Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: R9 290+fx 8320  (Прочитано 9391 раз)

Gryppi

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • Gryppi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
R9 290+fx 8320
« : 24 Апрель 14, 00:33:19 »

Здравствуйте, хочу собрать игровой пк на базе amd. Хотел спросить знающих, есть ли смысл брать к 8320 видеокарту r9 290, сможет ли такой конфиг выдать норм производительность на ультра(1080р) или лучше добавить на 8350? Заранее спасибо за ответы.

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re: R9 290+fx 8320
« Ответ #1 : 24 Апрель 14, 10:26:32 »

Добрый день,
Смотрите этот обзор, http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/34611
Там конечно видеокарта намного слабее используется, но общую зависимость понять можно. Разница между процессорами минимальная, которая полностью нивелируется разгоном 8320 до 8350, так как разница между процессорами только в частотах.

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Reputation Power: 11
  • Kolyan[ufalug] пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ufa.lug.ru/
« Ответ #2 : 24 Апрель 14, 18:17:05 »

Всё зависит от конкретной игры. Большинству игр хватит и 270X для максимального качества в FullHD. Самым новым играм этого будет, конечно, мало. Но обязательно найдутся и такие, которым и 290X будет недостаточно для максималок в FullHD.

Если кратко - бери и не парься. FX-8320 потянет R9 290 полноценно, но, по-моему, лучше взять R9 290X, так как разница в цене не настолько большая (в производительности тоже, но просто несколько дольше будет актуальной видеокарта, да и топ, который, очень вероятно, для VR можно использовать - ты ведь захочешь потом купить шлем виртуальной реальности, да?). На 2-3 года тебе должно хватить.

Gryppi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Апрель 14, 22:21:11 »

Всё зависит от конкретной игры. Большинству игр хватит и 270X для максимального качества в FullHD. Самым новым играм этого будет, конечно, мало. Но обязательно найдутся и такие, которым и 290X будет недостаточно для максималок в FullHD.

Если кратко - бери и не парься. FX-8320 потянет R9 290 полноценно, но, по-моему, лучше взять R9 290X, так как разница в цене не настолько большая (в производительности тоже, но просто несколько дольше будет актуальной видеокарта, да и топ, который, очень вероятно, для VR можно использовать - ты ведь захочешь потом купить шлем виртуальной реальности, да?). На 2-3 года тебе должно хватить.
С 290x цена увеличивается слишком сильно, а производительности она особо не добавит. Я брать хочу именно этот конфиг из-за очень вкусной цены, то что я набросал вышло в 36,500 (8320,r9 290). Можно еще один вопрос, если взять материнку gigabyte ga-970a ud3p, то на ней можно будет немного разогнать проц?

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Апрель 14, 07:44:29 »

С 290x цена увеличивается слишком сильно, а производительности она особо не добавит. Я брать хочу именно этот конфиг из-за очень вкусной цены, то что я набросал вышло в 36,500 (8320,r9 290). Можно еще один вопрос, если взять материнку gigabyte ga-970a ud3p, то на ней можно будет немного разогнать проц?

Похоже, многое зависит от магазина. Я видел видеокарты 290 и 290x с разницей в 4000-5000 рублей от одного и того же производителя. Не помню, от какого.

По поводу материнской платы: советую найти обзор именно по этой материнской плате, чтобы понять, что там можно и какие подводные камни, хотя я предвзято отношусь к продукции Gigabyte в связи с тем, что этого производителя одно время материнские платы горели как свечки (сейчас может и нормально, жалоб уже давно не слышу). Насколько я знаю, на любой материнской плате с чипсетом AMD970 и выше (из данного поколения) приличный разгон возможен.

Лично я не стал сильно заморачиваться и взял материнскую плату MSI 970A-G43 и видеокарту от MSI Radeon R9 280X (ещё не установил). Процессор поставил FX-8350. Единственная особенность - в UEFI температуру процессора показывает градусов на 20-30 выше, чем в ОС. Разгон делать не пробовал, так как процессор выше 15% очень редко загружен.

Gryppi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Апрель 14, 12:16:13 »

Похоже, многое зависит от магазина. Я видел видеокарты 290 и 290x с разницей в 4000-5000 рублей от одного и того же производителя. Не помню, от какого.

По поводу материнской платы: советую найти обзор именно по этой материнской плате, чтобы понять, что там можно и какие подводные камни, хотя я предвзято отношусь к продукции Gigabyte в связи с тем, что этого производителя одно время материнские платы горели как свечки (сейчас может и нормально, жалоб уже давно не слышу). Насколько я знаю, на любой материнской плате с чипсетом AMD970 и выше (из данного поколения) приличный разгон возможен.

Лично я не стал сильно заморачиваться и взял материнскую плату MSI 970A-G43 и видеокарту от MSI Radeon R9 280X (ещё не установил). Процессор поставил FX-8350. Единственная особенность - в UEFI температуру процессора показывает градусов на 20-30 выше, чем в ОС. Разгон делать не пробовал, так как процессор выше 15% очень редко загружен.
Сильно раз гонять я и не планировал, просто fx8320 послабее вашего и не хотелось бы, чтобы через 2 года проц стал узким местом. Про материнку gigabyte писал из-за того, что писали, что она оверклокерская, но если на msi возможен разгон( не экстремальный), то лучше возьму ее.

Kolyan[ufalug]

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Апрель 14, 13:09:45 »

Сильно раз гонять я и не планировал, просто fx8320 послабее вашего и не хотелось бы, чтобы через 2 года проц стал узким местом. Про материнку gigabyte писал из-за того, что писали, что она оверклокерская, но если на msi возможен разгон( не экстремальный), то лучше возьму ее.

FX-8320 отличается только частотой и разогнать до FX-8350 не проблема. Учитывая то, как у меня FX-8350 нагружается, на 2-3 года без разгона FX-8320 должно хватить для всего (а если Mantle пойдёт массово в играх, то ещё дольше). А через 2 года можно будет что-нибудь куда более приличное взять, если так уж захочется - может AMD одумается и решит выпустить процессоры для AM3+ без урезания ядер FPU, а то сейчас слишком много сил на APU брошено.

Материнская плата, которую я купил, из коробки поддерживаает разгон - в UEFI System Setup есть три режима:
1. Режим энергосбережения (ECO mode)
2. Обычный режим
3. Автоматический разгон (OC mode)

Авторазгон я не пробовал, так как мне он сейчас не нужен, но если он работает именно так, как ты хочешь, то стоит обратить внимание на MSI. Единственное - много жалоб (в том числе и на этом форуме) на шипение звука при выкручивании громкости до определённого предела (вероятно, наводки). Я не знаю, как с этим на gigabyte. Не исключено, что и на Gigabyte есть предустановки для разгона - надо смотреть обзоры конкретных плат.