Больше недели борюсь с MSI GeForce GTX 680 N680GTX 2GD5, уже залюбила меня до кровавых дыр.
На последних драйверах 337.88 ловлю постоянные BSOD`ы с отсылками на nv4_mini.sys и nv4_disp.dll.
Также временами проскакивают графические артефакты. Иногда всё вешается наглухо, причем до такой степени, что даже на ресет не отвечает, только отключение.
И хит сезона - красный (?) экран, вместо синего. Без какого-либо текста, просто ярко красный экран и глухой висюк. Особенно часто появляется при загрузке XP, на Win 7 иногда появляется в процессе пользования.
Не выдержал, прибил дрова и скачал с сайта MSI какие-то древние 306.81 от 2012 года. На них бсоды с ошибками nv4_mini.sys и nv4_disp.dll практически прекратились, зато висюки с артефактами остались, а красный экран стал вылазить настолько часто, что нервы сдали и воткнул старую видеокарту. Всё это сопровождалось регулярным "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" на Вин 7.
Всё вышеперечисленное происходит абсолютно рандомно. Могу два часа играть на ультрах с полной нагрузкой и всё ок, а могу сёрфить инет и поймать синий экран, висюк, отключение драйверов, красный экран, что угодно. Либо наоборот. Но взаимосвязи не вижу никакой.
Предвижу гору советов насчёт перегрева: AIDA64 показывает от силы 60-65 градусов под нагрузкой, в простое 40 с копейками. Тем более, что на "холодном старте" тоже самое, так что перегрев явно отпадает.
БП новый, 800 Вт. На старом также. Сейчас со старой картой работает стабильно как и раньше, никаких проблем, косяк явно в видюхе.
Сдать по гарантии не вариант - её нет. Надо решать своими силами.
Что это? Софтверная или хардварная проблема? Карточка медленно и мучительно умирает, либо у меня просто руки кривые? Куда смотреть, что предпринять?