Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: X79A-GD45 (8D) перестала стартовать  (Прочитано 2355 раз)

cubr

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • cubr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, господа!
сложилась такая ситуация - пару лет назад я приобрел мать вместе с i7-3930k (c2) При попытке запустить систему оказалось, что BIOS не поддерживает эту ревизию камня. я каким то образом перешил BIOS(один из биосов) дома сам и комп работал после этого всё это время. На время ремонта я выносил системник в гараж и он стоял там 2а месяца. Вчера я попытался запустить комп после простоя. Мать пискнула 3 раза (1 длинный 2 коротких) и не запустилась. Я вытащил видяху, продул от пыли мать и компоненты, нажал на кнопку Clear CMOS и теперь при нажатии на копку питания система пытается стартовать, светит диодами и через 10-12 секунд выключается. После этого стартует сама снова и опять по кругу. На мониторе ничего не отображается(он даже не выходит из спящего режима), звуков мать не издаёт. Подскажите, что можно сделать?
Спасибо
ПС
Как я перешивал биос два года назад я не помню :( я 3д моделер/визуализатор и с покупкой этого компа перестал интересоваться железячными вопросами совсем. поиски по тырнету этой проблемы не дали никаких результатов.
« Последнее редактирование: 18 Июль 14, 11:57:14 от cubr »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: X79A-GD45 (8D) перестала стартовать
« Ответ #1 : 18 Июль 14, 12:46:13 »

На второй BIOS переключались ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

cubr

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Июль 14, 13:00:55 »

На второй BIOS переключались ?

Да, переключался. та же ситуация.
Дело в том, что оба биоса изначально не принимали камень. я перепрошил только один и на этом остановился.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 18 Июль 14, 15:57:59 »

Как вариант. Вытащить и поставить процессор обратно , за одно проверить контакты в сокете.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

cubr

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Июль 14, 16:03:02 »

Как вариант. Вытащить и поставить процессор обратно , за одно проверить контакты в сокете.

сегодня вечером проведу полную переборку.
Если не поможет, какой еще вариант действий? на сколько я понял, перепрошить с флешки не получится, т.к система не стартует?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Июль 14, 11:19:17 »

Можно попробовать по http://www.microstar.ru/html/support/bios/note/boot.htm инструкции.

cubr

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Июль 14, 12:05:27 »

Можно попробовать по http://www.microstar.ru/html/support/bios/note/boot.htm инструкции.

на этой маме UEFI.

проблема решилась полной переборкой системы и заменой батарейки. завелась с третьего раза.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Июль 14, 16:08:30 »

Суть та же, ток вместо флоппи - флешка, вместо AMI UEFI.

Nike

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Nike пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 14, 14:53:02 »

Всем добрый день!
X79A-GD45 i7-3820 DRAM 4GB 1333MHz 2-е планки по 2GB Windows 7 максимальная BIOS V2.7/20140212. Решил поменять память на Kingston KVR16N11/8 4-е планки по 8GB 1600MHz ни в какую не хочет запускаться, ни с одной ни с двумя не хочет запускаться. В биосе в ОС выставлял DRAM Frequency DDR3-1600MHZ результат ноль.
Подскажите пожалуйста что надо сделать что бы запустить комп?

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Сентябрь 14, 16:28:02 »

можно попробовать ластиком контакты на памяти почистить