Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z97 Gaming 9 AC проблема вывода изображения на монитор  (Прочитано 7882 раз)

rom364

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • rom364 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Мной была приобретена материнская плата MSI Z97 Gaming 9 AC.
Собрал систему:
процессор 4790К
блок питания Corsair AX860i
видеокарта MSI 780Ti Gaming (есть ещё Gigabyte 660 Ti)
память две планки по 4 Gb Sli
Проблема в том, что не выводится изображение на монитор (просто мигает
лампочка, как в режиме ожидания)
Через встроенную графику в процессоре, через HDMI картинка выводится
на телевизор.
Система грузится всё работает.
Это уже вторая материнская плата MSI Z97 Gaming 9 AC купленная мной за
последний месяц.
С первой была та же проблема.
Обновление BIOS через M-Flash тогда не помогло, написало что
обновление прошло успешно, но видео перестало выводится вообще (на
версию 1.04) и на телевизор.
В гарантийном отделе сотрудники так же не смогли вывести изображение
через видеокарту (у них были свои комплектующие), промучившись
некоторое время они всё таки каким-то образом это сделали, поменяв в
настройках BIOS CPU PCI-E Lane Configuration с [Auto] на Gen3, правда
только один раз. Дома этот фокус не прошел.
В настройках Integrated Graphics Configuration стоит [PEG], Options:
32M, и Disables IGD multi-screen function.
По гарантии я её сдал.
С последней ситуация повторилась, только на этот раз я обновил BIOS
через программу LIVE UPDATE 6 на версия 1,04. Плата стартовала
нормально но изображение выводится опять только через телевизор. Если
кабель HDMI отключить от платы, изображение на мониторе так же
отсутствует.
Меняя настройки в Integrated Graphics Configuration и PCI Subsystem
Settings на различные комбинации всё остается без изменений
(изображения на мониторе нет). Кулеры на видеокарте работают. К
материнке подключены кабели 24 пин и 8 пин от блока питания.
На старой конфигурации видеокарта работает (стоит материнка ASUS на
Z67 и процессор 2500К).
Помогите пожалуйста с данной проблемой.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

На другой биос пробовали переключаться? Ноги сокета проверяли? IGD Multi-monitor выключали?

rom364

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На другой биос пробовали переключаться? Ноги сокета проверяли? IGD Multi-monitor выключали?
1. Конечно пробовал
2. Какого сокета? если речь идет о видеокарте то она рабочая, что проверено на другой материнке. Если речь идет о PCI-E слоте на материнки, то я пробовал завести на нескольких, что там проверять я не знаю (может подскажите)
3. я так понимаю что речь идет о параметре   Disables IGD multi-screen function. Его я конечно выставил (см. выше)

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

2. Какого сокета?
Речь идет о ,,разъеме центрального процессора,, и целосности ножек этого ,,разъема,, .

rom364

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Речь идет о ,,разъеме центрального процессора,, и целосности ножек этого ,,разъема,, .
Минут 10 вчера с женой с лупой и фонариком осматривали эти ножки на сокете материнки. Если там и есть погнутые то такие что на глаз не определишь.
И потом странно что я так одинаково мог испортить две разные материнские платы с разных магазинов.
Из того что я подключаю (процессор, блок питания, память).
Видеокарту я сразу исключаю, так как она работает на другой сборке.
память тут скорее всего не причем, может и не прав.
Остается блок питания и процессор.
Второго процессора у меня нет.
Так как голова уже закипает решено отнести в сервисный центр магазина, я так понимаю что в MSI мне посоветуют обратиться туда же и проверку делать сами не будут.
Собирал системы и для себя и знакомым, но с таким сталкиваюсь в первый раз. Возможно я сам делаю что-то не так :smile: :wall:
Отпишусь по результатам посещения СЦ магазина. 

Ingeneer

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Ingeneer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже ты всё делаешь "так". У меня аналогичная проблема с платой H87I. Пол года юзал встроенную графику и вот решил поставить дискретку. Если бы сделал это еще пол года спустя, то остался бы с полумертвой платой и без гарантии. Сейчас буду пробовать возвращать/

Первый раз взял плату MSI и пожалел. Такая конская цена, а в BIOS нет, казалось бы, стандартных функций, которые другие производители "положили" даже в самые бюджетные решения. Текстолит ещё странный, как будто бумага наклеенная. Невольно задумываешься добавить 300р и купить аналог от Асуса, хоть там и не будет Wi-Fi. Поюзав данный форум обратил внимание, что русский саппорт у MSI отсутствует, на форуме отвечают обычные пользователи вместо работников тех.поддержки

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А вы почитайте название форума и подписи модераторов. Это форум пользователей. Хотите пообщаться с поддержкой, http://ru.msi.com/about/contact-us - вот тут контакты.

Prodif

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 127
  • Prodif пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Может правильнее пройти регистрацию http://register.msi.com и зарегистрировав свой продукт можно обратится за поддержкой. Моя поддержка>Обратиться за поддержкой>Выберите продукт, по которому вам нужна поддержка: далее заполнить бланк запроса.
Года два назад русскоязычный сервис еще не функционировал нормально.
п.с. это развитие старого ocss.msi.com.tw - MSI Online Customer Service
« Последнее редактирование: 03 Август 14, 12:28:13 от Prodif »
Z97 MPOWER MAX AC / i7-4790K / Scythe Ninja3 Rev.В / Crucial CT102464BA160B x4 / Sapphire HD7970 / Corsair Crucial M550 CT256M550SSD1 / Toshiba DT01ACA300 x6 / Corsair AX860i / Fractal Design Define XL

Ingeneer

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Ingeneer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А вы почитайте название форума и подписи модераторов. Это форум пользователей. Хотите пообщаться с поддержкой, http://ru.msi.com/about/contact-us - вот тут контакты.
Я, конечно, дико извиняюсь, но вверху в "хлебных крошках" написано:
MSI Russia Community Forum --
Российский форум пользователей продукции MSI »
Форумы технической поддержки »
Системные платы MSI под процессоры Intel »
ЧЯДНТ? тем более там только мыло и ссылка на сам форум, опять же. Даже формы обратной связи нет.
Ах да, плату свою сдал назад в магазин и за те же деньги купил более жирную по всем параметрам GA-H97N-WIFI, MSI для меня как брэнд теперь в прошлом. Учитывая у какого кол-ва людей здесь однотипные проблемы, не решаемые производителем, какой убогий функционал плат MSI и какой саппорт у MSI становится непонятным, за что просят такие деньги...
Может правильнее пройти регистрацию http://register.msi.com и зарегистрировав свой продукт можно обратится за поддержкой. Моя поддержка>Обратиться за поддержкой>Выберите продукт, по которому вам нужна поддержка: далее заполнить бланк запроса.
Года два назад русскоязычный сервис еще не функционировал нормально.
п.с. это развитие старого ocss.msi.com.tw - MSI Online Customer Service
Угу, я так подозреваю, что надо на инглише писать. Для меня не проблема, но это же бред. Я уже прочитал прилепленные темы от офф.саппорта. Он мёртв. Особенно тема по возвратам товара, купленного в закрывшихся магазах "доставила"
А плату я зарегал еще при регистрации аккаунта
« Последнее редактирование: 03 Август 14, 14:52:55 от Ingeneer »

Prodif

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 127
  • Prodif пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ingeneer
Не обязательно, можно все на русском. Отвечали  в течении двух рабочих дней, высылали бета биосы без проблем.
« Последнее редактирование: 03 Август 14, 15:05:54 от Prodif »
Z97 MPOWER MAX AC / i7-4790K / Scythe Ninja3 Rev.В / Crucial CT102464BA160B x4 / Sapphire HD7970 / Corsair Crucial M550 CT256M550SSD1 / Toshiba DT01ACA300 x6 / Corsair AX860i / Fractal Design Define XL

rom364

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Отписываюсь по теме.
На моё письмо служба поддержки так и не ответила до сих пор, может увидели моё общение на форуме и посчитали что это можно считать за ответ(отправлял 30 июля 2014 г., 10:10 на RUSupport@msi.com).
В пятницу посетил гарантийный отдел JUST, к моему удивлению плата завелась без проблем.
Обрадованный приехал домой и попробовал всё подключить снова (скоро с закрытыми глазами буду сдавать норматив сборка-разборка)))
К моему разочарованию видео опять не выводилось на монитор. По опыту знаю что большая часть проблем упирается в блок питания.
Взял с другой машины thermaltake на 875W (с отдельными кабелями на 6 и 8 пин для питания карты) и о чудо всё заработало.
Появилась версия что дело в кабеле питания Corsair (он у него на одном шнуре два 8 пиновых разъема).
Поставил два по 8 пин, собрал и снова всё заработало, ну думаю странно, ведь даже без подключения доп. питания картинка должна выводиться на монитор и сообщать о его не достаточном кол-ве. Поставил старый кабель тот что сразу с двумя разъемами, как ни странно опять всё завелось.
Проверка была на открытом стенде. Ну думаю может из-за корпуса была проблема (типа стояла криво, провисала и не обеспечивала хорошего контакта в PCI-E). Собрал всё опять работает.
Получается что проблема решилась, но ответ на вопрос так и не получен (что это такое было).
Доволен что у меня рабочая именно эта материнка (смотрел и Gigabyte и ASUS, но желания их приобретать не возникло).

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

ведь даже без подключения доп. питания картинка должна выводиться на монитор и сообщать о его не достаточном кол-ве.

rom364,
Вы пологаете что видеокарта настолько "разумна" что способна отрапортовать плате о том что ей требуется.
Это вряд-ли.
Такая-же бестолковая железка с жёсткой логикой.
Есть доп.питание, есть сигнал "энейбл" на включение.
Нет доп.питан. силовой ключ заперт, не формируется сигнала на разрешение работы GP.

И всё это в недрах GP, не затрагивая плату, не биос платы.

rom364

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

rom364,
Вы пологаете что видеокарта настолько "разумна" что способна отрапортовать плате о том что ей требуется.
Это вряд-ли.
Такая-же бестолковая железка с жёсткой логикой.
Есть доп.питание, есть сигнал "энейбл" на включение.
Нет доп.питан. силовой ключ заперт, не формируется сигнала на разрешение работы GP.

И всё это в недрах GP, не затрагивая плату, не биос платы.
Попробуйте отсоединить от карты доп. питание и посмотрите что будет при запуске (сигнал на монитор будет).
Может быть я что-то не так понимаю Вы всё-таки Эксперт по данной тематике. Но у меня происходит по какой-то непонятной причине именно таким образом.

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте отсоединить от карты доп. питание и посмотрите что будет при запуске (сигнал на монитор будет).
три варианта встречались
-видеокрта будет работать только в 2D (старые карты)
-будет выведено предупреждение о том что не подключено доп питание
-видеокарта будет игнорироваться системой, так как бы её совсем нет

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я такого не видел.
Драйвер видиокарты в ОС через диспетчер карты, да такое сообщение в частности карт NVIDIA выводиться.

Хотя это-же и не биос, а уэфи маленький ОС с развитыми драйверами устройств.. то чем чёрт не шутка, здесь я отстал от жизни.
Пардон !

AZED911

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • AZED911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Точно такая же проблема с этой матплатой, пробовал две заведомо рабочие видеокарты GTX-760 И GTX-770, результат нулевой, работает только встроенная карта процессора 4790К, модули памяти тоже менял, блок питания с запасом Seasonic Platinum 860, BIOS обновил до 1.7, ножки секета процессора проверил, все ок, даже и не знаю что еще придумать(

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Карты проверяли в разных слотах?
То, что БП с запсом, не значит, что он не может быть бракованным.