Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Экран.  (Прочитано 6352 раз)

Абу

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • Абу пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Экран.
« : 07 Июль 14, 23:33:42 »

Здравствуйте. Неделю назад приобрел msi gt70 2pc dominator. Все меня в нем устраивает, кроме экрана. Ярко выраженный кристаллический эффект, особенно заметный на белом фоне. Жутко раздражает. Жертвуют изображением ради производительности? Хотелось бы узнать так ли это, или это мне брак попался? И вообще, возможно ли заменить эту стандартную матрицу на лучшую?

Zanger

• Лорд
  • Reputation Power: 302
  • Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • msi gt70 2pc 1223ru i7 4800MQ GTX 870m-6Gb
Re: Экран.
« Ответ #1 : 08 Июль 14, 10:54:48 »

У меня тоже доминатор,но экран супер. Хотя..что именно значит ваше выражение-"Ярко выраженный кристаллический эффект" ?

Абу

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Июль 14, 11:02:46 »

Смотрю на белый цвет, например в браузере, складывается такое впечатление что виден каждый пиксель, как будто монитор протерли мокрой тряпкой. В игры играть не мешает, фильмы смотреть тоже, но вот серфить интернет или работать с документами, очень напрягает. У вас ничего такого не наблюдается?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Июль 14, 11:11:13 »

Смотрю на белый цвет, например в браузере, складывается такое впечатление что виден каждый пиксель, как будто монитор протерли мокрой тряпкой. В игры играть не мешает, фильмы смотреть тоже, но вот серфить интернет или работать с документами, очень напрягает. У вас ничего такого не наблюдается?
Это на всех матовых матрицах есть. Как вариант поменять на глянец.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Абу

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Июль 14, 11:58:50 »

Просто у меня не было никогда ноутбука и мне не с чем сравнивать. На всех мониторах стационарных, что у меня были, такого эффекта не наблюдалось. Вот и решил поинтересоваться. А можно найти матовую TN матрицу более качественную? или в моем случае только глянцевую придется ставить? Глянцевых у меня тоже никогда к сожалению не было, не с чем сравнивать.

Zanger

• Лорд
  • Reputation Power: 302
  • Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • msi gt70 2pc 1223ru i7 4800MQ GTX 870m-6Gb
« Ответ #5 : 08 Июль 14, 13:08:07 »

Это какое зрение надо иметь,чтобы в 1920\1080 рассмотреть пиксели.
Эффект этот возможно притрется со временем,дело привычки.
А затея менять матрицу сомнительна. Глянец еще хуже будет,особенно в летнее время.

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Июль 14, 14:01:04 »

Я бы тоже не спешил с выводами, матрица нормальная. Может со временем привыкнешь к матовой TN
 Я лично не замечаю "кристализации", ну если только не всматриваться.
ROCCAT Kone XTD

Абу

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Июль 14, 15:38:07 »

А вы какими-нибудь программами настраивали графику? Например в тех же настройках встроенной видеокарты Intel HD Graphics? Или в настройках Nvidia? Потому что я лично как поставил, ничего не менял, экран немного в синеву отдает со стандартными параметрами. Не могли бы вы мне скинуть ваши настройки графики?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Июль 14, 16:16:55 »

Скажу от себя: как правило ко мне попадают на тестирование некоторые новые модели ноутов, и действительно, матовые матрицы имеют такой эффект. Связано это именно с матовым покрытием. Лично сейчас наблюдаю это на GS60, так же на GE70. На моем стареньком GT70 эффект тоже присутствует, но матрица тут так же другая, поэтому не так ярко выражено как например на GS70.

В принципе данный эффект не сильно мешает при игре и просмотре фильмов, как сказал ув. Абу и более заметен на светлых тонах. Это не является деффектом, да и далеко не каждый обращает вообще на это внимание.

(Сравнивал матрицы на ноутах сони, самсунг, мси, как матовые так и глянцевые). 
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Июль 14, 16:22:57 »

Нет не настраивал. Есть готовый профиль для этих матриц. от пользователя FKGreen.
Убирает синеву. http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/change-color-management-settings#
(Изменение цветовых параметров устройства для всех пользователей компьютера)
Ссылка на ютуб

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 08 Июль 14, 16:30:02 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

Абу

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Июль 14, 17:13:20 »

Всем спасибо за ответы, вы все мне очень помогли. Цветовой профиль реально хороший, только почему-то слетает при заходе в игры и не встает на место автоматически после выхода из них, приходится руками опять ставить профиль по умолчанию. Не подскажете что я опять делаю не так? Или это драйверы видеокарты доминируют над цветовым профилем винды?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Июль 14, 20:13:39 »

Всем спасибо за ответы, вы все мне очень помогли. Цветовой профиль реально хороший, только почему-то слетает при заходе в игры и не встает на место автоматически после выхода из них, приходится руками опять ставить профиль по умолчанию. Не подскажете что я опять делаю не так? Или это драйверы видеокарты доминируют над цветовым профилем винды?
У меня одно время тоже "слетал" при перезагрузке ноута, а потом вроде  наладилось. После чего даже не знаю, возможно как обновился с вин8 до 8.1
ROCCAT Kone XTD

Абу

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Июль 14, 23:29:30 »

Ничего не получается, Intel HD Graphics или Nvidia перебивает профиль на свой и приходится опять вручную включать. Все что можно уже испробовал.

m1tr0fun

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • m1tr0fun пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Июль 14, 08:25:29 »

Я неделю как стал обладателем GS70, покупал в интернет магазине. Все в нем нравиться, и формфактор, и клавиатура с подсветкой и производительность в играх, но монитор - реальная ложка дёгтя. В играх еще не так заметно, а вот с текстами работать и в интернете серфить невозможно. У меня 100% зрение, но я теряю на нем фокусировку, смотришь на монитор и через минуту все плывет, надо постоянно напрягаться. Выход только один, ставить второй монитор, но смысл всей портативности ноутбука теряется. Посмотрим, может это привычка работать за глянцевым экраном.
« Последнее редактирование: 11 Июль 14, 08:36:44 от m1tr0fun »

Абу

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 11 Июль 14, 11:57:18 »

Эх, а я все-таки решил заменить матрицу, наверное на глянцевую. Я попеременно в течении дня играю/работаю то на ноуте, то на стационаре, на стационаре игровой монитор BENQ, можно хоть сутками за ним сидеть, глаза не устанут, за ноутом пару часов и все, песок в глазах. По железу пререканий нет, но матрица говно.

m1tr0fun

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • m1tr0fun пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 11 Июль 14, 12:48:40 »

Именно, песок в глазах. Хотя это может быть еще от яркости и спектра излучения светодиодной подсветки.
А как можно матрицу заменить, первый раз такое слышу?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 11 Июль 14, 13:36:38 »

У меня яркость почти на минимуме, это если в помещении.
ROCCAT Kone XTD

Vlad2114

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Vlad2114 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 30 Ноябрь 14, 07:10:55 »

Аналогичная проблема, как у ТС. Такой эффект на всех моделях ноутбуков msi?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #18 : 30 Ноябрь 14, 18:29:46 »

Аналогичная проблема, как у ТС. Такой эффект на всех моделях ноутбуков msi?

Это особенность матовых дисплеев.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Dizz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 03 Декабрь 14, 18:50:07 »

Вставлю свои 5 копеек  :smile:

У моей подруги msi GE70 2PL с разрешением экрана 1600х900
У меня  msi GE70 2PL с разрешением экрана 1920х1080.
Одна модель, но разная конфигурация, разница небо и земля.
Дисплей 1600х900 отвратительный, зернистость на белом (только тут настройки не помогают) и тусклость самого экрана, цвета блеклые чтоли....ненасыщенные, на светлых браузерных страницах эффект мокрой тряпки о котором писали, каждый пиксель как-будто отсвечивает, правда это ИМХО, я очень раздражительный к подобным вещам (меняю щетки на дворниках как только появляются первые полоски, не могу на них смотреть) ;D
Ощущение от ноутбука дисплей портит, если бы ноутбук стоил 15 000 рублей, я бы слова не сказал, но....
На моём в "фуллашди" идеальная картинка. Разница в цене 11к (но тут и проц другой и у нее бед оси был), не суть, 1920*1080 того стоит.
Она покупала в Связном, она не так категорична, но наверное пойдет менять.
К топикстартеру полагаю мой пост не относится, GT70 наверное не бывает 1600*900 (лень гуглить)
Но возможно кому-то будет интересно.
Разница ооочень существенная для эксперимента поставили рядом мой старый Acer 7745 1600*900(правда глянец) и ее MSI, при одинаковом разрешении экранов разница...ну чтоб Вы понимали, как-будто взялись сравнивать дисплеи двух планшетов IPad Retina  и китайский NoName купленный в пробке на МКАДе за 2500 рублёв, с дисплея которого при тесте не сняли пленку...
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070
ранее ранее GT 70 2QD gtx 970