Не, это называется что инженеры подумали о пользователе. Я когда тыкал кнопочки у брата на топовом алиена. Радовался как дитя. Ему этот оптимус при sli из двух гефорсах нужен как зайцу стоп сигнал. А когда действительно нужна автономность переключил. А не так как у меня сейчас в clevo потеря 5-15% мощности и косяки с дровами при переключении в зависимости от экзотичности ПО.
Я рад что МСИ наконец до этого уровня дошли. Но дорого блин.
Tauproxy, видимо и сделали как смогли, чтобы избежать проблем с Оптимусом, с другой стороны, лучше так, чем никак.
Okstis, посмотрим что в итоге выпустят, если будет возможность, то возьму GT72 погонять в домашних условиях. Как то читал, что Интел вообще заикнулся что будет выпускать процы уже интегрированные в материнку, на что производители мат.платы взвыли благим матом
В ноутах еще Леново подтягивается потихоньку в игровой сегмент, Гигабайт у нас начинает раскручиваться, Асус само-собой. В плане апгрейда, самым привлекательным остается Alien, купил знакомый Б\У на 660М за 30.000т.р, поставил туда 780М за 20т.р и получил топовый аппарат, почти вечная машина
Я честно говоря тоже не очень понимаю данное решение, но как выше писал, то лучше так, чем никак, а если честно говорить, то на мое субъективное мнение, то либо решили сделать эдакий свой вариант, либо все гораздо банальней, не могут увязать микропрограммное+железо+ОС+драйвера.