Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GT72 2PC/2PE/2QD/2QE ( Dominator и Dominator Pro )  (Прочитано 210308 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Зато лично проверил Ругается!=) всё ок. больше не буду=)

Я тоже проверял ;D, тоже не получался, а потом когда узнал что может быть очень хреново если прошить получиться, то и эксперименты прекратил ;D, перепрошивка у нас 2к стоит.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Роман83

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 175
  • Роман83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Мне повезло не прошил=) хотя настойчиво раз 7 пытался :biggrin: ;D
Звук обычного realtek Hd на GT70 был лучше=) жаль на gt72, он не работает нормально=( в Nahimic for MSI - настройки скупые и не нужные, а что нужно нет=(
« Последнее редактирование: 09 Январь 16, 19:07:06 от Роман83 »
Msi GX60 3AE-213X A10-5750M ES стабильно только 4.5Ггц на 4.8Ггц вырубается =( 
Msi GT70 ONE 3630qm 680m Wot 50-70fps ультра Продан!
Msi GT72 2Qe 5700Hq+980m Хорош зверёк!
Msi Gt72s 6Qf 6820hk+980=))))) продан=(
Msi Gt75 8RG после всех он супер=)))))) если б ещё не бракованные процессоры 8750н, был бы рай!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Мне повезло не прошил=) хотя настойчиво раз 7 пытался :biggrin: ;D
Звук обычного realtek Hd на GT70 был лучше=) жаль на gt72, он не работает нормально=( в Nahimic for MSI - настройки скупые и не нужные, а что нужно нет=(

Nahimic недоразумение какое то, жаль добротный Sound Blaster Cinema 2 заменили на это.....
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Роман83

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БУДУТ ХАИТЬ ПЕРЕПИШУТ ПОД НАШИ ПРОГИ ЛЮБИМЫЕ? :scratchchin:
Msi Gt75 8RG после всех он супер=)))))) если б ещё не бракованные процессоры 8750н, был бы рай!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В теме "Обо всём" писал сегодня (вроде) что наши ноуты, GT72 на Haswell, по HDMI поддерживает 4К разрешение (4096 x 2160) с 60Гц, поддерживает 3D тоже но телик только 24Гц держит если 3D врубить :). Телик LG 49UF8507, написано что максимальное разрешение 3840 x 2160, но с ноута по HDMI выводит картину на 4096 x 2160.
В общем по HDMI с GT72 можно водить 4К разрешение (4096 x 2160) с 60Гц :)

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

И  судя по всему у нас HDMI 2.0 - https://en.wikipedia.org/wiki/HDMI#Version_1.4, потому как 4096×2160p/60 Hz только она выводит.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 17 Январь 16, 01:08:20 от THOR »
Ваши идеи для форума

Роман83

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Поставил в свой Gt72 второй винчестер и рад как слон :dance: Но пришлось повозиться пару часиков итоги ниже. штатные провода и разъёмы пришлось резать!
Покупал тут- http://www.ebay.com/itm/Sintech-SATA-HDD-B-key-M-2-NGFF-Socket-adapter-card-SATA-power-cable-/221984672943?hash=item33af514caf
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

« Последнее редактирование: 28 Январь 16, 18:41:00 от Роман83 »

Mavr55

• Старший сержант
  • Reputation Power: 9
  • Mavr55 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я поставил себе второй HDD на GT72, сразу как купил его, как инструкцию использовал ролик с Ютуба.. Сначала заранее заказал 10 см Sata кабель и Переходник M.2 - Sata, ессно без разъема питания, а переходник Sata мама-папа + 2 Sata Питания пришлось колхозить самому.. Но после того как увидел такой переходник с питанием, тоже заказал себе такой, скоро уже должен придти..
Кстати вместо комплектного WiFi (у меня был Intel 7260N) прикупил себе Intel 8260 AC 8260ngw с Bluetooth 4.2 по этой ссылке, кстати продавец согласился на 33.99 $
http://www.ebay.com/itm/272080769345?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

« Последнее редактирование: 29 Январь 16, 09:27:15 от Mavr55 »
MSI GT780R-012US Intel Sandy Bridge Core i7-2630QM (2.0GHz) Processor, 17.3" Full HD (1920 x 1080) Display, 16GB (4GB x 4) DDR3 1333MHz Memory, 1TB (2x 500GB 7200RPM) RAID-0 Hard Drive, DVD Super Multi Drive, upgrade NVIDIA GeForce GTX 580M 2 GB GDDR5 Graphics Card, USB 3.0 & Bluetooth Ready, Microsoft Windows 7 Home Premium 64 Bit

maximum.overdrive

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • maximum.overdrive пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.Мне срочно нужна помощь!!!
11.2014 купил в Москве в pleer.ru игровой ноутбук GT72 2QD Dominator-2450$.Специально приезжал в Москву так как давно живу в Таиланде.Радость от покупки была не долгая.Работаю за компьютером около 25 лет,ноутбук эксплуатировался очень бережно,к сети машинка была все время подключена через Pro-Pilot и не разу не разгонялась каким либо образом.Через 3 месяца накрылся SSD Raid массив.До этого уже был опыт использования рейд массивов.На стационарном компьютере стоял Raid из 2х HDD.Raid прожил 5 месяцев после чего 1 винт умер.На ноуте на Raid диске с стояли только операционка и рабочие программы.Биос показал что 1 SSD не детектиться то есть умер.Тяжело вздохнув я форматнул  второй живой SSD поставив на него Windows 10.Через еще 2 месяца в левой части корпуса в руку стали бить небольшие  электро разряды этот эффект исчез через пару недель так же неожиданно как и появился.И вот теперь умер адаптер сети.Я если честно в шоке от такого High Endовского изделия которое теперь стоит как труп на моем столе и я не могу его использовать и работать.На официальном сайте был выложен запрос о помощи на английском языке и тишина при чем опция отслеживания запроса на сайте не работает,звонок в офис в Бангкоке показал что никакого офиса по указаному номеру нет.Вскрыли адаптер в надежде оживить его но как сказал человек делавший это та деталь которая не работала не имеет серийного номера и он не может помочь.На Ebay адаптер стоит 100$ но какого хрена я должен его покупать и где гарантия что он не накроется как и его предшественик.Если мне не поможите и удалите собщение я размещу свою историю ВЕЗДЕ!!!То есть Youtube-IT-GAMES форумы потому что кроме денег я потратил кучу времени и нервов и не могу работать.Тайвань рядом с Таиландом в посылке можно все прислать очень быстро.Жду ответа!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте.Мне срочно нужна помощь!!!
11.2014 купил в Москве в pleer.ru игровой ноутбук GT72 2QD Dominator-2450$.Специально приезжал в Москву так как давно живу в Таиланде.Радость от покупки была не долгая.Работаю за компьютером около 25 лет,ноутбук эксплуатировался очень бережно,к сети машинка была все время подключена через Pro-Pilot и не разу не разгонялась каким либо образом.Через 3 месяца накрылся SSD Raid массив.До этого уже был опыт использования рейд массивов.На стационарном компьютере стоял Raid из 2х HDD.Raid прожил 5 месяцев после чего 1 винт умер.На ноуте на Raid диске с стояли только операционка и рабочие программы.Биос показал что 1 SSD не детектиться то есть умер.Тяжело вздохнув я форматнул  второй живой SSD поставив на него Windows 10.Через еще 2 месяца в левой части корпуса в руку стали бить небольшие  электро разряды этот эффект исчез через пару недель так же неожиданно как и появился.И вот теперь умер адаптер сети.Я если честно в шоке от такого High Endовского изделия которое теперь стоит как труп на моем столе и я не могу его использовать и работать.На официальном сайте был выложен запрос о помощи на английском языке и тишина при чем опция отслеживания запроса на сайте не работает,звонок в офис в Бангкоке показал что никакого офиса по указаному номеру нет.Вскрыли адаптер в надежде оживить его но как сказал человек делавший это та деталь которая не работала не имеет серийного номера и он не может помочь.На Ebay адаптер стоит 100$ но какого хрена я должен его покупать и где гарантия что он не накроется как и его предшественик.Если мне не поможите и удалите собщение я размещу свою историю ВЕЗДЕ!!!То есть Youtube-IT-GAMES форумы потому что кроме денег я потратил кучу времени и нервов и не могу работать.Тайвань рядом с Таиландом в посылке можно все прислать очень быстро.Жду ответа!

Ну во первых когда проблема появляется то сразу несут в официальный сервис центр MSI для диагностики и ремонта.
Попытка ремонта в не авторизованных сервис центрах лишает гарантии - https://ru.msi.com/page/warranty/.
Починить вам его починят в любом авторизованном сервис центре MSI, но уже за плату, поскольку попытавшись починить его своими силами (не в сервис центре MSI) вы лишились гарантии.
Вскрыть БП нельзя, поскольку он не разборный, если вскрывался только он и его пытались ремонтировать то скорее всего гарантия исчезла только у БП, и у ноутбука ещё есть. То есть вам в любом случае придётся заплатить деньги за БП, новую, ремонтировать лучше не стоит.

Что в данном случае можно сделать. Отнести ноутбук в авторизованный сервис центр MSI для диагностики и ремонта, если у ноутбука ещё гарантия действует (его не пытались чинить в левом сервисе) то вам в сервис центре MSI починят, поменяют дефектные детали (SSD диски в данном случае), но за новую БП придётся оплатить. Если бы его не вскрывали и не пытались чинить то вам бы всё по гарантии поменяли бы :).

P.S. Удаляют только спам и то что нарушает правила форума. Вы же ничего не нарушили.
Ваши идеи для форума

maximum.overdrive

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • maximum.overdrive пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну во первых когда проблема появляется то сразу несут в официальный сервис центр MSI для диагностики и ремонта.
Попытка ремонта в не авторизованных сервис центрах лишает гарантии - https://ru.msi.com/page/warranty/.
Починить вам его починят в любом авторизованном сервис центре MSI, но уже за плату, поскольку попытавшись починить его своими силами (не в сервис центре MSI) вы лишились гарантии.
Вскрыть БП нельзя, поскольку он не разборный, если вскрывался только он и его пытались ремонтировать то скорее всего гарантия исчезла только у БП, и у ноутбука ещё есть. То есть вам в любом случае придётся заплатить деньги за БП, новую, ремонтировать лучше не стоит.

Что в данном случае можно сделать. Отнести ноутбук в авторизованный сервис центр MSI для диагностики и ремонта, если у ноутбука ещё гарантия действует (его не пытались чинить в левом сервисе) то вам в сервис центре MSI починят, поменяют дефектные детали (SSD диски в данном случае), но за новую БП придётся оплатить. Если бы его не вскрывали и не пытались чинить то вам бы всё по гарантии поменяли бы :).

P.S. Удаляют только спам и то что нарушает правила форума. Вы же ничего не нарушили.

Молодой человек вы видимо не внимательно читали мое сообщение.Я живу в государстве Таиланд и здесь везде продают продукцию компании MSI но куда исчез ОФИС в Бангкоке который указан на сайте и почему никто не ответил мне в разделе онлайновой поддержки на сайте где было оставлено сообщение на английском?
Если бы я был в России конечно я бы посетил сервис центры и заставил вернуть мне деньги потому что нет никакого желания больше связываться с таким КИТАЙСКИМ новоделом.У меня уже был прицендент когда мне после 2 лет эксплуатации в Москве одна крупная IT компания полностью вернули деньги за неработающий товар с 3х летней гарантией.Битва в сервис центре была в течении 2 месяцев но я ее выйграл.Ноутбук не вскрывали а вот блок питания оказалось открыть очень легко,под резиновыми заглушками 4 винта.И чувствуется как и принято в Китайских компаниях адаптеры делает другая смежная контора которой по барабану что засовывать во внутрь и как я писал выше уважающий свою репутацию  ФИРМА не будет пользоваться но нейм комплектующими без серийных номеров.У Китайцев есть такое понятие потерять лицо что впринципе и происходит.Вы как официальный дилер на территории России обязаны оказать мне информационным поддержку и связатъ меня с представителями Китайской стороны для решения вопросов.Убедительная просьба довести сие послание до своего руководства и не пытаться воспроизводить интерпризу Аркадия Райкина "Какие колеса" так как речь идет об изделии за 2500$ что сравнимо с ценой мерседеса в компьютерном мире.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Молодой человек вы видимо не внимательно читали мое сообщение.Я живу в государстве Таиланд и здесь везде продают продукцию компании MSI но куда исчез ОФИС в Бангкоке который указан на сайте и почему никто не ответил мне в разделе онлайновой поддержки на сайте где было оставлено сообщение на английском?
Если бы я был в России конечно я бы посетил сервис центры и заставил вернуть мне деньги потому что нет никакого желания больше связываться с таким КИТАЙСКИМ новоделом.У меня уже был прицендент когда мне после 2 лет эксплуатации в Москве одна крупная IT компания полностью вернули деньги за неработающий товар с 3х летней гарантией.Битва в сервис центре была в течении 2 месяцев но я ее выйграл.Ноутбук не вскрывали а вот блок питания оказалось открыть очень легко,под резиновыми заглушками 4 винта.И чувствуется как и принято в Китайских компаниях адаптеры делает другая смежная контора которой по барабану что засовывать во внутрь и как я писал выше уважающий свою репутацию  ФИРМА не будет пользоваться но нейм комплектующими без серийных номеров.У Китайцев есть такое понятие потерять лицо что впринципе и происходит.Вы как официальный дилер на территории России обязаны оказать мне информационным поддержку и связатъ меня с представителями Китайской стороны для решения вопросов.Убедительная просьба довести сие послание до своего руководства и не пытаться воспроизводить интерпризу Аркадия Райкина "Какие колеса" так как речь идет об изделии за 2500$ что сравнимо с ценой мерседеса в компьютерном мире.

У GT72 БП нормальный, от DELTA Electronics, эти БП используют очень многие бренды, ASUS, MSI, Dell Alienware, Clevo, Eurocom, Sager к примеру. Про возможность разборки этого БП я не знал, большинство не разборное. Но в любом случае вскрыть для ремонта компания запрещает, в противном случае можно потерять на него гарантию, то есть ремонт продукции в чужих неавторизованных сервис центрах лишает гарантии, если попыток ремонта не было то нужно обратиться в сервис центр.

Почему английская тех. поддержка не отвечает к сожалению не могу знать, я могу лишь с Российской тех. поддержкой связаться, советую вам для решения вопроса к ним обратиться  (что нужно было сразу и сделать, не через форум) - https://ru.msi.com/about/contact-us/, в форуме не решаются таки сложные вопросы, здесь сидят обычные пользователи и помогают друг другу в решения проблем которое можно решить силами владельца продукта или подсказать как его вообще решить можно, из офиса MSI Russia здесь только веб мастер :). Вы же понимаете что модератор это не представитель компании и не сотрудник компании а лишь просто модератор форума? Советую обратиться по адресу который дал (указал ниже), я бы с радостью помог если бы сидел в офисе, но я сижу у себя дома, между мной и Москвой 1500км :). Позвоните им или напишите, думаю помогут в решении этой проблемы.

Контакты

Телефон тех.поддержки и офиса MSI в Москве:
    +7-(495)-981-45-09 (c 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 по Москве, пн - пт)
    8-800-700-77-08 (c 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 по Москве, пн - пт)

RUSupport@msi.com Техническая Поддержка на русском языке

Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

GT72 официально получил поддержку SteelSeries Engine 3  :christmas:

https://dysluvtcgugeg.cloudfront.net/drivers/engine/SteelSeriesEngine3.6.5.1Setup.exe

New Devices

Added support for MSI GT72, including the new GT72 with Tobii Eye Tracker
    Added support for MSI GS63
    Added support for new models of MSI GS40

Доказательство, работает на GT72 2QD :)

« Последнее редактирование: 12 Февраль 16, 16:11:10 от THOR »
Ваши идеи для форума

Mavr55

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

THOR
А вот это новость СУПЕР... Кстати пришел мне переходник M.2 to Sata с питанием, Поставил.. Полет супер...
Наконец то Избавился от громоздкого Sata + Power колхозного переходника :smile:

MSI GT780R-012US Intel Sandy Bridge Core i7-2630QM (2.0GHz) Processor, 17.3" Full HD (1920 x 1080) Display, 16GB (4GB x 4) DDR3 1333MHz Memory, 1TB (2x 500GB 7200RPM) RAID-0 Hard Drive, DVD Super Multi Drive, upgrade NVIDIA GeForce GTX 580M 2 GB GDDR5 Graphics Card, USB 3.0 & Bluetooth Ready, Microsoft Windows 7 Home Premium 64 Bit

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR
А вот это новость СУПЕР... Кстати пришел мне переходник M.2 to Sata с питанием, Поставил.. Полет супер...
Наконец то Избавился от громоздкого Sata + Power колхозного переходника :smile:

Я поставил утилиту и прям радуюсь как ребёнок ;D, функционал очень порадовал ;D.
Переходник надо будет и мне заказать, на aliexpress надо найти, на ebay не могу пока купить.
Ваши идеи для форума

Mavr55

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На Али я такой не нашел ( , пришлось заказывать на eBay.. Кстати продавец отправляет ePacket, это ускоренная почта, и мне на Сахалин этой почтой посылки приходили за 8-10 дней, но а касательно этого переходника то он шел 15 дней.. А скажи плиз, а можно настроить в программе чтобы подсветка гасла вместе с монитором, но тоесть экран гаснет, и чтобы подсветка также гасла..

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

На Али я такой не нашел ( , пришлось заказывать на eBay.. Кстати продавец отправляет ePacket, это ускоренная почта, и мне на Сахалин этой почтой посылки приходили за 8-10 дней, но а касательно этого переходника то он шел 15 дней.. А скажи плиз, а можно настроить в программе чтобы подсветка гасла вместе с монитором, но тоесть экран гаснет, и чтобы подсветка также гасла..

Я пока что не копался глубоко в настройках, но похоже нет такой настрйоки, только если закрыть крышку.
Ваши идеи для форума

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 71
  • Nightwish172007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу узнать почему GT72 2QE не в списке VR Ready Program.
Вроде основное требование GTX 980.
USB портов хватает, HDMI 1.4 есть, что не так то ?
Хочу себе htc vive .

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Хочу узнать почему GT72 2QE не в списке VR Ready Program.
Вроде основное требование GTX 980.
USB портов хватает, HDMI 1.4 есть, что не так то ?
Хочу себе htc vive .

Это маркетинг такой, писать только про последние модели, никто не говорил что на старых работать не будет.
Ваши идеи для форума

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это маркетинг такой, писать только про последние модели, никто не говорил что на старых работать не будет.
Думаете можно брать ? или лучше подождать положительных результатов, во избежание нюансов ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Думаете можно брать ? или лучше подождать положительных результатов, во избежание нюансов ?

Не стоит спешить пока, пусть проверяют другие :)
Ваши идеи для форума

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не стоит спешить пока, пусть проверяют другие :)
Если будут новости по этому поводу, поделитесь сюда пожалуйста ! :juggle:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Если будут новости по этому поводу, поделитесь сюда пожалуйста ! :juggle:

Постараюсь :)
Ваши идеи для форума

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что за прошивка такая
Тип   Прошивки   Наименование   VBIOS
Дата выпуска   2015-06-26   Версия   84.04.22.00.0C
Размер файла   1.63 MB   Файл   Загрузки
Описание   For GeForce GTX 980M 4GB VRAM
Замечание   How to update VBIOS, please click here.
How do I know my Graphics card VRAM size, please click here

Чего хорошего привозносит ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А что за прошивка такая
Тип   Прошивки   Наименование   VBIOS
Дата выпуска   2015-06-26   Версия   84.04.22.00.0C
Размер файла   1.63 MB   Файл   Загрузки
Описание   For GeForce GTX 980M 4GB VRAM
Замечание   How to update VBIOS, please click here.
How do I know my Graphics card VRAM size, please click here

Чего хорошего привозносит ?

Это прошивка видеокарты, если всё работает нормально то прошивать нету смысла.
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

По прошивке - все получилось,спасибо. Хочу вернуться к цветности. Установка на мониторе "цветовой температуры" - соответствует 9300К. То есть все отливает в синеву. Хочу настроить температуру цветности - 6500К, то есть более теплые оттенки,более естественный белый цвет. Как это можно сделать?
Не знаю как на картах Nvidia, а на Radeon у меня в настройках драйвера можно регулировать температуру. Так что покопайте панель Nvidia.

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

После перехода на UEFI пропал ограничитель заряда батареи (который держал заряд 97-99%). Как вернуть функцию ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

После перехода на UEFI пропал ограничитель заряда батареи (который держал заряд 97-99%). Как вернуть функцию ?

Это как? Ограничение это на уровне прошивки насколько знаю, не важно как настроил в BIOS
Ваши идеи для форума

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Перешел на 10ку, включил UEFI теперь в трее пишет Полностью заряжено 100 % ...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Перешел на 10ку, включил UEFI теперь в трее пишет Полностью заряжено 100 % ...

А он не падает вообще? Обновился поверх или с нуля ставил?
Ваши идеи для форума

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А он не падает вообще? Обновился поверх или с нуля ставил?
Чудеса, сейчас высадил 2 % подключил , пишет 98 % не заряжается, хотя он у меня часто от батареи по немногу работает. будем посмотреть, почему 100% получается.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Чудеса, сейчас высадил 2 % подключил , пишет 98 % не заряжается, хотя он у меня часто от батареи по немногу работает. будем посмотреть, почему 100% получается.

Видимо это уже глюки десятки, я ещё не перешёл просто :)
Ваши идеи для форума

Роман83

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Win10 через попу работает! У меня постоянно разряжается на пару%, но на win7 такого нет! дрова кривые! Надо ставить с оф сайта! Кстати пробовал UEFI переключить в обычный формат и о чудо грузилась win10=) Вот только не проверял как заряд себя ведёт!

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Win10 через попу работает! У меня постоянно разряжается на пару%, но на win7 такого нет! дрова кривые! Надо ставить с оф сайта! Кстати пробовал UEFI переключить в обычный формат и о чудо грузилась win10=) Вот только не проверял как заряд себя ведёт!

• Можно попробовать сбросить настройки Bios на заводские или прошить последней версией биос для вашей модели.
  • Отключите питание выньте батарею, зажмите клавишу питания(включения) подержите 40 сек, после пусть ноутбук отдохнёт 40 мин :smile:, потом вставляйте всё на место и проверяйте...
  • Попробуйте откалибровать батарею. Калибровка - это принудительное приведения батареи в наиболее оптимальное для использования состояние, в результате которой происходит установка подходящих параметров контроллера самой батареи и контроллера аппарата, в результате чего батарея максимально долго исправно служит и держит заряд.
    В двух словах: ноутбук сперва нужно как следует зарядить, отключить питание, затем запустить программу (Battery Calibration). Далее ждем примерно часа три, пока ноутбук не разрядится до 5-10% и уйдет в гибернацию. После включаем и ноутбук более правильно отображает % заряда батареи. :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, купил наушники с разъемом миниджек микрофон и динамики в одном разъеме (типа как на телефоне). На ноуте 4 гнезд, микрофон/наушники/вход/выход , как эту гадину заставить работать одновременно и микрофоном и наушниками?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите, купил наушники с разъемом миниджек микрофон и динамики в одном разъеме (типа как на телефоне). На ноуте 4 гнезд, микрофон/наушники/вход/выход , как эту гадину заставить работать одновременно и микрофоном и наушниками?

Купить >>вот такой переходник<<

« Последнее редактирование: 06 Июнь 16, 14:05:42 от THOR »
Ваши идеи для форума

RomfeСаша

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 198
  • RomfeСаша пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT60 0NE, GT72 PRO

Ребят, кто знает почему пищит процессор  или что-то рядом с ним,типа дросселей на материнке (на GT72) ???

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ребят, кто знает почему пищит процессор  или что-то рядом с ним,типа дросселей на материнке (на GT72) ???

Питание пищит? Это болячка моделей на Skylake, на Haswell и Broadwell не встречалось :)
Ваши идеи для форума

RomfeСаша

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 198
  • RomfeСаша пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT60 0NE, GT72 PRO

Проблема в видеодрайвере была, нагрузка резко откуда-то появлялась 80-100 % на видеокарте и сразу писк и температура 70-80 градусов,а на встроенном видео тишина.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Проблема в видеодрайвере была, нагрузка резко откуда-то появлялась 80-100 % на видеокарте и сразу писк и температура 70-80 градусов,а на встроенном видео тишина.

Кстати да, у меня с старыми дровами карта пищала, в новых замолчал.
Ваши идеи для форума

jekipro

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • jekipro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер.
Случилась неприятность с моим Gt72. После года использования, при закрытии крышки, заметил, что она не до конца закрылась. Поднял экран вверх и рамка слева отошла. Это при том, что ноут вообще не переносился и использовался как стационарник. На фотках видно, что металлическая деталь уперлась в экран и теперь крышку вообще не закрыть. Из-за чего такое вообще могло случиться. Вроде ноут не бюджетный и всего год прошел...
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]