Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GTX 660 не сбрасывает частоты  (Прочитано 7303 раз)

IQman28

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • IQman28 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! У меня проблема следующего характера. Моя MSI GTX 660 со вчерашнего дня перестала сбрасывать частоты. Карте около года. Винда свеже установленная. Она же и стояла с ноября месяца в системе. Сделал просто общий сброс виндовс восстановление параметров. Но делал не из за видео карты а из за ориджина.
 В начале в корпусе услышал не характерный звук, дребезжал вентилятор, дребезжал именно вентилятор корпуса, вскрыл посмотреть и заметил на видео карте что один из винтов крутится медленней другого. Дотронулся до него пальцем он остановился вовсе. Выключил компьютер, потом заново включил и заметил что левый вентилятор раскручивается не сразу. В общем всё отсоединил, продул всё от пыли, пыли признаюсь было многовато, месяцев 7 туда не заглядывал, обычно через каждые три месяца чистил а тут забил. В общем вентилятор стал крутится нормально, до этого когда купил видюху, замечал раза три, что левый винт дребезжал, но потом сошло на нет само собой. Автобёрном после того как продул от пыли, раскрутил винты на максимум на минуты две, проследил всё крутится всё отлично. Теперь другая проблема, перестали сбрасываться частоты, происходит само собой, не важно играю или нет, сидел в браузере тоже было начиналось такое, закономерности нет. Не могу понять - что теперь случилось, может кто сталкивался с таким???  Проверил касперским на вирусы всё чисто, разгоном не занимаюсь. чуть не забыл, было ещё так что оба куллера начинали очень громко работать на видео карте, карта просто выла, пока не перезагрузился, это было после того как почистил всё от пыли, ну я думаю что вряд ли пыль тут могла повлиять, или я ошибаюсь? А может прошить на свежей биос? Подскажите как перепрошить биос на видеокарте???

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: GTX 660 не сбрасывает частоты
« Ответ #1 : 05 Май 14, 18:01:04 »

Запустите GPU-Z и в вкладке Sensors смотрите насколько загружено GPU в простое когда ничего не делается но частоты не сбрасывает, желательно скрин показать.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

IQman28

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Май 14, 19:00:58 »

Вот скрин, эта загрузка ГПУ произошла когда я просто сёрфил интернет, скрин с GPU-Z сделать сейчас нет возможности, толко завтра, сейчас я на работе!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 05 Май 14, 19:05:23 »

Кто то жрёт ресурсы видюхи, проверьте на наличие такого вируса - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76474.msg190011#msg190011, если нет то вспомнить после чего началось
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

IQman28

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Май 14, 10:59:22 »

Огромное спасибо! Действительно, был вирус ХРОМ. Странно что касперский его не видит. Огромное вам спасибо, за помощь....

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 06 Май 14, 11:51:55 »

Огромное спасибо! Действительно, был вирус ХРОМ. Странно что касперский его не видит. Огромное вам спасибо, за помощь....

Незачто, его не один антивирус не видит :), это заметил пару месяцев назад только на компах с win8, не знаю когда и с какой прогой он ставится но он так и работает, грузит видюху по полной, на ноутах грузит встроенную графику тоже ;D
Ваши идеи для форума