Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI R9 290X 4G Gaming температура VRM  (Прочитано 7122 раз)

LibF

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • LibF пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Очень нужна ваша помощь.
             Примерно месяц назад приобрел данную видеокарту. С первого взгляда все кажется работает стабильно. Не было никаких зависаний и черных экранов. Я ни разу не замечал никаких артефактов, за исключением BF4 (какие-то фиолетовые вспышки, появляющиеся постоянно в одном и том же месте на 2х картах Operation Locker и) Dawnbreaker. 
              Температура графического ядра ни разу не превышала 81С, обороты вентиляторов тоже  не превышают норму. Единственная проблема - это температура VRM1, за 30 минут в BF4 она переваливает за 100 С. Максимальное значение зафиксированное в GPU-Z 0.7.7 118 градусов. Пробовал вручную установить скорость вращения вентиляторов на 100%, что помогло снизить температуру VRM1 на 5 градусов, но проблему не решило.
               Как можно решить данную проблему, не прибегая к услугам сервисного центра? Насколько я знаю на видекарты не распостраняется международная гарантия. Я приобрел данную видеокарту в немецком магазине и пересылка ее туда и обратно займет очень много времени.

Ramil.Bagizov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Ramil.Bagizov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI R9 290X 4G Gaming температура VRM
« Ответ #1 : 28 Март 14, 13:48:55 »

Попробуйте напряжение понизить (поищите стабильное значение), может еще пару градусов скинете. Я на своей при помощи MSI Afterburner ползунок сдвинул в положение -50, работает стабильно, чуть дальше уже  артефакты появляются.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Март 14, 21:49:37 »

Думаю, вам стоит снять СО с карты и посмотреть контакт питальников с пластиной.

Ecowar

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • Ecowar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Март 14, 00:50:30 »

Думаю, вам стоит снять СО с карты и посмотреть контакт питальников с пластиной.
тогда гарантии тю-тю
290х и так очень горячие получились.Хотя 118гр это много очень.Тут только вода..но это не дёшево

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Март 14, 20:08:32 »

Так ТС же написал, не прибегая к гарантии, так как покупал за границей.

LibF

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • LibF пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Март 14, 04:45:56 »

Причина найдена. Между мосфетами и радиатором нет термоинтерфеса. Ничего такого, чего я бы не смог исправить сам.
Остается только выяснить наверняка лишает ли MSI гарантии за сорванную наклейку. Звонил в службу поддержки, кто-то отвечает, что если сама карта не повреждена, то гарантия остается. Другие отвечают, что гарантия пропадает

Ecowar

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • Ecowar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Март 14, 11:30:18 »

Причина найдена. Между мосфетами и радиатором нет термоинтерфеса. Ничего такого, чего я бы не смог исправить сам.
Остается только выяснить наверняка лишает ли MSI гарантии за сорванную наклейку. Звонил в службу поддержки, кто-то отвечает, что если сама карта не повреждена, то гарантия остается. Другие отвечают, что гарантия пропадает
если наклейка сорвана то гарантии конец.Но Эту прокладку молжно купить тут http://overhard.ru/catalog/458/ там много чего можно купить.Даже воду на 290

foetopsy

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • foetopsy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Июль 14, 23:18:02 »

если наклейка сорвана то гарантии конец.Но Эту прокладку молжно купить тут http://overhard.ru/catalog/458/ там много чего можно купить.Даже воду на 290
на ebay дешевле будет заказал себе там