Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Инструкция как правильно скачать, удалить и установить драйвер NVIDIA  (Прочитано 155080 раз)

sportooyou

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • sportooyou пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Какой у вас антивирус? Если Dr.Web то удалите и только тогда установится драйвер.

Спасибо за подсказку! Удалять не стал, просто отключил все компоненты защиты и ... ура, установка побежала! Успех!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за подсказку! Удалять не стал, просто отключил все компоненты защиты и ... ура, установка побежала! Успех!

Значит можно и без удаления :D? Тогда ещё лучше ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

КОХАГЕН

• Лорд
  • Reputation Power: 349
  • КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас качнул последние драйвера с пометкой Desktop и с пометкой Notebook.
Сравнил хэши. Оказались одинаковые.
Скачал более старые и сравнил. Тоже хэши совпадают.

И давно это у Нвидии дрова на ноут и десктоп одинаковые идут ?
« Последнее редактирование: 31 Январь 15, 22:23:59 от КОХАГЕН »
MSI GT70 2PC Dominator Dragon Edition - 1888RU.
Intel Core i7-4710MQ 2.5/3.5 GHz, Motherboard MS-1763, Intel HM87 Chipset, DDR3L 24GB 1600MHz, GeForce GTX 870M 3GB, Hitachi 1TB 7200rpm HTS721010A9E630, Western Digital Blue 1TB 5400rpm WD10JPVX, Ethernet Qualcomm Atheros Killer e2200, Wi-Fi Qualcomm Atheros Killer 1202, Bluetooth Qualcomm Atheros AR3012 (K1202), Matsћita DVD-RAM UJ8E1, Audio Codec Realtek ALC892, Card Reader Realtek PCIE, TouchPad Synaptics PS/2, LCD Panel Innolux (Chi Mei) N173HGE-L11, WebCam BisonCam NB Pro USB, Bios E1763IMS.51B, Firmware 1763EMS1.717, Windows 8.1 64bit Rus SL.

mkuz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 65
  • mkuz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас качнул последние драйвера с пометкой Desktop и с пометкой Notebook.
Сравнил хэши. Оказались одинаковые.
Скачал более старые и сравнил. Тоже хэши совпадают.

И давно это у Нвидии дрова на ноут и десктоп одинаковые идут ?

уже несколько лет как :)))))
у АТИ тоже:)))
MSI GS70 2QE
MSI GT780DX - захворал

denlog.golden

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 29
  • denlog.golden пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GT70 2PC-2260RU Dominator

Не могу переключить в управление параметрами 3D интегрированное графическое оборудование на высокопроизводительный процессор Nvidia для CyberLink PowerDirector 12.Может кто подскажет где копать?

[вложение удалено администратором]

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Не могу переключить в управление параметрами 3D интегрированное графическое оборудование на высокопроизводительный процессор Nvidia для CyberLink PowerDirector 12.Может кто подскажет где копать?

В выпадающем списке нет варианта с процессором Nvidia? Стоит выполнить чистую установку драйвера. Во всяком случае, полистав сейчас список у себя - могу у любой программы менять графический процессор.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Удалите профили CyberLink PowerDirector 12 из драйвера NVIDIA утилитой nvidia Inspector как показано на фото, потом заново программу добавьте в список как тут показано и проверьте, выбор должен появиться, для примера просто привёл CyberLink PowerDVD. Этот вариант работает всегда и с играми кде нету возможности выбрать нужную графику.

Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

denlog.golden

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Удалите профили CyberLink PowerDirector 12 из драйвера NVIDIA утилитой nvidia Inspector как показано на фото, потом заново программу добавьте в список как тут показано и проверьте, выбор должен появиться, для примера просто привёл CyberLink PowerDVD. Этот вариант работает всегда и с играми кде нету возможности выбрать нужную графику.
  Спасибо огромное,не первый раз выручаете!Вчера весь мозг сломал... :noidea: Сейчас все робит!Правильно понимаю , для других прог также можно применить nvidia Inspector ,чтоб стал выбор графики ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо огромное,не первый раз выручаете!Вчера весь мозг сломал... :noidea: Сейчас все робит!Правильно понимаю , для других прог также можно применить nvidia Inspector ,чтоб стал выбор графики ?

Всё верно :), догадался что можно так сделать когда у какой то игры не было выбора с какой графики запускаться, удалил профиль и заработал, потом с прогой проверил и так же заработало переключение ;D
Ваши идеи для форума

denlog.golden

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Всё верно :), догадался что можно так сделать когда у какой то игры не было выбора с какой графики запускаться, удалил профиль и заработал, потом с прогой проверил и так же заработало переключение ;D
  Это праздник какой-то ! Гора с плеч  :idea: :biggthumbsup: :juggle:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Это праздник какой-то ! Гора с плеч  :idea: :biggthumbsup: :juggle:

А я вот очень долго искал как нужные проги на дискретке запустить ;D, а они зараза как на зло все на встроенной работали ;D
Ваши идеи для форума

denlog.golden

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А я вот очень долго искал как нужные проги на дискретке запустить ;D, а они зараза как на зло все на встроенной работали ;D
ТЕМА нужная "nvidia Inspector" ,думаю многим поможет! :happy:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Драйвер NVIDIA GeForce 350.05 Hotfix: поддержка OpenCL 1.2 и исправления

Вместе с запуском мощного ускорителя GeForce GTX Titan X калифорнийская NVIDIA представила и новый драйвер. Прошло не так много времени, а компания уже решила выпустить новую бета-сборку GeForce 350.05, призванную преимущественно исправить выявленные ошибки. Прежде всего, речь идёт об исправлении сбоев в играх на движке DICE Frostbite — Battlefield Hardline и Dragon Age: Inquisition.

Интереснее то, что GeForce 350.05 открывает собой новую ветку R349, что весьма редко случается с драйверами, выходящими под маркировкой Hotfix. Речь идёт о предварительной бета-сборке, так что детально новшества R349 не прописаны. На системах с Windows 10 ветка R349, распространяемая через Windows Update, приносит поддержку драйверной модели WDDM 2.0. Однако эта сборка предназначена для систем Windows 7 и 8, так что WDDM 2.0 отключена. Как сообщается, ключевое новшество GeForce 350.05 — OpenCL 1.2.

Впервые представленный в конце 2011 года OpenCL 1.2 является небольшим обновлением открытого стандарта вычислений общего назначения на GPU, приносящим несколько новых (но потенциально важных) функций. Однако NVIDIA до последнего времени отказывалась поддерживать OpenCL 1.2, предпочитая вкладывать силы в собственную экосистему CUDA. Поддержка OpenCL 1.2 в настоящее время — настоящий сюрприз. Надеемся, что это можно расценивать как желание NVIDIA активнее поддерживать открытые стандарты, включая SPIR/SPIR-V и OpenCL 2.x.

Так или иначе, пока речь не идёт об официальном бета-релизе — драйверы доступны только через канал поддержки пользователей NVIDIA. Компания опубликовала GeForce 350.05 Hotfix для 32- и 64-битных систем для настольных ПК и ноутбуков. Сборка должна поддерживать все карты NVIDIA, начиная с поколения Fermi.

GeForce Hotfix driver 350.05

32 bit Desktop

32 bit Notebook

64 bit Desktop

64 bit Notebook
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Инструкцию обновил, добавил ещё способ удаления драйверов с помощью Display Driver Uninstaller
Ваши идеи для форума

M4ikl

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • M4ikl пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Ноут GT70 2 OD - 439 RU Вин 8.1 Видеокарта GTX 780 M. Хотел переустановить драйвер, но во всех последних версиях драйверов в дополнительной информации написано - "Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel" Как быть?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день. Ноут GT70 2 OD - 439 RU Вин 8.1 Видеокарта GTX 780 M. Хотел переустановить драйвер, но во всех последних версиях драйверов в дополнительной информации написано - "Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel" Как быть?

Забудьте про эту надпись, это про древние ноутбуки с поддержкой Hybrid Power, это старый аналог новой NVIDIA Optimus, она ничем не связана с тем что называет у себя MSI.
Ваши идеи для форума

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • wdmitryw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE62 6QD Apache Pro Heroes Special Edition

Доброго времени суток!
Добавил программу CyberLink PowerDVD 16 в панели nVidia, графика переключилась, но теперь фильмы идут с помехами, до переключения т.е. на графики Intel всё шло нормально, есть какие мысли по этой проблеме??? Дрова переустановил по инструкции в шапке. Спасибо!!!

messivo.100.100

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • messivo.100.100 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Переустановил Windows. Обязательно надо удалять драйвера и делать чистую установку?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Переустановил Windows. Обязательно надо удалять драйвера и делать чистую установку?

Если установили систему с нуля и форматировали диск, то никаких драйверов у вас установлено не будет и удалять значить нечего, просто скачайте последние версии драйверов и устанавливайте в обычном режиме. Если уже устанавливали драйвера и захотели обновить, то делайте всё по инструкции как указано в шапке темы. Я сначала удаляю драйвера NVIDIA через установку удаление программ, а потом уже чищу утилитой оставшиеся хвосты, и ставлю заново выбирая чистую установку. :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

elfounder

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • elfounder пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.

Мне, к сожалению, не помогла инструкция. Ноут по прежнему перманентно работает на видеокарте nvidia даже когда выполняешь офисную работу или сидишь в браузере. Меня даже не так раздражает красный индикатор кнопки, как то, что кулеры при этом жутко шумят.

Что ещё подскажете сделать?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

Добрый день.

Мне, к сожалению, не помогла инструкция. Ноут по прежнему перманентно работает на видеокарте nvidia даже когда выполняешь офисную работу или сидишь в браузере. Меня даже не так раздражает красный индикатор кнопки, как то, что кулеры при этом жутко шумят.

Что ещё подскажете сделать?
Опишите проблему подробнее, что за модель ноутбука, после каких манипуляций с ноутбуком возникла проблема.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

dedhawanna

• Ефрейтор
  • **
  • dedhawanna пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет ребята, я новичок на Вашем форуме и у меня такая проблема. У меня ноутбук Asus n53jf, i5 m560 2.7, добавил 1 планку оперативы на 4, старая стоит на 2, фирмы оперативы разные, добавил себе ссд на 128 гигов, поменял термопасту красиво, так как ноут зависал при перегреве видеокарты, хард снял, поставлю его позже с ппомощью оптикал бэя. На моем ноутбуке есть ламочка возле кнопки включения ноутбука, она горит двумя цветами, синий цвет - работает встроенная видяха от Intel, белый цвет - работает дискретная Nvidia GT425M. Я его взял у брата, ноут понятное дело БУ. Суть проблемы заключается в следующем : до переустановки винды, лампочка адекватно реагировала, когда я был на рабочем столе или серфил в интернете, она горела синим цветом, что означает, что работает Intel видяха, когда заходил в игрухи, она загоралась белым и переключалась на Nvidia. После переустановки винды, и установки дров с официальных сайтов, стала гореть только белая лампочка. Меня это начало раздражать, так то в принципе ноут работает нормально, но в силу моей педантичной натуры и перфекционизма, мне очень хотелось разобраться в чем проблема. Сегодня я решил устранить проблему, лазил на просторах интернета, проблема оказалась очень сппецифичной и точного ответа нигде нет, по крупицам собирал инфу, вот , те действия, который я предпринял : полностью удалил все видео дрова и поставил их в следующем порядке, сначала Intel, с оф.сайта, после

поставил Nvidia. Все стало красиво. Лампочка теперь начала просто мигать синияя-белая, и так по кругу с интервалом в две секунды. Я лазил в настройках проги Nvidia но мне кажется я или что то там намудрил или бог его знает в чем проблема. Прилагаю видео с тем, как мигает кнопочка ниже. Спасибо, что дочитали, надеюсь на помощь!!!

https://vk.com/video297781791_456239029

П.С. мне кажется, что нужно копаться в настройках 3D Nvidia, но я уже не знаю что и как, может у вас свежие мысли будут!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет ребята, я новичок на Вашем форуме и у меня такая проблема. У меня ноутбук Asus n53jf, i5 m560 2.7, добавил 1 планку оперативы на 4, старая стоит на 2, фирмы оперативы разные, добавил себе ссд на 128 гигов, поменял термопасту красиво, так как ноут зависал при перегреве видеокарты, хард снял, поставлю его позже с ппомощью оптикал бэя. На моем ноутбуке есть ламочка возле кнопки включения ноутбука, она горит двумя цветами, синий цвет - работает встроенная видяха от Intel, белый цвет - работает дискретная Nvidia GT425M. Я его взял у брата, ноут понятное дело БУ. Суть проблемы заключается в следующем : до переустановки винды, лампочка адекватно реагировала, когда я был на рабочем столе или серфил в интернете, она горела синим цветом, что означает, что работает Intel видяха, когда заходил в игрухи, она загоралась белым и переключалась на Nvidia. После переустановки винды, и установки дров с официальных сайтов, стала гореть только белая лампочка. Меня это начало раздражать, так то в принципе ноут работает нормально, но в силу моей педантичной натуры и перфекционизма, мне очень хотелось разобраться в чем проблема. Сегодня я решил устранить проблему, лазил на просторах интернета, проблема оказалась очень сппецифичной и точного ответа нигде нет, по крупицам собирал инфу, вот , те действия, который я предпринял : полностью удалил все видео дрова и поставил их в следующем порядке, сначала Intel, с оф.сайта, после

поставил Nvidia. Все стало красиво. Лампочка теперь начала просто мигать синияя-белая, и так по кругу с интервалом в две секунды. Я лазил в настройках проги Nvidia но мне кажется я или что то там намудрил или бог его знает в чем проблема. Прилагаю видео с тем, как мигает кнопочка ниже. Спасибо, что дочитали, надеюсь на помощь!!!

https://vk.com/video297781791_456239029

П.С. мне кажется, что нужно копаться в настройках 3D Nvidia, но я уже не знаю что и как, может у вас свежие мысли будут!

Обычно это происходит когда кто-то из приложений обращается к дискретной графике, скажем мониторинг частот и температур, это могут быть гаджеты, или приложения по мониторингу показателей видеокарты, или прога для разгона видеокарты. Нужно выяснить кто это.
Ваши идеи для форума

dedhawanna

• Ефрейтор
  • **
  • dedhawanna пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Обычно это происходит когда кто-то из приложений обращается к дискретной графике, скажем мониторинг частот и температур, это могут быть гаджеты, или приложения по мониторингу показателей видеокарты, или прога для разгона видеокарты. Нужно выяснить кто это.

Господи, так просто! Спасибо Вам!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Господи, так просто! Спасибо Вам!
Тоже на GT60 ломал голову кто же юзает дискретку, оказалось найти причину было проще простого ;D, и так можно посмотреть кстати :) 

Ваши идеи для форума

radzikhovskiy007

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • radzikhovskiy007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А если NVIDIA GeForce Experience не показывает самую новую версию дров, (нет обновлений) (на сайте МSI тоже самой новой версии нет), то так ставить,  как тут описано безопасно? 

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

А если NVIDIA GeForce Experience не показывает самую новую версию дров, (нет обновлений) (на сайте МSI тоже самой новой версии нет), то так ставить,  как тут описано безопасно?

Безусловно, удалите предыдущий драйвер NVIDIA с помощью DDU и выполните чистую установку скачав последний драйвер с офсайта для своей видеокарты - http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

radzikhovskiy007

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • radzikhovskiy007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если следовать данной инструкции, для GV72-7RE полёт нормальный. Дрова стали хорошо. Конфликтов с Intel не замечено.

rubitekanati

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • rubitekanati пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте !
Сделал все как показано в инструкции,кроме устновки нвидиа аудио (из пакета драйверов с оф.сайта нвидиа)
В итоге теперь постоянно (через раз) пропадают показания видеокарты (температура,кор клок,мемори клок) в драгон центре,а в диспетчере вообще все по нулям..С прошлыми дровами никогда такого не было.
Не из-за отсутствия нвидиа аудио это же ? :smile:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте !
Сделал все как показано в инструкции,кроме устновки нвидиа аудио (из пакета драйверов с оф.сайта нвидиа)
В итоге теперь постоянно (через раз) пропадают показания видеокарты (температура,кор клок,мемори клок) в драгон центре,а в диспетчере вообще все по нулям..С прошлыми дровами никогда такого не было.
Не из-за отсутствия нвидиа аудио это же ? :smile:

Устанавливать стоит всё. А это скорее из за настройки драйвера, точнее настройка приоритета графического ускорителя для приложений, при отсутствии обращения к дискретной графики видимо на интегрированную переключает, можно настроить так чтобы нужная программа использовала исключительно ту графику которую выбрали, скажем чтобы Dragon Center запускался на дискретной графике, но это не удобно в том случае если ноутбук работает от аккумулятора (батарею будет сажать).
Ваши идеи для форума

vladislavzb1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • vladislavzb1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

После обновления драйвера (на разные версии) выдает эту ошибку,переустановка Виндоус не помогает,кто знает в чем проблема,может что-то подскажет.
В итоге не обновляю драйвера и все работает без проблем и этой ошибки,но это же ненормально...

MSI GE63VR 7RE

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

После обновления драйвера (на разные версии) выдает эту ошибку,переустановка Виндоус не помогает,кто знает в чем проблема,может что-то подскажет.
В итоге не обновляю драйвера и все работает без проблем и этой ошибки,но это же ненормально...

MSI GE63VR 7RE

Драйвер дискретной графики можно загрузить с сайта NVIDIA - http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru и поставить с чистой установкой, предварительно удалив предыдущий драйвер с помощью Display Driver Uninstaller в безопасном режиме - http://www.wagnardsoft.com/forums/viewforum.php?f=5. Потом установить библиотеки DirectX, нужны для игр - https://www.microsoft.com/ru-ru/Download/confirmation.aspx?id=35.

kahnv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • kahnv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Прошу помощи в следующей проблеме - модель ноутбука msi gt73vr 6re titan, если удалить полностью драйвер, то после перезагрузки, система автоматически устанавливает драйвер с сайта производителя, все бы ничего, но он очень старый, хоть и стабильный, а  некоторые игры требуют новую версию драйвера и ни в какую не запускаются со старым. Пробовал установить новый драйвер всеми доступными способами, включая тот, что здесь выложил товарищ Тор, результат все ничего, но другая игра, которая безупречно работает со старым драйвером, в режиме мультиплеера выдает ошибку 1001 - виснет картинка, звук продолжается, а дальше либо можно свернуть и вырубить, либо перезапуск ноута. Получается дилемма - либо отказываемся от некоторых новинок и сидим на старом драйвере, либо обновляем, но забываем про другую игру. 

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день! Прошу помощи в следующей проблеме - модель ноутбука msi gt73vr 6re titan, если удалить полностью драйвер, то после перезагрузки, система автоматически устанавливает драйвер с сайта производителя, все бы ничего, но он очень старый, хоть и стабильный, а  некоторые игры требуют новую версию драйвера и ни в какую не запускаются со старым. Пробовал установить новый драйвер всеми доступными способами, включая тот, что здесь выложил товарищ Тор, результат все ничего, но другая игра, которая безупречно работает со старым драйвером, в режиме мультиплеера выдает ошибку 1001 - виснет картинка, звук продолжается, а дальше либо можно свернуть и вырубить, либо перезапуск ноута. Получается дилемма - либо отказываемся от некоторых новинок и сидим на старом драйвере, либо обновляем, но забываем про другую игру.

Чтобы система не ставила свой драйвер, нужно в первую очередь отключить интернет, делать очистку диска посредством стандартной очистки диска С в свойствах диска и выбрать очистить системные файлы, после там ставишь галочки везде (удаляет старые установочные файлы обновлений), и после такой чистки удаляешь драйвер, перезагружаешь ноут и только устанавливаешь новый без подключения к интернету.
Ваши идеи для форума

kahnv

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы система не ставила свой драйвер, нужно в первую очередь отключить интернет, делать очистку диска посредством стандартной очистки диска С в свойствах диска и выбрать очистить системные файлы, после там ставишь галочки везде (удаляет старые установочные файлы обновлений), и после такой чистки удаляешь драйвер, перезагружаешь ноут и только устанавливаешь новый без подключения к интернету.
Конкретно чистку диска С я не пробовал, честно говоря, но пробовал удаление устройства с последующим удалением программы для него, а также DDU в безопасном режиме, разумеется во время этих манипуляций инет был отключен. Спасибо, попробую.
п.с. Отключил интернет, сделал чистку С, запустил DDU, перезагрузил в безопасный режим, удалил драйвер, снова перезагрузил, установил с чисткой установкой - вот такой порядок действий, результата к сожалению не дало.
« Последнее редактирование: 28 Август 19, 05:02:31 от kahnv »

kahnv

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Небольшая поправка, оказалось, что драйвер автоматически скачивает не тот, что на сайте производителя, а другой - более свежий, у них даты почти идентичны, кроме месяца)). В общем на сайте - 384.94 от 7.08.2017, а система подхватывает 388.63 от 7.12.2017 - загружает и устанавливает только драйвер без GeForce experience. Не знаю даст ли это что-то, но все таки пытаюсь детально обрисовать ситуацию. Еще раз отмечу, что пробовал все, ну или почти все - откат системы к заводским, удаление полностью оборудования из диспетчера устройств - кстати после этой процедуры, ноут вообще не видит видеокарты никакой и она находится в самом низу с восклицательным знаком и установить драйвер не получается вообще, тк нет соответствующего устройства, а если воспользоваться утилитой DDU, то появляется  стандартное оборудование Microsoft (как-то так) и тут уже можно либо вручную установить, либо система автоматом если включен интернет.
Не могу понять, почему именно эта версия драйвера так нравится машине и почему у него "несварение" с другой любой версией, тк я пробовал и не самый свежие версии драйвера, взятые тоже с сайта нвидеа.

kahnv

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тут кто-то на форуме уже жаловался на титана или доминатора с 1070 на борту, если моя история поможет, то буду рад. Итак:
Хотелось бы быть полезным, поэтому постараюсь описать подробно что было и как решал.
Из-за того, что редко играю на своем титане, я бы может и не знал о такой проблеме, точнее подозревать начал, когда уже гарантия закончилась, да и то случайно. Вылеты игры от одной известной студии мне знакомы были еще до покупки ноута на консоли, всегда по-разному, но случалось, поэтому как-то не особо обратил внимания по началу, но запомнил, что проблемка была и с другими игрушками не онлайновыми, сингловыми. А так как играл я редко и мало, т е менее одного часа, то проблемы по сути и не видел, до той поры пока одна игра вдруг перестала вылетать на другом ноуте и стабильно работала в онлайне, причем игрушка тяжелая, я ее даже сворачиваю часто из-за работы, но несколько откатов к заводским настройкам сделали свое дело и все работает как часы, ладно еще когда пиратская копия вылетает на рабочий экран, но вот лицензия имхо и должна работать безупречно, хотя бывает и наоборот)). Так вот, решился я на время прям потестить своего титана и пришел к не очень приятному выводу, что ловлю ребуты каждый час +/- 15 минут. Один раз откат к заводским дал результат более 2 часов, но после каких-то обнов все опять встало на круги своя.
 В общем касаемо моделей с видеокартой 1070, как я понял проблемка популярна. Во время игры спустя где-то час, у кого как, появляется фриз, залипает звук, далее вертикальные полосы и ребут. Включаем просмотр событий и видим ошибку связанную с кернел пауэр, че-то там с питанием и принудительным перезапуском. Гуглим эту ошибку и находим кучу одинаковых решений, которые якобы могут помочь. Если они Вам помогли, то это здорово!  Если нет, то находим еще одно решение, связанное с обновлением дров на сетевую, но оно тоже может оказаться бесполезным, как например в моем случае. Ну и вот совсем отчаявшись мы находим на зарубежном форуме кучу людей, у которых аналогичная ситуевина на титанах и доминаторах, там узнаем, что прям только с 1070 выпадает такой шанс словить брак и даже замена видеокарты в сервис центре иной раз не спасает, точнее спасает, но железо не совсем идеально работает. Помогает обновление биоса видеокарты!.
Тут вроде бы все получилось, а нет, начались зависоны и ошибки application hang, приложению заблокирован доступ к видеокарте. Причем на сей раз периодичность была разной – от 3 часов до 15 минут. Драйверы! Не всегда помогает чистая установка, не всегда вообще нужно скачивать и устанавливать, иногда можно и нужно довериться винде, а к этому полезно проделать различные манипуляции через командную строку дабы проверить целостность системы. В общем помог следующий алгоритм: откатился к заводским, доверился системе и она сама скачала и установила драйвер, через диспетчер устройств автоматически обновил этот драйвер на тот, что чуть чуть постарше и только потом установил через G-Force Experience самый актуальный. Как-то так в общем.

ed_us

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • ed_us пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
GL75 10SDK , Geforce 10660 Ti, 64gb,  +EVO 500gb, Archlinux
 Правильно я понимаю указанная модель видео карты не поддерживает технологию
управления питанием Ampere?

a.s.mrts

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • a.s.mrts пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

:rofl2: исправил :shy:, перепутал д с б ;D. По поводу Выборочной установки, иногда это помагает решить проблемы которые есть в ноутах с Оптимус :), профили приложений могут работать не правильно, у меня было что все игры работали из за такой установки на встроенной графике, 1 раз было что заглючил так что видюха пропала из системы :), чистка такая и помогла :), по этому это скорее для страховки от нежелательного геморроя :)

Вот и у меня такая фигня после обновы win 10. Только я походу порядок установки нарушил, так как ещё дрова чипсета слетели частично (