Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Z77A-GD65, ошибка 20, циклическая перезагрузка  (Прочитано 4492 раз)

vadpewpew

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • vadpewpew пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
У меня проблема с платой Z77A-GD65. При включении компьютера плата стартует с кодом ошибки 20, сигнал на монитор не идет, кулеры крутятся. Это длится несколько секунд, после чего следует выключение компьютера. Еще несколько секунд - и он включается с тем же результатом. Таким образом, происходит цикличная перезагрузка, пока не отключишь питание. Причем за день до этого все было в порядке.
Что я делал: отключал все, кроме одной планки оперативной памяти и процессора, нажимал CL_CMOS.
Несколько дней была эта ошибка. После этого понес плату в Ситилинк, ее отдали в СЦ, где был произведен гарантийный ремонт(?). Когда я спросил, что с ней было, мне сказали, что на комплектующие СЦ дает заключение только в случае снятия с гарантии, так что узнать, в чем было дело, не удалось. На время ремонта мне выдали подмену, с ней все работало нормально.
На второй день после возвращения из ремонта я перезагружал компьютер через Windows, но вместо включения компьютер снова начал перезагружаться с ошибкой 20. Через 10 минут попробовал включить - включился. Через несколько часов перезагружаю - опять ошибка 20. И опять она прошла сама.
Уже после СЦ выяснил, что точно такие же симптомы появляются, если запустить плату без оперативной памяти. Та же ошибка 20 и циклическая перезагрузка. Но память-то я вообще не трогаю, проблема появляется, когда хочет.
Теперь вопросы.
1. В чем может быть дело? Теперь проблема исчезает и появляется стихийно, как ее вызвать я не знаю.
2. Точно ли дело в плате? Может, в планках оперативной памяти?
3. Стоит ли опять нести на гарантийный ремонт? Если с платой все в порядке, мне просто вернут ее через месяц, даже не сказав, что с ней все было нормально. Да и если там "не поймают" эту ошибку (потому что неизвестно, как спровоцировать ее, можно только "гонять" плату и ждать, пока она проявится), то тоже ничего не скажут, просто вернут через месяц и все.
Заренее спасибо.

vadpewpew

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас перезагружался и снова поймал ошибку. Поставил другую память в разные слоты - не помогло.
Вот видео о том, что происходит после включения: http://vimple.ru/9019e8aba72c468db2f383f58cdc90f9.
Через полчаса компьютер включился нормально.
« Последнее редактирование: 15 Май 14, 16:26:06 от vadpewpew »

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

А если переключить на второй биос  та-же ошибка? Комп свеже собранный или  уже использовался(была нормальная работа)? Кнопка POWER правильно
подключена (-/+)? В биос зайти можно?
И для того чтобы вам здесь  помогли, думаю надо выложить список всех комплектующих, а не только название матплаты.
« Последнее редактирование: 15 Май 14, 18:39:38 от Tzink »

vadpewpew

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А если переключить на второй биос  та-же ошибка? Комп свеже собранный или  уже использовался(была нормальная работа)? Кнопка POWER правильно
подключена (-/+)? В биос зайти можно?
И для того чтобы вам здесь  помогли, думаю надо выложить список всех комплектующих, а не только название матплаты.
При переключении на второй биос ошибка не исчезает.
Компьютер стабильно работал полгода. Никаких манипуляций (переустановка ОС и т.д.) не производилось по крайней мере месяц.
Кнопка POWER подключена правильно.
В биос зайти нельзя, т.к. сигнал на монитор не идет. Я так думаю, что до биоса вообще не доходит, так как плата не видит оперативную память.
Комплектующие:
http://mepic.ru/view/?id=02c7c7522e86b2add3c7975e1f63bac0

+
Windows 8.1
+
4 дополнительных вентилятора на корпус
+
контроллер вентиляторов
« Последнее редактирование: 16 Май 14, 00:39:09 от vadpewpew »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Электроника наука о контактах.
Проверяем самую слабую часть современного компа - сокет процессора.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vadpewpew

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Электроника наука о контактах.
Проверяем самую слабую часть современного компа - сокет процессора.
Ножки сокета в норме. Будь у них какой-то дефект, плату бы не взяли в ремонт.
Вообще, не думаю, что дело в нарушенном контакте. Проблема ведь появляется в определенной ситуации.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Дефект могли не заметить. Контакт вполне может быть нарушен. Может быть "плавающим".
В идеале - попробовать с другой памятью (попросить у друзей на 2-3 дня) или нести опять по гарантии.

vadpewpew

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Дефект могли не заметить. Контакт вполне может быть нарушен. Может быть "плавающим".
В идеале - попробовать с другой памятью (попросить у друзей на 2-3 дня) или нести опять по гарантии.
С другой памятью пробовал, результат тот же. И в другие слоты тоже ставил.
Не знаю, что теперь делать. Скорее всего, при диагностике в СЦ ошибку не могут обнаружить, соответственно, починить плату не починят, а сдать товар с повторной поломкой после ремонта я не смогу, потому что в СЦ скажут: "Дефект не был обнаружен".

Tzink

• Майор
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте сделать следующие шаги: переключить на резервный биос, сделать очистку CL Smos, включить на мат плате OC Genie и пробуйте запустить плату оставив подключенными только процессор, память ,БП и клавиатуру с мышкой (собрать  это все вне корпуса ,на столе).Монитор подключить к встроенном видео.
Дополнительно: дабы исключить ошибки биос можно воспользоваться еще вариантом с третьей флешью биос
из этой ветки форума: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82309.msg241210#msg241210 ответ №46 (для тех кто умеет пользоваться паяльником).
« Последнее редактирование: 17 Май 14, 01:40:08 от Tzink »

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Дефект могли не заметить. Может быть "плавающим".

В особенности если при тестировании использовался ЦП семейства Celeron (не тот TDP в сравнении с I5 3570K), а "плавающим" может быть температура VRM.
« Последнее редактирование: 17 Май 14, 02:03:01 от Tzink »

vadpewpew

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Повез в другой Ситилинк, где мне вернули деньги. Купил новую (в Ситилинке не было, пришлось ехать в другой магазин). Остался в плюсе на 200 рублей, пока полет нормальный. Тьфу-тьфу-тьфу:)