Тут кто-то на форуме уже жаловался на титана или доминатора с 1070 на борту, если моя история поможет, то буду рад. Итак:
Хотелось бы быть полезным, поэтому постараюсь описать подробно что было и как решал.
Из-за того, что редко играю на своем титане, я бы может и не знал о такой проблеме, точнее подозревать начал, когда уже гарантия закончилась, да и то случайно. Вылеты игры от одной известной студии мне знакомы были еще до покупки ноута на консоли, всегда по-разному, но случалось, поэтому как-то не особо обратил внимания по началу, но запомнил, что проблемка была и с другими игрушками не онлайновыми, сингловыми. А так как играл я редко и мало, т е менее одного часа, то проблемы по сути и не видел, до той поры пока одна игра вдруг перестала вылетать на другом ноуте и стабильно работала в онлайне, причем игрушка тяжелая, я ее даже сворачиваю часто из-за работы, но несколько откатов к заводским настройкам сделали свое дело и все работает как часы, ладно еще когда пиратская копия вылетает на рабочий экран, но вот лицензия имхо и должна работать безупречно, хотя бывает и наоборот)). Так вот, решился я на время прям потестить своего титана и пришел к не очень приятному выводу, что ловлю ребуты каждый час +/- 15 минут. Один раз откат к заводским дал результат более 2 часов, но после каких-то обнов все опять встало на круги своя.
В общем касаемо моделей с видеокартой 1070, как я понял проблемка популярна. Во время игры спустя где-то час, у кого как, появляется фриз, залипает звук, далее вертикальные полосы и ребут. Включаем просмотр событий и видим ошибку связанную с кернел пауэр, че-то там с питанием и принудительным перезапуском. Гуглим эту ошибку и находим кучу одинаковых решений, которые якобы могут помочь. Если они Вам помогли, то это здорово! Если нет, то находим еще одно решение, связанное с обновлением дров на сетевую, но оно тоже может оказаться бесполезным, как например в моем случае. Ну и вот совсем отчаявшись мы находим на зарубежном форуме кучу людей, у которых аналогичная ситуевина на титанах и доминаторах, там узнаем, что прям только с 1070 выпадает такой шанс словить брак и даже замена видеокарты в сервис центре иной раз не спасает, точнее спасает, но железо не совсем идеально работает. Помогает обновление биоса видеокарты!.
Тут вроде бы все получилось, а нет, начались зависоны и ошибки application hang, приложению заблокирован доступ к видеокарте. Причем на сей раз периодичность была разной – от 3 часов до 15 минут. Драйверы! Не всегда помогает чистая установка, не всегда вообще нужно скачивать и устанавливать, иногда можно и нужно довериться винде, а к этому полезно проделать различные манипуляции через командную строку дабы проверить целостность системы. В общем помог следующий алгоритм: откатился к заводским, доверился системе и она сама скачала и установила драйвер, через диспетчер устройств автоматически обновил этот драйвер на тот, что чуть чуть постарше и только потом установил через G-Force Experience самый актуальный. Как-то так в общем.