Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GX60 Destroyer и GX70 Destroyer  (Прочитано 37690 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Игровые ноутбуки MSI GX60 Destroyer и GX70 Destroyer
« Ответ #40 : 23 Июль 14, 21:15:56 »

Народ, помогите пожалуйста разобраться.
Купил себе в Мвидео GX60 3CC-400XRU
После установки, настройки и тд, глянул, что твориться в железе и встал в ступор, так как в  описании последних драйверов от ати стоит HD8970M, хотя как я думаю, там должен быть R9 M290X. Перебрав интернет, и пробив по модели, ток в мвидео говорится, что туда ставят м290х. На ноутбуке так же гордо красуется наклейка с R9.
Подскажите меня надули или так и должно быть?

Что показывает последняя версия GPU-Z?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

juppi

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • juppi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 23 Июль 14, 21:37:17 »

Что показывает последняя версия GPU-Z?
Что стоит AMD HD8970M, я понимаю что это одно и тож что и р9, проверил спецификацию под батареей и коробку, одно и тож.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #42 : 23 Июль 14, 21:51:25 »

Что стоит AMD HD8970M, я понимаю что это одно и тож что и р9, проверил спецификацию под батареей и коробку, одно и тож.

Видимо проги ещё не научились правильно определять, а так это одно и тоже только переименована :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

juppi

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • juppi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 24 Июль 14, 09:02:05 »

Видимо проги ещё не научились правильно определять, а так это одно и тоже только переименована :)
Тогда еще вопрос такой) на сайте производителя под указан проц под бустом 3.5гц, максимум  во всех тестах и изучении моих логов, показывает 3.2 гц. Может я что то не так настроил? или так и должно быть?

Гиперион

• Лорд
  • Reputation Power: 314
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 24 Июль 14, 10:02:10 »

Тогда еще вопрос такой) на сайте производителя под указан проц под бустом 3.5гц, максимум  во всех тестах и изучении моих логов, показывает 3.2 гц. Может я что то не так настроил? или так и должно быть?
3.5 Гц - это когда нагрузка идет на 1 ядро, 3.2 Гц - на 4 ядра.

iTicks3000

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • iTicks3000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 24 Июль 14, 15:05:05 »

после обновления дров на видюхе будет показывать что стоит 8970 так как по сути 8970 и R290 одно и тоже откати дрова и будет опять 290 так что ничего страшного

ikhaltanov

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • ikhaltanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 30 Июль 14, 08:07:05 »

сначала хотел взять MSI GE70 2PL-051XRU, потом поменял решение и взял MSI GX60 3CC-400XRU, я не прогодал?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 30 Июль 14, 08:20:45 »

Ответ нужен для самоуспокоения?))) Пользуйтесь, а потом сами определитесь, прогадали или нет.

ikhaltanov

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • ikhaltanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 30 Июль 14, 08:36:25 »

Ответ нужен для самоуспокоения?))) Пользуйтесь, а потом сами определитесь, прогадали или нет.
отчасти для самоуспокоения(:
везде на тестах просто Radeon R9 M290X стоит 4гб памяти, даже на ноутбукчекер, это ноутбуки клево либо алиенвиер. и результаты тестов соотвественно выше GTX850M 2GB.
проц еще слабый. на youtube gx70 показывает хорошие результаты, отличие от gx60 только в размере экрана. вот и думаю.
а как определюсь, если сравнивать не с чем.
З.Ы. какие родные программы установить от msi? а какой шлак не ставить, чтобы не засорять систему

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 30 Июль 14, 09:06:39 »

Делайте свои тесты и сравнивайте с другими, отсюда и будут знания для определения)))
 По умолчанию, все необходимое должно стоять в системе.

aqvamarin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • aqvamarin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 28 Сентябрь 14, 14:27:50 »

У меня вопрос такой хочу себе прикупить MSI GX70 3CC-234XRU, так вот хотелось бы знать у него какой штекер для второго диска обычный sata или там два Msata?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #51 : 28 Сентябрь 14, 15:36:15 »

У меня вопрос такой хочу себе прикупить MSI GX70 3CC-234XRU, так вот хотелось бы знать у него какой штекер для второго диска обычный sata или там два Msata?

Обычный SATA. mSATA только в моделях где уже стоит SSD накопитель.
Ваши идеи для форума

aqvamarin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • aqvamarin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 28 Сентябрь 14, 23:19:55 »

Обычный SATA. mSATA только в моделях где уже стоит SSD накопитель.
Это точно? Просто заранее заказываю SSd! Заранее спасибо

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 28 Сентябрь 14, 23:51:56 »

Точно. Во всех ноутах GT и GX, что идут без установленных ссд (SuperRAID), обычный пустой слот под 2.5мм хард или ссд. Тоесть, всего 2 слота 2.5мм с сата (в одном уже стоит хард на 1тб, другой пустой).
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #54 : 28 Сентябрь 14, 23:55:26 »

100% обычный SATA :), покупать стоит только 2.5" SSD, и лучше на всякий SSD не с контроллером SandForce, просто может быть такое что будут проблемы с совместимостью, бывает что нормально работает у кого то, а бывает что видит или не видит иногда :).
Ваши идеи для форума

lionhead

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • lionhead пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 22 Ноябрь 14, 13:57:32 »

Скажите пожалуйста, какой толщины поместится hdd 2.5" во второй слот в gx60 ? 9.5 подойдет, или надо 7 mm ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #56 : 22 Ноябрь 14, 15:44:28 »

Скажите пожалуйста, какой толщины поместится hdd 2.5" во второй слот в gx60 ? 9.5 подойдет, или надо 7 mm ?

Надо 9.5мм, но можно и по тоньше если есть крепление
Ваши идеи для форума

lionhead

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • lionhead пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 22 Ноябрь 14, 16:48:24 »

Надо 9.5мм, но можно и по тоньше если есть крепление

Спасибо большое товарищ! Поеду поставлю на 7200 оборотов диск :)

iset

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • iset пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 22 Декабрь 14, 18:48:46 »

приехал ко мне такой gx70, как я понял, на диске с ПО старый каталист
откуда стянуть можно новье?
с сайта амд это: http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop?os=Windows+7+-+64  ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #59 : 22 Декабрь 14, 19:39:11 »

приехал ко мне такой gx70, как я понял, на диске с ПО старый каталист
откуда стянуть можно новье?
с сайта амд это: http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop?os=Windows+7+-+64  ?

Новые можно да, с сайта AMD
Ваши идеи для форума

karapucci

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • karapucci пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #60 : 24 Декабрь 14, 23:31:43 »

Здравствуйте!
Подскажите владельцы - справляется ли 5750M с музыкальным ПО? Аудишн, ФЛ Студио и т.д.?
Основные задачи - замена стационарного ПК и работа с офисными приложениями, Фотошоп етц и звуком + немного игр.

Насчет игр. Я привык играть в 720p независимо от конфига - будет ли тянуть данный ноут к примеру Alien Isolation и Skyrim в максимальных настройках, но в 720р? Ставить буду если возьму WIN7.
Конечно есть вариант взять 4710mq/4810mq + 860m (или если натужится 870m)... Но меня не покидает чувство, что GX справится с моими задачами (утопия)... Да и пользовался я до этого только AMD... Хочется AMD. Но цены нынче странные.
Буду благодарен за любые комментарии! Спасибо!
p.s. в принципе я не требовательный игрок - играю редко, не брезгую низкими настройками. Но покупать ноут каждые 2 года не собираюсь.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 14, 23:38:42 от karapucci »

iset

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 26 Декабрь 14, 14:44:50 »

кто-нибудь запускал DA:I на gx70? опишите впечатления пожалуйста

Leshak

• Старший сержант
  • Reputation Power: 32
  • Leshak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 29 Декабрь 14, 00:51:33 »

кто-нибудь запускал DA:I на gx70? опишите впечатления пожалуйста
У меня GX70 BE, но они почти одинаковые. Играл, игра прекрасно идёт, с Мантией идёт на высоких настройках, никаких проблем с игрой сейчас нет. Главное -- поставить самые новые дрова с сайта АМД.

iset

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 29 Декабрь 14, 01:09:45 »

У меня GX70 BE, но они почти одинаковые. Играл, игра прекрасно идёт, с Мантией идёт на высоких настройках, никаких проблем с игрой сейчас нет. Главное -- поставить самые новые дрова с сайта АМД.
как насчет фризов в диалогах и катсценах?
а загрузки долго грузятся с мантией?