Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мерцает экран msi gx70 3be после отключения интегрированной графики.  (Прочитано 196250 раз)

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 175
  • mktrilog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет,после танцев с бубном все таки смог удачно установить 14.4,но вот только драйвер недоделанный какой то,в батлфилд 4 секундные тормоза иногда вообще жесть,и в других играх что дергается,то виснет на доли секунды то идет очень плавно,хрен поймешь что да как,лучше не ставьте этот драйвер,ах да,про мерцание чуть не забыл,оно так же осталось,ну вот и все очередной глюконутый драйвер,лучше подождать пока официальное обновление выйдет. Самым производительным и стабильным оказался 14.3 но здесь все портит мерцание,пользователь UNreal вроде что то насчет неактивных цепей писал,кто нибудь понял что он имел виду?
Бывает в жизни огорчение,когда вместо конфет дают печенье...

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят,я вот задумался а что если мне поставить виндовс 8,не будет глюков из за плохой оптимизации приложений под него ,например как на нем пойдут старые игры? которым лет по 10 или все таки остаться пока на седьмерке?

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 188
  • zubikovs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Всем привет,после танцев с бубном все таки смог удачно установить 14.4,но вот только драйвер недоделанный какой то,в батлфилд 4 секундные тормоза иногда вообще жесть,и в других играх что дергается,то виснет на доли секунды то идет очень плавно,хрен поймешь что да как,лучше не ставьте этот драйвер,ах да,про мерцание чуть не забыл,оно так же осталось,ну вот и все очередной глюконутый драйвер,лучше подождать пока официальное обновление выйдет. Самым производительным и стабильным оказался 14.3 но здесь все портит мерцание,пользователь UNreal вроде что то насчет неактивных цепей писал,кто нибудь понял что он имел виду?
он так и не сказал про эти ЦЕПИ что за цепи и как я не понял.... понял где отключать а что именно не понял...... и сам я пользуюсь дровами 14.3 с фейковым монитором и ничего пока, норм, но без фиксации частоты проца, пока не нашел достойного способа без бубна.... и карта с стоковой прошивкой, не стал разгонять, если только кто то нормальную мне прошивку скинет, буду признателен))

[вложение удалено администратором]

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

он так и не сказал про эти ЦЕПИ что за цепи и как я не понял.... понял где отключать а что именно не понял...... и сам я пользуюсь дровами 14.3 с фейковым монитором и ничего пока, норм, но без фиксации частоты проца, пока не нашел достойного способа без бубна.... и карта с стоковой прошивкой, не стал разгонять, если только кто то нормальную мне прошивку скинет, буду признателен))

А у вас с фейковым монитором не виснет ноут спустя какое то время? если нет,то очень странно,про цепи вы не знаете,а есть что еще можно увеличить или включить/отключить в биосе кроме отключении самой графики,знаете что нибудь? ну имею ввиду что нибудь,что может хоть чуточку повлиять на стабильность работы видеокарты.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 14, 23:03:14 от mktrilog »

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

А у вас с фейковым монитором не виснет ноут спустя какое то время? если нет,то очень странно.
нет, фейковый монитор 720х1280 портретный

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 96
  • AmbRe11A пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят,я вот задумался а что если мне поставить виндовс 8,не будет глюков из за плохой оптимизации приложений под него ,например как на нем пойдут старые игры? которым лет по 10 или все таки остаться пока на седьмерке?
тоже над 8кой размышляю .

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

тоже над 8кой размышляю .
Ахах,ненавистная мне восьмерка незаметно становится "союзником" ;D

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А у вас с фейковым монитором не виснет ноут спустя какое то время? если нет,то очень странно,про цепи вы не знаете,а есть что еще можно увеличить или включить/отключить в биосе кроме отключении самой графики,знаете что нибудь? ну имею ввиду что нибудь,что может хоть чуточку повлиять на стабильность работы видеокарты.
вот у меня тоже в первый раз с фэйковым vga все получилось на 7ке и не висло . потом переставил винду ту же сборку и начал виснуть. в чем перец, не пойму .

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как всегда поиск оптимальной комбинации - метод тыка, проб и ошибок .

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я заметил что на вашем скриншоте на втором маниторе отображается панель задач а так же свернутые приложения,но вот когда я сделал скрин своего то увидел что его панель задач отображается черной полоской,точнее не отображается,интересно в чем суть?

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может немного офтопну , но вчера мне написали про один нюанс , на который я не заострял внимание . Хотел спросить, что сами по этому поводу думаете?
ниже приведу переписку . http://vk.com/video40918573_168154501
Sergey
Здраствуй, возник первый вопрос. Имеются шумы на матрице, что мне с ними сделать? Читал что vbios нужно прошить
14.04.14   

Ambrella
шумы на матрице? не могу понять о чем речь.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84807.0 по прошивке и редактированию вбиос
14.04.14   

Sergey
Сейчас видео кину. Матрица шумит на сером фоне и на переливах цветов.
14.04.14   

Ambrella
горизонтальные полосы?
14.04.14   

Sergey
Нет, в том то и суть, что пиксели пляшут
14.04.14   
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=71146.360
как здесь
Вот, собственно, так и шумит
http://vk.com/video40918573_168154501
Без названия 0:31

Ambrella
хм у меня так же . что на старом буке, что на этом . не заморачивался за это особо не раздражает . воспринял как особенность матрицы бука
14.04.14   

Sergey
Ну я похоже так и сделаю, т.к. сдавать в ремонт на месяц - курсовую не сдам :D так что смирюсь, спасибо за ответ)
14.04.14   

Ambrella
потом если захочу заморочиться попробую матрицу поменять на другую , посмотрю что будет , может даже проблему с полосами горизонтальными уберёт . но шум действительно присутсвует не только на этом буке почти на всех что мне вруки попадались замечал . поэтому пришел к выводу что это особенность для матриц ноутов
14.04.14   

Sergey
Спасибо, разобрался)
14.04.14   

Ambrella
как описано на форуме?
14.04.14   

Sergey
Как дефект, однако тем кто сдаёт в СЦ отвечают - дефектов не обнаружено
14.04.14   
Кому то даже lcd и видяху поменяли, а шумы остались
Кто то биос шил и шум пропал.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 14, 23:34:13 от THOR »

Creproin

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • Creproin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • gamer gta4,garri's mod ;)

Привет)) Пришёл по твоему приглашению))
Я поставил 7ку. Покупал с предустановленой 8кой. Полгода мучался. Почти после каждой обновы проблемы. А с 7кой стало гораздо проще и спокойнее.  :biggthumbsup:
MSI GX70 3BE-004 (A10 5750M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/750Gb HDD/DVD-RW/AMD Radeon HD 8970M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 sl 64)

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я поставил 7ку. Покупал с предустановленой 8кой. Полгода мучался. Почти после каждой обновы проблемы. А с 7кой стало гораздо проще и спокойнее.  :biggthumbsup:

Ого привет,настоящий мужик! :happy:,спасибо,теперь еще больше ненавижу виндовс 8  ;D аватарка классная  :biggthumbsup:

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А как у вас с мерцанием? вы 16бит используете или есть еще решение?

Creproin

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • Creproin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • gamer gta4,garri's mod ;)

А как у вас с мерцанием? вы 16бит используете или есть еще решение?
Ой...пока лень дальше выяснять. Щас особо не играю. Установка 16 бит цветности помогли от мерцания, но в браузерной 3D игре не даёт играть во весь экран. В остальных играх пока не пробовал.
MSI GX70 3BE-004 (A10 5750M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/750Gb HDD/DVD-RW/AMD Radeon HD 8970M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 sl 64)

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Странно,я выставил такое разрешение  портретный,после этого с вчерашнего дня ни разу не завис,так что спасибо!

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Странно,я выставил такое разрешение  портретный,после этого с вчерашнего дня ни разу не завис,так что спасибо!
да пожалуйста)))

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Есть у кого оригинальный vbios без изменений? копию своего я кажется удалил,думаю разгонять частоты не через прошивку,а с овердрайв.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Есть у кого оригинальный vbios без изменений? копию своего я кажется удалил,думаю разгонять частоты не через прошивку,а с овердрайв.

Вот тут есть оригиналы - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77880.msg192039#msg192039
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот тут есть оригиналы - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77880.msg192039#msg192039

Спасибо! :biggthumbsup: опять вы меня выручили  :agree:   :party:

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо! :biggthumbsup: опять вы меня выручили  :agree:   :party:

Незачто :beerchug:
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

а че так, зачем оригинал)?

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а че так, зачем оригинал)?

Видеокарта греется что то сильно в последнее время,доходит до 90 градусов в любой игре,думаю надо менять термопасту и купить подставку охлаждающую.

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Видеокарта греется что то сильно в последнее время,доходит до 90 градусов в любой игре,думаю надо менять термопасту и купить подставку охлаждающую.
не могу найти прошивку на видюху с разгоном и повышенным вольтажом или модвбиос на 8970м 

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

не могу найти прошивку на видюху с разгоном и повышенным вольтажом или модвбиос на 8970м

Я могу повысить вольтаж и частоты,но боюсь,что наоборот это приведет к зависаниям или к температуре 130 )),но пока не поменяю термопасту не буду рисковать и вам не советую,ведь видеокарта "горячая",подумайте перед всем этим о охлаждении.

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я могу повысить вольтаж и частоты,но боюсь,что наоборот это приведет к зависаниям или к температуре 130 )),но пока не поменяю термопасту не буду рисковать и вам не советую,ведь видеокарта "горячая",подумайте перед всем этим о охлаждении.
а чем заводская паста плоха? и какую лучше использовать

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а чем заводская паста плоха? и какую лучше использовать

Я бы использовал zm stg-2,а на счет заводской я не знаю что за там паста,но явно она уже не помогает ),раньше такие высокие температуры не наблюдались,теперь даже без разгона сильно греется и быстро,пыли вроде внутри не было обнаружено,но пока останусь на заводской.

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

AmbRe11A,а вы пробовали на фейковом мониторе поставить разрешение 720х1280 и ориентацию портретную? я попробовал,и до сих пор не замечено каких либо мертвых зависаний,еще раз спасибо zubikovs!

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

AmbRe11A,а вы пробовали на фейковом мониторе поставить разрешение 720х1280 и ориентацию портретную? я попробовал,и до сих пор не замечено каких либо мертвых зависаний,еще раз спасибо zubikovs!
нет за что)))) я же не анреал или дирт там какой то))))

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

нет за что)))) я же не анреал или дирт там какой то))))

Ахаха,верно подметил друг  :happy:,надо было изначально еще экспериментировать с разрешением и ориентацией фейкового экрана,а не какие то там "цепи" отключать как пытались нам впарить  ;D

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нет не пробовал . но у меня вис и без фейкового. У меня еще плазма по hdmi подключена всегда и вот с ней мерцаний не было, зависания были . но это еще раз повторюсь, зависания начались после переустановки винды , а в первый раз когда всякие варианты, драйвера пробовал все работало без зависаний .

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Народ, есть вопросик не по теме, в двух словах мне скажите нужно ли мне перепрошивать FIRMWARE и если ДА, то через винду это делать или как, я где то читал что на вин 8.1 это делается через винду??????

AmbRe11A

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, есть вопросик не по теме, в двух словах мне скажите нужно ли мне перепрошивать FIRMWARE и если ДА, то через винду это делать или как, я где то читал что на вин 8.1 это делается через винду??????
FIRMWARE?

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если сенсорные кнопки и кулер работают корректно, и Ваша версия такая же, как и на сайте, то точно не надо. Если хотите версию обновить, то можно. Обычно, это требуется при переходе с Win7 на Win8 и наоборот, по причине некорректной работы сенсорной панели.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Если сенсорные кнопки и кулер работают корректно, и Ваша версия такая же, как и на сайте, то точно не надо. Если хотите версию обновить, то можно. Обычно, это требуется при переходе с Win7 на Win8 и наоборот, по причине некорректной работы сенсорной панели.
да не, все хорошо пашет, вин 8 у меня, смысл есть?

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

да не, все хорошо пашет, вин 8 у меня, смысл есть?
Если на сайте версия такая же, как и у Вас сейчас, то смысла нет.

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман

Если на сайте версия такая же, как и у Вас сейчас, то смысла нет.
другая веррсия, и что мне даст новая версия, у меня вроде все норм работает)

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

другая веррсия, и что мне даст новая версия, у меня вроде все норм работает)
Не известно, что даст ) , они не пишут, почему-то (хотя, может теперь стали писать?). Возможно, по другому вентилятор будет немного работать, может ещё какие-то изменения/дополнения. Не забывайте, что лучшее - враг хорошего, совершенно не обязательно его трогать, раз всё устраивает (особенно, если не известно, что там поменяли).

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А что если в биосе отключить все что в разделе SB power saving? даст ли это прирост или наоборот? и для чего вообще нужен clock gating?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 14, 22:08:19 от mktrilog »