Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Очень низкая производительность R9 290X Lightning  (Прочитано 4129 раз)

vladimirt

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • vladimirt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Проблема такая. Решил поменять референсную 290х на лайтнинг. Поставил карту и был в шоке. Производительность лайтнинга на стандартной частоте 1080/1250 ниже чем у референса на 1000/1250.  После разгона лайтнинга до частоты 1200/1500  она чуть-чуть медленее чем референс на 1050/1500 .  А разогнаный до 1150Mhz референс даже быстрее чем лайтнинг на 1230/1700.   На одинаковых частотах лайтнинг заметно медленее по всем тестам. А тесты я проводил в общей сложности 27 часов. У меня есть куча скриншотов с замерами и т.д. Я пробовал уже все что можно. Сразу скажу, что я не новичек и советы вроде поставь другие драйвера давать смысла нет. Тесты проводятся на одной системе. Блок 900ват , проц 2600K , мать intel DP67BG. Я очень разочарован. Предложите решение проблемы.

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/

А поподробнее можно, какие модели видеокарт в данном посте фигурируют, а также какие версии драйвера? Ещё интересно, какие температуры GPU были и чем тестировались видеокарты. Также непонятно, насколько ниже производительность и в каких единицах она измерялась (FPS, FLOPS или ещё что?).

vladimirt

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А поподробнее можно, какие модели видеокарт в данном посте фигурируют, а также какие версии драйвера? Ещё интересно, какие температуры GPU были и чем тестировались видеокарты. Также непонятно, насколько ниже производительность и в каких единицах она измерялась (FPS, FLOPS или ещё что?).

Легко. Модель видео карты MSI R9 290x Lightning & Powercolor R9 290x (Reference) . Версии драйверов от 13.12 до 14.4 но это ничего не меняет.  Температура лайтинга поддерживалась не выше 73* , референс чуть погорячее на 100% турбины работал.
Ниже значительно. Если сравнивать номинал 1000/1250 , то в метро бенчмарк. Реф - 72 , msi 64-65 . Если разгон 1100-1625 REF = 82 в метро, MSI 1200-1500 = 75-76. А должно быть в районе 86 как минимум.  Еще прогонял 3d mark 11 / 13 , unigine haven 4.0 / unigine valley 1.0 . Подробности и графики, а так же частоты видеокарт запечатлены на скриншотах. Подробно описывал все вот тут http://www.overclock.net/t/1472341/official-msi-r9-290x-lightning-thread/460   начиная с поста 465 и до конца.

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/

Легко. Модель видео карты MSI R9 290x Lightning & Powercolor R9 290x (Reference) . Версии драйверов от 13.12 до 14.4 но это ничего не меняет.  Температура лайтинга поддерживалась не выше 73* , референс чуть погорячее на 100% турбины работал.
Ниже значительно. Если сравнивать номинал 1000/1250 , то в метро бенчмарк. Реф - 72 , msi 64-65 . Если разгон 1100-1625 REF = 82 в метро, MSI 1200-1500 = 75-76. А должно быть в районе 86 как минимум.  Еще прогонял 3d mark 11 / 13 , unigine haven 4.0 / unigine valley 1.0 . Подробности и графики, а так же частоты видеокарт запечатлены на скриншотах. Подробно описывал все вот тут http://www.overclock.net/t/1472341/official-msi-r9-290x-lightning-thread/460   начиная с поста 465 и до конца.

Не знаю, в чём дело, но у меня такие предположения:

1. Возможно, дело в видеопамяти (надо ещё узнать, та же, что в референсе, или не та же)

2. Возможно, дело в системе охлаждения (например, кратковременно снижать частоту, чтобы не допускать нагревания, хотя сомнительно)

В любом случае сведения ты уже привёл полные - остаётся ждать ответа от MSI. Вообще странно получается - в обзорах показывают, что Lightning быстрее других видеокарт, которые основаны на референсных платах. А пока я бы попробовал на другом компьютере потестировать обе видеокарты (если обе в наличии), причём с более мощным процессором.

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день . Единственное разумное объяснение , по моему,  это троттлинг видеокарты.
Выложите скрины из АБ , как ведет себя видеокарта при прогоне теста , 3Dmark например.

vladimirt

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю, в чём дело, но у меня такие предположения:

1. Возможно, дело в видеопамяти (надо ещё узнать, та же, что в референсе, или не та же)

2. Возможно, дело в системе охлаждения (например, кратковременно снижать частоту, чтобы не допускать нагревания, хотя сомнительно)

В любом случае сведения ты уже привёл полные - остаётся ждать ответа от MSI. Вообще странно получается - в обзорах показывают, что Lightning быстрее других видеокарт, которые основаны на референсных платах. А пока я бы попробовал на другом компьютере потестировать обе видеокарты (если обе в наличии), причём с более мощным процессором.
1) В рефе Hynix , в лайтинге Samsung.  Но дело не в ней, вот люди которые мучаются так же с продуктом конкурента. Там Hynix и Elpida память.  Ссылку в личку брошу.
2) Нет и еще раз нет. Все температуры отличные просто, система охлаждения просто замечательная. Постоянно через оверлэй отслеживаю.
Так если почитаешь ту ветку так и есть, они очень быстрые. Вот тока мне не повезло . Две карты в наличии, уже взял H77 + 3770 + оперативу другую . Соберу вечером на тест.

vladimirt

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день . Единственное разумное объяснение , по моему,  это троттлинг видеокарты.
Выложите скрины из АБ , как ведет себя видеокарта при прогоне теста , 3Dmark например.

Нету троттлинга. Частота стабильна без сброса , загрузка ГПУ 100% . Я не новичек.  Я 27 часов в тестах этой видеокарты провел. Тебе тоже кину в личку линк.

Grozniy

• Лорд
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Судя по этому обзору - http://www.thg.ru/graphic/obzor_msi_r9_290x_lightning/obzor_msi_r9_290x_lightning-01.html
"В обоих случаях наблюдался троттлинг, но лишь кратковременный, без влияния на производительность. " 

vladimirt

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Судя по этому обзору - http://www.thg.ru/graphic/obzor_msi_r9_290x_lightning/obzor_msi_r9_290x_lightning-01.html
"В обоих случаях наблюдался троттлинг, но лишь кратковременный, без влияния на производительность. "

по афтербёрнеру частота стоит как вкопанная от начала и до конца теста.  Чем замеряли на THG?

Grozniy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Я не знаю, думаю стоит спросить в комментариях к статье.

vladimirt

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.guru3d.com/articles_pages/powercolor_radeon_r9_290x_pcs_review,1.html
Вот кстати обзор где видно, что даже разогнанная карта медленнее чем референсная. И прирост от дальнейшего разгона не большой.
А вот нормально работающая карта
http://www.techpowerup.com/reviews/Powercolor/R9_290X_PCS_Plus/17.html
« Последнее редактирование: 25 Апрель 14, 12:57:18 от vladimirt »

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 150
  • chester318 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

какой БП? какой 80+? если мощность бп впритык к в\к, то на 80+ смотреть нужно. если не впритык, то в настройках матери дело. у меня похожая проблема была с n580 lightning. разобрался.