Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемка MSI Radeon R9 270 Gaming 2G  (Прочитано 2804 раз)

Alex195

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Alex195 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемка MSI Radeon R9 270 Gaming 2G
« : 22 Апрель 14, 06:48:02 »

Привет всем, уже задавал этот вопрос на хоботе, но хочу уточнить на этом форуме.
В общем в конце марта была куплена эта видеокарта, сразу обнаружилось что она не держит заводской разгон, и при сильной нагрузке постоянно скидывает частоты до 900мгц.
Да и греется она не слабо для такого охлаждения(80c). В гарантийку не было времени идти, в афтербернере был установлен PowerLimit+5(Сделал вывод что она троттлит, не вписывается в TDP который зашит на заводе в Bios, т.к c PowerLimit+5 частоту она перестала сбрасывать) и отредактирован график оборотов вентиляторов. Сейчас в принципе есть время съездить в гарантийку, так вот, является ли неспособность видяхи выдавать заявленную частоту(955мгц) в нагрузке гарантийным случаем?
Ну и температуры мне не очень нравятся. Спасибо.

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемка MSI Radeon R9 270 Gaming 2G
« Ответ #1 : 22 Апрель 14, 11:21:32 »

Слишком высокая температура для этой карты. Она не должна прогреваться у вас выше 70с. Вы в AB не настраивали зависисмость скорости вращения вентиляторов от температуры ? При 80с до скольки вентиляторы раскручиваются ?

Alex195

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Апрель 14, 17:52:06 »

С отредактированным графиком при оборотах 50-52%(1960об.мин) температура держится 75c. Но шумит она при этом довольно сильно. Без редактирования где то 25-30% оборотов.
Я спрашивал у владельцев этой карты, у одного вообще в разгоне до 1200мгц температура не превышает 68c. Какой то мне неудачный экземпляр мне попался...

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Апрель 14, 21:56:47 »

У вас корпус нормальный, нормально проветриваемый? С открытой крышкой корпуса какие температуры?
Если корпус не виноват, то, похоже, у вас либо плохо нанесена термопаста, либо СО установлена с перекосом/плохой прижим к ГП.
Думаю, если с корпусом порядок, есть смысл обратиться в магаз, чтобы протестировали.

Alex195

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Апрель 14, 22:44:59 »

Да, корпус вроде нормальный(Antec GX700 с 5ю вертушками). С открытой крышкой температура градуса на 3 поменьше.
Вопрос был задан с целью убедиться, есть смысл ехать в гарантийку или нет. Просто гарантийный отдел далековато находится, а я думаю что меня скорее всего пошлют, сославшись на то что карта работает, а как работает и с какой температурой это их типа не касается...