Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Непонятная проблема с сетевой картой  (Прочитано 9911 раз)

Nox_13

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Nox_13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток, очередной раз)
На днях (по видео в ютубе) менял некоторые параметры в реестре, для уменьшения пинга, но потерпев фиаско, вернул все как было, но после перезагрузки ноутбука, увидел, что программка конектифай перестала раздавать wf, выдавая такую ошибку (скрин), попробовал через программу виртуал роутер, ошибка таже, что отключена сетевая карта, но она не отключена, работает. При создании точки wf через командную строку, создается подключение по локальной сети, и wf работает без проблем, но каждый раз при запуске системы не охото залазить в КомСтр и создавать подключение, да и если есть ошибка то надо её исправить. Пробовал через востановление системы с точки востановления, ничего не вышло, востановление не проходит, выдает, что ошибка в реестре (скрин так же есть) Востановление системы проводил в безопасном режиме. 

[вложение удалено администратором]
MSI GE70 0ND Core i5-3230M GeForce GTX 660M 8 Gb ОЗУ

Nox_13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Через виртуал роутер создается еще одно подключение по локальной сети (как через командную строку) и через него раздача wf возможна, через конектифай так же все глухо.  Что то случилось с родной беспроводной сетью. На скрине выделено

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Могу порекомендовать переставить дрова на сетевуху. Если не поможет - будем думать дальше :)
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

Nox_13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Могу порекомендовать переставить дрова на сетевуху. Если не поможет - будем думать дальше :)
решил с диска автоматическую установку поставить, вот что вышло :

« Последнее редактирование: 27 Июнь 14, 11:58:33 от Nox_13 »

tourus

• Майор
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Все дрова, которые не поставились скачайте с офф сайтов производителей и попробуйте поставить отдельно, с чистой установкой.
Т.е. удаляем старый драйвер, перезагружаемся и ставим новый.
Драйвер bigfoot lan надо по инструкции ставить. Попробуйте на форуме найти тему про обновление данного драйвера. http://www.qca.qualcomm.com/resources/driverdownloads/
Вначале надо удалить драйвер специальной прогой по этой же ссылке: Killer™ Cleaner
Потом сам зайди в диспетчер устройств и почикай оставшиеся драйвера на сетевуху.
После перезагрузки можно ставить новые. Драйвер скорее всего этот: Killer™ e2200, Wireless-N 1102, 1103 and 1202. В зависимости от того, какая у вас сетевуха.
У меня, правда, много гемроа было с этим драйвером, но у многих он нормально встаёт.
Так же можно попробовать установить все обновления виндоуса через его штатный сервис обновлений. Интеловские то он точно должен поставить нормально, вот только самые новые или нет - это хз.
Intel chipset - это драйвер на чипсет интела.
Intel VGA  - на встроенную видеокарту
Остальные два хз... Может быть в чипсет входят... На сайте интела посмотри.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 14, 12:38:17 от tourus »

Nox_13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все дрова, которые не поставились скачайте с офф сайтов производителей и попробуйте поставить отдельно, с чистой установкой.
Т.е. удаляем старый драйвер, перезагружаемся и ставим новый.
Драйвер bigfoot lan надо по инструкции ставить. Попробуйте на форуме найти тему про обновление данного драйвера. http://www.qca.qualcomm.com/resources/driverdownloads/
Вначале надо удалить драйвер специальной прогой по этой же ссылке: Killer™ Cleaner
Потом сам зайди в диспетчер устройств и почикай оставшиеся драйвера на сетевуху.
После перезагрузки можно ставить новые. Драйвер скорее всего этот: Killer™ e2200, Wireless-N 1102, 1103 and 1202. В зависимости от того, какая у вас сетевуха.
У меня, правда, много гемроа было с этим драйвером, но у многих он нормально встаёт.
Так же можно попробовать установить все обновления виндоуса через его штатный сервис обновлений. Интеловские то он точно должен поставить нормально, вот только самые новые или нет - это хз.
Intel chipset - это драйвер на чипсет интела.
Intel VGA  - на встроенную видеокарту
Остальные два хз... Может быть в чипсет входят... На сайте интела посмотри.
пока скачиваются драва, запустил программу для удаления дров, что выделять?

Nox_13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уже подумываю, скинуть все нужное на жесткий, и сделать восстановление через F3, и поставить уже все по новой, да и дышать легче станет системе.
В общем переустановил я дрова на карту, все равно, раздача wf только через создание виртуального подключеия по локальной сети, да и раздача идет без доступа в интернет, приходится  при каждом новом подключении (после перезагрузки) заходить в свойства сетевых подключений и давать доступ для этого подключения (тавтология)
« Последнее редактирование: 27 Июнь 14, 13:41:04 от Nox_13 »

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы тоже через F3 восстановил :)

Прога не драйвер свипер нужна для киллера бигфут (сетевой драйвер).
Прога чистильщик нужна специальная от киллера. Я ссылку скинул, где скачать можно.

А интеловские можно просто из диспетчера устройств удалить.

Nox_13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прога чистильщик нужна специальная от киллера. Я ссылку скинул, где скачать можно.

как там правильно через F3 действовать, а то еще там не хватало накосячить

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

как там правильно через F3 действовать, а то еще там не хватало накосячить
На форуме есть очень подробная инструкция. Щас попробую найти и ссылку скину в этом посте.

PS: нашёл: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84943.0
« Последнее редактирование: 27 Июнь 14, 14:11:52 от tourus »

Nox_13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Непонятная проблема с сетевой картой
« Ответ #10 : 27 Июнь 14, 14:10:59 »

Сейчас посмотрел, дрова для Killer стоят ровно, нужны драйвера для intel centrino wireless-n 135, если я правильно понял, сейчас поискать надо

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 27 Июнь 14, 14:24:54 »

Сейчас посмотрел, дрова для Killer стоят ровно, нужны драйвера для intel centrino wireless-n 135, если я правильно понял, сейчас поискать надо

Дрова на WIFI модуль вот:

Беспроводная сетевая связь (WiFi) 16.11.0
http://downloadmirror.intel.com/23723/eng/Wireless_16.11.0_s64.exe

Intel Bluetooth 17.0.0
http://downloadmirror.intel.com/23770/eng/BT_17.0.1401.03_s64.exe
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Nox_13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 27 Июнь 14, 14:27:28 »

Дрова на WIFI модуль вот:

Беспроводная сетевая связь (WiFi) 16.11.0
http://downloadmirror.intel.com/23723/eng/Wireless_16.11.0_s64.exe

Intel Bluetooth 17.0.0
http://downloadmirror.intel.com/23770/eng/BT_17.0.1401.03_s64.exe
я вот тут нашел http://www.intel.com/p/ru_RU/support/detect
спасибо, сейчас все попробую сделать

undeluxer

• Подполковник
  • Reputation Power: 1201
  • undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Июнь 14, 14:43:07 »

Удалить устройство из диспетчера устройств, далее почистить реестр например с помощью CCleaner , перезагрузка, и с диска устанавливай родные дрова. Не поможет, удаляй все драйвера через софтину  которую показал вышеи, так же сразу чистка реестра и перезагрузка, и установка дров с 0. Не поможет, тогда проще винду переставить.

Nox_13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Июнь 14, 16:25:00 »

решил восстанавливать, вышло вот это
как я понимаю восстановить не получиться, и диска или флешки с резервной копией у меня нет (как описывается тут  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84943.0)
я так понимаю, восстановить не получается, потому что когда я брал ноут год назад на нем была вин 8, но в процессе использования я всегда обновлял систему, сейчас 8.1.
Пару вопросов если, то что я написал верно:
-можно ли восстановить через BIOS
-можно ли самому просто полностью почистить систему (удалить все программы, настройки, драйвера, глубокая чистка реестра и т.д)
-По-моему нельзя, но может ошибаюсь, можно ли поставить win 7

« Последнее редактирование: 27 Июнь 14, 16:48:53 от Nox_13 »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 27 Июнь 14, 18:24:07 »

решил восстанавливать, вышло вот это
как я понимаю восстановить не получиться, и диска или флешки с резервной копией у меня нет (как описывается тут  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84943.0)
я так понимаю, восстановить не получается, потому что когда я брал ноут год назад на нем была вин 8, но в процессе использования я всегда обновлял систему, сейчас 8.1.
Пару вопросов если, то что я написал верно:
-можно ли восстановить через BIOS
-можно ли самому просто полностью почистить систему (удалить все программы, настройки, драйвера, глубокая чистка реестра и т.д)
-По-моему нельзя, но может ошибаюсь, можно ли поставить win 7

Для часто встречающихся проблем я создавал тему отдельную с ссылками на посты с решением многих проблем, ссылка на эту тему у меня в подписи ( https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85988.0 )

А это инструкция как восстановить винду если была обновлена с 8 до 8.1
http://ru.msi.com/pic/faq/10015519@2013-1111-0427-431815@faq_0000000000732_EN.pdf
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Nox_13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Июнь 14, 18:41:13 »

А это инструкция как восстановить винду если была обновлена с 8 до 8.1
http://ru.msi.com/pic/faq/10015519@2013-1111-0427-431815@faq_0000000000732_EN.pdf
я делал, скрин постом выше, что вышло

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 27 Июнь 14, 19:02:38 »

я делал, скрин постом выше, что вышло

А сам раздел восстановления существует, систему другими способами не восстанавливали или не переустанавливали? В Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Управление компьютером в пункте Управление Дисками есть раздел восстановления размером в 12-19Гб? А лучше скрин показать
Ваши идеи для форума

Nox_13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 27 Июнь 14, 19:03:03 »

нашел тему  "Образы дисков восстановления системы: MSI - Windows OEM Recovery СD/DVD "
беру от туда образы для GE60 (они я так понял подойдут для GE70) записываю их на 4 DVD и восстанавливаю через них систему. Я правильно понял

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 27 Июнь 14, 19:04:40 »

нашел тему  "Образы дисков восстановления системы: MSI - Windows OEM Recovery СD/DVD "
беру от туда образы для GE60 (они я так понял подойдут для GE70) записываю их на 4 DVD и восстанавливаю через них систему. Я правильно понял

Если она для серии что и у вас ( не важно GE70 или GE60, главное чтобы был скажем GE** 2OE ) то проблем не будет
Ваши идеи для форума

Nox_13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Июнь 14, 19:08:10 »

Если она для серии что и у вас ( не важно GE70 или GE60, главное чтобы был скажем GE** 2OE ) то проблем не будет
GE70 0ND-462RU вот мой

Nox_13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Июнь 14, 19:11:57 »

вот

Nox_13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 27 Июнь 14, 19:49:24 »

Запустил MSI BurnRecovery там выбрал создание ISO образа  диска восстановления, завтра пойду за DVD

Nox_13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 28 Июнь 14, 07:13:33 »

не знаю, даже тут не везет, хрень какая-то, после создания ISO образов, посмотрел, что 1й весит 100кб и в итоге:

Nox_13

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 28 Июнь 14, 07:48:46 »

отвечу сам на верхний пост, я создавал ISO Образы на оркальный D, видимо файлы востановления находились в том же разделе куда и записывались ISO образы, записал на внешний HDD все ровно