Сильно раз гонять я и не планировал, просто fx8320 послабее вашего и не хотелось бы, чтобы через 2 года проц стал узким местом. Про материнку gigabyte писал из-за того, что писали, что она оверклокерская, но если на msi возможен разгон( не экстремальный), то лучше возьму ее.
FX-8320 отличается только частотой и разогнать до FX-8350 не проблема. Учитывая то, как у меня FX-8350 нагружается, на 2-3 года без разгона FX-8320 должно хватить для всего (а если Mantle пойдёт массово в играх, то ещё дольше). А через 2 года можно будет что-нибудь куда более приличное взять, если так уж захочется - может AMD одумается и решит выпустить процессоры для AM3+ без урезания ядер FPU, а то сейчас слишком много сил на APU брошено.
Материнская плата, которую я купил, из коробки поддерживаает разгон - в UEFI System Setup есть три режима:
1. Режим энергосбережения (ECO mode)
2. Обычный режим
3. Автоматический разгон (OC mode)
Авторазгон я не пробовал, так как мне он сейчас не нужен, но если он работает именно так, как ты хочешь, то стоит обратить внимание на MSI. Единственное - много жалоб (в том числе и на этом форуме) на шипение звука при выкручивании громкости до определённого предела (вероятно, наводки). Я не знаю, как с этим на gigabyte. Не исключено, что и на Gigabyte есть предустановки для разгона - надо смотреть обзоры конкретных плат.