Добрый день.
У меня проблема с платой Z77A-GD65. При включении компьютера плата стартует с кодом ошибки 20, сигнал на монитор не идет, кулеры крутятся. Это длится несколько секунд, после чего следует выключение компьютера. Еще несколько секунд - и он включается с тем же результатом. Таким образом, происходит цикличная перезагрузка, пока не отключишь питание. Причем за день до этого все было в порядке.
Что я делал: отключал все, кроме одной планки оперативной памяти и процессора, нажимал CL_CMOS.
Несколько дней была эта ошибка. После этого понес плату в Ситилинк, ее отдали в СЦ, где был произведен гарантийный ремонт(?). Когда я спросил, что с ней было, мне сказали, что на комплектующие СЦ дает заключение только в случае снятия с гарантии, так что узнать, в чем было дело, не удалось. На время ремонта мне выдали подмену, с ней все работало нормально.
На второй день после возвращения из ремонта я перезагружал компьютер через Windows, но вместо включения компьютер снова начал перезагружаться с ошибкой 20. Через 10 минут попробовал включить - включился. Через несколько часов перезагружаю - опять ошибка 20. И опять она прошла сама.
Уже после СЦ выяснил, что точно такие же симптомы появляются, если запустить плату без оперативной памяти. Та же ошибка 20 и циклическая перезагрузка. Но память-то я вообще не трогаю, проблема появляется, когда хочет.
Теперь вопросы.
1. В чем может быть дело? Теперь проблема исчезает и появляется стихийно, как ее вызвать я не знаю.
2. Точно ли дело в плате? Может, в планках оперативной памяти?
3. Стоит ли опять нести на гарантийный ремонт? Если с платой все в порядке, мне просто вернут ее через месяц, даже не сказав, что с ней все было нормально. Да и если там "не поймают" эту ошибку (потому что неизвестно, как спровоцировать ее, можно только "гонять" плату и ждать, пока она проявится), то тоже ничего не скажут, просто вернут через месяц и все.
Заренее спасибо.