Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z87-G45 перемычки  (Прочитано 9623 раз)

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • serruf имеет некоторый авторитет.serruf имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI Z87-G45 перемычки
« : 05 Апрель 14, 17:36:39 »

Почитал инструкцию в 3х вариантах и облазил инет но так и не нашел назначение пермычек и/или контактов J1 и JME1

кто нить знает зачем они нужны? =))

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI Z87-G45 перемычки
« Ответ #1 : 06 Апрель 14, 16:12:44 »

Рядом с JME1 находится JCI1 - датчик открытия корпуса. Может, и это нечто подобное, фиг знает. По J1 не могу подсказать. Думаю, этот вопрос лучше задать на саппорт. http://ru.msi.com/about/contact-us/

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #2 : 06 Апрель 14, 17:58:58 »

2craigdt
Ты задрал по любому поводу отправлять в поддержку.
Не ответят там  - не для пользователя они а значит письма будут тупо игнорироваться. Пользователь будет тупо обижаться что ему не отвечают.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Апрель 14, 12:36:33 »

2craigdt
Ты задрал по любому поводу отправлять в поддержку.
Не ответят там  - не для пользователя они а значит письма будут тупо игнорироваться. Пользователь будет тупо обижаться что ему не отвечают.

что значит не для пользователя,  купил железку хочу знать что там для чего, это же не тех контакты которые не срезали во время прошивки биос на заводе например не так ли? =)) да вряд ли 2 контактные джамперы используются для диагностики в тех центре...

Или это стандартная отмазка РУ тех поддержки потому что сами нефига не знают? :р

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 07 Апрель 14, 13:32:05 »

Хотеть не вредно. Но есть вещи которые не для простого пользователя.
И джамперы не для диагностики а для перевода в режимы причем не пользовательские. Хотите на здоровье дальше.
Считайте что в техподдержке все тупые - ваше право. :)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Апрель 14, 00:57:47 »

Хотеть не вредно. Но есть вещи которые не для простого пользователя.
И джамперы не для диагностики а для перевода в режимы причем не пользовательские. Хотите на здоровье дальше.
Считайте что в техподдержке все тупые - ваше право. :)

Лан фиг  с ним с назначением, если я при сборке компа во включенном состоянии на них случайно отвертку уроню или еще что, и замкну их они сработают или там спец устройство нужно. Т.е. возможно ли с их помощью случайно навредить мат. плате?

« Последнее редактирование: 08 Апрель 14, 01:02:56 от serruf »

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Апрель 14, 01:57:27 »

serruf,
получите ответ - нет, не навредит.

сможете приблизится или оттолкнутся на основе изучения этого, своим пытливым умом, удовлетворив интерес, хорошо

осмыслить инфо, лично я не в состоянии, слишком обширно и незнаком этот сектор.
возможно я не прав, касательно предположения индустриального направления.

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Апрель 14, 13:29:34 »

Если провести аналогии, то вобще весело J1 это походу DC Out Power Connector это разъем питания 12V DC out я так понимаю к нему можно подключить например 2 пиновый вентилятор

а вот с JME1 ибо непонятно что есть ME function, к тому же там он 3 пиновый

в остальном по ссылке стандартный манул материнки и по сути все там понятно

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Апрель 14, 23:17:03 »

я так не думаю, потому что такого опыта нет.
Но появилась "интрига" и стало любопытно )

Чем глубже начинаешь выуживать инфу по скудным признакам аббревиатур, тем обширней наваливается инфа, на иностранном языке, казалось не связана ни как с источником.

О конкретной плате не всё просто и обыденно.

Скорее призвана выполнять роль "кассового аппарата" в супермаркете.
Режим "денежный ящик", поддержка нового протокола RJ11.
Плата может нести на своём борту "секретные устройства", что это незнаю, может фискальная память, по аналогии с кассой.
Поддержка мультидисплея, независимый вывод внешней рекламы или текстовых сообщений информативного характера (в холл магазина).
Поддержка lvds интерфейса (жидкокристаллической матрицы).

Перемычка JME1 указывает на разрешение обновления или запрет (intel menedgment engine)
Для чего это, я не знаю.

J1 - это jumper (жампер, перемычка), но ни как не коннектор.
Здесь намного больше непонятного.
Т.к. можно считать и подачей электропитания при наличии на плате тех самых интерфейсов RJ11.

А можно предположить и это, также есть у выше названой платы, сконфигурированные AT/ATX Jumper.
Зачем ?, стесняюсь говорить вслух )

В общем Дмитрию весело от умозаключений моих, молчит как партизан, но оно и понятно, нефиг лезть...