Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем.  (Прочитано 54930 раз)

shturman79

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • shturman79 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Можно попробовать обновить прошивку Firmware - http://download.msi.com/archive/frm_exe/nb/1799EMS1.109.zip
Инструкция по обновлению EC Firmware - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf
А также переустановить утилиту SCM - http://download.msi.com/uti_exe/nb/MSI%20SCM%20x64%2013.017.04187.zip
Указанные действия произвел, не помогло. Что еще посоветуете?
« Последнее редактирование: 09 Июнь 17, 17:57:33 от THOR »
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 46283
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41,027
    • Профиль ВКонтакте

Указанные действия произвел, не помогло. Что еще посоветуете?
Удалить полностью утилиту SteelSeries Engine 3, и скачать последнюю версию отсюда https://steelseries.com/downloads
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши отзывы о ноутбуках MSI G серии!

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ignek

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • ignek имеет некоторый авторитет.ignek имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160

А у меня "железная" проблема. Решил заменить термопасту после 8 месяцев работы, делаю не в первый раз с различными ноутами. Аккуратно разобрал (GE62 6QD), единственное, кулер ЦПУ не стал отключать, а завалил весь термоинтерфейс набок, очистил от засохшей смазки чипы и радиаторы, растёр пальцем MX4, также аккуратно собрал и ... нифига. С батареи вообще не стартует, с сети только подсветка клавы и вроде кулеры работают. До него два раза у GE60 смазку менял без проблем.
Что вообще может случится, у этой модели без пружин прижимные пластины чипов, мог перетянуть? Проводки на глаз все подключены... Вот попа та))
Записан

buratin5555

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 590
  • buratin5555 почти внушает доверия.buratin5555 почти внушает доверия.buratin5555 почти внушает доверия.buratin5555 почти внушает доверия.buratin5555 почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 582

А у меня "железная" проблема. Решил заменить термопасту после 8 месяцев работы, делаю не в первый раз с различными ноутами. Аккуратно разобрал (GE62 6QD), единственное, кулер ЦПУ не стал отключать, а завалил весь термоинтерфейс набок, очистил от засохшей смазки чипы и радиаторы, растёр пальцем MX4, также аккуратно собрал и ... нифига. С батареи вообще не стартует, с сети только подсветка клавы и вроде кулеры работают. До него два раза у GE60 смазку менял без проблем.
Что вообще может случится, у этой модели без пружин прижимные пластины чипов, мог перетянуть? Проводки на глаз все подключены... Вот попа та))
возможно что на шлейфе дорожки погнулись либо у разьемов ножки. гляньте что бы все было в поряде. на глаз не подойдет. пережать чип врятли. так как это надо уже через силу крутить и будет хруст. да и сам чип расколится. глянуть можно... явно проблема с шлейфом чего-либо либо с гнездом..
Записан
my old school laptop s=)

ignek

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • ignek имеет некоторый авторитет.ignek имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160

На 3й разбор, проверки всех шлейфов, сброса CMOS, включился. Но только со шнура, с батареи тоже не реагировал. Сейчас погоняю аидой стресс-тесты, посмотрю, хоть не зря пасту то менял... :)
На вай-фай модуле два проводка может коротили, они там держаться слабо, скотчем усилены ещё, только на третий раз обратил внимание, ну а в общем: ну его подальше, такие аттракционы! уже телефон сервисников искать начал.
Записан

buratin5555

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 590
  • buratin5555 почти внушает доверия.buratin5555 почти внушает доверия.buratin5555 почти внушает доверия.buratin5555 почти внушает доверия.buratin5555 почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 582

На 3й разбор, проверки всех шлейфов, сброса CMOS, включился. Но только со шнура, с батареи тоже не реагировал. Сейчас погоняю аидой стресс-тесты, посмотрю, хоть не зря пасту то менял... :)
На вай-фай модуле два проводка может коротили, они там держаться слабо, скотчем усилены ещё, только на третий раз обратил внимание, ну а в общем: ну его подальше, такие аттракционы! уже телефон сервисников искать начал.
да тут вина не в ноутбуке. а в том что вы или в сц неправильно разбирали. быстро и не аккуратно. темболее менять термопасту там минут 10. ибо крышка снимается и вся со на виду... был у меня давненько ноут hp так вот эксперементировал с нанесением термопасты. и разбирал в день по 2-3 раза. ну пол месяца такой тренировки. а ноут надо было разобрать полностью. клаву мат плату  что бы добратся до со)) и как-то после сборки тоже не включился. и нашел что на шлейфе одном просто загнулась дорожка... так что тут вина того кто разбирал и собирал...
Записан
my old school laptop s=)

ignek

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • ignek имеет некоторый авторитет.ignek имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160

Не знаю, может кому интересно будет, у меня CPU-Z пишет о наличии четырёх слотов памяти, заглянул под материнку - нет там разъёмов! только два и ещё только один m2 разъём, на предыдущей серии GE60 приставка pro говорила о наличии двух, здесь упростили к сожалению.
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 46283
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41,027
    • Профиль ВКонтакте

Не знаю, может кому интересно будет, у меня CPU-Z пишет о наличии четырёх слотов памяти, заглянул под материнку - нет там разъёмов! только два и ещё только один m2 разъём, на предыдущей серии GE60 приставка pro говорила о наличии двух, здесь упростили к сожалению.
CPU-Z видит то что проц (северный мост ) поддерживает и может дать, а вот производитель может сделать столько слотов сколько хочет или сколько возможно разместить на материнской плате. В данном случае 4 слота есть только у GT серии.
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши отзывы о ноутбуках MSI G серии!

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ignek

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • ignek имеет некоторый авторитет.ignek имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 160

Тор, ты не в курсе, сверху на фото что за разъём пустой белый между передними динамиками, просто в этой модели не задействован?
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 46283
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41,027
    • Профиль ВКонтакте

Тор, ты не в курсе, сверху на фото что за разъём пустой белый между передними динамиками, просто в этой модели не задействован?

Это у всех ноутов MSI есть, для диагностического оборудования что ли, как то так говорили давно, был тоже такой вопрос на GT серию.
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши отзывы о ноутбуках MSI G серии!

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

danilziadiev97

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • danilziadiev97 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

такой вопрос купил ноутбук
GV72 7RD-864XRU-BG7770H8G1T0XX
и на сайте msi и на сайте магазина было указано что он с подсветкой, но при покупке он таковым не оказался((((((((((((((((((((
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 46283
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41,027
    • Профиль ВКонтакте

такой вопрос купил ноутбук
GV72 7RD-864XRU-BG7770H8G1T0XX
и на сайте msi и на сайте магазина было указано что он с подсветкой, но при покупке он таковым не оказался((((((((((((((((((((
Подсветка вроде красная, ан коробке не написано? Включается/выключается комбинацией Fn+Num- и +, ну точнее так у меня.
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши отзывы о ноутбуках MSI G серии!

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 5146
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4,956

Подсветка вроде красная, ан коробке не написано? Включается/выключается комбинацией Fn+Num- и +, ну точнее так у меня.

У меня Fn и +, только клавиша + находится где дополнительная цифровая клавиатура. :smile:
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

danilziadiev97

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • danilziadiev97 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

ноут
GV72 7RD-864XRU-BG7770H8G1T0XX
везде и на сайте msi и на сайте магазина в котором покупал ноут указано что он с подсветкой а при покупке подсветки клавы нет!!!!
« Последнее редактирование: 20 Август 17, 02:05:48 от THOR »
Записан

solncev.vanya

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • solncev.vanya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Вобщем,проблема такая.Недавно мой ноутбук загнулся и единственным решением проблемы послужил Windows 10,точнее перенос ОС с 8.1 на 10.В результате я скачал все возможные драйвера,но кулер всегда работает на максимум,несмотря на то,что кнопка cooler boost не работает,кулер очищен от пыли и термопаста была недавно нанесена заново.Помогите,потому что я уже все обыскал,но так и не нашел решение своей проблемы.Модель ноутбука MSI GT602QD Dominator.
« Последнее редактирование: 20 Август 17, 02:06:13 от THOR »
Записан

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 5146
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4,956

ноут
GV72 7RD-864XRU-BG7770H8G1T0XX
везде и на сайте msi и на сайте магазина в котором покупал ноут указано что он с подсветкой а при покупке подсветки клавы нет!!!!

На сайте есть приписка в скобках: Игровая клавиатура от Steelseries с красной подсветкой (опционально), а вообще лучше уточнить у тех. поддержки - RUSupport@msi.com, думаю они подскажут.
« Последнее редактирование: 20 Август 17, 02:06:25 от THOR »
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 5146
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4,956

Вобщем,проблема такая.Недавно мой ноутбук загнулся и единственным решением проблемы послужил Windows 10,точнее перенос ОС с 8.1 на 10.В результате я скачал все возможные драйвера,но кулер всегда работает на максимум,несмотря на то,что кнопка cooler boost не работает,кулер очищен от пыли и термопаста была недавно нанесена заново.Помогите,потому что я уже все обыскал,но так и не нашел решение своей проблемы.Модель ноутбука MSI GT602QD Dominator.

Попробуйте BIOS и Firmware обновить на последнюю версию - https://msi.com/Laptop/support/GT60-2QD-Dominator.html#down-bios
Инструкция по обновлению BIOS - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870
Инструкция по обновлению EC firmware - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf
« Последнее редактирование: 20 Август 17, 02:06:44 от THOR »
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 46283
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41,027
    • Профиль ВКонтакте

Вобщем,проблема такая.Недавно мой ноутбук загнулся и единственным решением проблемы послужил Windows 10,точнее перенос ОС с 8.1 на 10.В результате я скачал все возможные драйвера,но кулер всегда работает на максимум,несмотря на то,что кнопка cooler boost не работает,кулер очищен от пыли и термопаста была недавно нанесена заново.Помогите,потому что я уже все обыскал,но так и не нашел решение своей проблемы.Модель ноутбука MSI GT602QD Dominator.

Вентилятор на максимуме работает в том случае когда дискретная графика накрывается. Если его система не видит или с ошибкой то проблема в видеокарте. Было такое у меня и у других тоже.
« Последнее редактирование: 20 Август 17, 02:07:02 от THOR »
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши отзывы о ноутбуках MSI G серии!

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

crowmax

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • crowmax пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Привет всем!
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой: Ноутбук GP62M 7REX(Leopard Pro), купленный менее месяца назад. Дня три назад при нажатии на кнопку "ВКЛ" включался не сразу, сегодня вообще категорически отказывается включаться. Кабель и блок питания - исправные, ноутбук не разбирался, не апгрейдился и т.п. Что может быть за проблема?
Спасибо!
Записан

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 5146
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4,956

Привет всем!
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой: Ноутбук GP62M 7REX(Leopard Pro), купленный менее месяца назад. Дня три назад при нажатии на кнопку "ВКЛ" включался не сразу, сегодня вообще категорически отказывается включаться. Кабель и блок питания - исправные, ноутбук не разбирался, не апгрейдился и т.п. Что может быть за проблема?
Спасибо!

Попробуйте полностью обесточить ноутбук, отсоединив БП и сделать сброс прошивки (делается с помощью нажатия скрепкой кнопки сброса на секунд 20 которая находится на дне ноута под скрепку отверстие). Вентиляторы крутятся при запуске? Можно снять HDD и проверить включиться без него.
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

crowmax

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • crowmax пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Попробуйте полностью обесточить ноутбук, отсоединив БП и сделать сброс прошивки (делается с помощью нажатия скрепкой кнопки сброса на секунд 20 которая находится на дне ноута под скрепку отверстие). Вентиляторы крутятся при запуске? Можно снять HDD и проверить включиться без него.
Спасибо за совет!. Ни вентиляторы, ничего не работает, просто мертвый и все! Также не светится ни один светодиод....Короче, не стал рисковать, он у меня еще на гарантии, плюнул и отнес в сервисный на Беговой в Москве, надеюсь не нагреют))) Заодно пусть поставят ССД на 500 Гб. Как получу ответ по диагностике - выложу здесь.
Записан

vitalydev

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • vitalydev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Здравствуйте, а может кто подсказать: можно ли запустить gx60 без дискретной видеокарты? (умер чип). В данный момент при запуске просто черный экран и на этом всё.
Записан

a13xei

  • Лорд
  • ***
  • Reputation Power: 397
  • a13xei работает над своей репутацией.a13xei работает над своей репутацией.a13xei работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 399

Здравствуйте, а может кто подсказать: можно ли запустить gx60 без дискретной видеокарты? (умер чип). В данный момент при запуске просто черный экран и на этом всё.
Вынуть видеокарту, вентилятор будет шуметь, по крайней мере на GT с нвидией так.
Записан
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

vitalydev

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • vitalydev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Вынуть видеокарту, вентилятор будет шуметь, по крайней мере на GT с нвидией так.

Спасибо и правда можно.. А как можно решить проблему с оборотами вентилятора? Программы типа afterburnть er, fanspeed не дают регулироать скорость.. В биосе настроек не видно таких.. Замкнутый круг какой-то: если вставить поломанную видео карту, то с вентилятором всё ок, но изображения нет (а можно ли сделать так, чтобы видео шло только с интегрированного видео? в обход дискретной). Непонятно почему он сразу дискретную использует...
Записан

bilalov.adel

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • bilalov.adel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Добрый день!
Купил ноутбук: Ноутбук MSI GP62MVR 7RFX-1032XRU Leopard Pro, 9S7-16JB92-1032

Видеокарта: GTX 1060 6GB
Процессор:    Intel Core i7 2800 МГц Kaby Lake (7700HQ)
Оперативная память/RAM: 16384 Мб DDR4-2400 МГц
Накопитель (SSD& HDD):  1TB, 5400rpm
Операционная система: Microsoft Windows 10  64bit

Наблюдается проблема с подключение монитора к ноутбуку.
Пробовал подключать по кабелю HDMI - HDMI и Mini DisplayPort - DisplayPort

Монитор: http://www.dell.com/ru/p/dell-u2913wm/pd

Ноутбук не распознает монитор. В мониторе делал автоскан , выбирал конкретные подключения по кабелям.
Записан

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 5146
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4,956

Добрый день!
Купил ноутбук: Ноутбук MSI GP62MVR 7RFX-1032XRU Leopard Pro, 9S7-16JB92-1032

Видеокарта: GTX 1060 6GB
Процессор:    Intel Core i7 2800 МГц Kaby Lake (7700HQ)
Оперативная память/RAM: 16384 Мб DDR4-2400 МГц
Накопитель (SSD& HDD):  1TB, 5400rpm
Операционная система: Microsoft Windows 10  64bit

Наблюдается проблема с подключение монитора к ноутбуку.
Пробовал подключать по кабелю HDMI - HDMI и Mini DisplayPort - DisplayPort

Монитор: http://www.dell.com/ru/p/dell-u2913wm/pd

Ноутбук не распознает монитор. В мониторе делал автоскан , выбирал конкретные подключения по кабелям.

Нужно в настройках монитора выбрать соответствующий источник сигнала тоесть HDMI, проверить кабель, в настройках Экрана изменить параметры вывода изображения на телевизор - https://remontka.pro/connect-laptop-to-pc/. Попробуйте установить драйвер на интегрированную графику INTEL отсюда - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/27199/Graphics--Intel-Windows-15-47-?product=122139 и переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0. Возможно проблема с кабелем или конкретным телевизором.

[ You must login or register to view this spoiler! ]
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

kostyan427

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 47
  • kostyan427 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40

Добрый день,кто подскажет почему проседает ФПС  в играх на несколько секунд,а потом нормально стает? Проседает с 60 до 1, видеокарта gtx 680m, термопаста заменена, вирусы проверено, ноутбук msi gt 70 0nc, блок питания на 180 ватт, проседать стало недавно
Записан

denis_korzhenko

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • denis_korzhenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Ребят,такая проблема! После переустановки винды, dragon center требует опять зарегать продукт,однако я регал его на предыдущей виндоус. Повторная регистрация конечно же не возможна. Как быть ? И еще такая проблема,ноутбук стал дольше включаться, дрова все с офиц сайта ставил в указанной последовательности. Виндоус ставил с офиц сайта. Ноутбук GE73VR 7RF месяца еще нет даже. Причина смена винды - была на китайском,я живу в Пекине - другого выбора не было как брать на китайском языке.Помогите решить эти проблемы. Нужного раздела не нашел на форуме
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 46283
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41,027
    • Профиль ВКонтакте

Ребят,такая проблема! После переустановки винды, dragon center требует опять зарегать продукт,однако я регал его на предыдущей виндоус. Повторная регистрация конечно же не возможна. Как быть ? И еще такая проблема,ноутбук стал дольше включаться, дрова все с офиц сайта ставил в указанной последовательности. Виндоус ставил с офиц сайта. Ноутбук GE73VR 7RF месяца еще нет даже. Причина смена винды - была на китайском,я живу в Пекине - другого выбора не было как брать на китайском языке.Помогите решить эти проблемы. Нужного раздела не нашел на форуме

Игнорировать сообщения о регистрации dragon center не возможно? Если был зарегистрирован продукт то второй раз не нужно.
По поводу долгой загрузки, покажите автозагрузку в диспетчере задач (если ОС win10)
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши отзывы о ноутбуках MSI G серии!

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

buratin5555

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 590
  • buratin5555 почти внушает доверия.buratin5555 почти внушает доверия.buratin5555 почти внушает доверия.buratin5555 почти внушает доверия.buratin5555 почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 582

Ребят,такая проблема! После переустановки винды, dragon center требует опять зарегать продукт,однако я регал его на предыдущей виндоус. Повторная регистрация конечно же не возможна. Как быть ? И еще такая проблема,ноутбук стал дольше включаться, дрова все с офиц сайта ставил в указанной последовательности. Виндоус ставил с офиц сайта. Ноутбук GE73VR 7RF месяца еще нет даже. Причина смена винды - была на китайском,я живу в Пекине - другого выбора не было как брать на китайском языке.Помогите решить эти проблемы. Нужного раздела не нашел на форуме
в планах электропитания проверьте включен ли "быстрый запуск виндовс" если да. То смотрите диспетчер автозагрузки. у вас просто наверно тогда жесткий диск загружается по полной при запуске. че и долга грузится. причина загрузка программ при старте. все это исправляется.) просто отключаете их в диспетчере автозагрузки или прогами типо Ccleaner
Записан
my old school laptop s=)

25partizan

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 7
  • 25partizan пока не имеет никакого влияния.
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7
  • Живём с котом...

такой вопрос, как бы не нашёл ответа на просторах форума, при включении на кнопке питания загорается синий цвет- потом только красный... мол играет внешняя видюха,  т.е. на встроенную я так понимаю не переключается совсем, в любых режимах, что от батареи, что от сети.... драгон центр показывает, что когда просто в нете сидишь на GPU кулер становится на 0... т.е.  не крутится, но- один фиг горит только красный сигнал... как бы не сильно напрягает, но я так понимаю когда сидишь от сети, 1060 побольше будет жрать чем встроенная?  смотрел, автоматическое переключение стоит в NVideo, ответов на просторах инета нет... кто сталкивался? GP62mVR 7 RF
Записан
в Севастополе 13 иностранных кладбищ, а американского нет-непорядок
GP62mVR 7RF Leipard Pro i-7700, 1060- 3Gb, RAM-12Gb, SSD 120...

bookmaker

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 5146
  • bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4,956

такой вопрос, как бы не нашёл ответа на просторах форума, при включении на кнопке питания загорается синий цвет- потом только красный... мол играет внешняя видюха,  т.е. на встроенную я так понимаю не переключается совсем, в любых режимах, что от батареи, что от сети.... драгон центр показывает, что когда просто в нете сидишь на GPU кулер становится на 0... т.е.  не крутится, но- один фиг горит только красный сигнал... как бы не сильно напрягает, но я так понимаю когда сидишь от сети, 1060 побольше будет жрать чем встроенная?  смотрел, автоматическое переключение стоит в NVideo, ответов на просторах инета нет... кто сталкивался? GP62mVR 7 RF

Попробуйте установить драйвер на интегрированную графику Intel отсюда - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/27847/Graphics--Intel-Windows-10 и переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0.
Записан

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Официальные сервисные центры MSI - Адреса

25partizan

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 7
  • 25partizan пока не имеет никакого влияния.
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7
  • Живём с котом...

Попробуйте установить драйвер на интегрированную графику Intel отсюда - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/27847/Graphics--Intel-Windows-10 и переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0.
спасибо, попробую...
Записан
в Севастополе 13 иностранных кладбищ, а американского нет-непорядок
GP62mVR 7RF Leipard Pro i-7700, 1060- 3Gb, RAM-12Gb, SSD 120...