Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GE70 2PL и температура процессора  (Прочитано 12008 раз)

MAKAP

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • MAKAP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую любителей продукции MSI!

Обзавелся MSI GE70 2PL Apache. Радости нет предела до чего хорошая машина!
Покупал в минималке с 4 гигабайтами памяти и без операционки. Винда есть давно купленная своя, а остальное предпочел довесить сам.
Дополнительные 4 гигабайта поставил со старого бука. Производитель Elpida ddr3 1600 работает на 1.5 напряжении. Родной модуль памяти Kingston работает от 1.35 до 1.5 напряжении. Вместе подружились, завелись без проблем, в двухканальном режиме, оставлял на ночь тесты под огромными нагрузками - все ок.
После того, как поставил SSD KINGSTON SV300S37A240G  (240 ГБ, SATA-III), а родной хард перенес в место DVD вообще от счастья чуть не расплакался :) я еще мышку не успеваю нащупать а винда уже загрузилась.
Это не смотря на то, что купленные салазки под хард оказались тоньше чем надо и пришлось подручными средствами их закреплять. Ехать и менять их на более подходящие никакого терпния понятное дело не было. Закрепил нормально, на выставки мне с этим буком не ездить.
По началу были вопросы по поводу постоянной парковки родного харда. Думал это из-за того что на место DVD его переставил, но почитав инет обнаружил что у многих в изначальном виде такая проблема есть. Пробовал разные решения но лучше всего помогает засунуть в автостарт программку QuietHDD.
Кто знает решение как раз и навсегда железно отключить парковку головок харда без использования в автозагрузках стороннего софта?
Т.е. если есть решение типа: отключил эту парковку и хоть сноси винду хоть в другой комп ставь, хард сам по себе раз в минуту парковаться перестает буду очень благодарен. Если нет такого решения то и не стоит отвечать, буду жить с QuietHDD.

Основная тема не дающая мне спать: Под максимальной нагрузкой греется процессор до 96 градусов!
Нет, я понимаю что греться он должен. А под нагрузкой тем более. Но 96 градусов при потолке 100 это перебор.
Прочитав и посмотрев много информации по Hasswel`ам утвердился во мнении что интел за чем то сэкономили на термопасте.
Видел много информации по охлаждению где народ тисками разбирает проц, наносит хорошую термопасту и температура под нагрузкой становится 70 градусов.
Купил хорошую подставку с охлаждением, температура упала до 91 градуса. Это я для информации, это не решение. Всему буку стало конечно легче, шумит родным охлаждением гораздо реже! Но кашмарные картинки окаменевшей от перегрева родной термопасты на процессоре не дают мне спокойно спать :).

Вопросы такие:

1.Процессор i5 4200 в ноутбуках открытого или закрытого типа? (тиски понадобятся или можно просто снять, намазать хорошей термопасты и закрыть?)
2.Помогает ли вообще такая операция для ноутов?
3.Может я придумал себе проблему а для этих процов и 120 градусов еще рабочая температура?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GE70 2PL и температура процессора
« Ответ #2 : 29 Май 14, 20:47:33 »

"Прочитав и посмотрев много информации по Hasswel`ам утвердился во мнении что интел за чем то сэкономили на термопасте.
Видел много информации по охлаждению где народ тисками разбирает проц, наносит хорошую термопасту и температура под нагрузкой становится 70 градусов."
  Интел то тут причем??? ;D Вы что, ноутбук собранный на заводе Интел купили? ;D Или у вас ноутбук Интел называется?
 Вообще, тисками неудобно разбирать что-либо :doublefun: А процессор тем более. Ни одна термопаста не даст минус 25-ть градусов ;D
 Термопаста наносится на заводе-изготовителе, а она у всех стандартная и просто ..овно ;D
« Последнее редактирование: 29 Май 14, 20:53:51 от LoGAMG »

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3345
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Май 14, 20:51:34 »

"Прочитав и посмотрев много информации по Hasswel`ам утвердился во мнении что интел за чем то сэкономили на термопасте.
Видел много информации по охлаждению где народ тисками разбирает проц, наносит хорошую термопасту и температура под нагрузкой становится 70 градусов."
  Такая чушь ;D Интел то тут причем??? ;D Вы что, ноутбук собранный на заводе Интел купили? ;D Или у вас ноутбук Интел называется?
 Вообще, тисками неудобно разбирать что-либо :doublefun: А процессор тем более. Ни одна термопаста не даст минус 25-ть градусов ;D
Зря смеешься настольники первых ревизий были ужасные в этом плане. Их люди тисками скальпировали мазали свою нормальную термопасту по крышку и получали -25 градусов в простое. Просто интел жмоты и заместо высококачественного припоя намазали термопасту под крышку.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Май 14, 20:57:26 »

Первые ревизии тут причем, еще и настольные? ;D На календарь смотри, какой год на дворе или в GE70 первая ревизия стоит? ;D Или сейчас MSI отправляет ноутбуки на заводы Интел и они там термопасту наносят, а потом обратно привозят? ;D

MAKAP

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Май 14, 21:04:08 »

Первые ревизии тут причем, еще и настольные? ;D На календарь смотри, какой год на дворе или в GE70 первая ревизия стоит? ;D Или сейчас MSI отправляет ноутбуки на заводы Интел и они там термопасту наносят, а потом обратно привозят? ;D

Значит ли это, что кристалл в данном нуотбуке открытого типа и термопаста присутствует только в виде кристал-поверхность радиатора системы охлаждения? Или все таки кристалл закрыт и  термопаста присутствует в виде кристалл-крышка проца-поверхность радиатора системы охлаждения?

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3345
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Май 14, 21:06:23 »

Ты посмеялся про скальпирование проца. Я тебе сказал, что это действительно так. Я говорил про термопасту под крышкой настольного проца, которую как раз таки наносят на заводе интел. Я не знаю в каком виде поставляется мобильный процессор. Мажется ли паста напрямую на кристалл или на крышку. Схожали конструкция мобильного и настольного проца в плане корпуса. Скорее всего человек насмотрелся роликов про скальпирование настольного проца и на основании этого сделал выводы. Но факт остается фактом, что за место припоя на основе индия интел толкает термопасту.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Май 14, 21:14:34 »

Скальпировали только те, кто на штатном куллере сидел;D В прозрачно блистере поставляется мобильный процессор, а термопаста вообще мажется на радиатор охлаждения на заводе ;D Надо смотреть за какой год видео просматриваешь ;D И причем не за настольные процессоры ;D
 Снимаешь СО, старую стираешь и наносишь новую, может помочь на 5-10 градусов :)
 Факт остается тот, что тут никакой термопасты Интел не толкает, как и в любом другом ноутбуке ;D

« Последнее редактирование: 29 Май 14, 21:17:57 от LoGAMG »

MAKAP

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Май 14, 21:17:19 »

Да, я именно насмотрелся видео по скальпированию, и начитался отзывов о высокой температуре.
Если мобильный проц существенно отличается по конструкции извиняюсь за не знание матчасти.

Спасибо за ответ, я понял что достаточно разобрать ноут и заменить самому термопасту, и все это можно сделать в домашних условиях.
Еще раз Спасибо!

з.ы. еслиб мне нужен был ядерный реактор на коленках я не обходил бы AMD стороной :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Май 14, 21:24:04 »

Значит ли это, что кристалл в данном нуотбуке открытого типа и термопаста присутствует только в виде кристал-поверхность радиатора системы охлаждения? Или все таки кристалл закрыт и  термопаста присутствует в виде кристалл-крышка проца-поверхность радиатора системы охлаждения?
Выше показано все :)
 На этой картинке и виден GE новой серии внутри, главное открутить все шурупчики и отсоединить питание кулера, аккуратно снять и все стереть обычным ватным диском, протереть начисто и потом намазать новую термопасту. Жаль конечно что не дали сменить термопасту)))))
« Последнее редактирование: 29 Май 14, 21:31:33 от LoGAMG »

MAKAP

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Май 14, 21:49:28 »

Мир не без добрых людей :)

Я просто лет 15 являлся пользователем (не фанатом) продукции амд и всегда воспринимал их тамепературы за сотню градусов нормой считая интел холодными. Стационарный комп был с таким количеством вентиляторов что по шуму переплевывал такарный станок. Конечно же я поддался панике когда увидел такие температуры на интеле, в то время как читая спецификаци хасвелов видел нацеленность на низкое тепловыделение.
Что делать теперь ясно.

Кто делал подобное какую термопасту посоветуете?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Май 14, 22:17:58 »

Термопаста тоже показана выше, именно в такой упаковке и в таком тюбике. Интел, температура, смотрим, комбинированный тест из обзора................

А это тот же тест, но на моем аппарате. Это как наглядный пример практически одинаковых процессорах, но на разных ноутбуках.
« Последнее редактирование: 29 Май 14, 22:29:50 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 29 Май 14, 23:40:08 »

Термопаста тоже показана выше, именно в такой упаковке и в таком тюбике. Интел, температура, смотрим, комбинированный тест из обзора................

А это тот же тест, но на моем аппарате. Это как наглядный пример практически одинаковых процессорах, но на разных ноутбуках.

Я заметил что в обзорах при стресс тесте у алиенваров проц не выходит на максимально рабочие частоты для 4 ядер 3200 MHz, частота ниже этого, то есть 2800 Мгц, по этому и выше 85 не греется, с другом это выясняли, оказывается они прошивкой ограничивали тепловыделение до 90 путём снижения частоты при достижении до 90, если это не сделать то греется как и у всех за 90 ::), в обном обзоре с старым биосом где ограничения этого не было в стресс тесте 4800MQ на алиенваре 17 прогрели до 95 :D

Кстати, у тебя в стресс тесте ещё и встроенная нагружена, упирается в TDP проца и снижает частоту ядер, я это только заметил :D, если только проц греть то какие температуры ::)?
« Последнее редактирование: 29 Май 14, 23:43:19 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 29 Май 14, 23:59:26 »

Ограничивать то они могут, но в танках то процессор работает на полную мощность, а греется меньше чем в стресс-тесте ;D
 Сегодня уже вряд ли посмотрю, ближе к воскресенью отключим встроенную и посмотрим на результат. И плюс переход на Вин8.1 повысил температуру на два-три градуса.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 30 Май 14, 00:13:39 »

Только процессор.............

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 30 Май 14, 01:32:12 »

Значит я был прав только в одном, то что снижал частоты из за того что грузил стресс тест встроенную тоже, тупо упёрся в TDP проца и снизил частоту ядер дабы не превысить 47Вт, у меня так же было когда тестил проц+встроенная, я ошибся в остальном, то что биос ограничивает ;D, значит у друга старее BIOS чем у тебя ;D, что то не так точно у него :D, а тут на скрине всё отлично :), 78 у меня при нагрузке в 30-40% на пару ядер бывает :D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 30 Май 14, 07:07:01 »

Какое то ограничение есть, потому как при другом тесте частота всех ядер 3Герца и выше не поднимается, хотя и ТДП позволяет, ест больше 50Вт. А вообще надо все-таки поставить ССД-шку переходить обратно на Вин8, все таки обновление на Вин8.1 со временем начинает подглючивать, а преимущества перед Вин8 не критичны, да и БИОС кривовато воспринимает 8.1. Либо катать Вин8.1 с нуля чистую.