Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

Каким антивирусным ПО вы пользуетесь?

Антивирус Касперского (2013, 2014, Internet Security, CRYSTAL,Kaspersky Virus Removal Tool и т.д.)
ESET (NOD32, Smart Security, TITAN, Syber Security и т.д.)
avast! (Free Antivirus, Pro Antivirus и т.д.)
Avira (AntiVir Premium, Free Antivirus и т.д.)
AVG (AntiVirus FREE, AntiVirus, Internet Security и т.д.)
Антивирус Dr.Web (Security Space, Антивирус Dr.Web, Dr.Web CureIt!® и т.д.)
Comodo (Antivirus, Antivirus Advanced, Internet Security Premium и т.д.)
McAfee (AntiVirus и т.д.)
Norton™ (AntiVirus, Internet Security, 360 и т.д.)
Panda Antivirus
G DATA AntiVirus
Bitdefender Antivirus
Emsisoft Anti-Malware
Microsoft Security Essentials
Фильтр Microsoft Smart Screen
AegisLab
Ad-Aware
Antiy-AVL
Baidu-International
eScan
F-Secure
Ikarus
Jiangmin
K7AntiVirus
Kingston
Norman
Qihoo-360
Rising
Sophos
TrendMicro
Trustport
SUPERAntiSpyware
USB Disk Security
Malwarebytes
NANO-Antivirus
AhnLab
Tencent
BullGuard
Никаким!
Другим

Автор Тема: Антивирусное ПО. Делимся опытом, выбираем лучший антивирус!  (Прочитано 81349 раз)

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Антивирус.

Насколько он актуален в наших реалиях и из чего должен состоять? Первые антивирусы сейчас уже настолько утеряли смысл и морально устарели, по сравнению с современными мощными комплексами безопасности, обеспечивающим самый разный уровень этой самой безопасности самым разным категориям пользователей. Сейчас, в составе уважающего себя антивирусоного решения, как минимум должен стоять на вооружении файловый антивирус, сетевой экран (фаервол) и мониторинг активности программ. Вдобавок к этому, зачастую, каждый производитель оснащает свой продукт самыми разными дополнительными "эксклюзивными" функциями - безопасные платежи, семейные фильтры и контроль траффика, почтовый антивирус, спам-фильтры, облачные бэкапы и создание резервных образов систем, уникальные методы восстановления системы после вирусных атак и так далее и далее. Согласитесь - сравнивая с первыми антивирусными программами, умевшими сравнивать куски кода с "образцами" в вирусной базе, и при случае удалявшие зараженные файлы - прогресс на лицо. И все логично. Ведь с тех пор, помимо самих родоначальников "вредоносного ПО" - "вирусов", появилась огромное множество различных видов и подвидов оного. Кейлоггеры, трояны, перхватчики, блокираторы, сетевые черви, программы, использующие различные эсплойты в другом софте и прочие. Вообщем, как ни крути, а комплексным решением безопасности обзаводится нужно. И тут уж сейчас на рынке выбор как никогда велик и обширен. Самые разные программы с самыми разными возможностями удовлетворят самых требовательных пользователей, заботящихся о сохранности своих личных данных. От самых простых перебиралок кода по штампу до мощнейших и дорогостоящих продуктов, на разработку которых уходят годы и миллионы долларов. Да и в цене тут разбег самый разношерстный - от абсолютно бесплатных решений до нескольких сотен долларов в месяц (для некоммерческих пользователей). Что выбрать - бесплатное решение с ограниченым наобром функций или мощного монстра безопастности - выбор всегда остается за Вами - пользователями.

Так давайте же делиться опытом покупки, использования и уровнем удовлетворенности от продукта. Голосуйте и пишите в комментариях каким антивирусом вы пользуетесь или не пользуетесь и почему. Нужен ли он вообще? И если да - какой? Чем он должен обладать?
Конечно, мы обсуждаем тут только лицензионную продукцию, ключи и коды активации не для этой темы. Не забывайте голосовать!

Со временем начну добавлять сюда описания самых популярных антивирусов с сылками и ценами на них.

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

Я за вирусоподобный Касперский!)))))
Удобно, понятно, эффективно... Хотя иногда ресурсов системы хавает... Но в эпоху многоядерности это не страшно!))
Минимум каких-то конфликтов с софтом... Давно все ставится и работает!
Интернет секьюрити тоже отрабатывает!!!!

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Очень долгое время пользовался нодом, но он меня задолбал постоянной заменой ключей к нему.
Потом несколько месяцев пользовался авастом, но он меня своим интерфейсом напугал. Влом было его нормально настривать... Он файлы из моих торрентов в карантин бросал без моего разрешения :)
Вчера поставил касперского... Буду тестить.
Честно хотел купить антивирь, но когда увидел цены от 1200 до 3000, офигел. Купил бы nod32 titan, но он около 2200 стоит. Пошли они с такими ценами.
Меня так же удивила цена на 3дмарк 2013. 400 рублей за программу, которую ты используешь минут 20-30 за всю жизнь. Сейчас крутые игры то дешевле стоют, а уж обрубок из кусков графики не должен столько стоить.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 14, 12:34:28 от tourus »
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Аваст в принципе ..овно, но как бесплатный сойдет в принципе))) Большинство отдает предпочтение Касперскому, правда нагружает он переодически системы, НОДы, Авиры, МакАффи, Д. Веб, все на любителя.
 На Вин8 пользуюсь вшитым, на Вин7 антивира вообще нет :) Лучший антивирус, это мозги, чтобы пальцами не тыкать куда не надо)))))

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже Защитником только пользуюсь. Лень Нод крякнуть. Да и родной защитник вроде нормально работает.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Keysee

• Майор
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Очень долгое время пользовался нодом, но он меня задолбал постоянной заменой ключей к нему.
Потом несколько месяцев пользовался авастом, но он меня своим интерфейсом напугал. Влом было его нормально настривать... Он файлы из моих торрентов в карантин бросал без моего разрешения :)
Вчера поставил касперского... Буду тестить.
Честно хотел купить антивирь, но когда увидел цены от 1200 до 3000, офигел. Купил бы nod32 titan, но он около 2200 стоит. Пошли они с такими ценами.
Меня так же удивила цена на 3дмарк 2013. 400 рублей за программу, которую ты используешь минут 20-30 за всю жизнь. Сейчас крутые игры то дешевле стоют, а уж обрубок из кусков графики не должен столько стоить.

Так ты цены называешь за лицензию на 2-3 компа. Скинулись с другом по 600-1000 рублей - пожалуйста, никакого геморроя на год по поводу ключей и защиты пк.
Я всю жизнь пользуюсь ESETом, но с последними версиями он отчетливо стал много жрать ресурсов системы, поменялся интерфейс в худшую сторону, добавилось куча бес полезных и очень трудноотключаемых модулей, постоянные уведомления достали. И тут попался последний Касперский 2014. Как раз 90 дневная версия (шла с ноутом). Я присмотрелся.. Интерфейс.. Скорость работы.. Обнаружение, доп функционал.. Все на уровне и не нагружаем бешено систему как версии до этого. Простой и интуитивный интерфейс очень привлек. И я купил с другом лицензию на год и денег своих еще ни разу не пожалел!

tourus

• Майор
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Так ты цены называешь за лицензию на 2-3 компа. Скинулись с другом по 600-1000 рублей - пожалуйста, никакого геморроя на год по поводу ключей и защиты пк.
Не хотят мне продать за 600-700 рублей антивир для одного компа, пойду, да скачаю с трекера. Я так и сделал, собственно говоря, с ключиком до 16-го года :)
Мне нужна одна штука, а не две, чтобы искать кого-то и вместе покупать...

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Не хотят мне продать за 600-700 рублей антивир для одного компа, пойду, да скачаю с трекера. Я так и сделал, собственно говоря, с ключиком до 16-го года :)
Мне нужна одна штука, а не две, чтобы искать кого-то и вместе покупать...

Ну вон тему сделал - Ищю второго компаньена для покупки лицензии на два ПК - созвонились, купили - пользуетесь. Гемор с ключами не стоит того. Плюс поддержка, плюс скидки на продление. По моему та же 1000 рублей уже - это в пятницу чайку попить с подружкой. И то не хватит на пару чизкейков и два чайника чая))

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вон тему сделал - Ищю второго компаньена для покупки лицензии на два ПК - созвонились, купили - пользуетесь. Гемор с ключами не стоит того. Плюс поддержка, плюс скидки на продление. По моему та же 1000 рублей уже - это в пятницу чайку попить с подружкой. И то не хватит на пару чизкейков и два чайника чая))

Если б навсегда, то купил бы за 1000, и то подумал бы. Есть встроенная защита + бесплатные антивирусы + прямые руки (только проверенные ресурсы).
Я не понимаю, зачем продавать лицензии на два компа... Это же бред. Мне нужна одна штука!
1. "Мне не надо две машины, мне нужна одна!"
2. "Как это не нужна? Позвони другу или найди в инете кого-нить и купите две! А потом ты себе машину возьмёшь и он себе возьмёт, если не кинут тебя!"
Квест какой-то :)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Пользуюсь ESET Smart Security 7.0.302.8 + USB Disk Security 5.1.0.15 - эта старая лучше, тут одна функция мне от него всего лишь нужна )

ESET Smart Security - потому кто ключи валяются в инете, покупать не вижу смысла :lalala:

USB Disk Security 5.1.0.15 - именно это старая версия, потому что  она проще новой и тут одна функция мне от него всего лишь нужна :), точнее пара ;D:
Очистка реестра и диска, удаление лишнего из автозагрузки, отключение автозапуска USB ( создаёт папку AUTORUN.INF, в нём папку zhengbo.. и не давая этим заразиться диски и флешки вирусом AUTORUN.INF ) :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Если б навсегда, то купил бы за 1000, и то подумал бы. Есть встроенная защита + бесплатные антивирусы + прямые руки (только проверенные ресурсы).
Я не понимаю, зачем продавать лицензии на два компа... Это же бред. Мне нужна одна штука!
1. "Мне не надо две машины, мне нужна одна!"
2. "Как это не нужна? Позвони другу или найди в инете кого-нить и купите две! А потом ты себе машину возьмёшь и он себе возьмёт, если не кинут тебя!"
Квест какой-то :)

По моему компьютеры есть у всех - даже у моей мамы. И кого то подбить на покупку лицензии за практически копейки - это не сложно)

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Пользуюсь ESET Smart Security 7.0.302.8 + USB Disk Security 5.1.0.15 - эта старая лучше, тут одна функция мне от него всего лишь нужна )

ESET Smart Security - потому кто ключи валяются в инете, покупать не вижу смысла :lalala:

USB Disk Security 5.1.0.15 - именно это старая версия, потому что  она проще новой и тут одна функция мне от него всего лишь нужна :), точнее пара ;D:
Очистка реестра и диска, удаление лишнего из автозагрузки, отключение автозапуска USB ( создаёт папку AUTORUN.INF, в нём папку zhengbo.. и не давая этим заразиться диски и флешки вирусом AUTORUN.INF ) :)

Я когда список составлял в голосовании ну просто не мог не упомянуть USB Disck Security ;) ;) ;)

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Главное Нортон не ставить. Этот антивирус хуже всякого вируса :) Потом фиг из компа полностью выведешь... Хотя может и исправили :)
А Др. веб приятный антивир, вот только с ним проблемы с установкой дров встречаются. Особенно видюх :) Раньше к интернету билайн (корбина) он бесплатно шёл, я его ставил, но чем-то он меня расстроил :) Наверное сложностью настройки. Поставишь ручной режим, он тебя задолбает каждой сетевой активностью, поставишь авто, так он заблокирует половину нужного :) Ни в инет не выйти, ни скачать ничего через торрент.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я когда список составлял в голосовании ну просто не мог не упомянуть USB Disck Security ;) ;) ;)

Я кстати после установки винды первым делом ставлю USB Disck Security ;D, всем, ни у кого ещё этот вирус не был, только у тех у кого его не было, даже антивирусы пропускают иногда, а USB Disck Security никогда :), но теперь купив внешний бокс для HDD ZALMAN ZM-VE300 я напрочь избавился от любых вирусов, даже подключив его к самым заражённым компам в этот HDD вирус не попадёт по одной лишь причине - у него есть функция зашиты от записи, включив его в HDD уже ничего не запишешь, перекинешь пока защиту снова не отключишь, я его использую когда приносят ноуты или компы чтобы проверить почему тупит, тормозит и глючит, ставлю антивирус с него же, проверяю и находит не мало вирусов. Уже кстати проверил эту функцию на одном ноуте недавно, подключил ZALMAN ZM-VE300 и обычный HDD к одному ноуту, там я 100% знал что кишит вирусами ;D, человек был такой что лазит куда не надо в инете, в всякие не хорошие сайты ;D, в обшем на Залмане включил зашиту а на втором HDD включить не вариант так как там ничего нету, простой бокс с HDD, просто проверял работу этой зашиты, так вот второй заразился вирусом каким то, он скрыл папки в HDD и создал в место них ярлыки ;D, а в залман не смог попасть, высветился окно какое то с ошибкой что не может копировать файл туда :doublefun:, то есть тупо вирус не смог пройти эту защиту :icon_agree:, в общем вешь хорошая, брал из за этой защиты, возможности эмуляции iso образов ( работает как внешний привод монтируя образы ) ну и из за USB 3.0 :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Главное Нортон не ставить. Этот антивирус хуже всякого вируса :) Потом фиг из компа полностью выведешь... Хотя может и исправили :)
А Др. веб приятный антивир, вот только с ним проблемы с установкой дров встречаются. Особенно видюх :) Раньше к интернету билайн (корбина) он бесплатно шёл, я его ставил, но чем-то он меня расстроил :) Наверное сложностью настройки. Поставишь ручной режим, он тебя задолбает каждой сетевой активностью, поставишь авто, так он заблокирует половину нужного :)

У ESET и Касперского та же беда. У касперского поменьше, конечно, но ESET все подряд блокирует. Даже Блютуз соединения, даже соединения по MicroUSB с модемами телефонов и просто модемами...

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Я кстати после установки винды первым делом ставлю USB Disck Security
А Вы им отловили тот вирус, который гугл хромом притворялся ?:)

У ESET и Касперского та же беда. У касперского поменьше, конечно, но ESET все подряд блокирует. Даже Блютуз соединения, даже соединения по MicroUSB с модемами телефонов и просто модемами...
Ну нод 32 не так сильно меня доставал. Стоял в авто режиме... Но, как заблокирует, так заблокирует. Фиг разблокируешь его :) И из карантина достань. И как-то игнор на файл/сеть поставь, чтоб он сразу его не заблокировал опять :)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 14, 14:49:35 от tourus »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А у меня не блокирует, я файервол вырубил ;D

А Вы им отловили тот вирус, который гугл хромом притворялся ?:)

Нее, это простой антивирус, он только USB носители сканирует, а тот вирус мне ещё не попадался, это болячка только для win8, на win7 она никогда не попадалась ;D
Ваши идеи для форума

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот ломаный касперыч поставил и мне очень понравилась одна фишка. Мало того, что можно файл просканировать, так можно ещё узнать, сколько раз были запросы на проверку данного файла, какого производителя и т.д. Так же он может загрузить этот файл на сервак и тоже проверить на ещё чего-то :) Так несколько файлов проверил, которые подозрения вызывали... Оказывается, ложная тревога была. А то висят в автозагрузке непонятные процессы...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я вот ломаный касперыч поставил и мне очень понравилась одна фишка. Мало того, что можно файл просканировать, так можно ещё узнать, сколько раз были запросы на проверку данного файла, какого производителя и т.д. Так же он может загрузить этот файл на сервак и тоже проверить на ещё чего-то :) Так несколько файлов проверил, которые подозрения вызывали... Оказывается, ложная тревога была. А то висят в автозагрузке непонятные процессы...

Ого, по ходу пора поменять антивирус :), я уже начал подозревать в честной работе ESET, по моему вирусы уже начали как то его подкупать ;D, пропускает иногда ;D
Ваши идеи для форума

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Ого, по ходу пора поменять антивирус :), я уже начал подозревать в честной работе ESET, по моему вирусы уже начали как то его подкупать ;D, пропускает иногда ;D
Да сейчас и не поймёшь, вирус это или не вирус. Главное по проверенным ресурсам лазить и всё норм будет :)
Если для коммуникатора - 4пда, если трекеры, то проверенные, где модерация есть... Ну и остальные проверенные ресурсы :) И не качать ничего с этих файлообменников, если точно не знаешь, что там лежит:)
Так можно и без стороннего антивирусного софта обойтись. Брендмауэр с uac рулят :)

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Да сейчас и не поймёшь, вирус это или не вирус. Главное по проверенным ресурсам лазить и всё норм будет :)
Если для коммуникатора - 4пда, если трекеры, то проверенные, где модерация есть... Ну и остальные проверенные ресурсы :) И не качать ничего с этих файлообменников, если точно не знаешь, что там лежит:)
Так можно и без стороннего антивирусного софта обойтись. Брендмауэр с uac рулят :)

UAC с Брандмауэром - не выход. Везде есть эксплойты (уязвимости) которыми и пользуются многие программы вредители. Ну вот например у тебя стоит Framework 3.5. По умолчанию например у Frameworka есть админские права на изменение каких то параметров пк - реестр, автозагрузка, отслеживание нажатий клавиатуры. Но получить эти права может типа тока доверенная и подписанная программа, используящая в "движке" Framework. Но существуют так же уязвимости, позволяющие неподписанным программам и левому софту получать права через Framework например, а затем получив права - делать что угодно в системе - вплоть до полного контроля. За каждый такой эксплойт копится куча вредоностного софта, потом выходит заплатка от Майкрософт, в которой тебе пишут - типа обновление безопасности. Заплатка латает эксплойт, но остается куча других, которые еще не открыты или не используются. Быстрее майкрософт реагирует Антивирусное ПО, детектирующее такие программы - эксплойты и удаляющая такое ПО, но не латающая эксплойт. Так что я уже писал - защита уже нужна не от банальных Чих-Пыхов и троянов. Защита нужна мощная.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

От кого ты там защищаться то собрался? ;D

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Я просто написал, как действует одна из схем. Их тысячи. А на экране ты видишь только что какая то программа что то заблокировала. У меня Касперский 2014 и мне его за глаза хватает)
Спасибо за пояснения. Поверхностно мы все это понимаем :) Меня только удивляет тот факт, почему не продают один ключ на один компьютер  :oc:... Зачем брать больше, если больше не нужно :) Всё против клиентов у них. Касперского купил бы. Сейчас ломаный стоит, удобная штука. Не хотят 1 продать, как хотят   :dance:

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за пояснения. Поверхностно мы все это понимаем :) Меня только удивляет тот факт, почему не продают один ключ на один компьютер  :oc:... Зачем брать больше, если больше не нужно :) Всё против клиентов у них. Касперского купил бы. Сейчас ломаный стоит, удобная штука. Не хотят 1 продать, как хотят   :dance:

Маркетинг, есть маркетинг.. Они создали - как хотят продают ((
Ну я например последний раз купил се лицуху на две машины - потом другу подарил одну на день рождения ;D ..в прошлый раз скидывались..

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже не нравится позиция "берите 2 или ни одного", поэтому принципиально пользуюсь "свеженайденным". Проголосовал за него (Eset Smart Security). Но на некоторых компьютерах пользуюсь ещё Microsoft'овским.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже не нравится позиция "берите 2 или ни одного", поэтому принципиально пользуюсь "свеженайденным". Проголосовал за него (Eset Smart Security). Но на некоторых компьютерах пользуюсь ещё Microsoft'овским.

Ну вон с tourus`om скиньтесь да и возьмите на двоих)

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вон с tourus`om скиньтесь да и возьмите на двоих)
Хех, смешно ) , у меня сейчас нет компа нормального пока ) , там где уже есть ESS, пусть будет тот, что есть, лицензия стОит как весь тот комп ) . А на новом, как раз, скорее всего, буду microsoft'овский бесплатный использовать )

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

Diek

• Сержант
  • Reputation Power: 40
  • Diek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сугубо личное мнение, касперский не кушает  много ресурсов, в сравнении средняя нагрузка, в антивирусе мелкомягких вроде не видят сильного конкурента, выбрать антивирус  можно на virus bulletin, серьёзный ресурс тестирующий антивирусы, мне кажется не нужно ограничиваться только теми, что присутствуют на российском рынке.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Года 2-3 назад пользовался Agnitum Outpost. Очень нравился. Простой и понятный интерфейс, жрет мало ресурсов, хорошая самозащита, быстрое сканирование, быстро работает постоянная защита, неплохая проективная защита. Но был в нем один недостаток причем существенный, ну не умеет он лечит зараженные файлы. А так пользовался сначала Outpost Security Suite Pro 2010, потом перешел на него же, но версии Pro 7.1. Заразы с ним не цеплял, работал как часы. А там напряг пошел с ключами и я перешел на Dr. Web, который меня во всем устраивает. На Dr.web уже сижу давно и тоже не удобств не вызывает. Давным-давно пробовал касперского, так он так систему нагружал, как будто 2 оси загружаешь одновременно. Про сканирование так я вообще молчу. Можно было состарится и отпустить бороду до пяток пока он все файлы проверит. Но это было давно и может они уже все косяки исправили. А так как уже было сказало лучший антивирус- мозг. Если с компьютером "на короткой ноге", то представляешь, что за процессы у тебя примерно запущены в системе и вирус, даже можно выявить примерно, через диспетчер задач. Ну и самое главное не лазить по всяких сайтам

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А еще вспомнил AVG ставил себе. Антивирус тоже в принципе не плохой, но отказался от него потому что на тогдашней его версии со включенной полной защитой он не пропускал интерактивное телевидение на комп, которое от провайдера идет. Еще в обновленной версии изменили интерфейс, который мне не понравился и я его снес

Михан14

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 136
  • Михан14 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Остановите Землю — я сойду

А я пользуюсь фаерволом и Яндекс браузером, раз в неделю прогоняю dr web cure и eset online, антивирусник винде отключаю, мне так безопаснее, проверял на атаку свой ноут прошел все тесты, мне важно личная безопасность, так как постоянно работают деньги и нужно что бы не взломали, а антивирусник нужен тем кто любит что бы за него решали программы и тем кто не разбирается в пк 
MSI GX60 3BE (A10 5750M 2500 Mhz/15.6"/1920x1080/8Gb/500Gb+SSD500GB/DVD-RW/AMD Radeon HD 8970M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS-теперь Windows 7 x64) подсветка есть.

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

А я пользуюсь фаерволом и Яндекс браузером, раз в неделю прогоняю dr web cure и eset online, антивирусник винде отключаю, мне так безопаснее, проверял на атаку свой ноут прошел все тесты, мне важно личная безопасность, так как постоянно работают деньги и нужно что бы не взломали, а антивирусник нужен тем кто любит что бы за него решали программы и тем кто не разбирается в пк

Ну как поймаешь дрянь какую нибудь - купишь лицензию) 800 рублей за 1 пк в среднем на год - это не так много, чтобы избавить себя от лишнего гемороя раз в неделю и различных ЧП

Hamer

• Гость

Юзаю нод 32 в связке с комодо халявной версии все гуд все летает!
Кто не может найти ключи к ноду я нашел 2 сайта обычно на месяц хватает!  :dance2:
Нод жрет около 100мб оперы и комодо примерно так же!
У меня 8 гигов мне пофиг!  :icon_agree:

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Юзаю нод 32 в связке с комодо халявной версии все гуд все летает!
Кто не может найти ключи к ноду я нашел 2 сайта обычно на месяц хватает!  :dance2:
Нод жрет около 100мб оперы и комодо примерно так же!
У меня 8 гигов мне пофиг!  :icon_agree:

Распространенное заблуждение - дело не только в ОЗУ. Можно в диспетчере задач посмотреть сколько они отжирают у жесткого диска (% использования). Это самая сильная нагрузка антивирусного ПО пока что. Проц и ОЗУ они давно уже не жрут радикально.

Hamer

• Гость

Распространенное заблуждение - дело не только в ОЗУ. Можно в диспетчере задач посмотреть сколько они отжирают у жесткого диска (% использования). Это самая сильная нагрузка антивирусного ПО пока что. Проц и ОЗУ они давно уже не жрут радикально.
Ну незнаю насчет слишком прям уж сильной нагрузки на хдд у меня норм и никакой особо нагрузки нету если нормально все настроено!
Игры не тормозят работе не мешает связка нормальная - раньше был оутпост, но он меня достал по другой причине, решил вот комоду себе поставить пока не жалуюсь, ну а нодом я давно пользуюсь, он у меня еще стоял на древней тошиба 2455-S3001  ;)

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Ну незнаю насчет слишком прям уж сильной нагрузки на хдд у меня норм и никакой особо нагрузки нету если нормально все настроено!
Игры не тормозят работе не мешает связка нормальная - раньше был оутпост, но он меня достал по другой причине, решил вот комоду себе поставить пока не жалуюсь, ну а нодом я давно пользуюсь, он у меня еще стоял на древней тошиба 2455-S3001  ;)

Если стоит SSD - то вопрос вообще отпадает. С классическим HDD - все сложнее. Особенно если стоит ноутбучный 5400 об/мин

Hamer

• Гость

Если стоит SSD - то вопрос вообще отпадает. С классическим HDD - все сложнее. Особенно если стоит ноутбучный 5400 об/мин
Стоит 7200 хитачи
А вообще почему антивирусник должен постоянно юзать винт! Незнаю скоко сижу не сказав что это напрягало ну юзает, ну не настоко ж что все виснет! Тут можно споры долгие разводить, кто то говорит касперский полная жопа типа нагружает конкретно, кому то нод32 не нравится - кому что как говорится

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

SSD или HDD эта маленькая разница, я про анти вирус, кроме скорости плановой проверки (мае наблюдение). Игра или прога грузятся в память,а она быстрее, вот, как она грузится зависит от программистов и игроделив, чем сложнее упакован файл тем больше ресурсов и времени на проверку.
А вообще кому что нравится и как кто пользуется, пользуюсь от майкрософта, а по просьбе друзей советую под интересы каждого, как кто пользуется, кому КИС, кому НОД, кому аваст …
« Последнее редактирование: 21 Август 14, 22:00:22 от ACRink »

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

nik0580

• Подполковник
  • Reputation Power: 1303
  • nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Avast by FENIX безплатно до 2050 года.Kaspersky Internet Security  слишком много не хорошего пропустил при чем купленный официально!!! Так что выбор для меня очевиден.
MSI GT70 2OC-417RU апгрейд (GTX 880m-погибла) GTX 970M-огонь и лед!!!!!!! и raid 0 из двух ssd crucial 500 по 240г + 120г