Ну,я понял ХМ будет,только это жене значит что будет одна модель на весь мир,не думаешь так ? Где проц будет стоять за 25 т.р. будут и с 47HQ он ещё не у кого не отваливался от перегрева.
C хорошим охлаждением если выше 90 не греется то да, не отвалится никогда, но а что если полетит материнка а не проц
, и гарантии нет
, тогда попал на бабки на ремонт
, для меня в первую очередь важен не апгрейд проца а ремонтоспособность ноута, у G750 это сводит к минимуму если по каким то причинам полетит видюха, или материнка, или дефект в проце ( такое тоже бывает ), в случае поломки видюхи после истечения гарантии такую видюху как у ASUS фиг найдёшь
, это главный недостаток нестандартной формы, с таким же успехом могли его запаять на материнк, разницы почти нету, всё равно на eBay не нашёл ни 780М ни 880М для ASUS, это как эксклюзив, есть только у ASUS и у его сервисов
. Проц тоже бывает с дефектом, заменяется только либо в месте с материнкой, либо перепаивается, а пайка не всегда хорошо, вредно для самой материнки так как где то писали что материнка может отслоиватся если сильно греть, долго греть или перегреть
, в общем я сторонник съёмных деталей, почему тогда брал GX680, из за того что там всё практически можно менять, полетел мать -меняешь мать только
, есть горький опыт в плане полетевшего ноута, на старом полетела видюха, она припаяна, замена( перепайка) не лечит проблему навсегда а всего лишь от силы может на год, а что если и проц впаян? тогда замена материнки в месте с процем и картой сильно ударит по бюджету, стоить будет не мало, скажем на GT72 полетела мать, гарантии нет, в стоимость материнки плюсуешь и стоимость проца, а это уже за 20к будет уверен
, материнка на мой GT60 на eBay новый стоит 13к
, у GT72 мать с процем дороже 25к будет
. Как бы то не было я всё равно готов купить GT72 даже если проц припаян, единственное если проц будет не только 4710HQ но и топовая модель HQ серии, а если будет всё же съёмный то я в обще буду счастлив
.