Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: с Windows 8 на Windows 7  (Прочитано 2229 раз)

HanLord

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • HanLord пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
с Windows 8 на Windows 7
« : 04 Июнь 14, 11:38:51 »

Здравствуйте. Имеется MSI GT70 2OC-844RU (GT70 Dragon Edition):
1. Процессор: Core i7-4700MQ 3.4ГГц
2. Оперативка: 16 ГБ (DDR3L SDRAM 1600Мгц)
3. Видеокарта: GTX 770m 3Гб
4. HDD 1Tb (5400rpm)
5. Экран 17.3

Вообщем решил сменить ему HDD на 1TB (7200rpm) и установить вместо виндовс 8 - виндовс 7. Вскрыв ноут обнаружил что есть второй слот для HDD пустой, добавил новый HDD на 7200, затем полез в биос - сменил там какой-то показатель на "LEGACY" ну  и затем виндовс 8 перестал видить, расставил приоритеты, чтобы видил новый хард и установил на него виндовс 7, все встало корректно, с 7 винды удалил восьмую, отформатировав жесткий диск. Поставил необходимые драйвера, цветовую утилиту на клавиатуру. 1 иногда при подключении мыши к USB работает не корректно, не возможно выделять (когда зажимаешь клавишу он её не зажимает а много раз нажимает) при переключении этот глюк проходит на время. Также вопрос у меня по видеокарте, драва поставил, видеокарту драва определили. Но в виндовсе через "Персонализацию" где свойства дисплее, винда показывает адаптер INTEL 4600. Не могу понять почему? разве так и должно быть?. Например на моем ПК по другому: встроенная Intel HD 4000 и основная HD 7970 Ghz.Ed. в настройках показывает адаптер Ati Radeon HD 7900 Series - т.е. все верно. Еще у меня баг с оценкой виндовс. на ноуте не хочет делать оценку - он её делает без ошибок но в конце не выдает результат, вообще пусто. Ребят помогите разобраться, чтобы корректно работали видеоадаптеры и провелась оценка системы ну и по мышки тоже... спасибо заранее. (Кстате проверял ГТА 4 на ноуте, настройки графики не меняются, полагаю он автоматом видит только графику Интел - там есть надпись в игре в настройках мол используется 277мб из 3000, красным выделено написано рекомендуется снизить настройки графики, но там и так все на низком))))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

HanLord

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: с Windows 8 на Windows 7
« Ответ #2 : 04 Июнь 14, 12:17:46 »

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85988.0

в данном списке нашел только про видеокарту, ито как такового решения нет, там лишь предлогается сделать дискретную карту постоянной - это не выход. В 8 винде спокойно автоматом переключалось с Интела на Нвидию - когда большие нагрузки (игры) думаю  ина виндовсе 7 можно так сделать. Жду еще варианты, спасибо

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Июнь 14, 13:41:35 »

в данном списке нашел только про видеокарту, ито как такового решения нет, там лишь предлогается сделать дискретную карту постоянной - это не выход. В 8 винде спокойно автоматом переключалось с Интела на Нвидию - когда большие нагрузки (игры) думаю  ина виндовсе 7 можно так сделать. Жду еще варианты, спасибо
Не, постоянной она не будет.
Вообще заметь, если кнопка питания загорелась красным - работает дискретка.
 Я проще делал, если игра запускается на HD-видеокарте, правой кнопкой мыши по ярлыку игры -  "запустить с графическим процессором" и выбрать нвидиа.
У меня только Халф лайф и ещё одна игра так запускал.
Установил вин8.1 и нормально, для меня вин7 - это уже прошлое.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

HanLord

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Июнь 14, 17:36:38 »

Эту тему можно закрывать, оценку провел виндовс. видеокарта переключается нормально. А если нет через драйвер Нвидиа можно запустить принудительно приложение с дискретной. с усб тоже вопрос решил:)