Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: новый GE70 или старый GT70  (Прочитано 3382 раз)

Nepherpitou

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • Nepherpitou пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
новый GE70 или старый GT70
« : 06 Июль 14, 11:53:19 »

GE70 - i5-4200h/gtx860m
Gt70 - i5-4200m/gtx770m

Использовать буду для танчиков (WOT/WT) и для работы (Ubuntu, под ней пара виртуалок и  IDE на яве). Плюс время от времени разные игрушки типа скайрима или вульфенштейна.

В загашнике имеется пара 2.5 SSD 128GB,  пара планок ОЗУ по 4ГБ.

Против  GE70  худшая СО и малый потенциал для добавления/замены комплектующих - по работе вполне может пригодится 16+ ГБайт ОЗУ, да и 2 ссд под 2 системы надо,  а покупать мсата, когда уже есть 2.5 не хочется.

Против  GT70  более слабый камень (можно разогнать? ) и опасения за видеокарту.

Руки у меня прямые, если разгон возможен, то осилю и без риска все сжечь, матчасть знаю.

Помогите выбрать :)

UPD: цена на обе машины 48000. Дешевле в тульской области не нашел.
« Последнее редактирование: 06 Июль 14, 11:59:17 от Nepherpitou »
MSI GT70 2PC-1453RU ,  8192 DDR3L, 1000 + 128GB SSD, Intel Core i7-4810MQ(2.8), 3072MB NVIDIA GeForce GTX870M
MSI GT72VR 6RD, 16Gb DDR4, 1000 + 120GB PCI-Ex4 SSD, 6GB GTX1060

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: новый GE70 или старый GT70
« Ответ #1 : 06 Июль 14, 12:23:03 »

Производительность обеих ноутов равна, ну может 860М капельку шустрее, вот только 770М в разгоне гораздо мощнее будет, ну и плюсов у GT70 гораздо больше. Если выбирать из этих двух то однозначно GT, его можно апгрейдить по максимуму ( проц и видюху тоже ), в GE только память, SSD и HDD.
И да, процы по производительности равны.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Nepherpitou

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Июль 14, 12:27:57 »

Производительность обеих ноутов равна, ну может 860М капельку шустрее, вот только 770М в разгоне гораздо мощнее будет, ну и плюсов у GT70 гораздо больше. Если выбирать из этих двух то однозначно GT, его можно апгрейдить по максимуму ( проц и видюху тоже ), в GE только память, SSD и HDD.
И да, процы по производительности равны.
Спасибо. А процессор гонится?
Извиняюсь если глупые вопросы, до этого покупал только китайцев под одним российским брендом, там нифига не гонится, ибо печь адовая.

MSI GT70 2PC-1453RU ,  8192 DDR3L, 1000 + 128GB SSD, Intel Core i7-4810MQ(2.8), 3072MB NVIDIA GeForce GTX870M

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 06 Июль 14, 12:39:33 »

Спасибо. А процессор гонится?
Извиняюсь если глупые вопросы, до этого покупал только китайцев под одним российским брендом, там нифига не гонится, ибо печь адовая.

Haswell гонится если прошивать разлоченный BIOS, там можно чуток выжать из проца мощи :), но это в GT70 2OD с i7 4700MQ знаю что можно, для GT70 2OC не знаю тот биос подойдёт или нет, настроек там море, на ПК даже столько не видел ))). А с штатным биосом процы ноутов не гонятся, нету в биосе такой возможности, а из под винды прог не знаю кроме Intel® Extreme Tuning Utility
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Nepherpitou

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Июль 14, 13:50:16 »

Haswell гонится если прошивать разлоченный BIOS, там можно чуток выжать из проца мощи :), но это в GT70 2OD с i7 4700MQ знаю что можно, для GT70 2OC не знаю тот биос подойдёт или нет, настроек там море, на ПК даже столько не видел ))). А с штатным биосом процы ноутов не гонятся, нету в биосе такой возможности, а из под винды прог не знаю кроме Intel® Extreme Tuning Utility
Мне биос не впервой прошивать. Значит решено. Правда, пока решал кто-то купил последний гт70 за эту цену раньше меня, отчего найти его теперь не так просто. Но благодаря вам я знаю, что в худшем случае лучше месяц подождать и купить уже апач -версию, чем брать не пригодный к модификациям GE.  Еще раз спасибо :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 06 Июль 14, 14:02:04 »

Мне биос не впервой прошивать. Значит решено. Правда, пока решал кто-то купил последний гт70 за эту цену раньше меня, отчего найти его теперь не так просто. Но благодаря вам я знаю, что в худшем случае лучше месяц подождать и купить уже апач -версию, чем брать не пригодный к модификациям GE.  Еще раз спасибо :)

Незачто  :emot-tip-wink:. Из GT много сока можно выжать ;D, а вот из GE без подставки не выжать ;D.
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Июль 14, 14:11:07 »

Версия GE Apache тоже не особо пригодна к модификациям)))))))))

Nepherpitou

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Июль 14, 14:17:49 »

Версия GE Apache тоже не особо пригодна к модификациям)))))))))
Я имел ввиду новый  GT70 ,который на 870м

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Июль 14, 14:33:17 »

У GT-серии Dominator :)