Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите разобраться с Z87-G45 !!! Не видит Видеокарту!!!  (Прочитано 21384 раз)

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • KOSATKAon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Собрал компьютер с новым железом. Но почему то не видит видеокарту ни в какую!!!
Ставлю видеокарту - XFX Radeon HD 4850 512 MB и всё видит....ставлю новую XFX Radeon R9 270X Double Dissipation Edition  4GB R9-270X-EDFC и не видит....
Но самое интересно ставлю новую видеокарту XFX Radeon R9 270X Double Dissipation Edition  4GB R9-270X-EDFC в старый компьютер где стоит процессор интел  Е8500 и материнка asus P5Q-E и всё работает!!!! Что старая , что новая.....ВСЁ ПАШЕТ!!!

Помогите разобраться в чём проблема??? Почему новая навороченная Материнская плата видит только старую видеокарту и ни в какую не хочет определять новую????

Мать - Z87-G45 - биос 1.7
Процессор - i5-4690
Память - Silicon Power 1 Gb - 4 штуки
Блок питания HIPRO 400 ватт

и самое интересное видеокарта - XFX AMD Radeon R9 270X Double Dissipation Edition  4GB R9-270X-EDFC !!! - её новая материнка не видит!!!

В чём проблема? Мне что возвращать в магазин материнскую плату??? Но магазин её не примет!!!
Какие пути решения проблемы предложите?
« Последнее редактирование: 26 Май 14, 15:02:52 от KOSATKAon »

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

в таких случаях обычно помогает обновление биоса МП

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В сообщении я указал что стоит биос 1.7....это его последняя версия.

Вот что ответил суппорт.....сегодня приду домой и проверю соккет...хотя это и делал перед установкой ЦП!

А вот обвинять сборщика это нехорошо.....не первый раз уже собираю и перебираю и тд и тп
Недавно тоже самое произошло у знакомого с МП z87-g43....у него была загнута ножка на соккете....и только благодаря знанию английского языка на иностранном сайте прочли про эту проблему.....оказалось что там целыми партиями с таким браком в продажу попали МП.....а мси всё скидывало на кривые руки сборщиков и открещивалось.......

_______________________________________ _______
Повреждение сокета это не заводской брак, а брак сборки или точнее сборщика .
Если вы считате что виновата плата то вам легко будет доказать при возврате . 

C уважением
Дмитрий Кучинский

Перед тем как собрать систему я уже был наслышан о проблемах с сокетом под процессор и что там ножки бывают погнуты ещё на заводе!
Перед тем как поставить процессор всё было проверено и просмотрено под увеличительным стеклом вместе с другом.
Биос обновлён до последнего без проблем через меню в биосе.
Встроенная графика самого процессора и старой видеокарты работает без проблем! не видит только новую видеокарту.
Я конечно сегодня все разберу и посмотрю ещё раз, но если всё там будет замечательно , то что дальше то делать???

Понедельник, 26 мая 2014, 11:04 UTC от MSI Russia Support <rusupport@msi.com>:

1.Проверьте сокет процессора на предмет механических повредлений.
2. Обновите BIOS матплаты.

C уважением
Дмитрий Кучинский

Собрал компьютер с новым железом. Но почему то не видит видеокарту ни в какую!!!
 Ставлю видеокарту - XFX Radeon HD 4850 512 MB и всё видит....ставлю новую MD Radeon R9 270X Double Dissipation Edition 4GB R9-270X-EDFC и не видит....
 Но самое интересно ставлю новую видеокарту MD Radeon R9 270X Double Dissipation Edition 4GB R9-270X-EDFC в старый компьютер где стоит процессор интел Е8500 и материнка asus P5Q-E и всё работает!!!! Что старая , что новая.....ВСЁ ПАШЕТ!!!

Помогите разобраться в чём проблема??? Почему новая навороченная Материнская плата видит только старую видеокарту и ни в какую не хочет определять новую????

Мать - Z87-G45 - биос 1.7
 Процессор - i5-4690
 Память - Silicon Power 1 Gb - 4 штуки

и самое интересное Видеокарта - AMD Radeon R9 270X Double Dissipation Edition 4GB R9-270X-EDFC !!! - её новая материнка не видит!!!

В чём проблема? Мне что возвращать в магазин материнскую плату??? Но магазин её не примет!!! Какие пути решения проблемы предложите?
_______________________________________ _________

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Повторю и здесть :)

Если вы считате что виновата плата то вам легко будет доказать при возврате
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

parametr

• Лорд
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

В сообщении я указал что стоит биос 1.7....это его последняя версия.
тогда скорее всего ждать следующий биос,
если бы дело было в сокете, то и бругая видеокарта не работала бы
ещё как вариант прошить на карте биос без uefi, хотя сомневаюсь что на эту карту есть такой
« Последнее редактирование: 26 Май 14, 18:49:25 от parametr »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

тогда скорее всего ждать следующий биос,
если бы дело было в сокете, то и бругая видеокарта не работала бы

Не факт. Дело в реализации шины ( 2.0 3.0 и в количестве линий .
Старые карты были более гибкие в этом плане.
Мы уже пару раз с таким диагнозом сталкивались и как правило гнутые ножки сокета при установке процессора.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Чтож разобрал комп и ещё раз убедился, что с сокетом всё в порядке!
Мне теперь ехать ехать в магазин со словами - извините но ваша материнка не видит видиокарту. Или сразу в сервис центр MSI ехать?

[вложение удалено администратором]

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Самое интересное , что у шурина такая же система. Я свою собрал после того как увидел что у него всё пашет супер....разница только в видеокартах а точнее в объёме оперативы....у него 2 гб а у меня 4гб.....У него WOT летает а у меня косяк непонятный....при чём биос ему даже не обновляли.....

Я готов привезти свою видеокарту r9-270x и даже заодно hd4850, процессор, оперативку , чтобы вы сами убедились в моей мистической ситуации! :(

parametr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

теперь осталось поставить карту шурина себе в комп или свою к нему

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

теперь осталось поставить карту шурина себе в комп или свою к нему

Боюсь это не получится...комп то брали в Москве, но уехал он с ним в Ростов-на-Дону ;)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Можете сразу в сервис MSI - только вот нет его когда говорим о компонентах. Так что только в магазин.

Причем со своим комплектом. Тут помню тут не помню не бывает . Нужно проверять комплексно.

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да я так и понял что в магаз надо ехать...материнка то у меня куплена 20.05.2014 и возможно, что по закону мне её просто обменяют на такую же. А так уже всё собрал с собой ...поеду в сервис ютинета...пусть при мне включат её и посмотрят...если только не скажут что это диагностика 45 дней и тому подобное :( тогда ругаться только остаётся!

Krokoz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 95
  • Krokoz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

При покупке Z87 MPOWER, при внимательном визуальном осмотре, оказались гнутые ноги. Если не знать, что такой дефект может быть, то легко не заметить. Распаковывал прямо в гарантийке, т.к. брал взамен сдаваемой такой же. Тут же без вопросов оформили возврат только что купленной материнки.
Так что я бы не стал так безапелляционно говорить исключительно о вине сборщика.

материнка то у меня куплена 20.05.2014 и возможно, что по закону мне её просто обменяют на такую же
Если выявится заводской брак, то обмен (или возврат денег) возможен в течение всего установленного срока службы материнки.
« Последнее редактирование: 26 Май 14, 22:49:41 от Krokoz »
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

positive

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 237
  • positive имеет некоторый авторитет.positive имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Предположу, что не хватает мощности блока питания, который у вас 400 ватт. Рекомендуемый блок для этой карты - 500 ватт.

http://xfxforce.com/en-us/products/amd-radeon-r9-series/amd-radeon-r9-270x-double-dissipation-edition-r9-270x-edfc
P.S. 400 ватт под нагрузкой он врядли выдаст. А долговременную нагрузку вообще не выдержит. Для офисных задач видимо такой блок подойдет в самый раз, но вот для современных игр врядли.
« Последнее редактирование: 27 Май 14, 00:43:52 от ejiektpuk »

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я так тоже сначала подумал, поэтому протестировал его и на блоке 500 ватт...снял со старого компа, но увы это не дало результатов....Видеокарта то заводится...вентиляторы работают, но МП не видило её.....Ставил паралельно в другой слот старую видюху с отключением новой и старая заводилась с пол-оборота :)

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Чтож сегодня к великому моему сожалению было установлено, что данная МП не поддерживает мою видеокарту и в магазине без лишних вопросов её приняли обратно....сказали что я уже такой не первый и у фирмы MSI уже часто такое стало происходить....посоветовали присмотреть под мою видюху что-то из линейки Гигабайта. Жаль...не ожидал, что так плачевно всё закончится....но зато теперь через неделю буду проездом в Ростове-на-Дону и проверю как на мою видюху реагирует z87-g43....После обязательно отпишусь сюда и скажу какой был результат :)

Krokoz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у фирмы MSI уже часто такое стало происходить....
Несовместимость железа случается не только у MSI. При подборе комплектующих, надо, либо действовать на свой страх и риск, либо штудировать форумы, выясняя возможности конфликтов, либо ... брать железо одного производителя.
Предположу, что не хватает мощности блока питания, который у вас 400 ватт. Рекомендуемый блок для этой карты - 500 ватт.
TDP у R9 270X - 180 Watts. Честных 400 Watts хватит за глаза. То, что MSI пишет 500, так это в расчете на китайский шлак, который выдает 60-70% того, что на наклейке.

KOSATKAon, я бы не стал ставить данный БП, стоимостью в 900 руб, на это железо. Железо жалко. Случись что, нет никакой гарантии, что не унесет с собой материнку или видюху, или все разом.

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Честных 400 Watts хватит за глаза. То, что MSI пишет 500, так это в расчете на китайский шлак, который выдает 60-70% того, что на наклейке.
Это не MSI пишет 500, а производитель его видеокарты XFX. И с чего вы решили, что его блок не шлак? Его блок дай бог выдаст честных 320 -350 ватт. Добавлю, что собирая  для игрушек не стоит экономить на: процессоре, видеокарте и блоке питания.

Krokoz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это не MSI пишет 500, а производитель его видеокарты XFX.
И его производитель, и MSI, и другие производители завышают требуемую мощность, чтобы потом хомячки, купившие недо-БП, не жаловались на перезагрузки и экраны смерти, когда не будет хватать мощности, и тем более не предъявляли иски, в случае, если что то сгорит.

И с чего вы решили, что его блок не шлак? Его блок дай бог выдаст честных 320 -350 ватт.
А где я такое говорил? По-моему, я однозначно выразил свое отношение к данному БП:
KOSATKAon, я бы не стал ставить данный БП, стоимостью в 900 руб, на это железо.
Да и по поводу 320-350 я что то сомневаюсь, хотя и указано по 12В 350Вт, но сомневаюсь, что у него КПД выше 70%.

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Krokoz, не заметил про БП. Сори.
P.S. Помню когда я собирал комп, то на 3570К и видяху 7870 взял блок сразу с запасом мощности(750 ватт), что через полтора года и пригодилось при замене 7870 на R9 280X.

parametr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Да и по поводу 320-350 я что то сомневаюсь, хотя и указано по 12В 350Вт, но сомневаюсь, что у него КПД выше 70%.
КПД блока и его выходная мощность не связаны

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

КПД БП, на пальцах:

это сколько энергии из сети 220v может преобразовать БП без потерь на лишний нагрев и отдать потребителю в виде полезной мощности.

пример:
блок питания 500 Вт (без сертификации).
При нагрузке в 50% (250 Вт), БП будет расходовать от сети 333 Вт.
КПД данного БП = порядка 75%
(КПД зависит от принципиального и компонентного исполнения узлов преобразователя)

ещё проще (как у трактористов  :happy:):

отдаёт в нагрузку 250вт
потребляет при этом из сети (220v) - 277вт
КПД, 250/277*100 = 90% (обАлденный, сертифицированный БП, "дорогой")

Другими словами, если выходит 250 и потребляет из розетки тоже 250, потерь на преобразования нет, кпд = 100% ! (такого не бывает)
(обращайте внимание на шильдик БП, может быть указана мощность "TOTAL", так и отдельно для одного канала, максимально-возможная, например для 12v1 и 12v2)
« Последнее редактирование: 28 Май 14, 13:50:37 от ene »

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята я тоже думал про питание, поэтому видеокарту запитал отдельно от блока 500 ватт, а сам комп с процессором, мамкой и оперативкой от 400 ватт.....Уверяю ВАС это не помогло тоже....при этом в такой же последовательности старая видеокарточка опознавалась МП, в отличии от новой!
Так что не в питании дело...просто скорее всего что-то несовместимо на аппаратном уровне!

Krokoz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

видеокарту запитал отдельно от блока 500 ватт, а сам комп с процессором, мамкой и оперативкой от 400 ватт
Не запитал, а подал дополнительное питание, т.к. видеокарта запитывается по PCI-e + доп.питание. Если не изменяет склероз, по PCI-e подается до 75 Вт. Вполне возможно подается меньше и на R9 270X не хватает, чтобы ее запустить, вследствие чего она не запускается и из-за этого не определяется, когда на HD 4850 всего хватает и она работает.

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Krokoz,

да, по спецификациям пропускная
PCI-E 1.0 - 75Вт
PCI-E 2.0 - 150Вт
с PCI-E 3.0 теоретическая передаваемая мощность до 300 ватт...

плата как видно "утянет" а вот "HIPRO 400 ватт" этого дать не сможет, ему ещё и других "накормить" нужно  :smile:
« Последнее редактирование: 28 Май 14, 21:24:20 от ene »

Krokoz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вот "HIPRO 400 ватт" этого дать не сможет, ему ещё и других "накормить" нужно  :smile:
Ну да, именно это и имел в виду.
Однако смущает
Чтож сегодня к великому моему сожалению было установлено, что данная МП не поддерживает мою видеокарту и в магазине без лишних вопросов её приняли обратно....сказали что я уже такой не первый и у фирмы MSI уже часто такое стало происходить....

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да, именно это и имел в виду.
Однако смущает
Вот только мамка у товарища MSI, а сдал то он видеокарту XFX. И при чем здесь MSI в таком случае?

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот только мамка у товарища MSI, а сдал то он видеокарту XFX. И при чем здесь MSI в таком случае?

Как раз таки я сдал МП , а не видеокарту!!

Krokoz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как раз таки я сдал МП , а не видеокарту!!
Странное решение. Лучше бы наоборот, и взять MSI R9 270X GAMING 4G. Но, хозяин-барин.
А БП однозначно на помойку.

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На видеокарту уже сроки все прошли и её не вернёшь...она же у меня отлично работала в старом компе...Так что выход тока один был...сдать материнку.

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

На видеокарту уже сроки все прошли и её не вернёшь...она же у меня отлично работала в старом ...Так что выход тока один был...сдать материнку.
Дружище, ты совершил неправильный поступок, сдав хорошую мамку, а плохую карту оставив. Если не было возможности сдать видеокарту, так мог бы продать ее.

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе утро соседи! Как и обещал пишу результат тестирования на мамке z87-g43 - Поставил свою новую видеокарту xfx И Она без проблем подхватилась данной мамкой!!! Так что глюк явно в мамке был :) Чтож теперь очередной поход в магазин, но есть желание взять теперь z97-g45 gaming :)

[вложение удалено администратором]

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый добрый день всем форумчанам!
Чтож эпопея продолжается :) Вчера купил новую материнку MSI z97-g45 gaming , так как тока она удовлетворяет моим потребностям, Думал вот оно моё счастье и моя видеокарта тут то будет работать!!! Увы, но видать аппаратная несовместимость распространяется на всю линейку gaming!!! Чтож видать всё таки придётся с помощью авито расстаться с данной видеокартой.......Присматриваюсь к сапфайр на авито на 4 гига взять :)
Правда думал сегодня сдать мать и взять обычную синего цвета, но среди материнок с синей платой у мси нету такой же по комплектации :(((
А видеокарта шикарная!!! :)

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

XFX шикарная? Ни с одной мамкой не заводится. Выкинь и забудь как страшный сон.

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я же писал, что её не видит только серия материнских плат мси гэйминг!!! другие мамки мси её видят и прекрасно с ней ладят!

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я просто написал, что она не является шикарной. То, что она не заводится на MSI, не говорит о ее шикарности. Покупал бы мамку тогда другого производителя. Что же ты так за MSI цепляешься? Нравится значит соотношение цена -качество MSI. Я считаю, раз не заводится на мамках MSI - значит это карта шлак, а не мамки. Тем более такого сомнительного производителя. Небось стоит очень дешево(карта).

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну во-первых мне нужна просто комплектация задней панели определенная и она только в этой модели такая! А мси не лучше и не хуже чем другие....цены у всех примерно одинаковые!!! А во-вторых фирма xfx один из лидеров по производству видеокарт! И прежде чем так говорить для начала стоит сравнить её среди аналогичных видеокарт, стоит почитать обзоры хотя бы на ixbt .
И ещё раз говорю , что на MSI заводится, кроме линейки Gaming !!!
В следствии чего приходится поменять видеокарту на хуже по характеристикам на сапфир.

sfuma

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • sfuma пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Купи мат. Плату от asus и проблем не будешь знать.  Msi биосы сырые и глючные. имхо.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 14, 15:03:55 от sfuma »

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А во-вторых фирма xfx один из лидеров по производству видеокарт!
Смелое заявление. Кто же это xfx и где, и когда в лидеры производителей записал? Это только с твоих слов. С таким же успехом я могу утверждать о любом другом производителе.

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

стоит почитать обзоры хотя бы на ixbt
ixbt тоже авторитетный сайт? Кто это решил? Кто пишет эти обзоры? Обзорщики тоже могут ошибаться. Как например здесь:

Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Dual-X R9 280X OC

Там товарищ тестировал видеокарту в комбусторе и сделал вывод, что биос заводской не годится, что режим boost это шлак, потому что частоты скачут в комбусторе. А в реальных игровых условиях протестировать не удосужился. Да хотя бы в других бенчах мог протестировать для верности эксперимента. И многие, кто прочитал эту статью поверили ему. На самом же деле карта в играх ведет себя отлично и никаких скачков нет(видео в комментариях под статьей). Так вот это я к тому, что не стоит слепо верить всему, что пишут. В последнее время приходится все перепроверять. Писак развелось очень много и "экспертов", что иногда очевидный бред пишут.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 14, 01:29:15 от ejiektpuk »