Не найдя похожей темы для данного ноутбука, решил создать свою. Проблема в следующем, господа: изначально у меня был ноутбук MSI GX60 1AC c предустановленной Windows 8. Спустя определённое время решил поставить Windows 7, т.к. надоели постоянные проблемы с драйверами видеокарты. (неработающая подсветка дисплея, отсутсвие hdmi звука с новыми драйверами и т.д.) В Windows 7 этих проблем нет, но, неожиданно обнаружилась другая: не работает кнопка вкл./выкл. wi-fi. А в диспетчере задач отображается неизвестное устройство. Radio switch драйвера на сайте производителя для win7 нет и в помине, но, как я потом выяснил в похожем обсуждении по MSI GT70 - проблема решалась прошивкой. Я, не долго думая скачал с сайта производителя ту единственную прошивку для Windows 7, что там была и прошился ей. (версия 16FKEMS2.405) Кнопка wi-fi заработала, но появилась другая проблема: при включении ноутбука, его вентилятор сразу начинает работать на максимальной или почти на максимальной мощности, а через несколько секунд постепенно стихает и работает нормально. В описании прошивки было написано: "Update fan table to avoid MLCC noise". Т.е обновление какой-то таблицы вентилятора, чтобы избежать некоего mlcc шума.
В общем, помогите люди добрые. Может есть какая-то другая прошивка. Раздражает такое включение ноутбука не по-детски, особенно если учесть, что до этого самым громким звуком при включении был, непосредственно, щелчок кнопки включения.