Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT602PE-898UA ширина шины видеопамяти  (Прочитано 2314 раз)

Skyggedans

• Старший сержант
  • Reputation Power: 52
  • Skyggedans пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Живу в Украине и хочу приобрести ноутбук MSI GT60 2PE с P/N GT602PE-898UA.
Пару дней назад щупал его в магазине, но не взял по причине бракованной матрицы.
Но вопрос в другом:
Запускал на нем GPU-Z версии 0.7.8 и она показала мне, что параметр Memory bus width равен 128 бит. А во всех спецификациях на GTX880M указано, что у него шина равна 256 битам.
Кстати, утилита CPU-Z показала объем видеопамяти равным 4ГБ, что меня так же насторожило. Хотя GPU-Z показывает правильные 8ГБ.
Хотелось бы узнать - это какой-то брак, или в эту модель действительно установлена половина чипов с целью какой-то экономии (я уж не знаю, какая экономия может быть в устройстве подобного класса)?
Завтра мне должны привезти другой экземпляр, но совсем не хочется брать такой "обрезок". И как я могу аргументировать отказ в приобретении, чтобы не было никаких неприятностей в возврате предоплаты? Все таки 250 долларов на дороге не валяются.
Разъясните пожалуйста. Спасибо всем откликнувшимся.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: GT602PE-898UA ширина шины видеопамяти
« Ответ #1 : 31 Июль 14, 22:55:21 »

Можно посмотреть ещё и в AIDA64 Extreme, запустив его принудительно на дискретной графике, так же и GPU-Z надо запустить на дискретной графике как показано в этой теме, в конце первого поста - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Skyggedans

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Июль 14, 23:12:40 »

Не совсем понял. Там описан процесс переустановки драйверов. Это мне нужно драйвера удалять? Не думаю, что в магазине обрадуются подобному предложению.
В GPU-Z есть выбор видеоадаптера, там была и встроенная графика и дискретная. Я смотрел именно параметры дискретной.
А за AIDA64 - спасибо.
Еще написал в англоязычный саппорт, но когда ответят - неизвестно.
« Последнее редактирование: 01 Август 14, 00:22:56 от Skyggedans »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 31 Июль 14, 23:20:01 »

Не совсем понял. Там описан процесс переустановки драйверов. Это мне нужно драйвера удалять? Не думаю, что в магазине обрадуются подобному предложению.
В CPU-Z есть выбор видеоадаптера, там была и встроенная графика и дискретная. Я смотрел именно параметры дискретной.
А за AIDA64 - спасибо.
Еще написал в англоязычный саппорт, но когда ответят - неизвестно.

Нет :), переустановить не надо, с самом конце написано процесс запуска приложения на дискретной графике :), если она запускается на встроенной графике то дискретную может даже и не видеть.
Тех поддержка отвечает в течении трёх дней обычно, если завтра не ответят то ждать до понедельника ;D.

Бывают много случаев когда та или иная игра отказывается работать на дискретной графике NVIDIA, то есть продолжает работать на встроенной и не хочет переключатся на дискретную графику. В данном случае приходится это делать вручную.
Запускаем Панель Управления NVIDIA, переходим в Параметры 3D>Управление параметрами 3D, нажимаем на вкладку Программные настройки, нажимаем на кнопку Добавить и в открывшейся окне выбираем игру которая нужно запустить на дискретной графике, если его там нету то нажимаем Обзор и идём в папку игры где находятся ****.exe для запуска самой игры, добавляете их и в пункте 8, который показан ниже на скрине, выставляете Высокопроизводительный процессор NVIDIA , нажимаете применить и всё, на этом основная настройка заканчивается :biggthumbsup:

Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Skyggedans

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Июль 14, 23:22:37 »

А - принудительно забиндить exe-шник теста на дискретную графику:)
Спасибо, понял!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 31 Июль 14, 23:26:29 »

Вот именно  :beerchug:, не люблю Optimus из за этой возни ;D, особенно когда после переустановки дров приходится некоторые игры так же настроить :smash2:
Ваши идеи для форума