Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: X79A-GD45 Plus не видит клавиатуру  (Прочитано 3019 раз)

electric2501

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • electric2501 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

проблемка. собрал новый компьютер, решил установить windows, не определяет загрузочный диск, решил зайти в биос проверить настройки но понял что usb  клавиатура не работает, а если быть точнее то вообще не работает не del, не F11, nam lock вообще не реагирует, пробовал все порты!  у кого какие мысли?
ps: подключил клавиатуру к ноутбуку проблем нет с нее и набирал текст..

Jackdv9999

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • Jackdv9999 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: X79A-GD45 Plus не видит клавиатуру
« Ответ #1 : 17 Июль 14, 07:50:40 »

Во у меня подобная проблема мамка Z87-g43  клава простенькая USB , включаю комп и на клавиатуре не горит Num lock ( тоесть он её не видит ) поэтому я не могу зайти в биос , далее загружается винда ( Добро пожаловать ) и сразу включается клавиатура , Так стало после того как я включил OC genie через Мси командер , щас отключил его также но всёрано не могу зайти в биос- питание на клаву не подаётся .

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #2 : 17 Июль 14, 09:22:31 »

Jackdv9999
Обратите внимание на плату предыдущего пользователя .
Обновляйте bios (если нет данного - ждите) , озвучьте модель клавиатуры .
Сбросьте настройки bios и повторите - зайти в bios .
Num lock - вообще не о чём не говорит (если данная функция не задействована на уровне bios)
Были конечно прецеденты с торговой маркой A4 (моей любимой) , но это просто единичные случаи несовместимости (и 98% не Ваш случай)
Предыдущий автор не может определится то ли у него Дистрибутив не видит плату (с какого носителя ?) , Пробовал ли он другую клавиатуру ? , как задан вопрос - так и ответ получен .
« Последнее редактирование: 17 Июль 14, 10:04:20 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

Jackdv9999

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Июль 14, 11:07:40 »

клавиатура Defender matador 550 , не реагирует не на какие действия до запуска винды ( вот например произошел сбой комп перезагружается - появляется чёрный экран и написано Обычный запуск виндовс - нажмите ввод ( и идёт отчёт 30 секунд ) я нажимаю но не каких действий не происходит - там как просто клавиатура не реагирует , я не могу зайти в настройки биоса (ПРОБЛЕМА НЕ В КЛАВИАТУРЕ 100% так как всё работало до включения Oc engenie ) и по поводу Num locka - он всегда загорается при включение , раньше когда я мог зайти в биос он сразу загорался как я тока включал компьютер , сейчас нет , он загорается только после включения винды - вывод прост - Материнка не видит клаву до старта винды

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 17 Июль 14, 11:22:14 »

Вывод прост - несовместимость.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #5 : 17 Июль 14, 11:32:50 »

Jackdv9999
Другии разьёмы USB пробовали ?
Сбрасывать CMOS тоже пробовали ? , какой результат после этого ?
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

Jackdv9999

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Июль 14, 09:36:15 »

Jackdv9999
Другии разьёмы USB пробовали ?
Сбрасывать CMOS тоже пробовали ? , какой результат после этого ?
Помог тока сброс биоса через батарейку , подключал в другие разъёмы - такаяже беда .