Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT72 2PC/2PE/2QD/2QE ( Dominator и Dominator Pro )  (Прочитано 210329 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн

Сомневаюсь что в России такое будет, как и не были MXM Upgrade Kits для моделей на 800М. Я бы голосовалку устроил, чтобы посмотреть кто за и против за MXM Upgrade Kits для GT72 и GT80

Смысл голосовать? :) Большинство будет конечно "за", ну и конечно вопрос цены :) Только вот нюанс, если можно сделать "ап", то это исключает владельца из числа потенциальных покупателей нового ноутбука :)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вне зависимости от того, были в России MXM Upgrade Kits или не были, эти ноутбуки позиционировались как ноутбуки, в которых можно заменить видеокарту старого поколения на видеокарту нового поколения. И зачем устраивать голосование? Что оно покажет? Эти наборы существовали вне зависимости от голосования. На видеокарты Pascal, как я понял, у них не получится сделать такие наборы. Поэтому было бы логично, если бы MSI взяла за это ответственность по всему миру, а не только в США.

Сама GT72 поддерживает по железу и до 1070, то есть места есть, радиаторы есть, только прошивок BIOS для поддержки нет пока. В Россию ничего не завозили потому что думали что никому не нужно, да и в рублях уже цены не маленькие на комплектующее, хотя апгрейд всё же выгоднее чем полная замена ноута.

Смысл голосовать? :) Большинство будет конечно "за", ну и конечно вопрос цены :) Только вот нюанс, если можно сделать "ап", то это исключает владельца из числа потенциальных покупателей нового ноутбука :)

Это то да, но ведь замена ноута дороже апгрейда :), желающих вряд ли будет много, в плане замены старого ноута на новое, не у всех же есть лишние 150-180к на ноут, а покупая GT72 многие выбрали его из за возможности апгрейда, я из таких, и у меня всё равно ближайшие лет 5 желания менять ноут нет, только не по такой цене, а вот карту поменял бы через год.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн

Всё зависит от того, сколько будет стоить этот "кит"-комплект, будет ли вообще и даже если будет, сколько он будет доступен по времени на рынке и по какой цене, какая будет гарантия работоспособности, как будет производится установка, как на это будут реагировать СЦ (если ноут на гарантии) и какие то проблемы, сколько и как вообще будет считаться гарантия на сам ноутбук, а если и менять 8-9-ю серию, а он будет стоить скорей всего точно от 60.000т.р и выше, видео+радиатор........ проще старый  продать, новый купить :) Все будут "за", если "кит" будет стоить тысяч 20-30т.р, а если за 1080М например под сотню заломят, то энтузиам пропадёт. Да и конторе у нас это лишний гимморой :)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всё зависит от того, сколько будет стоить этот "кит"-комплект, будет ли вообще и даже если будет, сколько он будет доступен по времени на рынке и по какой цене, какая будет гарантия работоспособности, как будет производится установка, как на это будут реагировать СЦ (если ноут на гарантии) и какие то проблемы, сколько и как вообще будет считаться гарантия на сам ноутбук, а если и менять 8-9-ю серию, а он будет стоить скорей всего точно от 60.000т.р и выше, видео+радиатор........ проще старый  продать, новый купить :) Все будут "за", если "кит" будет стоить тысяч 20-30т.р, а если за 1080М например под сотню заломят, то энтузиам пропадёт. Да и конторе у нас это лишний гимморой :)

Про цену угадал :D. В одной группе на VK сказали что "в Германии где ноуты Clevo продают GTX1060 стоит 975 евро, GTX1070 стоит 1272 евро, GTX1080 стоит 1605 евро...." ;D, посмотрим что будет через год, мне сейчас ничего не нужно, денег нет, через год если будет желание может и стоит купить, если возможно будет, но 1200 евро как то многовато, столько 980 правда стоит мобильная.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

Про цену угадал :D. В одной группе на VK сказали что "в Германии где ноуты Clevo продают GTX1060 стоит 975 евро, GTX1070 стоит 1272 евро, GTX1080 стоит 1605 евро...." ;D, посмотрим что будет через год, мне сейчас ничего не нужно, денег нет, через год если будет желание может и стоит купить, если возможно будет, но 1200 евро как то многовато, столько 980 правда стоит мобильная.

На данный момент, примерно 1605 Евро на 73 рубля получается 117.165т.р, ну в принципе нормальный апгрейд, дешевле ноутбука, факт ;D

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

На данный момент, примерно 1605 Евро на 73 рубля получается 117.165т.р, ну в принципе нормальный апгрейд, дешевле ноутбука, факт ;D

Дешевле ноута но разумно ли, как то сомневаюсь уже ;D, можно продать свой, добавить сверху чуть больше чем 120к и получаешь новый ноут с гарантией уже ;D, надо будет подумать хорошенько)))))
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

Дешевле ноута но разумно ли, как то сомневаюсь уже ;D, можно продать свой, добавить сверху чуть больше чем 120к и получаешь новый ноут с гарантией уже ;D, надо будет подумать хорошенько)))))

Я за 150.000т.р Clevo c двумя GTX-980M в SLI куплю ;D

Sabo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 117
  • Sabo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то вас, ребят, не в ту степь уже понесло. :)
Давайте по порядку.

Сама GT72 поддерживает по железу и до 1070, то есть места есть, радиаторы есть, только прошивок BIOS для поддержки нет пока. В Россию ничего не завозили потому что думали что никому не нужно, да и в рублях уже цены не маленькие на комплектующее, хотя апгрейд всё же выгоднее чем полная замена ноута.
Представитель MSI в своем сообщении говорил, что для того, чтобы задействовать весь потенциал новых карточек, "были внесены изменения в материнскую плату, питание, охлаждение и другие компоненты".
И потом, если они решили, что проще обменять весь ноутбук... Значит, дело все-таки не только в BIOS. Ну это пока что просто размышления.

Вот здесь тоже интересный момент. Как я понял, изначально такие наборы для апгрейда были доступны для "продвинутых пользователей". Даже видео специальное есть от MSI, где все подробно показано. А потом в какой-то момент MSI решило, что установка должна делаться только на базе ритейлера или СЦ, и эти наборы резко пропали из свободной продажи почти везде. Так что на гарантии это не должно было сказаться.

Следует отметить, что если ты покупаешь что-то в Германии, то можно смело от этой суммы отнимать 19% налога.
К слову еще совсем недавно была возможность купить набор с карточкой 980m и радиатором из Германии за 800 евро (с доставкой). Но сейчас почему-то убрали этот набор и там.
Ну а в США расценки на новые видеокарты для Clevo следующие: GTX 1060 489$, GTX 1070 750$, GTX 1080 1250$. Делаем выводы ;)

Повторюсь, что MSI, как я понял, на данный момент не рассматривает создание таких наборов для новых видеокарт.
Но по идее они должны предложить какой-либо вариант в этой ситуации для всех владельцев таких ноутбуков, а не только в США.
А пока для начала было бы интересно узнать, какие условия предлагает MSI для trade-in в США.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Что-то вас, ребят, не в ту степь уже понесло. :)
Давайте по порядку.
Представитель MSI в своем сообщении говорил, что для того, чтобы задействовать весь потенциал новых карточек, "были внесены изменения в материнскую плату, питание, охлаждение и другие компоненты".
И потом, если они решили, что проще обменять весь ноутбук... Значит, дело все-таки не только в BIOS. Ну это пока что просто размышления.
Вот здесь тоже интересный момент. Как я понял, изначально такие наборы для апгрейда были доступны для "продвинутых пользователей". Даже видео специальное есть от MSI, где все подробно показано. А потом в какой-то момент MSI решило, что установка должна делаться только на базе ритейлера или СЦ, и эти наборы резко пропали из свободной продажи почти везде. Так что на гарантии это не должно было сказаться.
Следует отметить, что если ты покупаешь что-то в Германии, то можно смело от этой суммы отнимать 19% налога.
К слову еще совсем недавно была возможность купить набор с карточкой 980m и радиатором из Германии за 800 евро (с доставкой). Но сейчас почему-то убрали этот набор и там.
Ну а в США расценки на новые видеокарты для Clevo следующие: GTX 1060 489$, GTX 1070 750$, GTX 1080 1250$. Делаем выводы ;)

Повторюсь, что MSI, как я понял, на данный момент не рассматривает создание таких наборов для новых видеокарт.
Но по идее они должны предложить какой-либо вариант в этой ситуации для всех владельцев таких ноутбуков, а не только в США.
А пока для начала было бы интересно узнать, какие условия предлагает MSI для trade-in в США.

Ну чтобы продать новые продукты я готов придумать любые сказки ;D. А по части того что усилили мать или ещё что-то, это не совсем так, даже моя модель может спокойно работать с картой TDP как у 1070, а вот 1080 нет, она жрёт больше 150Вт (около 200Вт) и по MXM слоту больше 150Вт не выдаётся и у ноута нету дополнительного питания. 1070 жрёт 120В, это почти как у 880М у которого 118Вт было.
Вот с СО не всё просто, радиатор GPU есть и подходит к любому GT72, но вот кусок радиатора с тепловым мостиком который идёт к радиатору проца, подходит только моделям на Skylake. НО! и это не проблема, когда я буду делать апгрейд у меня уже гарантии не будет, и для меня не проблема сделать 4 дырки для шурупов в другом месте на радиаторе ;D.
Вот цена порадовала, 1060 потяну и в этом году, но я хочу 1070, если она будет стоить 50к то в следующем году могу взять, плюс свою ещё можно продать, подойдёт владельцам старых GT кому Pascal не подойдёт, или поставлю брату в GX680. Главное чтобы мой не подводил.
Ваши идеи для форума

Sabo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну чтобы продать новые продукты я готов придумать любые сказки ;D. А по части того что усилили мать или ещё что-то, это не совсем так, даже моя модель может спокойно работать с картой TDP как у 1070, а вот 1080 нет, она жрёт больше 150Вт (около 200Вт) и по MXM слоту больше 150Вт не выдаётся и у ноута нету дополнительного питания. 1070 жрёт 120В, это почти как у 880М у которого 118Вт было.
Вот с СО не всё просто, радиатор GPU есть и подходит к любому GT72, но вот кусок радиатора с тепловым мостиком который идёт к радиатору проца, подходит только моделям на Skylake. НО! и это не проблема, когда я буду делать апгрейд у меня уже гарантии не будет, и для меня не проблема сделать 4 дырки для шурупов в другом месте на радиаторе ;D.
Вот цена порадовала, 1060 потяну и в этом году, но я хочу 1070, если она будет стоить 50к то в следующем году могу взять, плюс свою ещё можно продать, подойдёт владельцам старых GT кому Pascal не подойдёт, или поставлю брату в GX680. Главное чтобы мой не подводил.

Это да, гораздо выгоднее заставить приобрести новый ноутбук :)
С точки зрения TDP вопросов нет - потянет, конечно.
Судя по форумам, некоторые жалуются на загрузку видеокарт 1070 и 1080 в играх под 99% и температуру в 90 градусов.
Так что к апргейду СО нужно будет отнестись со всей серьезностью. Кстати, нельзя ли будет как-то адаптировать СО от GT72VR? Просто хотелось бы без сверления обойтись ;D
У меня моделька GT72 еще с 870m, поэтому для меня и GTX 1060 будет приличным шагом вперед. Но я тоже присматриваюсь больше к GTX 1070.
Так что определенно будем посмотреть ;)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Это да, гораздо выгоднее заставить приобрести новый ноутбук :)
С точки зрения TDP вопросов нет - потянет, конечно.
Судя по форумам, некоторые жалуются на загрузку видеокарт 1070 и 1080 в играх под 99% и температуру в 90 градусов.
Так что к апргейду СО нужно будет отнестись со всей серьезностью. Кстати, нельзя ли будет как-то адаптировать СО от GT72VR? Просто хотелось бы без сверления обойтись ;D
У меня моделька GT72 еще с 870m, поэтому для меня и GTX 1060 будет приличным шагом вперед. Но я тоже присматриваюсь больше к GTX 1070.
Так что определенно будем посмотреть ;)

Возможно для 1060 радиатор даже менять не придётся, если карта будет стандартная, не как 1070.
На счёт радиаторов, слева радиатор от GT72VR с 1070, справа GT72S с 980М
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

Sabo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно для 1060 радиатор даже менять не придётся, если карта будет стандартная, не как 1070.
На счёт радиаторов, слева радиатор от GT72VR с 1070, справа GT72S с 980М
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Хм... а новый радиатор процессора подойдет для наших i7-4710HQ?
А то, может, сразу всю СО на новую поменять - и нет проблем :)
Или там свои заморочки и не подойдет?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Хм... а новый радиатор процессора подойдет для наших i7-4710HQ?
А то, может, сразу всю СО на новую поменять - и нет проблем :)
Или там свои заморочки и не подойдет?

Радиатор проца без доработки и допиливания не подойдёт, как минимум крепление на материнке разное, сам хотел. Выше на фото видна разница
Вообще если подумать можно и радиатор целиком поменять, только всё равно пилить придётся под крепление проца :)
Ваши идеи для форума

Sabo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Радиатор проца без доработки и допиливания не подойдёт, как минимум крепление на материнке разное, сам хотел. Выше на фото видна разница
Вообще если подумать можно и радиатор целиком поменять, только всё равно пилить придётся под крепление проца :)

Ясно. Значит, вопрос в том, что будет проще допилить ;D
Но вообще я думаю, что стоит начинать тормошить российское представительство по поводу программы trade-in. Европейцы уже тоже подключились.
Заявки на американский trade-in можно отправлять до 31 октября, а это маловато для такой ситуации.
Да, кстати, доступ к видео о наборах для апгрейда на официальном канале прикрыли. Нехорошо.

smakarov3

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • smakarov3 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот никак не ожидал, что попаду в такой просак. Склонировал  диск, понаставил софт, и на оригинальном hdd, который стал файлопомойкой, решил вычистить место, удалив папки винды. Закончилось все тем, что виндла несколько раз упала в синий экран, исчезли все значки с  раб.стола, перестал открываться пуск. В общем, каким-то образом она осталась связана с старыми файлами. Восстановление по F3 не работает, диск с Recovery разделом "locked". Контрольных точек нет. Как бы восстановить работоспособность винды без переустановок всего и вся? (Качаю сейчас образ, попробую с флешки)

Sabo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, есть обновление по поводу программы trade-in для владельцев GT72/80.
Сегодня официальный представитель компании MSI на форуме NotebookReview написал следующее:
Hi, all:

As you know the MXM trade-in program is USA based program and for the GT72/GT80 owners from other countries, please start a conversation with me @snallygaster on this forum with title of GT72/GT80 owners from (your country) and kindly provide the information as follows before 10/30:

- Country
- First Name
- Last Name
- Purchased Model
- Email Address

We will pass your information to the local representatives and they will contact you for more details in your countries.

*** Kindly note wrong title and uncompleted information won't be accepted.

Thank you for supporting MSI and all your feedback.

Даю перевод:
Всем привет,

Как вы знаете, данная программа trade-in производится в США. Владельцы ноутбуков GT72/80 из других стран должны отправить сообщение пользователю snallygaster с заголовком GT72/GT80 owners from (Ваша страна) и предоставить следующие данные не позднее 30 октября:

- Страна
- Фамилия
- Имя
- Купленная модель
- Адрес Email

Мы направим вашу информацию местным представителям компании, и они свяжутся с вами для предоставления дополнительной информации в ваших странах.

*** Обращаем внимание, что сообщения с неправильным заголовком и незаполненной информацией не будут рассмотрены.

Спасибо за поддержку MSI и ваши отзывы.

В связи с этим у меня большая просьба ко всем владельцам ноутбуков GT72/80, которые заинтересованы вопросом обещанного MSI апгрейда до видеокарт нового поколения (Pascal), отправить свою заявку.
Для этого нужно:
1. Зарегистрироваться на форуме NotebookReview (http://forum.notebookreview.com/)
2. Отправить сообщение официальному представителю MSI по ссылке (http://forum.notebookreview.com/conversations/add?to=snallygaster)

В поле Conversation Title написать GT72/GT80 owners from Russia.
Пример самого сообщения:
- Country: Russia
- First Name: Ivanov
- Second Name: Ivan
- Purchased Model: GT72
- Email Address: ivanov_ivan@mail.ru

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 71
  • Nightwish172007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

2. Отправить сообщение официальному представителю MSI по ссылке (http://forum.notebookreview.com/conversations/add?to=snallygaster)

NotebookReview - Error
You do not have permission to view this page or perform this action.

Sabo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

NotebookReview - Error
You do not have permission to view this page or perform this action.

Зарегистрировался и зашел под учеткой?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати может стоит отдельную тему создать и закрепить :)? Если не сложно можешь создать в этом разделе - https://forum-ru.msi.com/index.php?board=90.0, я его закреплю :)
Ваши идеи для форума

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Это чо, чем больше голосов наберется тогда они передумают типа и сделают апгрейд на паскаля?
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Это чо, чем больше голосов наберется тогда они передумают типа и сделают апгрейд на паскаля?

Получается что да)
Ваши идеи для форума

Sabo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати может стоит отдельную тему создать и закрепить :)? Если не сложно можешь создать в этом разделе - https://forum-ru.msi.com/index.php?board=90.0, я его закреплю :)

Да, было бы здорово! Вроде создал тему - пойдет в таком виде?
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=94412.0

Alexandr-9

• Лорд
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Получается что да)
Ну мне такой апгрейд до лампочки, но пацанам помогу раз такая пьянка, заполню заявочку :)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да, было бы здорово! Вроде создал тему - пойдет в таком виде?
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=94412.0

Всё отлично :), надо бы картинку добавить чтобы виднелась там ;D, картинку сам добавлю)
Ваши идеи для форума

Sabo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну мне такой апгрейд до лампочки, но пацанам помогу раз такая пьянка, заполню заявочку :)
Неужели чисто теоретически не хотелось бы получить взамен своего текущего ноутбука GT72/80 - новый серии VR с новой видеокартой с доплатой в цену новой карточки? :)
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 16, 16:26:04 от Sabo »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

Весь вопрос, в сумме доплаты.

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Неужели чисто теоретически не хотелось бы получить взамен своего текущего ноутбука GT72/80 - новый серии VR с новой видеокартой с доплатой в цену новой карточки? :)
Да у меня комп для работы, не думаю что если я перейду с 980m на паскаль то у меня станет шустрее работать браузер  :hiha: :christmas:

Ps нет, если без доплат на обмен пусть меняют мне не жалко.  :biggrin:

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 71
  • Nightwish172007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да! но я сейчас в Крыму, не все любят это регион...

Sabo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Весь вопрос, в сумме доплаты.
По большому счету это их косяк... Поэтому надеюсь, что "заламывать" не будут.

Да у меня комп для работы, не думаю что если я перейду с 980m на паскаль то у меня станет шустрее работать браузер  :hiha: :christmas:

Ps нет, если без доплат на обмен пусть меняют мне не жалко.  :biggrin:

Смотря чем заниматься в браузере ;) По-хорошему, конечно, шасси должны обменять без доплат, а вот за новую карточку(и) в любом случае придется платить.
Идеально было бы, если бы они заменили шасси и вставили туда наши старые карточки :) Но на такое они тоже вряд ли пойдут...

Да! но я сейчас в Крыму, не все любят это регион...

Там, как мы уже разобрались, другая проблема. Доступ к личным сообщениям у новых пользователей появляется после 5 постов на этом форуме.
Но вроде как можно попробовать отписаться в этой теме (http://forum.notebookreview.com/threads/official-questions-for-the-msi-rep-2.795226/) с просьбой дать доступ к личным сообщениям для заявки - и модератор этот доступ дает.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 16, 09:42:21 от Sabo »

Роман83

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 175
  • Роман83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.Столкнулся с такой не задачей. Msi Gt72 i7-5700+980m. у нас с ноута,  с HDMI 1920-1080 максимум 60Гц? И больше не как? хотя матрица на 120Гц проходит тест=) глупый вопрос знаю ну очень интересно=) В 32дюйма интересней пялиться=)
Msi GX60 3AE-213X A10-5750M ES стабильно только 4.5Ггц на 4.8Ггц вырубается =( 
Msi GT70 ONE 3630qm 680m Wot 50-70fps ультра Продан!
Msi GT72 2Qe 5700Hq+980m Хорош зверёк!
Msi Gt72s 6Qf 6820hk+980=))))) продан=(
Msi Gt75 8RG после всех он супер=)))))) если б ещё не бракованные процессоры 8750н, был бы рай!

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет.Столкнулся с такой не задачей. Msi Gt72 i7-5700+980m. у нас с ноута,  с HDMI 1920-1080 максимум 60Гц? И больше не как? хотя матрица на 120Гц проходит тест=) глупый вопрос знаю ну очень интересно=) В 32дюйма интересней пялиться=)

По HDMI на наших ноутах не получится, она у нас 1.4b
Ваши идеи для форума

Роман83

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 175
  • Роман83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Теперь не буду голову ломать почему 60Гц. =) у меня телик тоже HDMI 1.4b=( Спасибо за объяснение=)
Msi GX60 3AE-213X A10-5750M ES стабильно только 4.5Ггц на 4.8Ггц вырубается =( 
Msi GT70 ONE 3630qm 680m Wot 50-70fps ультра Продан!
Msi GT72 2Qe 5700Hq+980m Хорош зверёк!
Msi Gt72s 6Qf 6820hk+980=))))) продан=(
Msi Gt75 8RG после всех он супер=)))))) если б ещё не бракованные процессоры 8750н, был бы рай!

sparkimus.voevodin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • sparkimus.voevodin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

НАРОД ПРИВЕТ
ПРИОБРЕЛ НОУТ GT 72 2QE DOMINATOR
ИНТЕРЕСУЕТ И НАСТАРАЖИВАЕТ ЧТО ТЕМПЕРАТУРА ВИДЯХИ БЫСТРО ПОДНИМАЕТСЯ ДО 80 ГРАДУСОВ
ДО ЭТОГО БЫЛ АСУС РОГ ТОЛЬКО С 970М ТАМ ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖАЛАСЬ В ПРЕДЕЛАХ 70 ГРАДУСОВ
СНЯЛ КРЫШКУ,ВСЕ ЧИСТО,КУЛЕРА ЧИСТЫЕ.
КАКОЙ ПРЕДЕЛ ТЕМПЕРАТУРЫ ВИДЯХИ,ИЛИ ЭТО ЕЕ НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

НАРОД ПРИВЕТ
ПРИОБРЕЛ НОУТ GT 72 2QE DOMINATOR
ИНТЕРЕСУЕТ И НАСТАРАЖИВАЕТ ЧТО ТЕМПЕРАТУРА ВИДЯХИ БЫСТРО ПОДНИМАЕТСЯ ДО 80 ГРАДУСОВ
ДО ЭТОГО БЫЛ АСУС РОГ ТОЛЬКО С 970М ТАМ ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖАЛАСЬ В ПРЕДЕЛАХ 70 ГРАДУСОВ
СНЯЛ КРЫШКУ,ВСЕ ЧИСТО,КУЛЕРА ЧИСТЫЕ.
КАКОЙ ПРЕДЕЛ ТЕМПЕРАТУРЫ ВИДЯХИ,ИЛИ ЭТО ЕЕ НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА?
Температуры видеокарты для 970М в GT72 норма в районе 65-75 градусов (смотря какая паста, термопрокладки и чистота охлаждения).
Для 980М в GT72 норма в районе 75-85 градусов (смотря какая паста, термопрокладки и чистота охлаждения).
Ваши идеи для форума

achachkin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • achachkin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Модель MSI GT72VR Dominator Pro Dragon 7RE-611 RU Красный. Появилась в продаже в интернет-магазинах. И сразу, одновременно везде, пропала. На сайте MSI об этой модели не нашёл ни слова. Кто-нибудь может прояснить ситуацию? Спасибо.

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 284
  • EMINEM имеет некоторый авторитет.EMINEM имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Кто мне подскажет, какая самая последняя версия BIOS для GTX 980m 8Гбайт версии ? :smile:
MSI GE 620DX GTX 555m, MSI GT683DX GTX 570m, MSI GT60 GTX870m, MSI GT72 GTX980m, MSI GT73VR GTX 1070, MSI GP76 VECTOR RTX3070Ti

sergeo33

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • sergeo33 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите по инструкции прошивки Firmware - " нажать и удержать кнопку сброса Firmware скрепкой (которая в инструкции показано но сделать как написал)". Где эта кнопка? Ссылки на полную инструкцию не работают, а в обычной этого нет момента.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите по инструкции прошивки Firmware - " нажать и удержать кнопку сброса Firmware скрепкой (которая в инструкции показано но сделать как написал)". Где эта кнопка? Ссылки на полную инструкцию не работают, а в обычной этого нет момента.
Кнопку выделил на фото

Ваши идеи для форума

sergeo33

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за помощь. А эта кнопка и биос сбрасывает на заводские или только Firmware?

sergeo33

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё на моём MSI GT72 2QE стоит WIFI модуль N7260 от intel одно диапазонный (работает на 2,4 Mhz). Бывает глючит иногда - интернет не работает, то скорость уменьшает. Почитал отзывы по нему - проблема довольная частая на этом модуле. Если панацея от этого - может какие драйвера ранние на него ставить надо, или настройки какие то особенные? Если нет - то на какой тогда его лучше поменять - рекомендуют на 7260АС - но его нет в наличии по магазинам у нас, если только с алишки заказывать, но тут можно и на туфту напороться. Есть 7265АС и 8265АС на М2 интерфейсе. Какой лучше взять, посоветуйте.