У меня на ноуте возникали проблемы при переходе между режимами когда вольтаж низковатый был выставлен.
Как вариант, выставить одинаковые частоты для #4 #5.
спасибо всем..
произошли кое-какие изменения
в Afterburner я создал профиль с частотами 1000/1400 и, о чудо, рывки прекратились. ГПУ перестал нагружаться ежесекундно, и соответственно перестали скакать частоты как бешенные, т.е. в режиме покоя ровная полоса какое-то время, потом скачки (мало чего он там подгружает), потом опять ровная полоса, в отличие от предыдущего постоянного пилообразного графика.
Я скачал и посмотрел несколько биосов на мою карту, в принципе значения частот и напряжений у всех одинаковы. Непонятно только, будет ли автоматически исправляться напряжение, если я начну менять частоты, потому что окна напржений для режимов #4 и #5 заблокированы, хотя частоты можно исправлять.
Осталась собственно одна проблема уже обратного порядка. В игре псевдо 3Д, как ФИФА, идёт постоянное переключение между режимами #5 и #6, и получается частоты в 501 Мгц для ГПУ маловато, потому что заметны характерные фризы , хотя на тех же настройках 6850 играл без проблем. пО логике получается #5 частоту надо повышать, чтобы ГПУ мог тянуть...
Т.е. надо как-то оптимально сочинить значения. на ум приходит только объединение параметров #5 и 6 на 1000 Мгц по процу, и 1500 по памяти, а #4 выставить где-нибудь на 501/1000.
ЕДинственно, что заботит, как это может отразиться на долгосрочности работы карты, потому что работать она будет на полуторной-двухкратной нагрузке при "спокойных" режимах с такими же скачками напряжения.