Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: сабвуфер  (Прочитано 6789 раз)

TUDOR

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • TUDOR пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
сабвуфер
« : 18 Июнь 14, 16:07:09 »

GT-60 . перешёл на 8.1   не работает саб. реалтек  обновил. колонки в режиме 5.1 работают. я на грани помешательства. что делать ? все галочки где только можно ставил и удалял ( диспетчер риалтек  и звук в персонализации ). сори- я старый человек , который с трудом справляется с пультом от телевизора.Прошу максимально простого и доходчивого совета - кто согласится помочь. спасибо.

Saraxera

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 200
  • Saraxera имеет некоторый авторитет.Saraxera имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT70 2OD Dragon Edition 2
Re: сабвуфер
« Ответ #1 : 18 Июнь 14, 16:11:43 »

Вполне возможно что отсутствует программа SOUND BLASTER CINEMA, его можно скачать с офф. сайта MSI
NVIDIA GeForce GTX 780M  (4 гб)
Intel(R) HD Graphics 4600
Intel Core i7-4700MQ, 2.4 GHz

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 18 Июнь 14, 16:43:09 »

Насколько помню у вас  GT60 0NC-263RU, вам нужно кроме драйвера Realtek HD Audio поставить ещё и утилиту THX AP Driver + THX EQ Driver ( второй открыть в архиве и запустить из него файл Setup.exe ).
Далее уже настроить по этой схеме - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76474.msg182955#msg182955
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

TUDOR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Июнь 14, 17:15:28 »

спасибо . но у меня внутренний саб. не работает  ( который в ноуте ). я - не тот -кого Вы помните.

TUDOR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Июнь 14, 17:43:49 »

ещё добавлю- если в диспетчере риалтек поставить галку  - поменять центральный канал/саб - то саб работает а центральный канал-нет....господи не дай сойти с ума....

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 18 Июнь 14, 17:52:59 »

спасибо . но у меня внутренний саб. не работает  ( который в ноуте ). я - не тот -кого Вы помните.

Странно, а тут писали про ноут 263 с картой GTX670mx, а с номером 263 был только  GT60 0NC-263RU :), если конечно за это время не поменяли ноут :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 18 Июнь 14, 17:56:14 »

ещё добавлю- если в диспетчере риалтек поставить галку  - поменять центральный канал/саб - то саб работает а центральный канал-нет....господи не дай сойти с ума....

А если в Диспетчере Реалтек поставить Стерео и в настройках THX поменять настройки как показано в той теме что скинул?
Ваши идеи для форума

TUDOR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Июнь 14, 18:56:56 »

сори- это действительно я. ( я тут ооочень давно не был ) ещё раз - сори

( я наверно ошибочно понял , что речь идёт о внешнем саб. и о другом человеке -поднявшим ту тему ) и  тем не менее сделал всё как Вы сказали и наглядно показали - результата нет. может что то с с драйвером реалтек - у меня 275 ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 18 Июнь 14, 19:14:05 »

сори- это действительно я. ( я тут ооочень давно не был ) ещё раз - сори

( я наверно ошибочно понял , что речь идёт о внешнем саб. и о другом человеке -поднявшим ту тему ) и  тем не менее сделал всё как Вы сказали и наглядно показали - результата нет. может что то с с драйвером реалтек - у меня 275 ?

У меня те же дрова и всё нормально. Возможно нужно обновить Firmware, при переходе на win8 или 8.1 иногда надо Firmware тоже прошить под ту ОС которая стоит
Ваши идеи для форума

TUDOR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Июнь 14, 19:44:11 »

спасибо за ответ. Вы не могли бы пояснить где взять эту чёртову Firmware ( лучше ссылкой ) .очень сожалею о своей тупости.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 18 Июнь 14, 19:49:19 »

спасибо за ответ. Вы не могли бы пояснить где взять эту чёртову Firmware ( лучше ссылкой ) .очень сожалею о своей тупости.

Вот ссылка на страницу ноута на сайте MSI, по ссылке увидите две версии Firmware, 1.414 для win7 и 505 для win8 - http://ru.msi.com/product/nb/GT60_0NC.html#/?div=Firmware&nbos=Win8%2064

Инструкция по прошивке вот - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76474.msg187781#msg187781
Ваши идеи для форума

TUDOR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Июнь 14, 20:04:52 »

что бы осилить такое дело - надо быть талантливым , как Вы. чёрт с ним - буду без саб. Вам спс , что не бросили и не ёрничали.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 18 Июнь 14, 20:13:13 »

что бы осилить такое дело - надо быть талантливым , как Вы. чёрт с ним - буду без саб. Вам спс , что не бросили и не ёрничали.

В обще странно както, я ставил win8 и у меня такой же ноут, ничего не прошивал и звук работал нормально, как и саб. Eсли вернутся на родную ОС значит всё работает как положено?
Ваши идеи для форума

TUDOR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 19 Июнь 14, 04:43:09 »

я скачал драйвер с оф. сайта риалтек. ( и ни раз...) . тут посмотрел картинки - как он должен выглядеть - и вдруг- не обнаружил на своём драйвере вкладки - саундэффект- остальное -конфиг. динамиков - поправка на помещение- станд. формат и creative - есть. я в замешательстве. может что то надо было скачать , перед тем как скачал драйвер ? не бросайте меня !

скачивал от сюда ( второй драйвер сверху ) -  http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false#1
« Последнее редактирование: 19 Июнь 14, 05:36:35 от TUDOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 19 Июнь 14, 20:41:42 »

я скачал драйвер с оф. сайта риалтек. ( и ни раз...) . тут посмотрел картинки - как он должен выглядеть - и вдруг- не обнаружил на своём драйвере вкладки - саундэффект- остальное -конфиг. динамиков - поправка на помещение- станд. формат и creative - есть. я в замешательстве. может что то надо было скачать , перед тем как скачал драйвер ? не бросайте меня !

скачивал от сюда ( второй драйвер сверху ) -  http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false#1

Странно, тоже оттуда скачал и ставил, всё нормально работает и все пункты есть, может стоит удалить дрова почистив систему скажем с помощью Ccleaner?

Я ставил - 64bits Vista, Windows7, Windows8, Windows8.1 Driver only (Executable file)   R2.75   2014/5/21   122738k   UK1   HK1   US3   CN   US2   US1, это тот который там второй в списке
Ваши идеи для форума

TUDOR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 20 Июнь 14, 03:59:10 »

Уважаемый THOR ! я сейчас чищу всё нафиг и CCleaner и каспером. (драйверы удалил ). Тут мне в мою не образованную голову пришла такая мысль , что если ( в случае не удачи ) откатить винду на 8 , там всё нафиг почистить и снова установить 8.1 (  от 8.1 отказываться не хочу - ну... пунктик такой ). Ваш ответ критически важен для меня. Спасибо.

( а с компом действительно смешно получилось - я и забыл , что у меня 263 - а написал GT60 - так как на стикере ,что у меня прилеплен справа от тачпада - здоровыми буквами -GT 60...)
« Последнее редактирование: 20 Июнь 14, 04:07:59 от TUDOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 20 Июнь 14, 13:59:38 »

Уважаемый THOR ! я сейчас чищу всё нафиг и CCleaner и каспером. (драйверы удалил ). Тут мне в мою не образованную голову пришла такая мысль , что если ( в случае не удачи ) откатить винду на 8 , там всё нафиг почистить и снова установить 8.1 (  от 8.1 отказываться не хочу - ну... пунктик такой ). Ваш ответ критически важен для меня. Спасибо.

( а с компом действительно смешно получилось - я и забыл , что у меня 263 - а написал GT60 - так как на стикере ,что у меня прилеплен справа от тачпада - здоровыми буквами -GT 60...)

Думаю так будет правильнее, если будет работать нормально то и после обновления должен работать так же нормально :)
Ваши идеи для форума

TUDOR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 22 Июнь 14, 18:06:37 »

отпишусь ( а то было бы не вежливо ) как я топором ( своими ручками ) пытался построить аэроплан ( устранить неисправность ). откатил на вин.8 - там какой то реалтек (6.0.1.  6690 ) и то же без вкладки звуковой эффект.но саб работал ( плохо и еле слышно ). тут  надо сделать отступление- 117 файлов загрузки !!!! ладно. сношу его на фиг - сталю 2.75 .  опять без звукового эффекта (вкладки) и та же песня с сабом. обновляюсь до вин. 8.1 - саб. не работает( на 8 еле еле работал) / вкладки нет. сношу ( уже на 8.1 ) ставлю- не фига... прочесал весь интернет- проблема такая не часто- но встречается. дельного ни чего не пишут.( мне понравилась версия ,что  не корректно установилось одно из обновлений вин 8. и как следствие- проблема с драйвером ).Сетевые карты на чипах Realtek ,HD Audio CODEC AC'97 Audio CODECs может где то тут собака зарыта ?- ( или посмешу кого ? ).
 у меня в программах стоят два краба- реалтек 275 и реалтек карт ридер. достаточно ?

THOR- денег Вам и здоровья.( если у Вас есть какая то связь с #MAXIMUS# - привет ему от эмоционально не уравновешенного юзера )

P / C темку буду смотреть- вдруг что то дельное напишут.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !
« Последнее редактирование: 22 Июнь 14, 18:39:59 от TUDOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #18 : 22 Июнь 14, 20:45:03 »

отпишусь ( а то было бы не вежливо ) как я топором ( своими ручками ) пытался построить аэроплан ( устранить неисправность ). откатил на вин.8 - там какой то реалтек (6.0.1.  6690 ) и то же без вкладки звуковой эффект.но саб работал ( плохо и еле слышно ). тут  надо сделать отступление- 117 файлов загрузки !!!! ладно. сношу его на фиг - сталю 2.75 .  опять без звукового эффекта (вкладки) и та же песня с сабом. обновляюсь до вин. 8.1 - саб. не работает( на 8 еле еле работал) / вкладки нет. сношу ( уже на 8.1 ) ставлю- не фига... прочесал весь интернет- проблема такая не часто- но встречается. дельного ни чего не пишут.( мне понравилась версия ,что  не корректно установилось одно из обновлений вин 8. и как следствие- проблема с драйвером ).Сетевые карты на чипах Realtek ,HD Audio CODEC AC'97 Audio CODECs может где то тут собака зарыта ?- ( или посмешу кого ? ).
 у меня в программах стоят два краба- реалтек 275 и реалтек карт ридер. достаточно ?

THOR- денег Вам и здоровья.( если у Вас есть какая то связь с #MAXIMUS# - привет ему от эмоционально не уравновешенного юзера )

P / C темку буду смотреть- вдруг что то дельное напишут.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !

То что не работает саб в 8.1, скорее какая то несовместимость драйвера и утилиты. Я бы ради эксперимента поставил бы win8.1 для проверки, но ноут рабочий и не смогу к сожалению :).
Если ставить утилиту THX AP Driver и THX EQ Driver ( второй открыть в RAR архиве и запустить Setup ).
На счёт #MAXIMUS#'a, он уже больше года как в форуме не проявлял активность.
Ваши идеи для форума