Здравствуйте! У меня проблема следующего характера. Моя MSI GTX 660 со вчерашнего дня перестала сбрасывать частоты. Карте около года. Винда свеже установленная. Она же и стояла с ноября месяца в системе. Сделал просто общий сброс виндовс восстановление параметров. Но делал не из за видео карты а из за ориджина.
В начале в корпусе услышал не характерный звук, дребезжал вентилятор, дребезжал именно вентилятор корпуса, вскрыл посмотреть и заметил на видео карте что один из винтов крутится медленней другого. Дотронулся до него пальцем он остановился вовсе. Выключил компьютер, потом заново включил и заметил что левый вентилятор раскручивается не сразу. В общем всё отсоединил, продул всё от пыли, пыли признаюсь было многовато, месяцев 7 туда не заглядывал, обычно через каждые три месяца чистил а тут забил. В общем вентилятор стал крутится нормально, до этого когда купил видюху, замечал раза три, что левый винт дребезжал, но потом сошло на нет само собой. Автобёрном после того как продул от пыли, раскрутил винты на максимум на минуты две, проследил всё крутится всё отлично. Теперь другая проблема, перестали сбрасываться частоты, происходит само собой, не важно играю или нет, сидел в браузере тоже было начиналось такое, закономерности нет. Не могу понять - что теперь случилось, может кто сталкивался с таким??? Проверил касперским на вирусы всё чисто, разгоном не занимаюсь. чуть не забыл, было ещё так что оба куллера начинали очень громко работать на видео карте, карта просто выла, пока не перезагрузился, это было после того как почистил всё от пыли, ну я думаю что вряд ли пыль тут могла повлиять, или я ошибаюсь? А может прошить на свежей биос? Подскажите как перепрошить биос на видеокарте???