Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: gtx 770 gaming нагрев  (Прочитано 5936 раз)

xsthr

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • xsthr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
gtx 770 gaming нагрев
« : 22 Апрель 14, 12:30:20 »

При максимальной нагрузке( тест msi kombustor) видеокарта нагревается до 80-81 градуса, после чего частота ядра понижается .выставлен стандартный режим gaming в программе msi gaming app. Является такой нагрев при стандартных параметрах допустимым? И могу ли я самостоятельно заменить термопасту, не потеряю ли я гарантию?
Писал с этот вопрос в поддержку msi, но так и не получил ответа, они вообще нормально отвечают?

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re: gtx 770 gaming нагрев
« Ответ #1 : 22 Апрель 14, 13:36:06 »

Смотря какой у вас корпус и как организовано охлаждение. Попробуйте включить OC режим в Gaming App, обычно попмогает снизить температуру. Либо вручную в AB подрегулируйте работу систему охлаждения. По поводу замены термопасты и гарантии, то это зависит от вашего магазина, вы же с ними подписываете гарантийное соглашение.

xsthr

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Апрель 14, 14:05:55 »

Корпус zalman z9 plus. 2 кулера на вдув(один сбоку дует на видеокарту), 2 на выдув

Grozniy

• Лорд
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Апрель 14, 14:28:30 »

Тогда причина не в этом, в что с оборотами вентиляторов ? Выложите скрин из Афтербурнера..

xsthr

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Апрель 14, 15:05:07 »

Afterburner я пока не использовал. Для отслеживания температуры использую gpu-z.
В режиме гейминг куллер крутится при 80 градусах ~1300-1400 об. мин.
Повышать обороты не очень хочется, так как это доп. шум. Поэтому хочу узнать, нормально ли это для стандартного gaming режима.

Grozniy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Апрель 14, 15:41:40 »

http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx770-msi-twin-frozr-oc/
Судя по этому обзору - комбастер прогревает до 80с , в  играх ~70c
В АБ можно настроить график зависимости температуры и скорости вращения - приподнимите скорость вращения при достижение температуре - 78с , например. 

Electroundead

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • Electroundead пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Апрель 14, 20:57:41 »

У меня как раз zalman z9 plus, в режиме OC работает тихо и очень холодная, да и 4 кулера стоят

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Апрель 14, 21:49:04 »

kombustor прогревает карту так, как ни одна игра не прогреет (разве что майнинг может дать такую нагрузку), поэтому в нём до 85-90 градусов можно мириться.
80-81 - это отлично. В играх максимум 75 и ничего не падает. Так что не стоит волноваться.

xsthr

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Апрель 14, 07:53:08 »

У меня как раз zalman z9 plus, в режиме OC работает тихо и очень холодная, да и 4 кулера стоят
Можешь пожалуйста проверить какую температуру покажет kombustor в режиме gaming после 10-15 минут прогона?

Bochkarev

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • Bochkarev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Апрель 14, 12:42:29 »

MSI Russia Support
18 апр. (5 дн. назад)

кому: мне
Здравствуйте!

Температура 80 градусов вполне нормальна для работы в нагрузке.

Частотами видеокарт полностью управляет Nvidia Turboboost, поэтому снижение частот в нагрузке это не гарантийный случай.

Для исправления данной проблемы можно воспользоваться параметрами – Temp target и Power target и увеличить предел допустимого TDP и температур.
Nvidia Turboboost 2.0 полностью позволяет управлять этими параметрами.

Евгений Косов
Техническая поддержка MSI