Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем.  (Прочитано 178762 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Решение проблемы, если у вас фризит в играх каждые 60 секунд на Windows 10

Проблема - Служба политики диагностики

Служба политики диагностики позволяет обнаруживать проблемы, устранять неполадок и разрешать вопросы, связанные с работой компонентов Windows. Если остановить данную службу, диагностика не будет работать.

Отключаете эту службу, проблема должна исчезнуть.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Способ активации Windows 10 от Dhampir113

Вот вам ещё один вариант с ру-борда (проверенный):
1. Запасаемся установочным дистрибутивом Win10 необходимой разрядности, редакции и версии
2. Вытаскиваем из дистрибутива соответствующей разрядности файл  "\sources\gatherosstate.exe", копируем на компьютер с легальной 7/8/8.1, запускаем, рядом с файлом образуется GenuineTicket.xml(!он годится только для этого же компьютера!)
3. Забираем GenuineTicket.xml куда-либо на внешний носитель
4. Осуществляем соответствующую подготовку компьютера для чистой установки OS.
5. Отрубаем компьютер от интернета.
6. Устанавливаем с загрузочного дистрибутива Win10 начисто, везде пропускаем ввод ключа.
7. Копируем запасённый файл "GenuineTicket.xml" в "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\ClipSVC\GenuineTicket\"
8. Перезагрузка -> подключаем сеть(интернет)
9. Усё, должна активироваться.

В конце можно проверить активацию командой Slmgr -dlv

Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kodain

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • kodain пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем не нашел нужного ответа и не нашел куда адресовать вопрос, напишу тут.

Есть ли способ перенастроить дополнительные кнопки на GT72S 6QE? Например на кнопку Геймкастера назначить Афтербанер?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вообщем не нашел нужного ответа и не нашел куда адресовать вопрос, напишу тут.

Есть ли способ перенастроить дополнительные кнопки на GT72S 6QE? Например на кнопку Геймкастера назначить Афтербанер?

А это на какую кнопку имеется в виду? Тот что под кнопкой Cooler Boost? Если про него то вот инструкция - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88845.0
Ваши идеи для форума

kodain

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • kodain пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ООО спасибо, как то пропустил.

Борис Гришин

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • Борис Гришин пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если не работает сенсорная панель:

Нужно сбросить настройки BIOS по умолчанию.
Для этого нужно:
Выключить ноутбук.
Вытащить аккумулятор.
Отсоединить шнур блока питания от ноутбука.
Удержать кнопку включения секунд на 40.
Оставить так ещё на минуту.
Потом снова удержать кнопку включения секунд на 40 (на всякий случай).
Собрать.
Включить и зайти в BIOS.
Далее в BIOS сбросить настройки и перезагрузиться.
После перезагрузки сенсорная панель должна заработать.

все так и сделал... не заработала.. в чем еще может быть причина? и кнопка F3 тоже перестала работать..
MSI GT70-2PE(2089RU)  i7-4710MQ;16Gb RAM;  GTX 880M-8Gb; Windows 10 :SSD Samsung 850 PRO-256Gb+HDD-1TB-7200RPM

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

все так и сделал... не заработала.. в чем еще может быть причина? и кнопка F3 тоже перестала работать..

Можно по подробнее о проблеме, когда и после чего проблема появилась?
Ваши идеи для форума

magniveo

• Magniveo
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • magniveo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня снова проблемка, присмотрелся а у меня жесткий диск SEAGATE он ужасен, я штук 5 их поменял ранее когда пользовался другими ноутами, постоянно доступ к диску под 100% это бред какой то, при этом там цифры мелкие, а он бедный не справляется. Потолок возможностей ограничен даже скачиванием файлов, при скачивании он просто зависает.

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки

У меня снова проблемка, присмотрелся а у меня жесткий диск SEAGATE он ужасен, я штук 5 их поменял ранее когда пользовался другими ноутами, постоянно доступ к диску под 100% это бред какой то, при этом там цифры мелкие, а он бедный не справляется. Потолок возможностей ограничен даже скачиванием файлов, при скачивании он просто зависает.
А он вообще живой? Викторией прогоните его
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

magniveo

• Magniveo
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Самое смешное программа от HGST не видит даже диск, такой прикол я прям не могу. Раньше прога хотя бы диски прошлые видела. Ноутбук новый, вот что печалит, день только пользуюсь им(

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Самое смешное программа от HGST не видит даже диск, такой прикол я прям не могу. Раньше прога хотя бы диски прошлые видела. Ноутбук новый, вот что печалит, день только пользуюсь им(

Так у вас какой именно HDD, HGST или SEAGATE? У меня HGST HTS721010A9E630 и он отлично работает, это Hitachi Travelstar 7K1000. Загрузка HDD на полную это только проблемы с ОС могут быть, кто-то в фоне грузит HDD, индексирование например, или что-то ещё.
Ваши идеи для форума

magniveo

• Magniveo
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас установлен HITACHI 7K1000 HTS721010A9E630, они же под seagate прогнулись, разве не так? Ну очень быстро нагружается, с пол пинка, я прям не знаю.

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки

Нет, Хитачи попилена между WD и Toshiba. Сеги забрали себе Макстор и Самсунг.
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сейчас установлен HITACHI 7K1000 HTS721010A9E630, они же под seagate прогнулись, разве не так? Ну очень быстро нагружается, с пол пинка, я прям не знаю.

HGST это не Hitachi+SEAGATE, это Hitachi Global Storage Technologies :) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Hitachi, и слава богу что не SEAGATE ;D
Ваши идеи для форума

magniveo

• Magniveo
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на леново y500 стоит Hitachi 7200rpm 32 mb cache, он просто летает ему все просто до одного места. А тут я просто открываю пару вкладок с видосами и ноутбук просто плачет. При чем я не вижу чтоб что то его нагружало.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня на леново y500 стоит Hitachi 7200rpm 32 mb cache, он просто летает ему все просто до одного места. А тут я просто открываю пару вкладок с видосами и ноутбук просто плачет. При чем я не вижу чтоб что то его нагружало.

Есть возможность в безопасном режиме запустить и потестить скажем в CrystalDiskMark?
Ваши идеи для форума

magniveo

• Magniveo
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Есть возможность в безопасном режиме запустить и потестить скажем в CrystalDiskMark?
я у компьютера, через минут 15 скину тесты.

magniveo

• Magniveo
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

блин у нее странная заставка, сорян ребят, я не хотел.

magniveo

• Magniveo
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Чет ничего мне эти показатели не дают.

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Чет ничего мне эти показатели не дают.

если это на ноуте в котором глюки то показатели отличные, я бы сказал даже лучше чем у меня :). Это говорит о том что все проблемы в системе, если бы были в HDD то на тест это повлиял бы скорее всего.
Ваши идеи для форума

magniveo

• Magniveo
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Обновите BIOS и EC.

https://www.msi.com/product/notebook/support/GE62-6QC-Apache.html#down-bios

https://www.msi.com/product/notebook/support/GE62-6QC-Apache.html#down-firmware

Инструкция во вложении.

Отключите засыпание HDD в электропитании windows.
Отключите индексирование файлов.

Так-же проверьте какой именно процесс загружает HDD.
Поддержка написала сделать данные действия, чет сыкотно чуть чуть.

magniveo

• Magniveo
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вроде помогли данные действия.

magniveo

• Magniveo
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

появилась другая проблема, скорость куллера постоянно около 2900 рпм меньше не падает, шифтмод то есть работает частично.

ba99q

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • ba99q пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Может напрягаете ?
Прошейте ещё раз . Я сам боюсь KSOS ставить. Бук Lenovo g50-30 (может и помереть)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 16, 10:22:31 от ba99q »

magniveo

• Magniveo
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

я уже пробовал ничего не изменилось((( как бы шифтмод не работает для вентилятора вот в чем проблема((

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

появилась другая проблема, скорость куллера постоянно около 2900 рпм меньше не падает, шифтмод то есть работает частично.
Это вполне допустимая скорость кулера, можете не беспокоится. :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Прошивка клавиатуры для моделей GT70 - https://yadi.sk/d/wljc17CPryWxj. Проверено на двух GT70 2PC, но поскольку клава и материнка у всех моделей GT70 на Haswell одна то и прошивка так же :).

Что даёт помимо того что лечит некоторые касяки известные: Будут работать режимы wave и breathe тоже, раньше не работали!
Ваши идеи для форума

casethps

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • casethps пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Решение проблемы с QUICKSYNC + OBS
У меня ноутбук Msi GT70 0NC
Две видеокарты
-intel GMA
-nvidia GT670M
OC WIN 7 X64
OBS V 0.659b
Драйвера последних версий(intel driver updater и geforce experience + media sdk 2016)
Суть проблемы что OBS можно запустить либо с интегрированной графикой или дискретной, если запускать с nvidia gpu, то нету выбора пункта quicksync, если запускать с intel gma, то когда захватываешь игру(только игру, все остальное работает) появляется черное окно вместо игры(не захватывает)
(не надо создавать второй монитор)(не забудьте открыть ОБС от админа)
Решение: когда Вы установили OBS у вас создалась версия x86 и x64
Вам надо открыть версию x64 от админа с интегрированной графикой(правой кнопкой мыши "Запустить с граф проц" и выбрать intel gma) далее у вас будет доступен чекбокс (куда ставят галочу) quick sync, а в настройке "Видео" выставите дискретную графику(nvidia).

По словам THOR'a в ноутбуках уже включена в bios'e параметр igpu

urkov86

• Рядовой
  • *
  • Reputation Power: 0
  • urkov86 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sergey Yurkov
    • About me

Отключение пароля при входе в систему

Многих наверняка раздражает, что для входа в систему необходимо ввести пароль от учётной записи Microsoft. Конечно, в корпорации подумали об этом и предложили вариант с четырёхзначным PIN-кодом или графическим паролем, но если вам совершенно не хочется ничего вводить при запуске компьютера, то можно сделать и так. Для начала откройте утилиту «Выполнить» с помощью сочетания клавиш [Win]+R. И в открывшемся окне введите control userpasswords2 или netplwiz.(если первая по каким-то причинам не сработала).

После этого откроется окно «Учетные записи пользователей». Тут нужно просто снять галочку у пункта «Требовать ввод имени пользователя и пароля». После этого система попросит ввести текущий пароль пользователя и после перезагрузки система уже не будет требовать пароль. Внимание: мы настоятельно не рекомендуем отключать ввод пароля, так как это отрицательно влияет на безопасность.

Источник: Ferra

Thor, a теперь будь любезен... Подскажи пожалуйста, как обратно всё вернуть?
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 16, 01:26:19 от urkov86 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Thor, a теперь будь любезен... Подскажи пожалуйста, как обратно всё вернуть?

Логично же что надо делать тоже самое что делал, но только на оборот. Если для авто ввода пароля надо снять галочку у пункта «Требовать ввод имени пользователя и пароля», то для возврата в прежнее состояние надо поставить галочку

Ваши идеи для форума

Lehacher

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Lehacher пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый! Не удается решить проблему с динамиками на GE70 2PC Apache: после переустановки win10 работают либо верхние под экраном, либо нижние под пластиком. Система видит пары динамиков как разные устройства и можно разве что переключаться между оными. Sound Blaster Cinema вообще не видит устройств. Как можно решить?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

День добрый! Не удается решить проблему с динамиками на GE70 2PC Apache: после переустановки win10 работают либо верхние под экраном, либо нижние под пластиком. Система видит пары динамиков как разные устройства и можно разве что переключаться между оными. Sound Blaster Cinema вообще не видит устройств. Как можно решить?

Попробуйте переустановить драйвер на звук Realtek High Definition Audio Driver - https://www.dropbox.com/s/qjrseg2170a20ib/7891_PG447_Win10_Win8.1_Win8_Win7_WHQL.zip?dl=0
И утилиту Sound Blaster Cinema - http://download.msi.com/uti_exe/nb/SBCinema_ap_w81_1.00.05.zip
Только удалите предыдущие версии через удаление программ, должно помочь. (после установки у кого не работает Sound Blaster Cinema, нужно: C:\Program Files (x86)\Creative\Sound Blaster Cinema\Sound Blaster Cinema и удалить там SBCinema.exe.config.)

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Lehacher

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Lehacher пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте переустановить драйвер на звук Realtek High Definition Audio Driver - https://www.dropbox.com/s/qjrseg2170a20ib/7891_PG447_Win10_Win8.1_Win8_Win7_WHQL.zip?dl=0
И утилиту Sound Blaster Cinema - http://download.msi.com/uti_exe/nb/SBCinema_ap_w81_1.00.05.zip
Только удалите предыдущие версии через удаление программ, должно помочь. (после установки у кого не работает Sound Blaster Cinema, нужно: C:\Program Files (x86)\Creative\Sound Blaster Cinema\Sound Blaster Cinema и удалить там SBCinema.exe.config.)
Очень благодарен за совет, помогло все работает!

romawar

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • romawar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем,такая проблема на ноуте 60GE 2OD:включаю подсветку на клавиатуре,но кнопки не горят,но при этом увидел,что под самими кнопками горит синяя подсветка.и включается и выключается и регулируется.где можно заказать такую клавиатуру,чтобы подсветка просвечивала клавиши?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет всем,такая проблема на ноуте 60GE 2OD:включаю подсветку на клавиатуре,но кнопки не горят,но при этом увидел,что под самими кнопками горит синяя подсветка.и включается и выключается и регулируется.где можно заказать такую клавиатуру,чтобы подсветка просвечивала клавиши?

Ноутбук покупали с рук? Скорее всего либо клавиши менялись на не прозрачные, либо сверху наклейки приклеяны. Напишите здесь - https://vk.com/topic-11664745_31444977
Ваши идеи для форума

allexxlnew

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • allexxlnew пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

GT62VR 6RE вылетают игры, перестановка ПО ничего не меняет, гугл показывает еще несколько тем с такой же проблемой, а решения нет, до сервисного центра пилить 3000км, паника и обида, неужели больше ничего нельзя сделать?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

GT62VR 6RE вылетают игры, перестановка ПО ничего не меняет, гугл показывает еще несколько тем с такой же проблемой, а решения нет, до сервисного центра пилить 3000км, паника и обида, неужели больше ничего нельзя сделать?
Может видеобиос не правильный, тут уже обсуждалось на примере gt73 с gtx1070.
Если увижу - ссылку скину.

Вот тут https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=94201.msg412608#msg412608
« Последнее редактирование: 03 Июнь 17, 12:57:16 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

allexxlnew

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • allexxlnew пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Может видеобиос не правильный, тут уже обсуждалось на примере gt73 с gtx1070.
Если увижу - ссылку скину.

Вот тут https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=94201.msg412608#msg412608

Огромное спасибо! Поставил прошивку из подсказанной вами темой и все заработало как надо! Вы даже не представляете какой камень с моей души убрали!

shturman79

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • shturman79 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые, доброго времени суток!У меня  проблема с клавиатурой на новом ноуте  (GP72 7REX-492RU 9S7-1799B3-492/ i7-7700HQ 2.8 GHz/8192mb/1000gb/GeForce GTX 1050ti 4096 mb/win 10 64 bit). Во время игры (X-Plane 11)   клавиши на клавиатуре либо не срабатывают, либо срабатывают с 2-3 иногда с 4  раза. Может быть кто знает что делать? Пожалуйста подскажите как это лечится?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Уважаемые, доброго времени суток!У меня  проблема с клавиатурой на новом ноуте  (GP72 7REX-492RU 9S7-1799B3-492/ i7-7700HQ 2.8 GHz/8192mb/1000gb/GeForce GTX 1050ti 4096 mb/win 10 64 bit). Во время игры (X-Plane 11)   клавиши на клавиатуре либо не срабатывают, либо срабатывают с 2-3 иногда с 4  раза. Может быть кто знает что делать? Пожалуйста подскажите как это лечится?

Можно попробовать обновить прошивку Firmware - http://download.msi.com/archive/frm_exe/nb/1799EMS1.109.zip
Инструкция по обновлению EC Firmware - http://microstar.ru/pic/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf
А также переустановить утилиту SCM - http://download.msi.com/uti_exe/nb/MSI%20SCM%20x64%2013.017.04187.zip