума

bushvk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

да, всё отлично будет, какого объёма диски значения не имеет.
Спасибо))

mva

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 168
  • mva пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

Простите за некропостинг, но я тут на одной из прошлых страниц нашёл сообщение от THOR с упоминанием того, что в некоторые модели GT72 можно ставить некоторые модели Radeon'овых MXM-карт.

А где можно посмотреть какие карты с какими суб-моделями GT72 совместимы?

А то я, вот, давно уже мечтаю в своём GT72 2QD заменить дефолтный GTX 970M на какой-нибудь Radeon, но уже все руки об гугл сломал и ничего особо полезного не нашёл.

Т.е., например, если отталкиваться только от типа MXM-слота (MXM-B), то подойдёт, например, RX 480M.
Но нигде никакой информации о том, правда ли оно заведётся.
Не хотелось бы покупать кота в мешке...

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

Простите за некропостинг, но я тут на одной из прошлых страниц нашёл сообщение от THOR с упоминанием того, что в некоторые модели GT72 можно ставить некоторые модели Radeon'овых MXM-карт.

А где можно посмотреть какие карты с какими суб-моделями GT72 совместимы?

А то я, вот, давно уже мечтаю в своём GT72 2QD заменить дефолтный GTX 970M на какой-нибудь Radeon, но уже все руки об гугл сломал и ничего особо полезного не нашёл.

Т.е., например, если отталкиваться только от типа MXM-слота (MXM-B), то подойдёт, например, RX 480M.
Но нигде никакой информации о том, правда ли оно заведётся.
Не хотелось бы покупать кота в мешке...

Лучше не надо, возьмите Нвидиа 1060 или 1070, будет надежнее и долговечнее

mva

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 168
  • mva пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

может, конечно, и будет, но мне это нужно по, можно сказать, религиозным причинам :D

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

может, конечно, и будет, но мне это нужно по, можно сказать, религиозным причинам :D

ну тогда - заведется или нет, наверняка можно узнать только методом пробы, собственного эксперимента так сказать  :smile: а вот сколько оно проживет это уже другой вопрос. Конечно мы только За эксперименты  :smile: :biggthumbsup: заодно и поделитесь опытом потом, создадите темку с подробностями  :smile:

я тут одну создавал с ориентировкой на уже совершенные апгрейды, там их много, но чтобы RX-ы кто ставил не припомню. А вот RTX-ы вполне. Ниже можно ознакомится 
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=103702.0 
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=104146.0

« Последнее редактирование: 31 Октябрь 20, 23:06:40 от Dean »

antonemelya

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • antonemelya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток
Владею ноутбуком MSI GT72 2QE Dominator Pro
Изначально в нём стояла карточка 980m на 4Gb
Недавно она отошла в иной мир, и в ноутбук вместо нее была поставлена 970m на 6Gb

Теперь сама проблема:
Приобрёл монитор aoc cu34g2 bk
При подключении его к ноутбуку ничего не происходит
В панели управления windows монитор подключенный отображается, но у него черный экран и нет сигнала
Если переключить графику на интегрированную intel hd то изображение на мониторе появляется
Если переключить обратно на nvidia то опять черный экран на внешнем мониторе и все
Но повторюсь, в настройках винды монитор отображается, можно выбирать приоритет, выставлять разрешение и т.п. но монитор не загорается, говорит что нет сигнала и уходит в режим ожидания
Если ноут подключить к 50 дюймовому 4К телевизору, то изображение без проблем выводится
В чем может быть проблема? И как ее победить?