Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSi GS60 Проблемы  (Прочитано 5699 раз)

shellium

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • shellium пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSi GS60 Проблемы
« : 01 Июнь 14, 12:19:00 »

Добрый день. Ноутбук куплен 22 мая 2014г. Первую неделю все было нормалбно,кроме глючащего драйвера подсветки клавиатуры. Но вот появилась новая проблема.
Windows 8.1 пишет батарея не обнаружена. Индикатор на ноутбуке никак не реагирует на подключене/отключение шнура питания. В Msi gragon center батарейка постоянно 100%. Ноутбук без сети работает. В биосе не смог найти калибровку батарейки.
И еще вчера играл без сети в простую игру на HD4600 ,так ноут почему то выключил вентилятор вообще и проц нагрелся до 93. Помогла перезагрузка,вентиляторы включились на максимум,но даже после того как температура упала,они все равно работали на полную. Помогла повторная перезагрузка.
Вот сейчас перестала гореть подсветка кнопки питания на ноутбуке.
Минут через 15 после перезагрузки  от батарейки ноутбук выключает вентилятор и происходит ситуация,которую я описал выше.
От сети пока вроде все работает.
Решил прошить прошивку. Следую инструкции с сайта мси. При попытке прошить пишет wrong project.
Скачал с сайта калибровку батареи,но пока еще не запускал.
Нашел тут на форуме как можно обойти wrong project и все таки прошить ноутбук. Стоил ли пытаться так сделать ?

shellium

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSi GS60 Проблемы
« Ответ #1 : 01 Июнь 14, 12:55:43 »

Выключил ноутбук и нажал на сброс батарейки иголкой справа. Вроде пока все в норме,кроме драйвера подсветки. После загрузки пишет,что не может загрузить драйвер. Видел на сайте инструкцию по переустановке драйвера,но она не помогает.
Вот сижу гадаю,что такое было с батарейкой.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Июнь 14, 13:37:27 »

Может быть системный или аппаратный глюк. Как вариант, можно будет попробовать восстановить Операционную систему в заводское состоянии через клавишу F3, обычно на MSI она так запускается.

shellium

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Июнь 14, 15:38:36 »

При запуске игр через 5 минут кулеры выключаются совсем, после перезагрузки они включаются на полную и так и работают пока еще раз не перезагрузишь. 1 раз кулеры выключились и без запуска игры. 1 раз ноут сам ушел в сон.Я так понимаю что то конфликтует.
Не очень хочется лишаться всех настроек при восстановлении через f3. При попытке перепрошить firmware все еще пишет wrong project. Тут на форуме нашел способ запуска прошивки без проверки номера, путем редактирования файла конфига. Стоит ли это делать ? Какие могут быть последствия?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 03 Июнь 14, 19:13:15 »

При запуске игр через 5 минут кулеры выключаются совсем, после перезагрузки они включаются на полную и так и работают пока еще раз не перезагрузишь. 1 раз кулеры выключились и без запуска игры. 1 раз ноут сам ушел в сон.Я так понимаю что то конфликтует.
Не очень хочется лишаться всех настроек при восстановлении через f3. При попытке перепрошить firmware все еще пишет wrong project. Тут на форуме нашел способ запуска прошивки без проверки номера, путем редактирования файла конфига. Стоит ли это делать ? Какие могут быть последствия?

Это не нормально, либо касячная прошивка ( Firmware ) либо в ноуте проблема. А какой инструкцией прошивали, из под винды пробовал? http://msi.com/files/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide.pdf
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

shellium

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Июнь 14, 19:19:31 »

Так и прошивал до этого. Сейчас выдает ошибку, как описано выше. Удалил половину не нужных программ, посмотрю может пропадет глюк. Но с прошивкой у меня точно что то не так.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 03 Июнь 14, 19:22:08 »

Так и прошивал до этого. Сейчас выдает ошибку, как описано выше. Удалил половину не нужных программ, посмотрю может пропадет глюк. Но с прошивкой у меня точно что то не так.

Если не прошивается то не факт что что то не так делаешь, есть вероятность что и прошивка корявая, мало ли.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

shellium

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Июнь 14, 11:34:41 »

Хотелось бы восстановить прошивку к исходному состоянию. Можно ли использовать способ с изменением конфига. Тут на форуме есть тема с такой же ошибкой "wrong project". Не хотелось бы в отпуске получить еще больше проблем.
Вот эта тема
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=81085.msg218265#msg218265
« Последнее редактирование: 04 Июнь 14, 11:41:48 от shellium »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 05 Июнь 14, 22:07:22 »

Хотелось бы восстановить прошивку к исходному состоянию. Можно ли использовать способ с изменением конфига. Тут на форуме есть тема с такой же ошибкой "wrong project". Не хотелось бы в отпуске получить еще больше проблем.
Вот эта тема
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=81085.msg218265#msg218265

Какую прошивку хочешь прошить и какая сейчас прошита? Можно шить по такой инструкции:

http://msi.com/files/pdf/Win8_BIOS_Update_Step_by_Step_Guide.pdf
http://msi.com/files/pdf/win8_UEFI_BIOS_Update_auto_en.pdf
Ваши идеи для форума

shellium

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Июнь 14, 22:11:36 »

Прошивка стоит 505. Хочу прошить тоже 505, но не могу сделать по инструкции т.к выдает ошибку wrong project. Я уже все это описал выше и дал ссылку на обход этой ошибки. Вопрос в том насколько опасно так прошивать ноутбук. Я не хочу получить кирпич 2 кг в отпуске.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 05 Июнь 14, 22:27:21 »

Прошивка стоит 505. Хочу прошить тоже 505, но не могу сделать по инструкции т.к выдает ошибку wrong project. Я уже все это описал выше и дал ссылку на обход этой ошибки. Вопрос в том насколько опасно так прошивать ноутбук. Я не хочу получить кирпич 2 кг в отпуске.

Не могу сказать нормально прошьётся или нет, ноуты всё же разные, и какой биос там был не понятно. Если прошивается одна и та же прошивка то думаю ничего это не даст. Для него уже есть версия 506
Ваши идеи для форума

shellium

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 07 Июнь 14, 20:55:24 »

Сегодня ноут сам перезагрузился. Ошибка Kernel power. Начал искать подозрительные приложения.
Удалили notebook fancontrol. Теперь ошибка при попытке перепрошивки пропала. Пока прошивать не стал. Посмотрю дальше на ошибки.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 07 Июнь 14, 20:57:57 »

Сегодня ноут сам перезагрузился. Ошибка Kernel power. Начал искать подозрительные приложения.
Удалили notebook fancontrol. Теперь ошибка при попытке перепрошивки пропала. Пока прошивать не стал. Посмотрю дальше на ошибки.

Что за notebook fan control? С ноутом шёл?
Ваши идеи для форума

shellium

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Июнь 14, 21:01:00 »

Что за notebook fan control? С ноутом шёл?
Нет. Это я сам ставил. Также все еще пытаюсь разобраться с steelseries engine. Переустановка программы не помогает.

andrey.tarasov.984

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • andrey.tarasov.984 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 29 Октябрь 14, 15:22:03 »

тоже проблема с kernel power и неадекватной работой вентиляторов. Ноут виснет, вылетает синий экран смерти.  OS Win 7 pro 64. Для машины за такие деньги это не нормально.

Биос перепрошить не могу,  почему то  в вашем архиве отсутствует файл flash.bat