Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z87 GD65-GAMING,частота оперативной память  (Прочитано 9727 раз)

Josu

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • Josu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня две плашки с частотой 2133 . только вот не могу врубить эту частоту. В биосе включал. но в итоге 1600 потолок)) Можно как то врубить на полную?)

positive

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 237
  • positive имеет некоторый авторитет.positive имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Спецификацию смотрели? Поддерживаются четыре модуля памяти DDR3 работающие на частотах 1066/1333/1600 МГц в номинальном режиме и 1866*/2000*/2133*/2200*/2400*/2600*/2666*/2800*/3000*(*OC) MHz  в разгоне. Максимальный объем памяти может составлять 32 ГБ, чего должно быть достаточно в большинстве случаев.
Поддержка OC памяти MSI Z87-GD65 GAMING
« Последнее редактирование: 01 Июнь 14, 03:46:15 от ejiektpuk »

Josu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если б я в этом понимал)) в CPU-Z показывает 800) больше быть не может, потолок для мамки?

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

такой материнки ещё не щупал, но в аналогах на других чипсетах такого ограничения не было,
процессор какой ?

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если две планки, то поставьте их во 2-й и 4-й слоты.

Josu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Стоит во 2 и 4 , 4670k процессор

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь через разгон процессора нужно заставлять память функционировать на 2133 мегагерца.

Так-как по спецификации у 4670K встроенный контролер памяти, только - Memory Types    DDR3-1333/1600

Но, тут заковырка...
С каждым новым поколением интеловских процессоров, разгон становится всё хуже и хуже !

В порядке "деградации"
Intel Core i5-2550K (Sandy Bridge)
Intel Core i5-3570K (Ivy Bridge)
Intel Core i5-4670K (Haswell)
(последний в списке, только лишь до 4,4ГГц с критической температурой, в загруженной задаче).

(стоит-ли оно того ?)

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Intel Core i5-3570K самый оптимальный вариант. Так как сэнди старичок, а хасвел недоделка.

Josu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь через разгон процессора нужно заставлять память функционировать на 2133 мегагерца.

Так-как по спецификации у 4670K встроенный контролер памяти, только - Memory Types    DDR3-1333/1600

Но, тут заковырка...
С каждым новым поколением интеловских процессоров, разгон становится всё хуже и хуже !

В порядке "деградации"
Intel Core i5-2550K (Sandy Bridge)
Intel Core i5-3570K (Ivy Bridge)
Intel Core i5-4670K (Haswell)
(последний в списке, только лишь до 4,4ГГц с критической температурой, в загруженной задаче).

(стоит-ли оно того ?)
так получается только если запущу OC GENIE память включится на полную?) Спасибо

ene

• Подполковник
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Josu,

вероятно да.

Так задумана технология  - "гений оверклока".
Это ежели руками не хочется, или нет желания в заморочки заморачиваться.

Ваша память (ОЗУ) должна поддерживать профиль разгонный, в этом случае ваш OC GENIE сможет стать гениальным.
А иначе, руками !

Josu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Включал это Гениальное) и нихрена, немного в материнке разочарован:( Да и блин фронтальный юсб порт один не работает( второй работает, странно это всё.
Эх, шарил б я в разгоне

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Приобретайте навыки.
Целый раздел.
https://forum-ru.msi.com/index.php?board=14.0
Создавайте тему "Помогите разогнать систему" (не память !)
В разделе есть опытные оверклокеры, помогут.
Может дело ограничится "лёгкой" правкой пользовательского профиля OC Genie.
Рекомендуемое напряжение питания памяти для экстремального профиля, значение частоты.
Остальное доделает  OC Genie.

укажите (обязательно) полную модель памяти (все планки дол.быть абсолютно идентичны и одного производителя).

Krokoz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 95
  • Krokoz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня две плашки с частотой 2133 . только вот не могу врубить эту частоту. В биосе включал. но в итоге 1600 потолок
Стандартные частоты микросхем памяти - 1333 или 1600. Все, что выше, это заводской разгон, т.е. производитель говорит о том, что память может гарантированно работать ДО 2133. Для того, чтобы память заработала на этой частоте, надо активизировать в БИОСе (в разделе ОС) Extreme Memory Profiles (XMP)

Обычно вшито 2 профиля. При активации профиля, автоматом выставляются: частота, тайминги, напряжение питания.
Включал это Гениальное) и нихрена, немного в материнке разочарован:(
Здесь скорее разочарование должно быть в памяти, т.к. как выше сказал ene, похоже на то, что память не поддерживает  XMP Profile, иначе OC GENIE его бы увидел.
в CPU-Z показывает 800)
Это частота шины памяти. Умножь на 2, получишь свои 1600.

И конечно же, указание полной маркировки памяти обязательно, иначе это все гадание на кофейной гуще. Так же перед покупкой памяти никогда не будет лишней проверка на совместимость.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Josu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если кому интересно выложу скрин с биоса

G Skill RipjawsX F3-17000CL11-4GBXL . два модуля

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

какую то ерунду OC Genie навыставлял (или может сам), 13981MHz ??

Josu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

нет, я эту фигню не трогал, я  не трогал не известное)

Krokoz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Josu - OC Genie

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Josu,

В общем обобщаю, но вы попробуйте как советуют ребята.

Будет желание, почитайте короткую статейку.
По поводу вашей памяти с индексом "Х" в частности, но и не только G-Skill.
И платформы LGA 1155 и все "печали" по этому поводу.

Посмотрите комментарии ниже статьи.

Делайте заключения, или оставить как есть, или читайте вторую часть статьи и в путь...   :smile:

Josu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Josu - OC Genie

В общем врубал я OC Genie, нифига он не разгоняет:(

Josu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот еще

[вложение удалено администратором]

Krokoz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В общем врубал я OC Genie, нифига он не разгоняет:(
А в чем проблема то? Профиль определился, память на 2133 стоит, что еще надо? Изначально был вопрос:
У меня две плашки с частотой 2133 . только вот не могу врубить эту частоту. В биосе включал. но в итоге 1600 потолок)) Можно как то врубить на полную?)
т.е. желаемое достигнуто.

ЗЫ: Скрины в БИОСе делаются по клавише F12 и скидываются на флешку, отформатированную в FAT32.

Josu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

CPU-Z все еще показывает частоту которая была до этого, частота процессора не изменилась, тайминги не изменились

Krokoz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

CPU-Z все еще показывает частоту которая была до этого
Не надо особо этому верить.
частота процессора не изменилась
Как это не изменилась? Множитель 40 выставлен и частота 4000.
тайминги не изменились
Такие тайминги прописаны в профиле. Можешь посмотреть
в AIDe:
или той же CPU-Z:

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Вы когда смотрите CPU-Zетом, нагружайте процессор.
EIST (сберегайка) - то ведь включена, закономерно что она сбрасывает к дэфолтным значениям без загруза CPU.

WinRar  что-ли параллельно запускайте, в меню винрара "Операции" - "Тест быстродействия и надёж..."

Josu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

запускал, частота не больше 3600, фигня какая то( ничего не хочет работать

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

Josu
Почему у Вас :
1 и 2 даже приблизительно не одной частоты ? (у меня допустим не получается разгон при расхождении более 250)
У меня эта частота указывается изначально (то есть её нужно запоминать и регулировать делителем снизу , у Вас этих пункта 2 , так как при разгоне она тоже разбухает , а это не нужно , я вот думаю какой пункт Ваш изначально и почему их 2 , это можно проверить путём разгона , то есть какое значение будет увеличиваться  - то и нужно уменьшать , делителем который снизу , отсюда вопрос - зачем он же снизу (на фото он 1500mhz) ?
Не думаю что ратио снизу у Вас для красоты (у меня также , нужно изменять) , то есть это значение должно быть всегда таким , какое оно в ''нормальном'' состоянии
Что скрывается под пунктом 3 ? (сам догодался - делитель или множитель на частоту)

« Последнее редактирование: 05 Июнь 14, 03:13:28 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

Josu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так фигня в том что можно менять только одно значение Adjust ring Ratio если не авто)))

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Так фигня в том что можно менять только одно значение Adjust ring Ratio если не авто)))
Уберите avto - должо быть доступно изменение
Вот там где у Вас 30 - это значение не меняется ? Я как догадался частота должна быть 1500mhz , а там 3800mhz
« Последнее редактирование: 05 Июнь 14, 03:22:02 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)

Josu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, не меняется, ща попробую покажу что выйдет))

Josu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот

Josu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я мог менять Adjust ring ratio и больше ничего:(

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Я мог менять Adjust ring ratio и больше ничего:(
Ну вот я о чём говорил ? , Видите частоту (1600mhz) и посередине  то чем эта частота изменяется при разгоне
На фото сейчас эти функции синии , то есть их можна изменить , или они затенены - и изменить их нельзя ?
Нельзя изменять (я по остальным догодался) , нельзя что бы был выход этой частоты за пределы которая сейчас
Вот для этого я изменяю делитель
У меня есть делитель на память и на это чудо отдельно
То есть если я поправлю делитель на память , выйдет за пределы это чудо  - замкнутый круг
Можно ухитрятся (это ухитрение сказывается , либо разогнать процессор , и немного RAM , либо дать максимум процессору и Ram вообще будет ниже моей 1333 (вот и золотая середина)

« Последнее редактирование: 05 Июнь 14, 04:09:18 от MarshallBruceMathers »