Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI z97 gaming 7 Проблема с Bios UPD  (Прочитано 6190 раз)

Hellook

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Hellook пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI z97 gaming 7 Проблема с Bios UPD
« : 02 Август 14, 12:41:16 »

Добрый день!
Случилась такая проблема ... Мать (MSI z97 gaming 7) имеет два биоса (A и B). Во время установки платы случайно перекулючил на резервный B биос . Далее скачал новую версию биоса (Для лучшей поддержки haswell refresh, у меня 4790k) и обновил в биосе через флешку. После автоматического обновления вылезло сообщение "Через 5 секунд автомат рестарт системы и все ок " После этого система стартует, горят лампы  и работают винты , но не показывает post коды на материнки и вообще нет сигнала , черный экран.
Пробовал перепрошивать в windows и dos. В windows все проходит и автоматически рестар и опять нет сигнала. В dos пишет "ROMID is not compating bios ROMID". Если пропускать эту проверку, то пишет "Error: Rom image layout detected RomHole is redesigned"

Как можно вылечить ? Купил буквально вчера, по гарантии поменять ?

Пока сижу на A биосе
UPD

Заметил скачки напряжения. Это зависит от материнки? Фото ниже.  БП на 650W Пик 700W. + Процессор выше 800 мгц не идет и вольтаж тоже прыгает от 0.3 до 1.2 в

Core i7 4790k
MSI z97 gaming 7
GTX760
Kraken x61 СВО

« Последнее редактирование: 02 Август 14, 15:34:26 от Hellook »

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI z97 gaming 7 Проблема с Bios
« Ответ #1 : 02 Август 14, 14:09:53 »

Попробуйте сохранить рабочий биос на флеш, загрузится  до биос с этой флешки, переключиться на битый биос и прошить слитый на флешку биос без опции МЕ или скачанный с сайта с сайта с опцией update Bios and ME .( Прошивать через M-Flash).

P.S  можно переключиться с рабочего биос на битый не перезагружаясь  и прошить(восстановить) биос, но это делать не рекомендует производитель,
но люди переключались в том числе и я,- пока без последствий.
 Утилита OSST не правильно отображает значения некоторых напряжений, в вашем случае линии +12V. Для мониторинга напряжений используйте
утилиты идущими в комплекте с матплатой.
« Последнее редактирование: 02 Август 14, 16:52:19 от Tzink »

JimX

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • JimX пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI z97 gaming 7 Проблема с Bios UPD
« Ответ #2 : 30 Август 14, 13:11:51 »

У меня очень похожая проблема!
Только я ничего случайно не переключал, просто так же обновил основной биос и он больше не грузится. Процессор и плата такие же. Резервный биос работает нормально (только не предлагает конфигурацию RAID массива (CTRL+I)). Может и не предлагает RAID потому что это резервный биос. Напряжение не мерил.

Подскажите, может кто решил проблему? Надеюсь не придётся в сервс нести, купил только вчера))

P.S. Восстанавливать через резервный биос я пробовал - ничего не получилось. Резервный биос обновил с версии 1.1 до 1.4. Резервное восстановления пробовал на каждой версии с версии 1.1 до 1.4.
Обновлять через DOS и через Windows тоже пробовал. Думал  обновится и резервный и основной биос. Обновлялся только резервный

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Август 14, 20:40:12 »

Заходите в биос платы на рабочем биосе, перещёлкиваете выключатель на нерабочий, вставляете флешку с биосом и прошиваетесь с помощью м-флеш.

JimX

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Август 14, 21:59:09 »

Пробовал, не получилось! Пишет, что так можно обновить только сам биос и надо сделать либо так, как я только что сделал, либо нужен биос вместе с ME (Intel Management Engine). А такого биоса я не могу найти.

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Август 14, 22:28:07 »

вроде как у msi все биосы идут с ме, нужно только выбрать пункт обновление биос+ме

JimX

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Август 14, 22:55:48 »

Хмм... я похоже не до конца понял, что предлагал craigdt.
Если делать, как предлагает craigdt, то, как только начинается инсталляция Биос, комп сразу вырубается и пытается грузиться через кривой биос. А то сообщение, о котором я говорил раньше, выкидывает если восстанавливать Биос по инструкции MSI. Т.е. сначала записать на флешку рабочий Биос (в моём случае это Биос Б), а потом его инсталлировать.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Август 14, 19:34:29 »

- попробуйте вот так.

JimX

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Август 14, 22:14:40 »

Чёт всё пусто)) Кроме "-попробуйте вот так" ничего не вижу.

В любом случае всем спасибо!!! Уже разобрался и починил))
На забугорном MSI форуме всё объяснили и показали. Прислали секретный файл, который встал, как родной через "MSI HQ Forum USB flasher".
Если кому надо - могу кинуть линк. Только там тоже надо регистрироваться.

Ещё раз всем спасибо!!!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 14, 19:37:24 »

Чёт всё пусто)) Кроме "-попробуйте вот так" ничего не вижу.

В любом случае всем спасибо!!! Уже разобрался и починил))
На забугорном MSI форуме всё объяснили и показали. Прислали секретный файл, который встал, как родной через "MSI HQ Forum USB flasher".
Если кому надо - могу кинуть линк. Только там тоже надо регистрироваться.

Ещё раз всем спасибо!!!

У вас посто видео не видно, вот ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=U5Qxv8-hYkw, а чтобы было видно надо сделать так
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты