Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: разблокировка видео на ноутбуке MSI  (Прочитано 4062 раз)

blaanw87

• Старший сержант
  • Reputation Power: 52
  • blaanw87 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! есть ли реальный способ разблокировать встроено видео в проц i5-2430m ото нвидиа чувствую подыхает и останусь я без ноута если не разблокирую встроенное. у кого какие идеи? если написал тему не в том месте модеров прошу перенести в нужную тему.

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: разблокировка видео на ноутбуке MSI
« Ответ #1 : 09 Апрель 14, 13:16:13 »

Какая у Вас модель ноутбука?
Встроенную видяху не нужно разблокировать. Она и так работает в обычных приложениях. А в играх запускается дискретка. Если дискретки не будет, игры будут на встроенной сами запускаться.
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

blaanw87

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Апрель 14, 13:21:52 »

Встроенную видяху не нужно разблокировать. Она и так работает в обычных приложениях. А в играх запускается дискретка. Если дискретки не будет, игры будут на встроенной сами запускаться.
ноут GT683 дело в том что в биосе заблокирована встроеная графика и о ней нет ни пункта, и тем более в винде в панели управления нвидиа тоже ни строки о встроеной графике

blaanw87

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Апрель 14, 13:22:42 »

и без дискретки ноут даже не заводиться

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 09 Апрель 14, 15:47:20 »

и без дискретки ноут даже не заводиться

Встроенную включить в этих ноутах не возможно, да и включить его в ноутах где уже отключено на уровне железа не вариант, пробовали не раз, чёрный экран и изображения нет нигде
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 194
  • lUNReal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Апрель 14, 21:47:17 »

очень странно, что по факту в камне ядро есть Intel® HD Graphics 3000 а включить нельзя... Почему нет не слова в биосе, мб потому, что как и с GX серией от любопытных юзверей скрыт пункт расширенной настройки видео и самих мостов??
MSI GX70\A10\HD8970\16GB\128GB+750GB
ASUS ROG 750JZ\i7\GTX880M\320GB\128GB+2TB
MSI X299 SLI PLUS\7800X\1080SLI\AC850W\4GBx8 DDR4\Raid0 x2 480SSD
Не ответил тут? Задавайте вопросы ВК http://vk.com/psyho0z

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 10 Апрель 14, 23:15:33 »

очень странно, что по факту в камне ядро есть Intel® HD Graphics 3000 а включить нельзя... Почему нет не слова в биосе, мб потому, что как и с GX серией от любопытных юзверей скрыт пункт расширенной настройки видео и самих мостов??

У меня был GX680 с i5 2410M и GT 555M, мне тоже вдург захотелось включить встроенную графику, прошил Unlock BIOS, все пункты по включению имеются, включил, винду загрузил, нормально, но как только поставил дрова ВСЁ ;D, чёрный экран и изображения нет, это потому что включился Optimus, а изображение то на дисплей встроенный и на внешние передаётся через дискретку и переключить чтобы через встроенную передавал не получилось, не предусмотрено уже :). Но скажу честно, я рад что там она отключена была так как нету гемора в играх с переключаемой графикой :), были у меня игры которые на GT60 не видели дискретку и работали на встроенной
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 194
  • lUNReal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Апрель 14, 23:51:18 »

У меня был GX680 с i5 2410M и GT 555M, мне тоже вдург захотелось включить встроенную графику, прошил Unlock BIOS, все пункты по включению имеются, включил, винду загрузил, нормально, но как только поставил дрова ВСЁ ;D, чёрный экран и изображения нет, это потому что включился Optimus, а изображение то на дисплей встроенный и на внешние передаётся через дискретку и переключить чтобы через встроенную передавал не получилось, не предусмотрено уже :). Но скажу честно, я рад что там она отключена была так как нету гемора в играх с переключаемой графикой :), были у меня игры которые на GT60 не видели дискретку и работали на встроенной
ааа то есть там уже дело в самой шине, странно конечно но пути интеловские неисповедимы)
MSI GX70\A10\HD8970\16GB\128GB+750GB
ASUS ROG 750JZ\i7\GTX880M\320GB\128GB+2TB
MSI X299 SLI PLUS\7800X\1080SLI\AC850W\4GBx8 DDR4\Raid0 x2 480SSD
Не ответил тут? Задавайте вопросы ВК http://vk.com/psyho0z

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 11 Апрель 14, 00:04:51 »

ааа то есть там уже дело в самой шине, странно конечно но пути интеловские неисповедимы)

Это в GX и GT серии на Intel была отключена, на GE работает переключаемая графика, тут я так и не углублялся как всё это работает потому что мне как раз его отключение наруку )))), вот бы и в GT60 его отключить )), а то 4 ядро из за него на 4-5 градусов больше греется ;D, плюс Оптимус с своими достоинствами и недостатками ;D
Ваши идеи для форума