Приветствую любителей продукции MSI!
Обзавелся MSI GE70 2PL Apache. Радости нет предела до чего хорошая машина!
Покупал в минималке с 4 гигабайтами памяти и без операционки. Винда есть давно купленная своя, а остальное предпочел довесить сам.
Дополнительные 4 гигабайта поставил со старого бука. Производитель Elpida ddr3 1600 работает на 1.5 напряжении. Родной модуль памяти Kingston работает от 1.35 до 1.5 напряжении. Вместе подружились, завелись без проблем, в двухканальном режиме, оставлял на ночь тесты под огромными нагрузками - все ок.
После того, как поставил SSD KINGSTON SV300S37A240G (240 ГБ, SATA-III), а родной хард перенес в место DVD вообще от счастья чуть не расплакался
я еще мышку не успеваю нащупать а винда уже загрузилась.
Это не смотря на то, что купленные салазки под хард оказались тоньше чем надо и пришлось подручными средствами их закреплять. Ехать и менять их на более подходящие никакого терпния понятное дело не было. Закрепил нормально, на выставки мне с этим буком не ездить.
По началу были вопросы по поводу постоянной парковки родного харда. Думал это из-за того что на место DVD его переставил, но почитав инет обнаружил что у многих в изначальном виде такая проблема есть. Пробовал разные решения но лучше всего помогает засунуть в автостарт программку QuietHDD.
Кто знает решение как раз и навсегда железно отключить парковку головок харда без использования в автозагрузках стороннего софта?
Т.е. если есть решение типа: отключил эту парковку и хоть сноси винду хоть в другой комп ставь, хард сам по себе раз в минуту парковаться перестает буду очень благодарен. Если нет такого решения то и не стоит отвечать, буду жить с QuietHDD.
Основная тема не дающая мне спать: Под максимальной нагрузкой греется процессор до 96 градусов!
Нет, я понимаю что греться он должен. А под нагрузкой тем более. Но 96 градусов при потолке 100 это перебор.
Прочитав и посмотрев много информации по Hasswel`ам утвердился во мнении что интел за чем то сэкономили на термопасте.
Видел много информации по охлаждению где народ тисками разбирает проц, наносит хорошую термопасту и температура под нагрузкой становится 70 градусов.
Купил хорошую подставку с охлаждением, температура упала до 91 градуса. Это я для информации, это не решение. Всему буку стало конечно легче, шумит родным охлаждением гораздо реже! Но кашмарные картинки окаменевшей от перегрева родной термопасты на процессоре не дают мне спокойно спать
.
Вопросы такие:
1.Процессор i5 4200 в ноутбуках открытого или закрытого типа? (тиски понадобятся или можно просто снять, намазать хорошей термопасты и закрыть?)
2.Помогает ли вообще такая операция для ноутов?
3.Может я придумал себе проблему а для этих процов и 120 градусов еще рабочая температура?