Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ограничение заряда батареи  (Прочитано 20769 раз)

Гриня

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • Гриня пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Ограничение заряда батареи
« : 17 Июнь 14, 20:22:01 »

Привет ребята раньше пользовался ноутбуком самсунг там есть встроенная программа Battery Life Extender с помощью которой можно ограничить заряд батарей,так как использую ноутбук по большей части всегда от сети такая программа очень нужна(аккумулятор постоянно вытаскивать желания нет).Я хотел бы узнать есть какая нибeдь подобная программа для ноутбуков MSI,или может это можно както настроить в BIOS помогите ребята если кто знает буду очень благодарен!

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3346
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ограничение заряда батареи
« Ответ #1 : 17 Июнь 14, 21:41:59 »

Привет ребята раньше пользовался ноутбуком самсунг там есть встроенная программа Battery Life Extender с помощью которой можно ограничить заряд батарей,так как использую ноутбук по большей части всегда от сети такая программа очень нужна(аккумулятор постоянно вытаскивать желания нет).Я хотел бы узнать есть какая нибeдь подобная программа для ноутбуков MSI,или может это можно както настроить в BIOS помогите ребята если кто знает буду очень благодарен!
Батарею вытаскивать не надо, так как в ней стоит контроллер и при оптимальном заряде батарея отключается из цепи автоматически. Вытаскивать батарею так же не желательно, так как она будет терять свои свойства при длительном простаивании.

Urree

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • Urree пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Август 14, 01:48:00 »

Контроллер то отключает зарядку, но не при оптимальном, а при максимальном в 100% заряде , что не есть гуд .  Вытаскивать можно , т.к. саморазряд у таких батарей мизерный и теряет она свои свойства как раз не от простаивания , а от крайних состояний , то есть полный заряд или разряд (особенно вреден полный разряд).

В GS70 батарея вообще не съёмная , а учитывая что он у меня постоянно подключен к розетке, срок её службы хотелось-бы продлить .
Если комп очень долго подключен к сети , то аккумулятор быстро приходит в негодность. Не рекомендуется держать его заряженным более 80% , а самое бережное хранение при заряде в 50%. В целях продления срока службы, литиевые аккумуляторы вообще не рекомендуется заряжать и разряжать больше 20% от предела.

В Vaio то-же у меня была штатная утилита с помощью которой можно было задавать максимальный процент заряда (в зависимости от потребностей), а вот MSI что-то об этом не позаботились. Или наоборот позаботились, что-бы народ аккумы по чаще покупал.

Подскажите - может уже есть какое решение, или сторонние утилиты способные управлять зарядкой на этих буках ?
« Последнее редактирование: 31 Август 14, 02:25:02 от Urree »

Urree

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • Urree пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Февраль 15, 01:20:39 »

Ну вот и ответ на вопрос !
В моём GS70 заморгала лампочка аккумулятора жёлтым цветом - заменить батарею.
А ведь ещё только пол года ноутбуку .
Думаю что если-бы было ограничение зарядки, такого-бы не случилось.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Февраль 15, 07:17:07 »

А по программе AIDA если посмотреть, сколько пишет износ батареи? Если ноутбуку полгода, тогда в СЦ можно обратиться, на батарею гарантия год, должны заменить.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52303
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 24 Февраль 15, 12:23:22 »

Ну вот и ответ на вопрос !
В моём GS70 заморгала лампочка аккумулятора жёлтым цветом - заменить батарею.
А ведь ещё только пол года ноутбуку .
Думаю что если-бы было ограничение зарядки, такого-бы не случилось.

Ограничение не поможет, если батарея дешёвая то сдохнет по любому, старый ноут не имел никаких ограничений, ему 6 лет а износ 20%, батарея живая, просто она произведена в Корее, качество другое :), все китайские живут в среднем 2-3 года не важно как использовал (хранил в шкафу или активно им пользовался), обычно за это время износ за 20% переваливает.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 163
  • sa-ta-na пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Март 15, 20:37:00 »

так там же система вроде какая то.принцип работы такой что если от сети эл.не хватает то береться дополнительно ещё и с батареи.nos по моему называется.у меня до 98 процентов заряжаеться только.

kir99

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • kir99 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Январь 18, 19:40:30 »

Не нашел такой утилиты у MSI. А жаль. Не жалеют наши аккумуляторы. Эта технология NOS от MSI, очень плохо влияет на аккумуляторы наших устройств. За два года убил свой акб на 40% (вздулся). Акб заряжен на 100%, заходишь в игру, на несколько процентов разряжается и снова зарядка пошла. Вот так и гробится ноутбук. Можно было сразу класть с ноутбуком блоки питания с запасом мощности а не придумывать ненужные технологии. И главное, я купил блоки питания мощнее своего родного (родной 150W, новый 180W) и все равно ноутбук разряжается во время игры.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14669
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #8 : 24 Январь 18, 16:23:25 »

Так у всех ноутов MSI и это нормально, заряд держится в районе 95-100% и начинает заряжаться когда падает ниже 95%, это делается для сохранения батареи. Возможно аккумулятор был не качественный, у меня за 3 года степень изношенности всего 11 %.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса